Экспертная группа Гармашев Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 просто смотря для чего бетере нож, если для хлеба, картошки, грибочков, колбаски то это один ножесли для шкурения, разделки добычи то это уже другой нож т.е. одним ножом и по колбасе и дичи пользовать не рекомендуется, заразу можно подцепить как и секс без призерватива со всеми подряд женщинами приятен, но!!! до поры до времени Вот я и говорю что для мездрения необходимо иметь набор спецприспособ (ножами их язык не поворачивается назвать). Разделка дичи тоже специфична - на большую предпочту малый вачинский топор , а мелкая требует ножа подобно рыбномы , только чуть потолще. Наличие же у охотника нескольких ножей дело нормальное.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 Братцы,мне обсалютно неинтересно мнение о том подходит он для охоты или нет,что им можно разделать или нельзя,можно ли им порезать калбаску с грибами? Меня интересовала информация об этом ноже типа ответа который дал mih64,его характеристики,а всё остальное,не обесудьте,это флуд.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 Братцы,мне обсалютно неинтересно мнение о том подходит он для охоты или нет,что им можно разделать или нельзя,можно ли им порезать калбаску с грибами?Меня интересовала информация об этом ноже типа ответа который дал mih64,его характеристики,а всё остальное,не обесудьте,это флуд. Какие у ножа характеристики? Сорт стали линейные размеры лезвия , материал рукояти? На мой взгляд главнейшей и единственной характеристикой ножа является его удобство применения + цена , в целом параметр "стоимость\эффективность".
Экспертная группа mih64 Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 Уважаемый кентавр, на нашем форуме собрались в большинстве своем охотники-любители, меньше профессионалов, еще меньше - промыслов, и уж совсем мало спецназовцев ( если вообще есть). Поэтому, не поленись набери в поисковой строке - " Боевые ножи", глядишь и найдешь ответ на свой вопрос. В этом замечательном фильме ( 12 ) узнаются черты того ножа о которолм я писал выше, но они к сожалению запрещены к свободному обороту на территории России, так как являются холодным оружием (См.).И на охоте совсем необязательно иметь такой нож с собой, на это есть замечательные охотниьи ножи. Удачи в полях и борах!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 27 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2008 Уважаемый кентавр, на нашем форуме собрались в большинстве своем охотники-любители, меньше профессионалов, еще меньше - промыслов, и уж совсем мало спецназовцев ( если вообще есть). Поэтому, не поленись набери в поисковой строке - " Боевые ножи", глядишь и найдешь ответ на свой вопрос. В этом замечательном фильме ( 12 ) узнаются черты того ножа о которолм я писал выше, но они к сожалению запрещены к свободному обороту на территории России, так как являются холодным оружием (См.).И на охоте совсем необязательно иметь такой нож с собой, на это есть замечательные охотниьи ножи. Удачи в полях и борах! Спасибо!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2008 Вот, приобрел ножичек, похожий на "12", но как бы охотничий. Называется "Коршун", изготовлен в Кизляре. Очень хороший ножичек.По очень сходной цене. Кому нужно-пишите в ПМ.
Игорь НБ Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 http://pavlovokuznez.ru/ хорошие клинки действительно твердые, твёрже русбулата.С ув.
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2008 Ну некрасиво однако 19 рублей за штуку .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 А вот про такие ножки может кто нибудь подсказать: каковы их практические показатели, подходят для охоты или нет, что говорят специалисты? Приобрёл недавно, толком не пользовал.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 Сегодня точил свой нож,то дедок меня ошарашил. Нож мне тесть подарил,когда я купил ружо. Так вот дедок сказал г...о а не нож и показал нож свой. дедок оказался охотником. Так вот я завтра куплю ножичек за 1400рэ. Он сказал что может сделать еще. Говорит гвозди рубить может и ничего.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 Сегодня точил свой нож,то дедок меня ошарашил. Нож мне тесть подарил,когда я купил ружо. Так вот дедок сказал г...о а не нож и показал нож свой. дедок оказался охотником.Так вот я завтра куплю ножичек за 1400рэ. Он сказал что может сделать еще. Говорит гвозди рубить может и ничего. Похвались, плиз-з-з! Как купишь, может и я, может и мне?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 Владимир завтра выложу. Он говорил если что кому надо он сделает. Надо просто посмотреть.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 А зачем ножом гвозди рубить? На это есть зубило.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 А зачем ножом гвозди рубить? На это есть зубило. Мих так дедок сказал(ну не дед совсем,но в возрасте мужичок)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 Так говорят когда хотят показать высокое качество стали и грамотную заточку ножа. А я просто пошутил.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 А я тоже улыбнулся
Экспертная группа plase Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 Сегодня точил свой нож,то дедок меня ошарашил. Нож мне тесть подарил,когда я купил ружо. Так вот дедок сказал г...о а не нож и показал нож свой. дедок оказался охотником.Так вот я завтра куплю ножичек за 1400рэ. Он сказал что может сделать еще. Говорит гвозди рубить может и ничего. Если получится - фото и впечатления плииз...
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 Для того, чтобы гвозди рубить - заточка должна сильно отличаться от заточки, используемой для охотничих ножей. Поэтому если нож рубит гвозди - это еще не означает, что он будет пригоден для охотничих нужд.
User1 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Повторюсь. Идеальный нож тот который точится быстро и на любом камне. И тупится ооочень медленно. Если взять каленную сталь, то этой сталью можно и гвозди. Вот только проблема с заточкой. Точить такой нож очень трудно. Клинок с мягкой стали тупится быстро. Зато точить не проблема, три раза шикнул по камешку и он типа острый. Как же быть? Как найти ту золотую середину? Выход нашли давно. И это ковка из несколько слоев металла. Обратите внимание на клинок. В центре клинка очень углеродистая твердая сталь. Все остальное туфта. Всякие зэкавские приблуды, клапана, лопатки от турбин космической ракеты. Не верте. Лучший нож-это от кузница. Я своим три кабасика и лосика без заточки. Коллеги только головой кочали.
User1 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Сталь VG-10 обладает комплексом замечательных свойств. Эта сталь, выпускаемая японской компанией Такефу (Takefu Special Steel Co., Ltd) в небольших количествах, была создана специально для ножей. Сталь обладает большой твердостью 59-60 HRC, вместе с тем не является хрупкой. При значительных нагрузках на лезвие «на излом» эта сталь совсем не склонна к выкрашиванию. Достаточно легко воспринимает заточку, и сохраняет ее весьма длительное время.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2008 Сталь VG-10, это очень хорошо, все поняли, здесь же форум сталеваров и сталеведов.Спасибо Трампу100. Подскажи еще пожалста, какого она цвета и какая на вкус, а если не затруднит - то и как ножи называются или хотябы фирма которая их двигает.
User1 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Сталь VG-10, это очень хорошо, все поняли, здесь же форум сталеваров и сталеведов.Спасибо Трампу100. Подскажи еще пожалста, какого она цвета и какая на вкус, а если не затруднит - то и как ножи называются или хотябы фирма которая их двигает. У меня японец HATTORI сертификатом и клеймом мастера.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 17 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Вот купил все таки. Длина лезвия 155мм 41ммширина Длина ножа с ручкой 261мм Ручка -орех. Сталь 40Х13 Кованая нержавейка. Твердость 57 ед. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем юр-ко
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 17 декабря, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) [ Толщина в обухе 5мм: Изменено 18 декабря, 2008 пользователем юр-ко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти