Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изба охотничья. Все об охотничьих избах. Размещаем фотографии изб.

Улан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже закрываю, но другим советую по другому. Проблема то вот в чем.

Растопленная холодная печь будет давать жар, через плиту, через дверцу. В избе становится тепло. Печь доводят до готовности и закрывают задвижку. А сами спать. Вот тут то и собака зарыта, вернее смерть. Если кирпичная печь топилась не очень долго и вся не прогрелась, возможно, в газоходах, в нишах скопилась не сгоревшая сажа. Закрываем задвижку, и не дай бог сажа затлеет, или уже тлеет. Газ почти без запаха и нет дыма... А мы спим.

Вот, вот, вот! Именно на эту гиблуху я один раз и попался. Вовремя осознал происходящее и выполз на улицу, а то бы кирдык (загремел под фанфары). Теперь делаю так: в нетопленной избе кочегарю печку как положено, но потом трубу до конца не закрываю, а лишь прикрываю, чтоб всё тепло до конца не улетело в небо. При таком раскладе, печь выстывает за несколько часов (2-3). И вот, как только печь остынет до комнатной температуры, вновь затапливаю печь. После того, как прогорят синие язычки пламени и все угли подёрнутся пеплом, закрываю задвижку. Для этого, правда, приходится просыпаться ночью, но лучше проснуться ночью, чем не проснуться утром.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Улан

99

• Поляк

33

• Николай Ш

29

• Snipe

17

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот еще изба. Вчера днем там был. Зная, что хозяин дома , сделали небольшой крюк, зашли погреться и отдохнуть. Благо снег держит. Хозяина не застали, но изба теплая была и кипяток в термосе. Похозяйничали, расписались в тетрадке, кто хулиганил и домой.

Хорошая, просторная. очень высокая изба. Срублен из не крупного леса.

f750d24b23d5.jpg

Амбар на ножках.

9c5e2e368ed0.jpg

Баня. С половиненных бревен.

ee499c2ab23c.jpg

Знак тут поставил..., наверно для особо тупых. Туалет виден.

7ddf9ba6a198.jpg

Палки с красными тяпицами. Туда хозяин осенью закопал что то. Скорее картофель, или другие продукты, которые могут замерзнуть и портится. Мы тоже так делаем, но я записываю, что и где. А то забываю.

4a0166c62205.jpg

..

Все решено! Выйду на пенсию поеду в деревню жить, и пару таких ансамблей построю в лесу буду промыслом заниматься и на природе жить!)))))))

Форумчан в гости приглашать с лайками по лесу побегать,приезжайте но не толпой!))))))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Тебе до пенсии паря как до... Но, настрой позитивный! :)

Опубликовано

Думаю чтобы до пенсии дожить, то надо не откладывать это дело в "долгий ящик".

А то на пенсии уже болеть надо будет, а не бревна ворочать на второй этаж в одиночку.

Да еще печь сложить думаю стоит научиться.

До пенсии. )))

• Экспертная группа
Опубликовано

Изба, которая стоит почти у самой реки, но мало кто знает о его существовании.

44d9042cb7af.jpg

Изба старая. Постройки конца 60-х годов. Хозяина лет 20 как нет. Сыновья поставили другие избы в стороне, а эта, как бы им ни к чему.

От реки тропы нет, все заросло малиной, черной и красной смородиной. Раз в год на рыбалке здесь ночую. Вот и прошлым летом с сыном ночевали .Крыша не течет, это главное.

Позапрошлым году кто то оставил матрас на нарах. Мыши попортили, гнездо устроили, воняло. Выкинул на улицу.

8c344aa3c979.jpg

Печь железная, обложена кирпичом.

0c3b2a167ff8.jpg

Мы в середине лета были, жарко.Печь не топили, на улице готовили.

e5130bac1825.jpg

..

• Экспертная группа
Опубликовано

..Ничего лишнего. Окно, нары, стол перед окном. Середина лета, а тропы не было. Никто не заходит в эту избу. Скорее почти никто не знает.

237a79b9719b.jpg

Мне не спиться. Пару часов отдохнув бужу сына. А он не может вставать... Я такой же был.

acdb14933f35.jpg

Распилил пол куба дров на будущее, закидал в сени. И вперед, дальше рыбачить. До следующей избы.

..

Опубликовано

..Ничего лишнего. Окно, нары, стол перед окном. Середина лета, а тропы не было. Никто не заходит в эту избу. Скорее почти никто не знает.

Распилил пол куба дров на будущее, закидал в сени. И вперед, дальше рыбачить. До следующей избы.

..

А как рыбу в жару сохраняете? несколько дней без холодильника и кисель
  • Экспертная группа
Опубликовано

А как рыбу в жару сохраняете? несколько дней без холодильника и кисель

Пойманную рыбу сразу солим крупной солью. Ну, как тут.

506cefe2655c.jpg

Плотно закрываем крышкой . Бак ставим на дно лодки и закрываем брезентом. Ничего с ней не будет. А дома уже по пакетам и в морозилку, или коптим, или отмачиваем в воде.. Вообщем масса вариантов.

Опубликовано

Пойманную рыбу сразу солим крупной солью. Ну, как тут.

Плотно закрываем крышкой . Бак ставим на дно лодки и закрываем брезентом. Ничего с ней не будет. А дома уже по пакетам и в морозилку, или коптим, или отмачиваем в воде.. Вообщем масса вариантов.

Видимо у вас не жарко, в Астрахани или Саратове уже к вечеру хана рыбе придёт

А рыбка класс! аж слюньки потекли:)

• Экспертная группа
Опубликовано

Видимо у вас не жарко, в Астрахани или Саратове уже к вечеру хана рыбе придёт

А рыбка класс! аж слюньки потекли :)

Летом жарко. До 40С. И ни ветерка. Дышать нечем.

Свежий хариус, семга, сиг не "тронется". Главное не напустить мух и обработать рыбу живой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Летом жарко. До 40С. И ни ветерка. Дышать нечем.

Свежий хариус, семга, сиг не "тронется". Главное не напустить мух и обработать рыбу живой.

А на С.Двине сигов солим без голов и брюшком кверху. Да и ловится он уже в августе,когда не так жарко.

• Экспертная группа
Опубликовано

А на С.Двине сигов солим без голов и брюшком кверху. Да и ловится он уже в августе,когда не так жарко.

Да, тоже выход. Рыба с головы портится. А еще , после того как опотрошили, в брюшине вдоль хребта под мешочками с воздухом (не знаю, как по русски называется) есть основной кровеносный сосуд. Его надо удалить. Удаляется легко, одним движением пальца. Она так же портит рыбу.

• Экспертная группа
Опубликовано

А еще , после того как опотрошили, в брюшине вдоль хребта под мешочками с воздухом (не знаю, как по русски называется)

У нас называли "плавательный пузырь", а как правильно, по-научному не знаю.

Опубликовано

У нас называли "плавательный пузырь", а как правильно, по-научному не знаю.

Нет, нет. Плавательный пузырь - это совсем другое. Он состоит из двух камер. А Анатолий, как мне показалось, имел в виду две длинные белые плёночки, идущие вдоль хребта, а под ними кровь. При промывке рыбы, всё это удаляется плотным нажатием пальца с продольным движением от головы к хвосту или наоборот. Я так думаю?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, тоже выход. Рыба с головы портится. А еще , после того как опотрошили, в брюшине вдоль хребта под мешочками с воздухом (не знаю, как по русски называется) есть основной кровеносный сосуд. Его надо удалить. Удаляется легко, одним движением пальца. Она так же портит рыбу.

В брюшине вдоль хребта располагаются спинная аорта и почки...Да, в жаркое время года их нужно удалять. В осетровых породах мы еще удаляем визигу с хребта...

• Экспертная группа
Опубликовано

Немного и я добавлю ,когда солю рыбу не мою ,сохраняется лучше.

• Экспертная группа
Опубликовано

В осетровых породах мы еще удаляем визигу с хребта...

Не в тему конечно, но прочитав сообщение Алека, сразу вспомнил какие вкусные в детстве мать пекла пироги с вязигой.

Опубликовано

745000c756cd.jpg

8caa1a33ad11.jpg

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ходил за реку. Если не считать ,что солнце уже высоко, весной и не пахнет.

На обратном пути сделал небольшой крюк. Сфоткал утиные избушки-засидки.

Эта почти в лесу стоит. Рядом ручей протекает. Весной по ней на нерест рыба поднимается.

a43d95abcaa4.jpg

Хозяин поставил избу почти на трехметровых ногах. Повалил кусты-деревья вокруг избы. И уток охотит и рыбу ловит. Кусты ,смотрю, одолевают. Видимо каждый год рубит. Гоголь,Свиязь и Кряква сюда подсаживается хорошо.

d19f39c2952c.jpg

А эта уже на лугах. Под засидкой лодка видна.

ce56e5b3af46.jpg

С внутри обшита изоплитой. Хозяин, видимо, окно еще хочет поставить.

f5d98adeb615.jpg

..

• Экспертная группа
Опубликовано

..

Осенние засидки возле старицы.

Эта из досок , но с внутри обшита плотно.

cbbe6b541a91.jpg

Весной все домики вода зальет выше трубы. Чтоб не уплыли они стянуты проводом.

За лето обсохнут, а осенью с них охотят на уток.

f74925528a83.jpg

А эту совсем занесло снегом.

5d7809cd8cad.jpg

..

• Экспертная группа
Опубликовано

Валера, а избу смотрю из сырого дерева ставите и сразу на мох. Потом после усадки уже не перебираете?

Анатолий, таких засидок НА УТКУ нет вовсей стране РФ, только в пендосии Андрей Хольц перещеголял. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Анатолий, таких засидок НА УТКУ нет вовсей стране РФ, только в пендосии Андрей Хольц перещеголял. :D

Где то ведь он выкладывал видео, как с воды вытаскивал засидку обратно на берег. Затем еще на прицеп грузил. Не нашел видео.

Гадом буду, моя лучше. :rolleyes: Смотри, мою вытаскивать не надо, значит и прицепа, как ему , не надо.

Вот моя зимой. Скучает.

4ffd13165990.jpg

Скоро уже, скоро... Ути прилетят ...Месяц до открытия реки осталось. Вода возле засидки поднимется более чем на 3 метра.

Пол покрашу, половичок постелю. Матрас, одеяло, подушки и прочую утварь завезу.

Сотню чучел вокруг избушки закину. Оххх!!!

Чем ближе час "Х", тем чаще поглядываю не реку, все патроны уже не раз перебраны, бензин куплен, заявление в отпуск подготовлен.

Может еще и новое ружье успею купить!!! Полуавтомат. Завидно стало, глядя на других.

f5b6df961b76.jpg

..

Опубликовано

Валера, а избу смотрю из сырого дерева ставите и сразу на мох. Потом после усадки уже не перебираете?

Нет не перебираем.Всё сразу делается.Просто выпиливаем ещё отдушины,открываем двери и вытаскиваем окна.Так зимовья стоят до следуещего сезона.продувает хорошо.
Опубликовано
post-16245-0-62211600-1332602079_thumb.jpgОтдали нам год назад зимовьё старенькое безхозное. На крыше даже дранка лежала. На этих фото мы его восстанавливаем (жаль, новых фоток уже восстановленного нет) Чё-то у меня в одном сообщении только одну фотку получается закинуть. Придётся по одной...
  • Экспертная группа
Опубликовано

post-16245-0-62211600-1332602079_thumb.jОтдали нам год назад зимовьё старенькое безхозное. На крыше даже дранка лежала. На этих фото мы его восстанавливаем (жаль, новых фоток уже восстановленного нет) Чё-то у меня в одном сообщении только одну фотку получается закинуть. Придётся по одной...

Качай через радикал.

з.ы. А зачем избу ставить, если на УАЗе доехать можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...