Поляк Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Слава богу,что есть ещё у нас в стране места где трудозатраты для себя не считают. Значит живет ещё страна. Так на том стояла, стоит и стоять будет русская земля! Все бы строили, кабы не вандалы!
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Здравствуйте всем! А мы себе в лесу вот такой хуторочек забацали, а то устали весь скраб с собой таскать а от деревни 20 км Не очень хорошо видно, сруб из березы срублен?
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Вот моя плавающая засидка. Где то уже выкладывал на форуме. Два дня сварщик подлатывал, испытал под давлением.Перетащил к реке, соорудил на него домик. Толкнул трактором, буксировал на заливные луга. Вокруг периметра приварены короткие трубы, чтоб елочки для маскировки сувать. Наверху подобие каркаса это для крепления лапника. В поперечной доске отверстия Ду 20, чтоб ветки ставить. Привязал к иве. Закинул пол сотни чучел вокруг. На новоселие было человек 10, не утонул. Очень устойчив. Сделано с черным полом, впереди дверей площадка имеется. Печь из тонкостенной стали сделана от газового баллона. \\ На полу поверх шлака плита дсп. Весной покрашу, чтоб босиком, только в носочках ходить...
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 \\С внутри стены обшил фанерой б\у и изоплитой. Наделал полок, стол поставил , две нары, над нарами два выдвижных люка. Окно- бойница. На весну уже сготовил два матраца , подушки, байковые одиала... Ну, чстоб спалось лучше, утром ведь на работу. Подумываю еще телевизор на 12в. купить, лодка у меня все равно с электрозапуском.Вилку и готово... Пока папа в люке торчит да уток стережет. сыновья спят. В августе втроем ходили к засидке. Кусты порубили, дрова заготовили на весну. А еще,если заметили, засидка на воде не ровно стоит.Из за того, что постойка не по центру. При строительстве не подумал об этом. Хотя с практической стороны без разницы. Меня это напрягало. Думал с перва, может на площадку пару мешеов с глиной положить... Думаю нашел другое решение. С со стороны окна пот днище три двухсотлитровые бочки подсунул и привязал катанкой.Должны выпрямить. Может мне еще транец приделать и Ямаху подвесить... ? \\
АлеханКа Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Будет как в "Зверобоее" Ф. Купера - ковчег, только не на парусной тяге.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Ну, вы даете!! Эх!
Поляк Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Молодец, Анатолий! Ни в чём себе не отказывай! Я тоже люблю охоту с комфортом, в смысле, - заранее подготовленную! Ко мне как-то напросились несколько молодых ребят на охоту. Приехали и тут же кушать и запивать уселись. А я им говорю, мол пройдитесь по округе, подберите себя на завтра места, чтобы в темноте по угодьям не шарахаться. А они меня спрашивают : " А вы сами-то где обычно уток сторожите?" "Да вот,- говорю, - прямо в беседке и сижу. Прям с неё и стреляю". На ночь оставил их на базе, а сам спать домой уехал. Утром, чтобы не мешать им охотиться, торопиться не стал и приехал уже после рассвета. Смотрю, а они все шестеро в одной беседке сидят. Оказывается, что они так никуда и не ходили.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Любим мы пошутить!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 11 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2012 Улан, вот это сооружение!!!!Основательно. Так у Вас настоящий "авианосец"
Витаc Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Улан, вот это сооружение!!!!Основательно. Так у Вас настоящий "авианосец" Не, Эсминец или сторожевой!
yrakirushkin62 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Не очень хорошо видно, сруб из березы срублен? Судя по цвету древесины во время рубки и после сборки это Осина.Годичные кольца с прелостью - лес с низины.
Поляк Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Судя по цвету древесины во время рубки и после сборки это Осина.Годичные кольца с прелостью - лес с низины. А по моему тоже, из берёзы. И обрезки рядом берёзовые валяются.
Забывчивый Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Судя по цвету древесины во время рубки и после сборки это Осина. Такое же мнение. Мы себе вот такой приглядели в Брянской губернии:
тундра Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Вот еще избушка, это уже около деревни не большая 3х3, какой-то странный оптический эффект, она квадратная, не треугольная))), рубилась не здесь, просто привезена, года два назад. Лесу нет, гари. Привезли для ягод, когда ближе нет. Три часа ходу в один конец по осени, от техники. Используется не часто. Дальше там туалет, весьма важное и нужное сооружение, Улан правильно его отмечал. Хотя надо сказать сомневались, пока первый не сделали. Новшество было введено сравнительно не давно, пока есть не везде. У стен в основном дрова стоят, столбик еще ошкуренный видно, это навес готовиться с другой стороны под дрова. Земля не замерзла, копается хорошо, первый столбик зарыли до нового года еще.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 15 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2012 Вот моя плавающая засидка... ...На полу поверх шлака плита дсп. Весной покрашу, чтоб босиком, только в носочках ходить... Убил... напрочь убил!!! Слов нет...!!! Действительно Ф.Купер отдыхает, а зверобой нервно курит!!!
Поляк Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 А у меня вопрос к спецам по строительству избушек. Как рубится сруб я знаю. Там с "чертой", вывешиванием бревна и прочее. А вот как сделать сруб из плах или горбыля? Просто обрезать пилой по ровной линии и соединять "в пол-дерева"?
Ёся Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 \\С внутри стены обшил фанерой б\у и изоплитой. Наделал полок, стол поставил , две нары, над нарами два выдвижных люка. Окно- бойница. На весну уже сготовил два матраца , подушки, байковые одиала... Ну, чстоб спалось лучше, утром ведь на работу. Подумываю еще телевизор на 12в. купить, лодка у меня все равно с электрозапуском.Вилку и готово... Пока папа в люке торчит да уток стережет. сыновья спят. В августе втроем ходили к засидке. Кусты порубили, дрова заготовили на весну. А еще,если заметили, засидка на воде не ровно стоит.Из за того, что постойка не по центру. При строительстве не подумал об этом. Хотя с практической стороны без разницы. Меня это напрягало. Думал с перва, может на площадку пару мешеов с глиной положить... Думаю нашел другое решение. С со стороны окна пот днище три двухсотлитровые бочки подсунул и привязал катанкой.Должен выпрямить. Может мне еще транец приделать и Ямаху подвесить... ? \\ Молодцы смотреть и читать приятно.
Поляк Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Вот случайно наткнулся в интернете. Я, конечно, вырвал этот кусок из контекста, но всё равно смешно. Цитата: "В этом году взяли в ........ тайге участок под промысловую охоту и началось.... Первая проблема - это зимовье. В палатке конечно можно пожить - ну дней 5-10 - но при морозе в 40 градусов это не реально. Землянку строить - то же дело гиблое - от мышей можно потом такую болячку хватануть - что и с жизнью растанешься. Как провести зиму в Тайге и не замерзнуть - надо построить зимовье - казалось - какая сложная проблема - берешь пилу - гвозди - топор и вперед - но не все так просто. Раньше все было просто - берешь в лесхозе порубочный билет - валишь лес - строишь. Сейчас все намного сложнее. Начинать надо аж с администрации района. То есть сперва надо взять в аренду место под строительство - потом привести туда главного архитектора района, после этого сделать межевание, проект зимовья - короче кучу инстанций надо объехать - да и денег немало вбухать. Только после этого в лесхоз - и не факт что деляну под порубку леса - выделят рядом с тем местом, где собираешься строить. А не дай бог начнешь строить без согласований - проблем не оберешься - штрафы сейчас за деревья такие, что расплачиваться до конца жизни придется"(конец цитаты).
Экспертная группа kev017 Опубликовано 15 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2012 А у меня вопрос к спецам по строительству избушек. Как рубится сруб я знаю. Там с "чертой", вывешиванием бревна и прочее. А вот как сделать сруб из плах или горбыля? Просто обрезать пилой по ровной линии и соединять "в пол-дерева"? Рубится точно так же как из бревен,с горбыля конечно одному сложновато ,или надо держать или на скобы,чтоб не валялось ,рубится как у нас говорят в лапу ,на фото у Тундры так срублено. Забыл добавить ,сруб тот срублен из осины,когда задубеет топор не возьмет ,становится очень крепкой ,но сырости боится.
Bobr Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Вот случайно наткнулся в интернете. Я, конечно, вырвал этот кусок из контекста, но всё равно смешно. Цитата: "В этом году взяли в ........ тайге участок под промысловую охоту и началось.... Первая проблема - это зимовье. В палатке конечно можно пожить - ну дней 5-10 - но при морозе в 40 градусов это не реально. Землянку строить - то же дело гиблое - от мышей можно потом такую болячку хватануть - что и с жизнью растанешься. Как провести зиму в Тайге и не замерзнуть - надо построить зимовье - казалось - какая сложная проблема - берешь пилу - гвозди - топор и вперед - но не все так просто. Раньше все было просто - берешь в лесхозе порубочный билет - валишь лес - строишь. Сейчас все намного сложнее. Начинать надо аж с администрации района. То есть сперва надо взять в аренду место под строительство - потом привести туда главного архитектора района, после этого сделать межевание, проект зимовья - короче кучу инстанций надо объехать - да и денег немало вбухать. Только после этого в лесхоз - и не факт что деляну под порубку леса - выделят рядом с тем местом, где собираешься строить. А не дай бог начнешь строить без согласований - проблем не оберешься - штрафы сейчас за деревья такие, что расплачиваться до конца жизни придется"(конец цитаты). Так вот, было бы смешно, конечно, если бы не являлось ПРАВДОЙ... А то что это правда - сам проверил в прошлом году, когда зимовье сгорело. Зимовье было зарегестрированное, официальное, так сказать. Собрались рубить новое, с полкилометра от сгоревшего (не на горельнике же строиться) - ну вот тут то и начались чудеса... Взять в аренду участок под порубку, под строительство, выписать лес в кубометрах, предоставить проект постройки с планом, привезти в тайгу землемера - участок отметить и т.д и т.п... Короче, новый домик срубить то срубили, вот только очень пожалели, что хотели все сделать официально (правда в конце всей процедуры этот участок был-бы в моем личном владении типа как кусок земли с домом в деревне). Сейчас официально - ни чего не горело, зимовье стоит в том же месте карты где и было (ну а то что его внезапным наводнением-уроганом и цунамей перенесло на полкилометра в сторону - ни кого уже не е..т )
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2012 У нас делают проще ,рубят дома ,а затем на тракторе перевозят в лес,и в стороне от дороги устанавливают,ни один архитектор с землемером не найдет.
Bobr Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 У нас делают проще ,рубят дома ,а затем на тракторе перевозят в лес,и в стороне от дороги устанавливают,ни один архитектор с землемером не найдет. Ну тут тоже моментик... Если найдут егеря - зимой сожгут обязательно (ну или лыжню мазать будешь заждую зиму зеленой бумажной лыжной мазью в банковской упаковке, чтоб не трогали). Это у них типа борьба с бреками, хотя зимовья стоят на официальном промысловом участке. Потом делают большие квадратные глаза - типа да мы не знали, что ваше, да что же вы не предупредили, а мы то думали - враги, а оно вот оно как... и прочая пурга в том же духе)
Поляк Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Рубится точно так же как из бревен,с горбыля конечно одному сложновато ,или надо держать или на скобы,чтоб не валялось ,рубится как у нас говорят в лапу ,на фото у Тундры так срублено. Забыл добавить ,сруб тот срублен из осины,когда задубеет топор не возьмет ,становится очень крепкой ,но сырости боится. Брёвна кладутся на мох. А как сделать так, чтобы в горбыле или плахах не было щелей? Как углы соединять понятно. Блин, не знаю как правильно вопрос задать! Допустим, взял я горбыль, окромил на циркулярке в размер (можно взять обрезной горбыль) и начал собирать коробку. Ставлю горбыль на ребро, а щели-то остаются! Вроде можно мох положить, но он держаться -то не будет, т.к. нет паза, который делается в верхнем бревне. Потом, горбыль, как правило, у комля толстый, а к вершинке сходит "на нет". По логике, укладывать надо один комлем , допустим, влево, а верхний уже комлем вправо. Получаются уступы. Вот ктобы научил, как правильно надо делать?
тундра Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Брёвна кладутся на мох. А как сделать так, чтобы в горбыле или плахах не было щелей? Как углы соединять понятно. Блин, не знаю как правильно вопрос задать! Допустим, взял я горбыль, окромил на циркулярке в размер (можно взять обрезной горбыль) и начал собирать коробку. Ставлю горбыль на ребро, а щели-то остаются! Вроде можно мох положить, но он держаться -то не будет, т.к. нет паза, который делается в верхнем бревне. Потом, горбыль, как правило, у комля толстый, а к вершинке сходит "на нет". По логике, укладывать надо один комлем , допустим, влево, а верхний уже комлем вправо. Получаются уступы. Вот ктобы научил, как правильно надо делать? А почему именно сруб? Думаю, изнутри вертикально прошивать придется, чтобы горбыль не выгибало туда сюда. Щели при усадке... сруб видится хлопотно из горбыля нельзя просто типа сарая , балка сколотить? Ведь теплее не будет. У нас есть такой типа общий так и зовем "сарайка", на уток весной, в лесу холодно ночевать. Сделана тоже из горбыля, внутри обшито картоном от коробок и все.
Витаc Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 А почему именно сруб? нельзя просто типа сарая , балка сколотить? Ведь теплее не будет. У нас есть такой типа общий так и зовем "сарайка", на уток весной, в лесу холодно ночевать. Сделана тоже из горбыля, внутри обшито картоном от коробок и все. Каменной ватой утеплить, лёгкая и стоит не дорого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти