27 Сентября, 200817 г просто смотря для чего бетере нож, если для хлеба, картошки, грибочков, колбаски то это один ножесли для шкурения, разделки добычи то это уже другой нож т.е. одним ножом и по колбасе и дичи пользовать не рекомендуется, заразу можно подцепить как и секс без призерватива со всеми подряд женщинами приятен, но!!! до поры до времени Вот я и говорю что для мездрения необходимо иметь набор спецприспособ (ножами их язык не поворачивается назвать). Разделка дичи тоже специфична - на большую предпочту малый вачинский топор , а мелкая требует ножа подобно рыбномы , только чуть потолще. Наличие же у охотника нескольких ножей дело нормальное.
27 Сентября, 200817 г Братцы,мне обсалютно неинтересно мнение о том подходит он для охоты или нет,что им можно разделать или нельзя,можно ли им порезать калбаску с грибами? Меня интересовала информация об этом ноже типа ответа который дал mih64,его характеристики,а всё остальное,не обесудьте,это флуд.
27 Сентября, 200817 г Братцы,мне обсалютно неинтересно мнение о том подходит он для охоты или нет,что им можно разделать или нельзя,можно ли им порезать калбаску с грибами?Меня интересовала информация об этом ноже типа ответа который дал mih64,его характеристики,а всё остальное,не обесудьте,это флуд. Какие у ножа характеристики? Сорт стали линейные размеры лезвия , материал рукояти? На мой взгляд главнейшей и единственной характеристикой ножа является его удобство применения + цена , в целом параметр "стоимость\эффективность".
27 Сентября, 200817 г Уважаемый кентавр, на нашем форуме собрались в большинстве своем охотники-любители, меньше профессионалов, еще меньше - промыслов, и уж совсем мало спецназовцев ( если вообще есть). Поэтому, не поленись набери в поисковой строке - " Боевые ножи", глядишь и найдешь ответ на свой вопрос. В этом замечательном фильме ( 12 ) узнаются черты того ножа о которолм я писал выше, но они к сожалению запрещены к свободному обороту на территории России, так как являются холодным оружием (См.).И на охоте совсем необязательно иметь такой нож с собой, на это есть замечательные охотниьи ножи. Удачи в полях и борах!
27 Сентября, 200817 г Уважаемый кентавр, на нашем форуме собрались в большинстве своем охотники-любители, меньше профессионалов, еще меньше - промыслов, и уж совсем мало спецназовцев ( если вообще есть). Поэтому, не поленись набери в поисковой строке - " Боевые ножи", глядишь и найдешь ответ на свой вопрос. В этом замечательном фильме ( 12 ) узнаются черты того ножа о которолм я писал выше, но они к сожалению запрещены к свободному обороту на территории России, так как являются холодным оружием (См.).И на охоте совсем необязательно иметь такой нож с собой, на это есть замечательные охотниьи ножи. Удачи в полях и борах! Спасибо!
23 Ноября, 200817 г Вот, приобрел ножичек, похожий на "12", но как бы охотничий. Называется "Коршун", изготовлен в Кизляре. Очень хороший ножичек.По очень сходной цене. Кому нужно-пишите в ПМ.
29 Ноября, 200817 г http://pavlovokuznez.ru/ хорошие клинки действительно твердые, твёрже русбулата.С ув.
16 Декабря, 200817 г А вот про такие ножки может кто нибудь подсказать: каковы их практические показатели, подходят для охоты или нет, что говорят специалисты? Приобрёл недавно, толком не пользовал.
16 Декабря, 200817 г Сегодня точил свой нож,то дедок меня ошарашил. Нож мне тесть подарил,когда я купил ружо. Так вот дедок сказал г...о а не нож и показал нож свой. дедок оказался охотником. Так вот я завтра куплю ножичек за 1400рэ. Он сказал что может сделать еще. Говорит гвозди рубить может и ничего.
16 Декабря, 200817 г Сегодня точил свой нож,то дедок меня ошарашил. Нож мне тесть подарил,когда я купил ружо. Так вот дедок сказал г...о а не нож и показал нож свой. дедок оказался охотником.Так вот я завтра куплю ножичек за 1400рэ. Он сказал что может сделать еще. Говорит гвозди рубить может и ничего. Похвались, плиз-з-з! Как купишь, может и я, может и мне?
16 Декабря, 200817 г Владимир завтра выложу. Он говорил если что кому надо он сделает. Надо просто посмотреть.
16 Декабря, 200817 г А зачем ножом гвозди рубить? На это есть зубило. Мих так дедок сказал(ну не дед совсем,но в возрасте мужичок)
16 Декабря, 200817 г Так говорят когда хотят показать высокое качество стали и грамотную заточку ножа. А я просто пошутил.
16 Декабря, 200817 г Сегодня точил свой нож,то дедок меня ошарашил. Нож мне тесть подарил,когда я купил ружо. Так вот дедок сказал г...о а не нож и показал нож свой. дедок оказался охотником.Так вот я завтра куплю ножичек за 1400рэ. Он сказал что может сделать еще. Говорит гвозди рубить может и ничего. Если получится - фото и впечатления плииз...
16 Декабря, 200817 г Для того, чтобы гвозди рубить - заточка должна сильно отличаться от заточки, используемой для охотничих ножей. Поэтому если нож рубит гвозди - это еще не означает, что он будет пригоден для охотничих нужд.
16 Декабря, 200817 г Повторюсь. Идеальный нож тот который точится быстро и на любом камне. И тупится ооочень медленно. Если взять каленную сталь, то этой сталью можно и гвозди. Вот только проблема с заточкой. Точить такой нож очень трудно. Клинок с мягкой стали тупится быстро. Зато точить не проблема, три раза шикнул по камешку и он типа острый. Как же быть? Как найти ту золотую середину? Выход нашли давно. И это ковка из несколько слоев металла. Обратите внимание на клинок. В центре клинка очень углеродистая твердая сталь. Все остальное туфта. Всякие зэкавские приблуды, клапана, лопатки от турбин космической ракеты. Не верте. Лучший нож-это от кузница. Я своим три кабасика и лосика без заточки. Коллеги только головой кочали.
16 Декабря, 200817 г Сталь VG-10 обладает комплексом замечательных свойств. Эта сталь, выпускаемая японской компанией Такефу (Takefu Special Steel Co., Ltd) в небольших количествах, была создана специально для ножей. Сталь обладает большой твердостью 59-60 HRC, вместе с тем не является хрупкой. При значительных нагрузках на лезвие «на излом» эта сталь совсем не склонна к выкрашиванию. Достаточно легко воспринимает заточку, и сохраняет ее весьма длительное время.
16 Декабря, 200817 г Сталь VG-10, это очень хорошо, все поняли, здесь же форум сталеваров и сталеведов.Спасибо Трампу100. Подскажи еще пожалста, какого она цвета и какая на вкус, а если не затруднит - то и как ножи называются или хотябы фирма которая их двигает.
16 Декабря, 200817 г Сталь VG-10, это очень хорошо, все поняли, здесь же форум сталеваров и сталеведов.Спасибо Трампу100. Подскажи еще пожалста, какого она цвета и какая на вкус, а если не затруднит - то и как ножи называются или хотябы фирма которая их двигает. У меня японец HATTORI сертификатом и клеймом мастера.
17 Декабря, 200817 г Вот купил все таки. Длина лезвия 155мм 41ммширина Длина ножа с ручкой 261мм Ручка -орех. Сталь 40Х13 Кованая нержавейка. Твердость 57 ед. Отредактировано 18 Декабря, 200817 г от юр-ко
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий