hanter 7 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Виталий05 (14 Июль 2013 - 18:51) писал: .На стрельбище из своей винтовки на вскидку без оптики обойму клал в десятку на те же 100 метров.Никогда такого не видел! если это правда ,то снимаю шляпу!!! ЗЫ а что такое по Вашему стрельба на вскидку? В среде стрелков давненько уже поговаривают о призе в размере 1 млн за недостижимый результат. Минута из СВД. В связи с написанным выше или у чела десятка с арбуз размером или пора в кассу за призом
Экспертная группа соловей Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 В среде стрелков давненько уже поговаривают о призе в размере 1 млн за недостижимый результат. Минута из СВД. В связи с написанным выше или у чела десятка с арбуз размером или пора в кассу за призом или он перед выстрелом из "СВД", курки взводит :D
Виталий05 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Ладно ребята,я ВАС всех прочитал,спасибо,даже с земляка посмеялся.Но я не работал на стрельбище,тем более не собирался там очки зарабатывать.Я просто отписал с чего нужно начинать,а именно со стрельбы на сто метров.И если некоторые тут говорят что с свд на вскидку стрелять невозможно,пусть попробуют с трехлинейки или мосина.У нее бой лучше.СВД рядом не стояла.
Виталий05 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Виталий! земляк. недавно у нас прохадил соревнования по высокоточной стрельбы, проводился около Махачкалы. С такими результатами надо было вам принимать участие там. Прости земляк,я чуток выше ответил что не гонялся за призами,да они мне и сейчас не нужны.Я уже с работы ушел. Пенсионер я.два с лишним года.По выслуге.А то что некоторые тут пишут мне смешно.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 Виталий05: какие есть ваши доказательства? Поговорим об СВД?О снайпинге и подготовке стрелков? Ты о законе рассеивания слышал?Нет могу рассказать доходчиво? А о разнородности весовых характеристик патрона?Самого рядового 7Н1? Перечисли сам для себя факторы влияющие на точность выстрела и ТТХ СВД (даже новой) и пожури себя Сам.Поулыбаемся вместе.Еще почитай интересную и настольную книжку Алексей Андреича Потапова и Наставление по стрелковому делу 2005 Чуть сарказма. А чо,Я про одного слышал,он вишневыми косточками стрелял.И тоже попадал...И даже не принимал во внимание температурные характеристики. Эка невидаль, с СВД сотню из десяти с рук, да херня....лазерным патроном ,мишень для пулевой стрельбы №1.Коль на пенсии по выслуге,то еще не дает права писать небылицы.Рановато пока.Иди в цирк работать, под псевдонимом ТЕЛЬ -ноль-пять (на каждый глаз знаменитого на весь мир Кизлярского напитка).Модераторы прислушайтесь к Соловью.
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Насколько помнится Тель стрелял из лука по яблоку на голове,а Мунхаузен как раз таки вишневыми косточками. Я этими патронами и стрелял,причем не заморачиваясь их характеристиками,но вижу для всех почему то это расстояние велико,так как Андерсеном обозвали.А может все только оптикой пользуются и без нее не могут? Дальнейший спор бесполезен,так как на личности и оскорбления переходит.Простите меня уважаемые ГУРУ,у меня так получалось,причем постоянно.В дальнейшем мне эта тема неинтересна,так как думал таки пообщатся с коллегами по увлечению но тут много профи смотрящих сверху блин,да как тут смайлики ставить то.
Экспертная группа соловей Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Виталий, не надо дуть губы, вас тут никто не оскорблял, а лишь только немного поставили на место.... тут много достойных людей и профессионалов своего дела, кто-то роняет гусей без промаха с гладкого, кто-то баранов в горах со сверхдальних дистанций, кто-то по открытому кладет в лесу кабанов и лосей, кто-то бьет лисиц с оптики и на приличной дистанции, вам просто ответили в вашем тоне.... а то вас смех разобрал какие тут идиоты и неумехи.... нарезной пристрелять не могут.... а надо было лишь снять оптику, встать, и положить обойму в 10ку.. и делов -то.... вам и ответили...
KIM1264 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Последнее время ощущение, что пенсионеров берут на работу на форум, что бы вот таким бла, бла темы поддерживать и интерес к форуму. В сурковой теме тоже есть киногон такой же, пенсионер. И народ ведется на это, вступает в спор на десяток страниц, нет что просто игнорировать такие бестолковые высказывания.
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Виталий, не надо дуть губы, вас тут никто не оскорблял, а лишь только немного поставили на место.... тут много достойных людей и профессионалов своего дела, кто-то роняет гусей без промаха с гладкого, кто-то баранов в горах со сверхдальних дистанций, кто-то по открытому кладет в лесу кабанов и лосей, кто-то бьет лисиц с оптики и на приличной дистанции, вам просто ответили в вашем тоне.... а то вас смех разобрал какие тут идиоты и неумехи.... нарезной пристрелять не могут.... а надо было лишь снять оптику, встать, и положить обойму в 10ку.. и делов -то.... вам и ответили... Да не дую я губы,чай не маленький,просто видел как тигра нового пристреливали в поле,сотня патронов и толку нет.Реакция на совет как это сделать быстрее была такой же как тут.Пристреливали со станка на принесенном пне.После каждого выстрела этот пенек подпрыгивал а люди искренне удивлялись почему не попадают в мишень. Причем я ни кого идиотом и неумехой не называл а посоветовал начать пристрелку с сотни метров,далее увеличивая дистанцию и внося поправки в стп.Но почему то меня с рэмбой сравнили да и с агсом одной руке. .С 2000 по 2011 год за мной была закреплена свд,97 года выпуска складского хранения.На руках ни где она не была,получил целку и сам же пристрелял. До этого около года мосина аж 36го года.Имею возможность сравнить и если честно оно не в пользу свд.Так как пришлось пострелять из доработанной винтовки мосина одного омоновца,с другим ложем,более удобным прикладом свдшного типа и нормальной оптикой. Про себя скажу что с гладкого стреляю неважно,промахов много бывает,хотя когда как.Теперь опять тапки кидайте
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Последнее время ощущение, что пенсионеров берут на работу на форум, что бы вот таким бла, бла темы поддерживать и интерес к форуму. В сурковой теме тоже есть киногон такой же, пенсионер. И народ ведется на это, вступает в спор на десяток страниц, нет что просто игнорировать такие бестолковые высказывания. Один вопрос,кто меня на этот форум взял и сколько он мне за флуд платит?
Экспертная группа соловей Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Про себя скажу что с гладкого стреляю неважно,промахов много бывает,хотя когда как.Теперь опять тапки кидайте а я с нарезняка и гладкого вроде нормально бью... и сам с Вепря самую дальнюю с открытого косулю летящую бил 280 с чем-то шагов, три попадания из пяти... в угон, два по ляжкам чиркнули, третий в зад и до шеи... 48й Игорь свидетель. а с макаровым не дружу, хоть и стреляю частенько.... нестабильно и 10ка, исключение... и мне похер на это...
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 а я с нарезняка и гладкого вроде нормально бью... и сам с Вепря самую дальнюю с открытого косулю летящую бил 280 с чем-то шагов, три попадания из пяти... в угон, два по ляжкам чиркнули, третий в зад и до шеи... 48й Игорь свидетель. а с макаровым не дружу, хоть и стреляю частенько.... нестабильно и 10ка, исключение... и мне похер на это... Оленя я первый раз вообще стрелить не смог,в околке камыша нашли,думали свиньи лежат.Окружили,собак пустили вперед себя.Я как раз с краю стоял,метрах в трех олень поднялся,до последнего лежал,собак на загривке висит,стрелять не могу по двум причинам,КРАСАВЕЦ,рога в обе стороны одним словом очень большие,вторая причина-попасть то попаду,если на вылет а напротив стоит кто.Толпой то со всех сторон полезли,или в случае промаха то же самое.Выскочил на чистое,винтовку вскинул,он прыжками метров по десять наверное.Провел его и не смог.Красивое животное. Про пм,у меня четверка был,ложил кучно но приноравливатся надо было,да и стреляли мы с них редко.Стрельбы тоже честно говоря были нечасто,но левых патронов было как говна,с поста вышел,шагов сто-сто пятдесят отошел,бутылок десяток понаставил.Отстрелял обойму и назад зашел.Максимально я с нее метров на триста стрелял,дальше смысла не было. По кабану уходящему возле Аликазгана бил,метров с восьмидесяти наверное начал,пока обойму закончил он уже наверно за триста ушел и так и не добрали.Не нашли.Кровь сначала была,потом видать забило и все.На следующий день по воронам нашли.Семь раз попал,четыре сквозных.От места где потеряли он почти восемсот метров ушел. Почему говорю мажу,в основном по птице охочусь а там как повезет.Ружье двадцатка,бой кучный даже через чур.Сейчас уже и сужения на 0.25 поставил,легче чуток стало.
Экспертная группа соловей Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Оленя я первый раз вообще стрелить не смог,в околке камыша нашли,думали свиньи лежат.Окружили,собак пустили вперед себя.Я как раз с краю стоял,метрах в трех олень поднялся,до последнего лежал,собак на загривке висит,стрелять не могу по двум причинам,КРАСАВЕЦ,рога в обе стороны одним словом очень большие,вторая причина-попасть то попаду,если на вылет а напротив стоит кто.Толпой то со всех сторон полезли,или в случае промаха то же самое.Выскочил на чистое,винтовку вскинул,он прыжками метров по десять наверное.Провел его и не смог.Красивое животное. Про пм,у меня четверка был,ложил кучно но приноравливатся надо было,да и стреляли мы с них редко.Стрельбы тоже честно говоря были нечасто,но левых патронов было как говна,с поста вышел,шагов сто-сто пятдесят отошел,бутылок десяток понаставил.Отстрелял обойму и назад зашел.Максимально я с нее метров на триста стрелял,дальше смысла не было. По кабану уходящему возле Аликазгана бил,метров с восьмидесяти наверное начал,пока обойму закончил он уже наверно за триста ушел и так и не добрали.Не нашли.Кровь сначала была,потом видать забило и все.На следующий день по воронам нашли.Семь раз попал,четыре сквозных.От места где потеряли он почти восемсот метров ушел. Почему говорю мажу,в основном по птице охочусь а там как повезет.Ружье двадцатка,бой кучный даже через чур.Сейчас уже и сужения на 0.25 поставил,легче чуток стало. вот ... нормальный мужской разговор...
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 вот ... нормальный мужской разговор... Я так всегда общаюсь,кстати,просвяти по смайлам как их тут ставить.А то навожу на значек,и как ни клацай не получается
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Я так всегда общаюсь,кстати,просвяти по смайлам как их тут ставить.А то навожу на значек,и как ни клацай не получается Кстати,с фотками разобрался,нужно размер оказывается чуток уменьшать,я со своим инструментом
Виталий7 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Да не дую я губы,чай не маленький,просто видел как тигра нового пристреливали в поле,сотня патронов и толку нет.Реакция на совет как это сделать быстрее была такой же как тут.Пристреливали со станка на принесенном пне.После каждого выстрела этот пенек подпрыгивал а люди искренне удивлялись почему не попадают в мишень. Причем я ни кого идиотом и неумехой не называл а посоветовал начать пристрелку с сотни метров,далее увеличивая дистанцию и внося поправки в стп.Но почему то меня с рэмбой сравнили да и с агсом одной руке. .С 2000 по 2011 год за мной была закреплена свд,97 года выпуска складского хранения.На руках ни где она не была,получил целку и сам же пристрелял. До этого около года мосина аж 36го года.Имею возможность сравнить и если честно оно не в пользу свд.Так как пришлось пострелять из доработанной винтовки мосина одного омоновца,с другим ложем,более удобным прикладом свдшного типа и нормальной оптикой. Про себя скажу что с гладкого стреляю неважно,промахов много бывает,хотя когда как.Теперь опять тапки кидайте Привет тезка!!! Я оптику пристреливал , так у меня стол вместе с колышками при каждом выстреле сантимов на пять в грунт уходил (бетона в степи нет),долго не мог пристрелять. Оказалось прицел в кольцах с каждым выстрелом уезжал хотя я его и вклеивал! На следующий день опять с того-же станка,с того-же стола,но уже с переклееным крепежом на 200метров пристрелял с третьего выстрела.
Виталий05 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Привет тезка!!! Я оптику пристреливал , так у меня стол вместе с колышками при каждом выстреле сантимов на пять в грунт уходил (бетона в степи нет),долго не мог пристрелять. Оказалось прицел в кольцах с каждым выстрелом уезжал хотя я его и вклеивал! На следующий день опять с того-же станка,с того-же стола,но уже с переклееным крепежом на 200метров пристрелял с третьего выстрела. У тех злодеев оптика была с переменной кратностью от 3 до 9 и с лцу.
Дмитрий Сидоров Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Да не дую я губы,чай не маленький,просто видел как тигра нового пристреливали в поле,сотня патронов и толку нет.Реакция на совет как это сделать быстрее была такой же как тут.Пристреливали со станка на принесенном пне.После каждого выстрела этот пенек подпрыгивал а люди искренне удивлялись почему не попадают в мишень. Ну здесь реакция не на совет как пристреливать была, а на фразу "на вскидку с СВД со ста метров в десятку". Не понятно мне вот только как мешало подпрыгивание пенька на пристрелку. Прицеливание происходило перед каждым выстрелом? По пристрелке ... поехал с другом в тир до 300 метров. У него КО-44 (спортивный ствол, получше СВД будет?) с родным прицелом 44-го года (не снайперский) ... ну вот решил он такой ствол завести ... У меня Tikka Hunter с прицелом была китайским (дешевая реплика люпольд марк4 4.5*14) ... я вот решил попробовать. Мне помогал инструктор. 50 метров пристрелка без проблем у нас у обоих. У него ствол кладет кучно даже барнаульским. МОА по прикидкам меньше 1. Возможно 05.-0.8. 100 метров у товарища уже проблема нормально видеть мишень. Хотя кладет со станка кучно, из 5 выстрелов 3-4 в десятку. У меня без проблем. 300 метров товарищ видит только белое пятнышко. В А4 не попадает. Я мишень вижу нормально. Беру на 2 деления ниже, в А4 попадаю. К дальним дистанциям я не стремлюсь и на охоте с такой дистанции скорее всего стрелять не буду.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 "Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается" - народная мудрость. Прицел получил в июле, то в аэропорту был завал, то почта не работала, да в добавок заслали в Кстово и забыли мне сообщить, где получать, а потом таможня начали требовать то одни, то другие бумаги. Всё лето и осень прошли в разъездах и не нашлось время смонтировать и опробывать прицел в России, поэтому забрал его с собой в Словакию. Есть здесь у меня один знакомый спортсмен-стрелок, бывший спецназовец, который стреляет до 1000 метров. Обещал помочь с монтажом и пристрелкой на дальние дистанции, но всё как то не складывалось. И вот решил всё сделать сам. Первая попытка была совсем неудачной. Опустил перекрестье вниз до самого упора, а пули на дистанции 100 метров ложились ниже на 4 см. Прицел я заказывал под крон высотой 40 мм., да видно поставщики не учли. Поехал в магазин, хотел поменять крон, но у них не было, более низкого. К тому же владелец магазина, опытный стрелок, сказал, что это мало поможет, нужно специальный крон, с уклоном вперёд. В последствии это подтвердил и оружейный мастер, к которому я ездил вчера перед пристрелкой, показать своё "творение" и послушать его замечания. "Творение" заключалось в том, что я мелкой шкуркой немного подшлифовол переднее нижнее полукольцо, а под заднее нижнее полукольцо подложил кусочек изоленты. И вот результаты вчерашней пристрелки в тире на 100 метров. Установка дальности стрельбы на 200 метров, все пули легли выше точки прицеливания на 76 мм. Отлично, это значит на 200 м. они лягут точно в "0". Установил на прицеле дальность 100 метров, две "10" и "9". Последний выстрел я немного "рванул". Так вот возвращаюсь к тому с чего начал тему. Если бы знать точно превышение на ста метрах, при установке дальности на 300, 400, 500 метров, можно было бы проверить и на 100 метровой дистанции. Буду проверять в поле, при случае стрельну на 300, 400 т 500 метров.
rak69 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Все просто нужно добавить то что получается при снижении в среднем не учитывая калибр падение пули на 243 150-3 250-20 300-37 350-58 400-85 450-118 500-160 Немного удивляет то что все купил все сделал а банального не прочел, как с такими знаниями устанавливать оптику на изоленту. Если бы просто почитал бы то купил бы крон с уклоном на мин 20 а так весело. Без обид.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Все просто нужно добавить то что получается при снижении в среднем не учитывая калибр падение пули на 243 150-3 250-20 300-37 350-58 400-85 450-118 500-160 Немного удивляет то что все купил все сделал а банального не прочел, как с такими знаниями устанавливать оптику на изоленту. Если бы просто почитал бы то купил бы крон с уклоном на мин 20 а так весело. Без обид. Обижаться можно только на то, что некоторые не внимательно читают или вовсе не понимают того, что читают. Я к этому привык и вовсе не обращаю на это внимание. Во-первых я уже раза три писал, что калибр 30-06 и вес пули 13 грамм, а это как говорят в Одессе "две большие разницы". Во-вторых, я заказывал прицел под высокий крон, 40 мм. То ли они забыли отрегулировать его под эту высоту крона, то ли не смогли и промолчали. Как только найду соответствующий крон, то сразу поменяю. А сейчас обошёлся "народными средствами" только для того, чтобы испытать прицел.
rak69 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Падение 30.06 50 100 150 200 250 300 350 400 450 500 +1.4 0 3.4 12.2 26.9 48.4 77.5 115.2 162.7 221.3 И нужно учесть в среднем поправки до 40 кликов на оптике если люди затачивают стрельбу на 1000 метров это соответствующая оптика с подходящей сеткой и все они пристрелку делают на 100м а стрелют как им нужно. Да и спасибо часто говорит само за себя без всяких отговорок. И многое так подробно но нет ни каких данных о прицеле и кроне. И если знать что купить то это легко проверить при получении. А у Вас похоже что было то и примудрило. И сам вывод как проверили (убедились что все работает итд?)
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2013 За табличку спасибо, учту при наладке прицела и при стрельбе. Проверить при получении не было ни какой возможности. Отдали упакованную коробку, а что там внутри, непонятно. Почта за содержимое не отвечает, если не наружена упаковка. Инструкция к прицелу - маленькая книжечка с ладошку, где общие фразы и ни каких данных о прицеле. Про крон там так же ничего не сказано. При оформлении заказа я интересовался нужен ли специальный или подойдёт мой. Мне ответили до 500-600 ярдов подойдёт старый, а на километр я стрелять не собираюсь. максимум до 500 ярдов, то бишь до 450 метров.
rak69 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 У каждой вещи есть название и обозначение Вы их как то выбирали искали значить должны знать что покупаете , так что за крон и оптика ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти