Alex221 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Друг тоже говорил, у нас в щекинском районе он тоже ходил на уток в том году, СОТНИ были, стреляй не хочу))))))
Aleksei535077 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Ну а может кто подскажет как выбрать толковую подсадную???
SVD Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 Ну а может кто подскажет как выбрать толковую подсадную??? На этот вопрос однозначного ответа ты не найдешь. Кто отмечает, что выбирать нужно крикливую утку, которая орет и орет, дает осадку даже пролетающей мимо вороне, кто говорит лучше молчаливая, которая подает голос только по делу. Кто выбирает с более светлой окраской, кому нужна чуть большего размера и т.п. Но все сходятся в одном: всё как у людей - вот есть женщина, ну нет в ней ничего такого особенного, а вот тянет к ней. Литературы много по этому вопросу, и у нас на форуме где-то встречал. Ищи. От себя скажу, что выбирай такую, которая не дичится человека(на охоте не будет смущаться и будет вести себя естественно, все таки в любовь играет). Выбирай такую, чтоб была как дикая(а то намешают крови домашних). А вообще бы хорошо было бы выбирать из стаи, да понаблюдать постоять, как она себя ведет с сородичами, чтоб активная была, не забитая, с чистым оперением и т.д.
Aleksei535077 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 ну а Вы советуете покупать в туле лучьше или можго выбрать и подмосвье?
Alex221 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 SVD а как ваше имя и фамилия, я просто отцу сказал про вас, а он же сам из черни и в поповке у него племянница живет. Может и знает вас!?!?!?!
SVD Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 Да давай на ТЫ, вроде все свои ))))) Я конечно советчик такой, теоретический, никогда подсадной не было и соответственно не выбирал в реале. Просто когда-то загорелся тоже заиметь свою, да то учеба, то работа, то живу то там, то тут - некогда с ними заниматься. А по вопросу: мне кажется разницы нет где брать, один хрен берешь вслепую, кота в мешке - может повезет, может нет. В идеале хорошо было бы у проверенных людей брать. А так можно и дикую приучить к рукам, вопреки всем спорам по этой теме. Селекция штука такая-одно лечит(н-р, чтоб не дичилась), а другое калечит(селезень подлетит, а она чудная, не такая как все - светлее, темнее, крупнее, рисунок оперения необычный и т.п.) будет отталкивать. И конечно голос, это самое важное в подсадной. Язык утиный человек еще не освоил, может у нее "акцент" какой... Вобщем клоню я к тому, что понять хороший выбор ты сделал или нет, можно только непосредственно на охоте. Смотреть нужно не на регион, а на заводчика подсадных и конечно на саму утку.
SVD Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 Да давай на ТЫ, вроде все свои ))))) Я конечно советчик такой, теоретический, никогда подсадной не было и соответственно не выбирал в реале. Просто когда-то загорелся тоже заиметь свою, да то учеба, то работа, то живу то там, то тут - некогда с ними заниматься. А по вопросу: мне кажется разницы нет где брать, один хрен берешь вслепую, кота в мешке - может повезет, может нет. В идеале хорошо было бы у проверенных людей брать. А так можно и дикую приучить к рукам, вопреки всем спорам по этой теме. Селекция штука такая-одно лечит(н-р, чтоб не дичилась), а другое калечит(селезень подлетит, а она чудная, не такая как все - светлее, темнее, крупнее, рисунок оперения необычный и т.п.) будет отталкивать. И конечно голос, это самое важное в подсадной. Язык утиный человек еще не освоил, может у нее "акцент" какой... Вобщем клоню я к тому, что понять хороший выбор ты сделал или нет, можно только непосредственно на охоте. Смотреть нужно не на регион, а на заводчика подсадных и конечно на саму утку.
SVD Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 SVD а как ваше имя и фамилия, я просто отцу сказал про вас, а он же сам из черни и в поповке у него племянница живет. Может и знает вас!?!?!?! Ответил в личку)))
Alex221 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Ответил в личку))) Ответил в личку))) спасибо
baron339 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Добрый вечер всем. Я сам Щекинский. Я тут осенью несколько раз был на потемкинском пруду. Утка там была. Вот интересно там с подсадной попробовать. Может по весне там бывал кто?
Aleksei535077 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Добрый день уважаемый барон! Я был там весной но без подсадной. В последний день охоты мы решили туда заехать посмотреть. Утки там было море штук 50-70!!! Но они все сидели на середине не пруда!! Мы и в манок манили и ждал но они к нам не приплыли. Осенью тоже заезжали на пруд, видели пару раз там нырков!! А на эту весну мы думали посетить те края с подсадной!!!
baron339 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Всем добрый вечер. Может обьеденим усилия весной. Попробую хорошую подсадную достать. Да и другие места у меня на примете есть. Например в Тепло-Огаревском районе.
Aleksei535077 Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Это очень не плохая идея, мы с другом обеими руками за!!! А на каких охотах Вы еще бываете??
baron339 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Бывает по разному. В Теплом у меня теща. Лиса ее замучила. Уже к курятнику подбирается. Все собираюсь ее добыть. Утиные места там хорошие. Осенью ездил в дельту Волги на лебедя. Очень душевно поохотился. Летом уже планирую на север Карелии. Пока на разведку. Глухарь там знатный. А там глядишь и на медведя можно замахнуться. Да и у нас вокруг Щекино места хорошие есть
SVD Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 Осенью ездил в дельту Волги на лебедя. Очень душевно поохотился. Опишите пожалуйста охоту на лебедя.
baron339 Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 В Ганзе, в Тульской ветке у меня выложен отчет с фото( охота и рыбалка в Дельте Волги).Не получится там почитать- могу здесь с фото выложить.
Aleksei535077 Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 А на тетерева охотились у нас??
baron339 Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 А на тетерева охотились у нас?? На тетерева не приходилось. А вообще где он у нас обитает? Я бы с удовольствием попробовал.
Aleksei535077 Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Ну места есть и неподалеку от щекино. Мы с другом как то весь день за ними гонялись а добыть не удалось!!!
baron339 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Ну места есть и неподалеку от щекино. Мы с другом как то весь день за ними гонялись а добыть не удалось!!! Даже интересно стало. Осмелюсь предположить, это в Крюковском о.х. или в районе Крапивны.
Aleksei535077 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Угадали ближе к Крапивне!! Как Вас кстати зовут?? Меня Алексей!! А Вы как охотитесь в Щекино, у Вас бригада или вы один ездите???
baron339 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Угадали ближе к Крапивне!! Как Вас кстати зовут?? Меня Алексей!! А Вы как охотитесь в Щекино, у Вас бригада или вы один ездите??? Будем знакомы. Меня зовут Андрей. Больше охочусь один. Была у нас компания небольшая. Но после трагической гибели товарища на котором все держалось, компания распалась.Вообще хороший коллектив создается годами.Но к этому надо стремится. Надо больше общатся, встречаться, устраивать совместные выезды, пострелушки. Кстати по тетереву. Вы его так гоняли, или токовище знаете. Весной, тетерев на току, да это просто мечта.
Aleksei535077 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Да по поводу коллектива Вы правы! А Вы вашего знакомого звали не Сергей Семенович? А тетерева мы видели так, ехали с другом на ниве полями видим на проводах сидят какие то странные птицы, вышли и увидели в бинокль не знакомую птицу, хвост двойной на голове пятно красное, когда мы их спугнули то увидели что они летят как утки, поехали стали размышлять кто это мог быть. Впереди нас было поле с зеленью озимой а не ней птицы ходят мы посмотрели в бинокль и подумали что это глухари!! Конечно на выстрел они нас не подпустили улетели!!, Когда приехали домой подняли литературу то поняли что это был тетерев!!!Потом на охоте мы их видели как на полях так и на макушках деревьях. А что они делали на полях я не знаю, может просто корм искали или и были ихние токовище!!!
baron339 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Да по поводу коллектива Вы правы! А Вы вашего знакомого звали не Сергей Семенович? А тетерева мы видели так, ехали с другом на ниве полями видим на проводах сидят какие то странные птицы, вышли и увидели в бинокль не знакомую птицу, хвост двойной на голове пятно красное, когда мы их спугнули то увидели что они летят как утки, поехали стали размышлять кто это мог быть. Впереди нас было поле с зеленью озимой а не ней птицы ходят мы посмотрели в бинокль и подумали что это глухари!! Конечно на выстрел они нас не подпустили улетели!!, Когда приехали домой подняли литературу то поняли что это был тетерев!!!Потом на охоте мы их видели как на полях так и на макушках деревьях. А что они делали на полях я не знаю, может просто корм искали или и были ихние токовище!!! какой месяц был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти