Перейти к содержанию
Форум охотников России

каноэ для охоты из бесшовного полиэтилена

mefodiy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как в такой широкой лодке байдарочным веслом грести?

А руль есть? Если нет - то КАК?

А сляйд есть? Или на полу сидеть? Если на полу - через 15-20 минут из лодки не вылезешь, проверено.

полностью согласен

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mefodiy

42

• jeker

22

• Алек

11

• Браунинг

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Поэтому и обсуждаем.

В целом сноровка нужна, даже не спорю. В России много производителей именно таких по габаритам каноэ но из других материалов, но нет вообще производителей по технологии формования полиэтилена. Вот на это и хочется обратить Ваше внимание.

Я сразу понял преимущества, но ваша целевая аудитория не охотника а туристы, при чем кноэ не самое подходящее судно и для туризма ,поскольку нет верхней деки, и ни что не защитит от заливания заборной воды в пороге или при большом волнении. Мне кажется что полноценной стрельбы , как на большом катере, может и не получится, но припарковаться в камыш носом и долбить в секторе 90 градусов вполне возможно. Готов поехать на тестдрайв. Цена вполне хорошая.

Опубликовано

Алексей Байдарка туристическая управляется только задним гребцом, который ставит весло лопаткой вдоль борта и изменяет угол атаки весла (слева если нужен поворот налево и справа если нужен правый поворот). Передний гребец-есть мотрчик он гребет только вперед , кроме исключительных случаев, резких маневров, тогда он подчиняется лоцману, который сидит сзади, выполняя его команды.

В походы руль берут только чайники, обычно ходят без руля, поскольку обводы байдарки позволяют управлять ею двум гребцам, Прелесть каноэ в том, что классическим способом может легко управлять и маневрировать один человек груженым судном. А вот байдаркой проблематично. Поэтому предлагая грести байдарочным веслом вы теряете все преимущества каноэ и не приобретаете преимущества байдарки

(врайоне Серебрянного Бора ,в последнее время, появилась странная байдарка, управляемая двумя братьями . Одного зовут Гребибля; другого Гребубля.

Опубликовано
Кстати, проблема остойчивости решается за 10 мин с помощью
Тротуарного бордюра!
Опубликовано

Ясно одно, такая хрень для охоты не подходит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Самый прямой и краткий пост в этой теме!!!)))

Опубликовано

зря вы так. Наступили на горло песни. В каное есть преимущество - кинул на крышу и поехал, приехал качать ничего не надо , скинул и поплыл.

Опубликовано

malutka3.gif

А на каное 99,9% точно не в ту степь уплывет :skull:

Опубликовано

Добраться до мест охоты куда более нечем не получится ДА! для стрельбы из камыша крайне сомнительно, черевато купанием

• Экспертная группа
Опубликовано

зря вы так. Наступили на горло песни. В каное есть преимущество - кинул на крышу и поехал, приехал качать ничего не надо , скинул и поплыл.

На горло никто не наступал, более того, топикстартеру пытаемся ненавязчиво объяснить, что данное каноэ для индейцев, а не для охотников…ИМХО, беда всех новоиспеченных производителей охотничьих товаров – это то, что они зачастую не учитывают практический опыт охотников. Нужно, прежде чем приняться за то или иное производство мониторить тему со всех сторон... на собаках опыты ставить, а не на охотниках… :)

Вот один из моих куласиков. Самтрест. Дюраль. Под шестом я на нем ухожу за час до 10 км. Очень устойчив, то бишь, с отличной остойчивостью, на нем можно успешно охотиться стоя, отлично залазит в любые кулишки. Если интересно, могу скинуть размеры.

840c859973a1.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

На горло никто не наступал, более того, топикстартеру пытаемся ненавязчиво объяснить, что данное каноэ для индейцев, а не для охотников…ИМХО, беда всех новоиспеченных производителей охотничьих товаров – это то, что они зачастую не учитывают практический опыт охотников.

Блин, никак фотку найти не могу, где мы на байдарки делали приспособу для некувырдайки.

Короче - на заднюю часть лодки крепится шест, мы делали 2,5 метра, поперек лодки, на концы шеста - по 4 (можно меньше) пустые полторалитровые бутылки крепятся (изолентой в самый раз) или куски пенопласта - поплавки - и все, в спортивной байдарке плясать можно, не перевернешь.

Так это в спортивной байдарке, а в таком каноэ если такую приспособу сделать можно уверенно будет делать что угодно.

Мы так молодежь обучали балансу. По аналогии с детским велосипедом, с дополнительными колесами :)

Важно - когда шест крепишь, не перематывать лодку через днище - поверхность скольжения сразу нарушается, и лодка не поедет :)

Но это конечно только на открытой воде, по камышам с такой приблудой не полазить.

А если поплавать некоторое время с приспособой, потом без нее научиться как следует - уже специально не перевернешься.

У нас байдарочники на второй год занятий уже вставать могли (это в спортивной лодке :)) и с воды залезать в лодку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин, никак фотку найти не могу, где мы на байдарки делали приспособу для некувырдайки.

Короче - на заднюю часть лодки крепится шест, мы делали 2,5 метра, поперек лодки, на концы шеста - по 4 (можно меньше) пустые полторалитровые бутылки крепятся (изолентой в самый раз) или куски пенопласта - поплавки - и все, в спортивной байдарке плясать можно, не перевернешь.

Так это в спортивной байдарке, а в таком каноэ если такую приспособу сделать можно уверенно будет делать что угодно.

Мы так молодежь обучали балансу. По аналогии с детским велосипедом, с дополнительными колесами :)

Важно - когда шест крепишь, не перематывать лодку через днище - поверхность скольжения сразу нарушается, и лодка не поедет :)

Но это конечно только на открытой воде, по камышам с такой приблудой не полазить.

А если поплавать некоторое время с приспособой, потом без нее научиться как следует - уже специально не перевернешься.

У нас байдарочники на второй год занятий уже вставать могли (это в спортивной лодке :)) и с воды залезать в лодку.

Леш, если лодку использовать только в качестве площадки для ведения боя и при этом не передвигаться, то тогда не нужен и этот бандитский прием, гораздо проще лодку подвязать со всех сторон к тому же камышу или чакану и она уже будет застрахована от кувырка. Ну, а если после каждого выстрела нужно выдвигаться на ней за битой птицей (если нет собаки), то с любыми такими приспособлениями просто замучаешься…

А на открытой воде охоты, как правило, не бывает, поэтому и КПД от таких приспособ равен нулю...

Опубликовано

Я сразу понял преимущества, но ваша целевая аудитория не охотника а туристы, при чем кноэ не самое подходящее судно и для туризма ,поскольку нет верхней деки, и ни что не защитит от заливания заборной воды в пороге или при большом волнении. Мне кажется что полноценной стрельбы , как на большом катере, может и не получится, но припарковаться в камыш носом и долбить в секторе 90 градусов вполне возможно. Готов поехать на тестдрайв. Цена вполне хорошая.

А мы не позиционируем каноэ в ряду с большим катером. Все зависит от особенностей водоема. малая осадка в сочетании с плоским днищем позволяет проходить мелководье с большим грузом на борту.

Опубликовано

На горло никто не наступал, более того, топикстартеру пытаемся ненавязчиво объяснить, что данное каноэ для индейцев, а не для охотников…ИМХО, беда всех новоиспеченных производителей охотничьих товаров – это то, что они зачастую не учитывают практический опыт охотников. Нужно, прежде чем приняться за то или иное производство мониторить тему со всех сторон... на собаках опыты ставить, а не на охотниках… :)

Вот один из моих куласиков. Самтрест. Дюраль. Под шестом я на нем ухожу за час до 10 км. Очень устойчив, то бишь, с отличной остойчивостью, на нем можно успешно охотиться стоя, отлично залазит в любые кулишки. Если интересно, могу скинуть размеры.

вая

Ду это байдарка дюралеваяее . Я же не настаиваю , что данное судно для охотников. Нужно обсудить , опробовать на то и форум, Может следующее судно будет идеальное для охотников, у широких лодок тоже есть много недостатков. Обрати внимание на снимки болотных лодок у них длинные узкие носы, а если такой же нос сзади то получится байдара.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я же не настаиваю , что данное судно для охотников. Нужно обсудить , опробовать на то и форум, Может следующее судно будет идеальное для охотников

Что мы и делаем...

Опубликовано

Как раз подходит.

Лодка для охоты по природе своей должна быть быстроходной, устойчивой, крепкой, не иметь течи и легко проходить через озерную растительность.

Преимущества каноэ из полиэтилена:

обладает хорошей маневренностью и эффективным скольжением;

устойчиво к механическому воздействию;

корпус поглощает удары и шум волн

корпус не боиться ударов обо все плавающее или скрывающееся под водой

пригодно для плавания среди зарослей камыша

не боиться перепадов температур от -30 до +30

не требует ухода

не нужно красить

не нужно тратить время на сборку - разборку(накачивание)

удобные ручки для транспортировки

легко помещается на багажнике автомобиля

легко ремонтируется в домашних условиях, хотя корпус очень сложно повредить.

Опубликовано

А мы не позиционируем каноэ в ряду с большим катером. Все зависит от особенностей водоема. малая осадка в сочетании с плоским днищем позволяет проходить мелководье с большим грузом на борту.

именно

Опубликовано

беда всех новоиспеченных производителей охотничьих товаров – это то, что они зачастую не учитывают практический опыт охотников.

Вот практического опыта охотников у нас предостаточно! В соответствии с этим опытом и проектировали плав средства, учитывая опыт и ошибки предшественников. Убедитесь в этом сами, когда попробуете.
Опубликовано

грести достаточно просто, но минимальная физическая подготовка безусловно нужна. У нас женщины знаете как ходят - мужиков обгоняют!

руля нет, а сляйд зачем? есть сиденья. монолитные, со съемной спинкой, правда не регулируемые - это, посчитали конструкторы утяжелит лодку. Сейчас конечный вес 23,3 кг.

завидный вес, байда туристическая 47 кг

Было ы интересно еще придумать фартуки с юбками, чтобы дождем не заливало , и грузовые емскости герметичные , для непотопляемости( в носу и корме)

на байдах , которые я покзал такие емкости плотно закрываются резиновыми крышками. Очень клевая конструкция

• Экспертная группа
Опубликовано

именно

Мужики, буквально полчаса назад решил больше не писать в этой теме, чтобы не портить продвижение коммерции...заработать сейчас многие хотят и в этом ничего плохого нет...

Но у меня будет маленькая просьба к топикстартеру: делайте любую рекламу своей продукции, как хотите ее расхваливайте, но не нужно переходить определенные границы... О каких катерах идет речь? Вышерасположенное фото моего куласика и сам куласик никак не тянет на почетное звание катера. У него длина практически такая же - 3,5 м. ширина, конечно, больше - 1 м., высота борта 0,24 м. Вес, чуть более 30 кг. При своем весе в 120 кг при росте 184 я в нем себя комфортно чувствую. Давайте по возможности будем объективны в суждениях.

Опубликовано

завидный вес, байда туристическая 47 кг

Было ы интересно еще придумать фартуки с юбками, чтобы дождем не заливало , и грузовые емскости герметичные , для непотопляемости( в носу и корме)

на байдах , которые я покзал такие емкости плотно закрываются резиновыми крышками. Очень клевая конструкция

корпус самой лодки легче воды
Опубликовано

malutka3.gif

А на каное 99,9% точно не в ту степь уплывет :skull:

Извините конечно, но на такую я бы не посмотрел даже.

Опубликовано

Мужики, буквально полчаса назад решил больше не писать в этой теме, чтобы не портить продвижение коммерции...заработать сейчас многие хотят и в этом ничего плохого нет...

Но у меня будет маленькая просьба к топикстартеру: делайте любую рекламу своей продукции, как хотите ее расхваливайте, но не нужно переходить определенные границы... О каких катерах идет речь? Вышерасположенное фото моего куласика и сам куласик никак не тянет на почетное звание катера. У него длина практически такая же - 3,5 м. ширина, конечно, больше - 1 м., высота борта 0,24 м. Вес, чуть более 30 кг. При своем весе в 120 кг при росте 184 я в нем себя комфортно чувствую. Давайте по возможности будем объективны в суждениях.

Алек я не про Ваше изобретение говорил когда отвечал на сообщения. Нравится куласик - пожалста. Мне сложно с Вами спорить так как я не имел чести прокатится на нем, но и мы прежде чем выпускать в производство свою продукцию учитывали мнения не одного десятка охотников и просто людей, знающих в этом толк. С остойчивостью у лодки все в порядке. Она сделана максимально комфортно с учетом всех мореходных качеств.
Опубликовано

Извините конечно, но на такую я бы не посмотрел даже.

Извините еще раз, ((((свое мнение никому не навязываю))))).
Опубликовано

корпус самой лодки легче воды

Дык этого мало , нужно чтобы вещи сохнранить и самому не утонуть при опрокидывании, ещеб предусмотреть ручки, шоб держаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...