Поляк Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Я тоже закрываю, но другим советую по другому. Проблема то вот в чем. Растопленная холодная печь будет давать жар, через плиту, через дверцу. В избе становится тепло. Печь доводят до готовности и закрывают задвижку. А сами спать. Вот тут то и собака зарыта, вернее смерть. Если кирпичная печь топилась не очень долго и вся не прогрелась, возможно, в газоходах, в нишах скопилась не сгоревшая сажа. Закрываем задвижку, и не дай бог сажа затлеет, или уже тлеет. Газ почти без запаха и нет дыма... А мы спим. Вот, вот, вот! Именно на эту гиблуху я один раз и попался. Вовремя осознал происходящее и выполз на улицу, а то бы кирдык (загремел под фанфары). Теперь делаю так: в нетопленной избе кочегарю печку как положено, но потом трубу до конца не закрываю, а лишь прикрываю, чтоб всё тепло до конца не улетело в небо. При таком раскладе, печь выстывает за несколько часов (2-3). И вот, как только печь остынет до комнатной температуры, вновь затапливаю печь. После того, как прогорят синие язычки пламени и все угли подёрнутся пеплом, закрываю задвижку. Для этого, правда, приходится просыпаться ночью, но лучше проснуться ночью, чем не проснуться утром.
охотник177 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Вот еще изба. Вчера днем там был. Зная, что хозяин дома , сделали небольшой крюк, зашли погреться и отдохнуть. Благо снег держит. Хозяина не застали, но изба теплая была и кипяток в термосе. Похозяйничали, расписались в тетрадке, кто хулиганил и домой. Хорошая, просторная. очень высокая изба. Срублен из не крупного леса. Амбар на ножках. Баня. С половиненных бревен. Знак тут поставил..., наверно для особо тупых. Туалет виден. Палки с красными тяпицами. Туда хозяин осенью закопал что то. Скорее картофель, или другие продукты, которые могут замерзнуть и портится. Мы тоже так делаем, но я записываю, что и где. А то забываю. .. Все решено! Выйду на пенсию поеду в деревню жить, и пару таких ансамблей построю в лесу буду промыслом заниматься и на природе жить!))))))) Форумчан в гости приглашать с лайками по лесу побегать,приезжайте но не толпой!))))))))
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2012 Тебе до пенсии паря как до... Но, настрой позитивный!
Забывчивый Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Думаю чтобы до пенсии дожить, то надо не откладывать это дело в "долгий ящик". А то на пенсии уже болеть надо будет, а не бревна ворочать на второй этаж в одиночку. Да еще печь сложить думаю стоит научиться. До пенсии. )))
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Изба, которая стоит почти у самой реки, но мало кто знает о его существовании. Изба старая. Постройки конца 60-х годов. Хозяина лет 20 как нет. Сыновья поставили другие избы в стороне, а эта, как бы им ни к чему. От реки тропы нет, все заросло малиной, черной и красной смородиной. Раз в год на рыбалке здесь ночую. Вот и прошлым летом с сыном ночевали .Крыша не течет, это главное. Позапрошлым году кто то оставил матрас на нарах. Мыши попортили, гнездо устроили, воняло. Выкинул на улицу. Печь железная, обложена кирпичом. Мы в середине лета были, жарко.Печь не топили, на улице готовили. ..
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 ..Ничего лишнего. Окно, нары, стол перед окном. Середина лета, а тропы не было. Никто не заходит в эту избу. Скорее почти никто не знает. Мне не спиться. Пару часов отдохнув бужу сына. А он не может вставать... Я такой же был. Распилил пол куба дров на будущее, закидал в сени. И вперед, дальше рыбачить. До следующей избы. ..
Витаc Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 ..Ничего лишнего. Окно, нары, стол перед окном. Середина лета, а тропы не было. Никто не заходит в эту избу. Скорее почти никто не знает. Распилил пол куба дров на будущее, закидал в сени. И вперед, дальше рыбачить. До следующей избы. .. А как рыбу в жару сохраняете? несколько дней без холодильника и кисель
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 А как рыбу в жару сохраняете? несколько дней без холодильника и кисель Пойманную рыбу сразу солим крупной солью. Ну, как тут. Плотно закрываем крышкой . Бак ставим на дно лодки и закрываем брезентом. Ничего с ней не будет. А дома уже по пакетам и в морозилку, или коптим, или отмачиваем в воде.. Вообщем масса вариантов.
Витаc Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Пойманную рыбу сразу солим крупной солью. Ну, как тут. Плотно закрываем крышкой . Бак ставим на дно лодки и закрываем брезентом. Ничего с ней не будет. А дома уже по пакетам и в морозилку, или коптим, или отмачиваем в воде.. Вообщем масса вариантов. Видимо у вас не жарко, в Астрахани или Саратове уже к вечеру хана рыбе придётА рыбка класс! аж слюньки потекли
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Видимо у вас не жарко, в Астрахани или Саратове уже к вечеру хана рыбе придёт А рыбка класс! аж слюньки потекли Летом жарко. До 40С. И ни ветерка. Дышать нечем. Свежий хариус, семга, сиг не "тронется". Главное не напустить мух и обработать рыбу живой.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Летом жарко. До 40С. И ни ветерка. Дышать нечем. Свежий хариус, семга, сиг не "тронется". Главное не напустить мух и обработать рыбу живой. А на С.Двине сигов солим без голов и брюшком кверху. Да и ловится он уже в августе,когда не так жарко.
Экспертная группа Улан Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 А на С.Двине сигов солим без голов и брюшком кверху. Да и ловится он уже в августе,когда не так жарко. Да, тоже выход. Рыба с головы портится. А еще , после того как опотрошили, в брюшине вдоль хребта под мешочками с воздухом (не знаю, как по русски называется) есть основной кровеносный сосуд. Его надо удалить. Удаляется легко, одним движением пальца. Она так же портит рыбу.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 А еще , после того как опотрошили, в брюшине вдоль хребта под мешочками с воздухом (не знаю, как по русски называется) У нас называли "плавательный пузырь", а как правильно, по-научному не знаю.
Поляк Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 У нас называли "плавательный пузырь", а как правильно, по-научному не знаю. Нет, нет. Плавательный пузырь - это совсем другое. Он состоит из двух камер. А Анатолий, как мне показалось, имел в виду две длинные белые плёночки, идущие вдоль хребта, а под ними кровь. При промывке рыбы, всё это удаляется плотным нажатием пальца с продольным движением от головы к хвосту или наоборот. Я так думаю?
Экспертная группа Алек Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Да, тоже выход. Рыба с головы портится. А еще , после того как опотрошили, в брюшине вдоль хребта под мешочками с воздухом (не знаю, как по русски называется) есть основной кровеносный сосуд. Его надо удалить. Удаляется легко, одним движением пальца. Она так же портит рыбу. В брюшине вдоль хребта располагаются спинная аорта и почки...Да, в жаркое время года их нужно удалять. В осетровых породах мы еще удаляем визигу с хребта...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Немного и я добавлю ,когда солю рыбу не мою ,сохраняется лучше.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 В осетровых породах мы еще удаляем визигу с хребта... Не в тему конечно, но прочитав сообщение Алека, сразу вспомнил какие вкусные в детстве мать пекла пироги с вязигой.
Экспертная группа Улан Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2012 Ходил за реку. Если не считать ,что солнце уже высоко, весной и не пахнет. На обратном пути сделал небольшой крюк. Сфоткал утиные избушки-засидки. Эта почти в лесу стоит. Рядом ручей протекает. Весной по ней на нерест рыба поднимается. Хозяин поставил избу почти на трехметровых ногах. Повалил кусты-деревья вокруг избы. И уток охотит и рыбу ловит. Кусты ,смотрю, одолевают. Видимо каждый год рубит. Гоголь,Свиязь и Кряква сюда подсаживается хорошо. А эта уже на лугах. Под засидкой лодка видна. С внутри обшита изоплитой. Хозяин, видимо, окно еще хочет поставить. ..
Экспертная группа Улан Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2012 .. Осенние засидки возле старицы. Эта из досок , но с внутри обшита плотно. Весной все домики вода зальет выше трубы. Чтоб не уплыли они стянуты проводом. За лето обсохнут, а осенью с них охотят на уток. А эту совсем занесло снегом. ..
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 Валера, а избу смотрю из сырого дерева ставите и сразу на мох. Потом после усадки уже не перебираете? Анатолий, таких засидок НА УТКУ нет вовсей стране РФ, только в пендосии Андрей Хольц перещеголял.
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2012 Анатолий, таких засидок НА УТКУ нет вовсей стране РФ, только в пендосии Андрей Хольц перещеголял. Где то ведь он выкладывал видео, как с воды вытаскивал засидку обратно на берег. Затем еще на прицеп грузил. Не нашел видео. Гадом буду, моя лучше. Смотри, мою вытаскивать не надо, значит и прицепа, как ему , не надо. Вот моя зимой. Скучает. Скоро уже, скоро... Ути прилетят ...Месяц до открытия реки осталось. Вода возле засидки поднимется более чем на 3 метра. Пол покрашу, половичок постелю. Матрас, одеяло, подушки и прочую утварь завезу. Сотню чучел вокруг избушки закину. Оххх!!! Чем ближе час "Х", тем чаще поглядываю не реку, все патроны уже не раз перебраны, бензин куплен, заявление в отпуск подготовлен. Может еще и новое ружье успею купить!!! Полуавтомат. Завидно стало, глядя на других. ..
eremakan Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Валера, а избу смотрю из сырого дерева ставите и сразу на мох. Потом после усадки уже не перебираете? Нет не перебираем.Всё сразу делается.Просто выпиливаем ещё отдушины,открываем двери и вытаскиваем окна.Так зимовья стоят до следуещего сезона.продувает хорошо.
75REGION Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Отдали нам год назад зимовьё старенькое безхозное. На крыше даже дранка лежала. На этих фото мы его восстанавливаем (жаль, новых фоток уже восстановленного нет) Чё-то у меня в одном сообщении только одну фотку получается закинуть. Придётся по одной...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Отдали нам год назад зимовьё старенькое безхозное. На крыше даже дранка лежала. На этих фото мы его восстанавливаем (жаль, новых фоток уже восстановленного нет) Чё-то у меня в одном сообщении только одну фотку получается закинуть. Придётся по одной... Качай через радикал. з.ы. А зачем избу ставить, если на УАЗе доехать можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти