Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пристрелка карабина на дальние дистанции

Tagir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виталий05 (14 Июль 2013 - 18:51) писал:

.На стрельбище из своей винтовки на вскидку без оптики обойму клал в десятку на те же 100 метров.Никогда такого не видел!

если это правда ,то снимаю шляпу!!!

ЗЫ

а что такое по Вашему стрельба на вскидку?

В среде стрелков давненько уже поговаривают о призе в размере 1 млн за недостижимый результат. Минута из СВД. В связи с написанным выше или у чела десятка с арбуз размером или пора в кассу за призом :D

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tagir

43

• Santa Fe

16

• Виталий05

13

• Алексей 44

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

В среде стрелков давненько уже поговаривают о призе в размере 1 млн за недостижимый результат. Минута из СВД. В связи с написанным выше или у чела десятка с арбуз размером или пора в кассу за призом :D

или он перед выстрелом из "СВД", курки взводит :D :D :D

Опубликовано

А может взводит, эка невидаль :D

Опубликовано

Ладно ребята,я ВАС всех прочитал,спасибо,даже с земляка посмеялся.Но я не работал на стрельбище,тем более не собирался там очки зарабатывать.Я просто отписал с чего нужно начинать,а именно со стрельбы на сто метров.И если некоторые тут говорят что с свд на вскидку стрелять невозможно,пусть попробуют с трехлинейки или мосина.У нее бой лучше.СВД рядом не стояла.

Опубликовано

Виталий! земляк. недавно у нас прохадил соревнования по высокоточной стрельбы, проводился около Махачкалы. С такими результатами надо было вам принимать участие там.

Прости земляк,я чуток выше ответил что не гонялся за призами,да они мне и сейчас не нужны.Я уже с работы ушел.

Пенсионер я.два с лишним года.По выслуге.А то что некоторые тут пишут мне смешно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Виталий05: какие есть ваши доказательства?

Поговорим об СВД?О снайпинге и подготовке стрелков? Ты о законе рассеивания слышал?Нет могу рассказать доходчиво? А о разнородности весовых характеристик патрона?Самого рядового 7Н1? Перечисли сам для себя факторы влияющие на точность выстрела и ТТХ СВД (даже новой) и пожури себя Сам.Поулыбаемся вместе.Еще почитай интересную и настольную книжку Алексей Андреича Потапова и Наставление по стрелковому делу 2005

Чуть сарказма.

А чо,Я про одного слышал,он вишневыми косточками стрелял.И тоже попадал...И даже не принимал во внимание температурные характеристики. Эка невидаль, с СВД сотню из десяти с рук, да херня....лазерным патроном ,мишень для пулевой стрельбы №1.Коль на пенсии по выслуге,то еще не дает права писать небылицы.Рановато пока.Иди в цирк работать, под псевдонимом ТЕЛЬ -ноль-пять (на каждый глаз знаменитого на весь мир Кизлярского напитка).Модераторы прислушайтесь к Соловью.

Опубликовано

Насколько помнится Тель стрелял из лука по яблоку на голове,а Мунхаузен как раз таки вишневыми косточками.

Я этими патронами и стрелял,причем не заморачиваясь их характеристиками,но вижу для всех почему то это расстояние велико,так как Андерсеном обозвали.А может все только оптикой пользуются и без нее не могут?

Дальнейший спор бесполезен,так как на личности и оскорбления переходит.Простите меня уважаемые ГУРУ,у меня так получалось,причем постоянно.В дальнейшем мне эта тема неинтересна,так как думал таки пообщатся с коллегами по увлечению но тут много профи смотрящих сверху блин,да как тут смайлики ставить то.

• Экспертная группа
Опубликовано

Виталий, не надо дуть губы, вас тут никто не оскорблял, а лишь только немного поставили на место.... тут много достойных людей и профессионалов своего дела, кто-то роняет гусей без промаха с гладкого, кто-то баранов в горах со сверхдальних дистанций, кто-то по открытому кладет в лесу кабанов и лосей, кто-то бьет лисиц с оптики и на приличной дистанции, вам просто ответили в вашем тоне.... а то вас смех разобрал какие тут идиоты и неумехи.... нарезной пристрелять не могут.... а надо было лишь снять оптику, встать, и положить обойму в 10ку.. и делов -то.... вам и ответили...

Опубликовано

Последнее время ощущение, что пенсионеров берут на работу на форум, что бы вот таким бла, бла темы поддерживать и интерес к форуму. В сурковой теме тоже есть киногон такой же, пенсионер.

И народ ведется на это, вступает в спор на десяток страниц, нет что просто игнорировать такие бестолковые высказывания.

Опубликовано

Виталий, не надо дуть губы, вас тут никто не оскорблял, а лишь только немного поставили на место.... тут много достойных людей и профессионалов своего дела, кто-то роняет гусей без промаха с гладкого, кто-то баранов в горах со сверхдальних дистанций, кто-то по открытому кладет в лесу кабанов и лосей, кто-то бьет лисиц с оптики и на приличной дистанции, вам просто ответили в вашем тоне.... а то вас смех разобрал какие тут идиоты и неумехи.... нарезной пристрелять не могут.... а надо было лишь снять оптику, встать, и положить обойму в 10ку.. и делов -то.... вам и ответили...

Да не дую я губы,чай не маленький,просто видел как тигра нового пристреливали в поле,сотня патронов и толку нет.Реакция на совет как это сделать быстрее была такой же как тут.Пристреливали со станка на принесенном пне.После каждого выстрела этот пенек подпрыгивал а люди искренне удивлялись почему не попадают в мишень.

Причем я ни кого идиотом и неумехой не называл а посоветовал начать пристрелку с сотни метров,далее увеличивая дистанцию и внося поправки в стп.Но почему то меня с рэмбой сравнили да и с агсом одной руке.

.С 2000 по 2011 год за мной была закреплена свд,97 года выпуска складского хранения.На руках ни где она не была,получил целку и сам же пристрелял.

До этого около года мосина аж 36го года.Имею возможность сравнить и если честно оно не в пользу свд.Так как пришлось пострелять из доработанной винтовки мосина одного омоновца,с другим ложем,более удобным прикладом свдшного типа и нормальной оптикой.

Про себя скажу что с гладкого стреляю неважно,промахов много бывает,хотя когда как.Теперь опять тапки кидайте

Опубликовано

Последнее время ощущение, что пенсионеров берут на работу на форум, что бы вот таким бла, бла темы поддерживать и интерес к форуму. В сурковой теме тоже есть киногон такой же, пенсионер.

И народ ведется на это, вступает в спор на десяток страниц, нет что просто игнорировать такие бестолковые высказывания.

Один вопрос,кто меня на этот форум взял и сколько он мне за флуд платит?

• Экспертная группа
Опубликовано

Про себя скажу что с гладкого стреляю неважно,промахов много бывает,хотя когда как.Теперь опять тапки кидайте

а я с нарезняка и гладкого вроде нормально бью... и сам с Вепря самую дальнюю с открытого косулю летящую бил 280 с чем-то шагов, три попадания из пяти... в угон, два по ляжкам чиркнули, третий в зад и до шеи... 48й Игорь свидетель.

а с макаровым не дружу, хоть и стреляю частенько.... нестабильно и 10ка, исключение... и мне похер на это... :D;):D

Опубликовано

а я с нарезняка и гладкого вроде нормально бью... и сам с Вепря самую дальнюю с открытого косулю летящую бил 280 с чем-то шагов, три попадания из пяти... в угон, два по ляжкам чиркнули, третий в зад и до шеи... 48й Игорь свидетель.

а с макаровым не дружу, хоть и стреляю частенько.... нестабильно и 10ка, исключение... и мне похер на это... :D;):D

Оленя я первый раз вообще стрелить не смог,в околке камыша нашли,думали свиньи лежат.Окружили,собак пустили вперед себя.Я как раз с краю стоял,метрах в трех олень поднялся,до последнего лежал,собак на загривке висит,стрелять не могу по двум причинам,КРАСАВЕЦ,рога в обе стороны одним словом очень большие,вторая причина-попасть то попаду,если на вылет а напротив стоит кто.Толпой то со всех сторон полезли,или в случае промаха то же самое.Выскочил на чистое,винтовку вскинул,он прыжками метров по десять наверное.Провел его и не смог.Красивое животное.

Про пм,у меня четверка был,ложил кучно но приноравливатся надо было,да и стреляли мы с них редко.Стрельбы тоже честно говоря были нечасто,но левых патронов было как говна,с поста вышел,шагов сто-сто пятдесят отошел,бутылок десяток понаставил.Отстрелял обойму и назад зашел.Максимально я с нее метров на триста стрелял,дальше смысла не было.

По кабану уходящему возле Аликазгана бил,метров с восьмидесяти наверное начал,пока обойму закончил он уже наверно за триста ушел и так и не добрали.Не нашли.Кровь сначала была,потом видать забило и все.На следующий день по воронам нашли.Семь раз попал,четыре сквозных.От места где потеряли он почти восемсот метров ушел.

Почему говорю мажу,в основном по птице охочусь а там как повезет.Ружье двадцатка,бой кучный даже через чур.Сейчас уже и сужения на 0.25 поставил,легче чуток стало.

• Экспертная группа
Опубликовано

Оленя я первый раз вообще стрелить не смог,в околке камыша нашли,думали свиньи лежат.Окружили,собак пустили вперед себя.Я как раз с краю стоял,метрах в трех олень поднялся,до последнего лежал,собак на загривке висит,стрелять не могу по двум причинам,КРАСАВЕЦ,рога в обе стороны одним словом очень большие,вторая причина-попасть то попаду,если на вылет а напротив стоит кто.Толпой то со всех сторон полезли,или в случае промаха то же самое.Выскочил на чистое,винтовку вскинул,он прыжками метров по десять наверное.Провел его и не смог.Красивое животное.

Про пм,у меня четверка был,ложил кучно но приноравливатся надо было,да и стреляли мы с них редко.Стрельбы тоже честно говоря были нечасто,но левых патронов было как говна,с поста вышел,шагов сто-сто пятдесят отошел,бутылок десяток понаставил.Отстрелял обойму и назад зашел.Максимально я с нее метров на триста стрелял,дальше смысла не было.

По кабану уходящему возле Аликазгана бил,метров с восьмидесяти наверное начал,пока обойму закончил он уже наверно за триста ушел и так и не добрали.Не нашли.Кровь сначала была,потом видать забило и все.На следующий день по воронам нашли.Семь раз попал,четыре сквозных.От места где потеряли он почти восемсот метров ушел.

Почему говорю мажу,в основном по птице охочусь а там как повезет.Ружье двадцатка,бой кучный даже через чур.Сейчас уже и сужения на 0.25 поставил,легче чуток стало.

вот ... нормальный мужской разговор... :D;):D

Опубликовано

вот ... нормальный мужской разговор... :D;):D

Я так всегда общаюсь,кстати,просвяти по смайлам как их тут ставить.А то навожу на значек,и как ни клацай не получается

Опубликовано

Я так всегда общаюсь,кстати,просвяти по смайлам как их тут ставить.А то навожу на значек,и как ни клацай не получается

Кстати,с фотками разобрался,нужно размер оказывается чуток уменьшать,я со своим инструментом

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Да не дую я губы,чай не маленький,просто видел как тигра нового пристреливали в поле,сотня патронов и толку нет.Реакция на совет как это сделать быстрее была такой же как тут.Пристреливали со станка на принесенном пне.После каждого выстрела этот пенек подпрыгивал а люди искренне удивлялись почему не попадают в мишень.

Причем я ни кого идиотом и неумехой не называл а посоветовал начать пристрелку с сотни метров,далее увеличивая дистанцию и внося поправки в стп.Но почему то меня с рэмбой сравнили да и с агсом одной руке.

.С 2000 по 2011 год за мной была закреплена свд,97 года выпуска складского хранения.На руках ни где она не была,получил целку и сам же пристрелял.

До этого около года мосина аж 36го года.Имею возможность сравнить и если честно оно не в пользу свд.Так как пришлось пострелять из доработанной винтовки мосина одного омоновца,с другим ложем,более удобным прикладом свдшного типа и нормальной оптикой.

Привет тезка!!! Я оптику пристреливал , так у меня стол вместе с колышками при каждом выстреле сантимов на пять в грунт уходил (бетона в степи нет),долго не мог пристрелять. Оказалось прицел в кольцах с каждым выстрелом уезжал хотя я его и вклеивал! На следующий день опять с того-же станка,с того-же стола,но уже с переклееным крепежом на 200метров пристрелял с третьего выстрела.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет тезка!!! Я оптику пристреливал , так у меня стол вместе с колышками при каждом выстреле сантимов на пять в грунт уходил (бетона в степи нет),долго не мог пристрелять. Оказалось прицел в кольцах с каждым выстрелом уезжал хотя я его и вклеивал! На следующий день опять с того-же станка,с того-же стола,но уже с переклееным крепежом на 200метров пристрелял с третьего выстрела.

У тех злодеев оптика была с переменной кратностью от 3 до 9 и с лцу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну здесь реакция не на совет как пристреливать была, а на фразу "на вскидку с СВД со ста метров в десятку".

Не понятно мне вот только как мешало подпрыгивание пенька на пристрелку. Прицеливание происходило перед каждым выстрелом?

По пристрелке ... поехал с другом в тир до 300 метров. У него КО-44 (спортивный ствол, получше СВД будет?) с родным прицелом 44-го года (не снайперский) ... ну вот решил он такой ствол завести ... У меня Tikka Hunter с прицелом была китайским (дешевая реплика люпольд марк4 4.5*14) ... я вот решил попробовать. Мне помогал инструктор.

50 метров пристрелка без проблем у нас у обоих. У него ствол кладет кучно даже барнаульским. МОА по прикидкам меньше 1. Возможно 05.-0.8.

100 метров у товарища уже проблема нормально видеть мишень. Хотя кладет со станка кучно, из 5 выстрелов 3-4 в десятку. У меня без проблем.

300 метров товарищ видит только белое пятнышко. В А4 не попадает. Я мишень вижу нормально. Беру на 2 деления ниже, в А4 попадаю. К дальним дистанциям я не стремлюсь и на охоте с такой дистанции скорее всего стрелять не буду.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

"Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается" - народная мудрость. Прицел получил в июле, то в аэропорту был завал, то почта не работала, да в добавок заслали в Кстово и забыли мне сообщить, где получать, а потом таможня начали требовать то одни, то другие бумаги. Всё лето и осень прошли в разъездах и не нашлось время смонтировать и опробывать прицел в России, поэтому забрал его с собой в Словакию. Есть здесь у меня один знакомый спортсмен-стрелок, бывший спецназовец, который стреляет до 1000 метров. Обещал помочь с монтажом и пристрелкой на дальние дистанции, но всё как то не складывалось. И вот решил всё сделать сам. Первая попытка была совсем неудачной. Опустил перекрестье вниз до самого упора, а пули на дистанции 100 метров ложились ниже на 4 см. Прицел я заказывал под крон высотой 40 мм., да видно поставщики не учли. Поехал в магазин, хотел поменять крон, но у них не было, более низкого. К тому же владелец магазина, опытный стрелок, сказал, что это мало поможет, нужно специальный крон, с уклоном вперёд. В последствии это подтвердил и оружейный мастер, к которому я ездил вчера перед пристрелкой, показать своё "творение" и послушать его замечания. "Творение" заключалось в том, что я мелкой шкуркой немного подшлифовол переднее нижнее полукольцо, а под заднее нижнее полукольцо подложил кусочек изоленты. И вот результаты вчерашней пристрелки в тире на 100 метров. Установка дальности стрельбы на 200 метров, все пули легли выше точки прицеливания на 76 мм. Отлично, это значит на 200 м. они лягут точно в "0". Установил на прицеле дальность 100 метров, две "10" и "9". Последний выстрел я немного "рванул".

Так вот возвращаюсь к тому с чего начал тему. Если бы знать точно превышение на ста метрах, при установке дальности на 300, 400, 500 метров, можно было бы проверить и на 100 метровой дистанции. Буду проверять в поле, при случае стрельну на 300, 400 т 500 метров.

Опубликовано

Все просто нужно добавить то что получается при снижении в среднем не учитывая калибр падение пули на 243

150-3

250-20

300-37

350-58

400-85

450-118

500-160

Немного удивляет то что все купил все сделал а банального не прочел, как с такими знаниями устанавливать оптику на изоленту.

Если бы просто почитал бы то купил бы крон с уклоном на мин 20 а так весело.

Без обид.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все просто нужно добавить то что получается при снижении в среднем не учитывая калибр падение пули на 243

150-3

250-20

300-37

350-58

400-85

450-118

500-160

Немного удивляет то что все купил все сделал а банального не прочел, как с такими знаниями устанавливать оптику на изоленту.

Если бы просто почитал бы то купил бы крон с уклоном на мин 20 а так весело.

Без обид.

Обижаться можно только на то, что некоторые не внимательно читают или вовсе не понимают того, что читают. Я к этому привык и вовсе не обращаю на это внимание. Во-первых я уже раза три писал, что калибр 30-06 и вес пули 13 грамм, а это как говорят в Одессе "две большие разницы". Во-вторых, я заказывал прицел под высокий крон, 40 мм. То ли они забыли отрегулировать его под эту высоту крона, то ли не смогли и промолчали. Как только найду соответствующий крон, то сразу поменяю. А сейчас обошёлся "народными средствами" только для того, чтобы испытать прицел.

Опубликовано

Падение 30.06

50

100

150

200

250

300

350

400

450

500

+1.4

0

3.4

12.2

26.9

48.4

77.5

115.2

162.7

221.3

И нужно учесть в среднем поправки до 40 кликов на оптике если люди затачивают стрельбу на 1000 метров это соответствующая оптика с подходящей сеткой и все они пристрелку делают на 100м а стрелют как им нужно.

Да и спасибо часто говорит само за себя без всяких отговорок.

И многое так подробно но нет ни каких данных о прицеле и кроне.

И если знать что купить то это легко проверить при получении. А у Вас похоже что было то и примудрило.

И сам вывод как проверили (убедились что все работает итд?)

• Экспертная группа
Опубликовано

За табличку спасибо, учту при наладке прицела и при стрельбе. Проверить при получении не было ни какой возможности. Отдали упакованную коробку, а что там внутри, непонятно. Почта за содержимое не отвечает, если не наружена упаковка. Инструкция к прицелу - маленькая книжечка с ладошку, где общие фразы и ни каких данных о прицеле. Про крон там так же ничего не сказано. При оформлении заказа я интересовался нужен ли специальный или подойдёт мой. Мне ответили до 500-600 ярдов подойдёт старый, а на километр я стрелять не собираюсь. максимум до 500 ярдов, то бишь до 450 метров.

Опубликовано

У каждой вещи есть название и обозначение Вы их как то выбирали искали значить должны знать что покупаете , так что за крон и оптика ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...