jeker Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А как в такой широкой лодке байдарочным веслом грести? А руль есть? Если нет - то КАК? А сляйд есть? Или на полу сидеть? Если на полу - через 15-20 минут из лодки не вылезешь, проверено. полностью согласен
jeker Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поэтому и обсуждаем. В целом сноровка нужна, даже не спорю. В России много производителей именно таких по габаритам каноэ но из других материалов, но нет вообще производителей по технологии формования полиэтилена. Вот на это и хочется обратить Ваше внимание. Я сразу понял преимущества, но ваша целевая аудитория не охотника а туристы, при чем кноэ не самое подходящее судно и для туризма ,поскольку нет верхней деки, и ни что не защитит от заливания заборной воды в пороге или при большом волнении. Мне кажется что полноценной стрельбы , как на большом катере, может и не получится, но припарковаться в камыш носом и долбить в секторе 90 градусов вполне возможно. Готов поехать на тестдрайв. Цена вполне хорошая.
jeker Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Алексей Байдарка туристическая управляется только задним гребцом, который ставит весло лопаткой вдоль борта и изменяет угол атаки весла (слева если нужен поворот налево и справа если нужен правый поворот). Передний гребец-есть мотрчик он гребет только вперед , кроме исключительных случаев, резких маневров, тогда он подчиняется лоцману, который сидит сзади, выполняя его команды. В походы руль берут только чайники, обычно ходят без руля, поскольку обводы байдарки позволяют управлять ею двум гребцам, Прелесть каноэ в том, что классическим способом может легко управлять и маневрировать один человек груженым судном. А вот байдаркой проблематично. Поэтому предлагая грести байдарочным веслом вы теряете все преимущества каноэ и не приобретаете преимущества байдарки (врайоне Серебрянного Бора ,в последнее время, появилась странная байдарка, управляемая двумя братьями . Одного зовут Гребибля; другого Гребубля.
jeker Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Кстати, проблема остойчивости решается за 10 мин с помощью Тротуарного бордюра!
vikmar56 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ясно одно, такая хрень для охоты не подходит.
Экспертная группа Алек Опубликовано 1 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2011 Ясно одно, такая хрень для охоты не подходит. Самый прямой и краткий пост в этой теме!!!)))
jeker Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 зря вы так. Наступили на горло песни. В каное есть преимущество - кинул на крышу и поехал, приехал качать ничего не надо , скинул и поплыл.
vikmar56 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А на каное 99,9% точно не в ту степь уплывет
Витаc Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Добраться до мест охоты куда более нечем не получится ДА! для стрельбы из камыша крайне сомнительно, черевато купанием
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2011 зря вы так. Наступили на горло песни. В каное есть преимущество - кинул на крышу и поехал, приехал качать ничего не надо , скинул и поплыл. На горло никто не наступал, более того, топикстартеру пытаемся ненавязчиво объяснить, что данное каноэ для индейцев, а не для охотников…ИМХО, беда всех новоиспеченных производителей охотничьих товаров – это то, что они зачастую не учитывают практический опыт охотников. Нужно, прежде чем приняться за то или иное производство мониторить тему со всех сторон... на собаках опыты ставить, а не на охотниках… Вот один из моих куласиков. Самтрест. Дюраль. Под шестом я на нем ухожу за час до 10 км. Очень устойчив, то бишь, с отличной остойчивостью, на нем можно успешно охотиться стоя, отлично залазит в любые кулишки. Если интересно, могу скинуть размеры.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2011 На горло никто не наступал, более того, топикстартеру пытаемся ненавязчиво объяснить, что данное каноэ для индейцев, а не для охотников…ИМХО, беда всех новоиспеченных производителей охотничьих товаров – это то, что они зачастую не учитывают практический опыт охотников. Блин, никак фотку найти не могу, где мы на байдарки делали приспособу для некувырдайки. Короче - на заднюю часть лодки крепится шест, мы делали 2,5 метра, поперек лодки, на концы шеста - по 4 (можно меньше) пустые полторалитровые бутылки крепятся (изолентой в самый раз) или куски пенопласта - поплавки - и все, в спортивной байдарке плясать можно, не перевернешь. Так это в спортивной байдарке, а в таком каноэ если такую приспособу сделать можно уверенно будет делать что угодно. Мы так молодежь обучали балансу. По аналогии с детским велосипедом, с дополнительными колесами Важно - когда шест крепишь, не перематывать лодку через днище - поверхность скольжения сразу нарушается, и лодка не поедет Но это конечно только на открытой воде, по камышам с такой приблудой не полазить. А если поплавать некоторое время с приспособой, потом без нее научиться как следует - уже специально не перевернешься. У нас байдарочники на второй год занятий уже вставать могли (это в спортивной лодке ) и с воды залезать в лодку.
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2011 Блин, никак фотку найти не могу, где мы на байдарки делали приспособу для некувырдайки. Короче - на заднюю часть лодки крепится шест, мы делали 2,5 метра, поперек лодки, на концы шеста - по 4 (можно меньше) пустые полторалитровые бутылки крепятся (изолентой в самый раз) или куски пенопласта - поплавки - и все, в спортивной байдарке плясать можно, не перевернешь. Так это в спортивной байдарке, а в таком каноэ если такую приспособу сделать можно уверенно будет делать что угодно. Мы так молодежь обучали балансу. По аналогии с детским велосипедом, с дополнительными колесами Важно - когда шест крепишь, не перематывать лодку через днище - поверхность скольжения сразу нарушается, и лодка не поедет Но это конечно только на открытой воде, по камышам с такой приблудой не полазить. А если поплавать некоторое время с приспособой, потом без нее научиться как следует - уже специально не перевернешься. У нас байдарочники на второй год занятий уже вставать могли (это в спортивной лодке ) и с воды залезать в лодку. Леш, если лодку использовать только в качестве площадки для ведения боя и при этом не передвигаться, то тогда не нужен и этот бандитский прием, гораздо проще лодку подвязать со всех сторон к тому же камышу или чакану и она уже будет застрахована от кувырка. Ну, а если после каждого выстрела нужно выдвигаться на ней за битой птицей (если нет собаки), то с любыми такими приспособлениями просто замучаешься… А на открытой воде охоты, как правило, не бывает, поэтому и КПД от таких приспособ равен нулю...
mefodiy Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Я сразу понял преимущества, но ваша целевая аудитория не охотника а туристы, при чем кноэ не самое подходящее судно и для туризма ,поскольку нет верхней деки, и ни что не защитит от заливания заборной воды в пороге или при большом волнении. Мне кажется что полноценной стрельбы , как на большом катере, может и не получится, но припарковаться в камыш носом и долбить в секторе 90 градусов вполне возможно. Готов поехать на тестдрайв. Цена вполне хорошая. А мы не позиционируем каноэ в ряду с большим катером. Все зависит от особенностей водоема. малая осадка в сочетании с плоским днищем позволяет проходить мелководье с большим грузом на борту.
jeker Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 На горло никто не наступал, более того, топикстартеру пытаемся ненавязчиво объяснить, что данное каноэ для индейцев, а не для охотников…ИМХО, беда всех новоиспеченных производителей охотничьих товаров – это то, что они зачастую не учитывают практический опыт охотников. Нужно, прежде чем приняться за то или иное производство мониторить тему со всех сторон... на собаках опыты ставить, а не на охотниках… Вот один из моих куласиков. Самтрест. Дюраль. Под шестом я на нем ухожу за час до 10 км. Очень устойчив, то бишь, с отличной остойчивостью, на нем можно успешно охотиться стоя, отлично залазит в любые кулишки. Если интересно, могу скинуть размеры. вая Ду это байдарка дюралеваяее . Я же не настаиваю , что данное судно для охотников. Нужно обсудить , опробовать на то и форум, Может следующее судно будет идеальное для охотников, у широких лодок тоже есть много недостатков. Обрати внимание на снимки болотных лодок у них длинные узкие носы, а если такой же нос сзади то получится байдара.
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2011 Я же не настаиваю , что данное судно для охотников. Нужно обсудить , опробовать на то и форум, Может следующее судно будет идеальное для охотников Что мы и делаем...
mefodiy Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Ясно одно, такая хрень для охоты не подходит. Как раз подходит. Лодка для охоты по природе своей должна быть быстроходной, устойчивой, крепкой, не иметь течи и легко проходить через озерную растительность. Преимущества каноэ из полиэтилена: обладает хорошей маневренностью и эффективным скольжением; устойчиво к механическому воздействию; корпус поглощает удары и шум волн корпус не боиться ударов обо все плавающее или скрывающееся под водой пригодно для плавания среди зарослей камыша не боиться перепадов температур от -30 до +30 не требует ухода не нужно красить не нужно тратить время на сборку - разборку(накачивание) удобные ручки для транспортировки легко помещается на багажнике автомобиля легко ремонтируется в домашних условиях, хотя корпус очень сложно повредить.
jeker Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 А мы не позиционируем каноэ в ряду с большим катером. Все зависит от особенностей водоема. малая осадка в сочетании с плоским днищем позволяет проходить мелководье с большим грузом на борту. именно
mefodiy Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 беда всех новоиспеченных производителей охотничьих товаров – это то, что они зачастую не учитывают практический опыт охотников. Вот практического опыта охотников у нас предостаточно! В соответствии с этим опытом и проектировали плав средства, учитывая опыт и ошибки предшественников. Убедитесь в этом сами, когда попробуете.
jeker Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 грести достаточно просто, но минимальная физическая подготовка безусловно нужна. У нас женщины знаете как ходят - мужиков обгоняют! руля нет, а сляйд зачем? есть сиденья. монолитные, со съемной спинкой, правда не регулируемые - это, посчитали конструкторы утяжелит лодку. Сейчас конечный вес 23,3 кг. завидный вес, байда туристическая 47 кг Было ы интересно еще придумать фартуки с юбками, чтобы дождем не заливало , и грузовые емскости герметичные , для непотопляемости( в носу и корме) на байдах , которые я покзал такие емкости плотно закрываются резиновыми крышками. Очень клевая конструкция
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2011 А мы не позиционируем каноэ в ряду с большим катером. Все зависит от особенностей водоема. малая осадка в сочетании с плоским днищем позволяет проходить мелководье с большим грузом на борту. именно Мужики, буквально полчаса назад решил больше не писать в этой теме, чтобы не портить продвижение коммерции...заработать сейчас многие хотят и в этом ничего плохого нет... Но у меня будет маленькая просьба к топикстартеру: делайте любую рекламу своей продукции, как хотите ее расхваливайте, но не нужно переходить определенные границы... О каких катерах идет речь? Вышерасположенное фото моего куласика и сам куласик никак не тянет на почетное звание катера. У него длина практически такая же - 3,5 м. ширина, конечно, больше - 1 м., высота борта 0,24 м. Вес, чуть более 30 кг. При своем весе в 120 кг при росте 184 я в нем себя комфортно чувствую. Давайте по возможности будем объективны в суждениях.
mefodiy Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 завидный вес, байда туристическая 47 кг Было ы интересно еще придумать фартуки с юбками, чтобы дождем не заливало , и грузовые емскости герметичные , для непотопляемости( в носу и корме) на байдах , которые я покзал такие емкости плотно закрываются резиновыми крышками. Очень клевая конструкция корпус самой лодки легче воды
mefodiy Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Ясно одно, такая хрень для охоты не подходит. А на каное 99,9% точно не в ту степь уплывет Извините конечно, но на такую я бы не посмотрел даже.
mefodiy Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Мужики, буквально полчаса назад решил больше не писать в этой теме, чтобы не портить продвижение коммерции...заработать сейчас многие хотят и в этом ничего плохого нет... Но у меня будет маленькая просьба к топикстартеру: делайте любую рекламу своей продукции, как хотите ее расхваливайте, но не нужно переходить определенные границы... О каких катерах идет речь? Вышерасположенное фото моего куласика и сам куласик никак не тянет на почетное звание катера. У него длина практически такая же - 3,5 м. ширина, конечно, больше - 1 м., высота борта 0,24 м. Вес, чуть более 30 кг. При своем весе в 120 кг при росте 184 я в нем себя комфортно чувствую. Давайте по возможности будем объективны в суждениях. Алек я не про Ваше изобретение говорил когда отвечал на сообщения. Нравится куласик - пожалста. Мне сложно с Вами спорить так как я не имел чести прокатится на нем, но и мы прежде чем выпускать в производство свою продукцию учитывали мнения не одного десятка охотников и просто людей, знающих в этом толк. С остойчивостью у лодки все в порядке. Она сделана максимально комфортно с учетом всех мореходных качеств.
mefodiy Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Извините конечно, но на такую я бы не посмотрел даже. Извините еще раз, ((((свое мнение никому не навязываю))))).
jeker Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 корпус самой лодки легче воды Дык этого мало , нужно чтобы вещи сохнранить и самому не утонуть при опрокидывании, ещеб предусмотреть ручки, шоб держаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти