Жестик Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Остальное по тексту не принимаю, ну никак. Что конкретно? Что в охотобществах не осталось практически зарегистрированных такс, а ягдов, например, в МООиРе - 22. Что на выставках ОС выставляется такс минимум, тогда как на ЧК - сотни, правда, в рабочем классе - единицы. Что на состязаниях бордеры и такса побеждают зачастую куда более многочисленных ягдов. Что мало кто охотится с таксами, что успешно охотятся с бордерами.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 А вот Петр Валентиныч другого мнения. А про "доминантность" можно поподробнее, пожалуйста. Каким образом Вы определяете эту самую "доминантность". Определяется она изучение потомства. Пётр Валентинович, как и любой другой гражданин может иметь своё мнение. Однако данное правило имеет практическое подтверждение. Причём в самых развитых областях селекции - коневодство и животноводство. Другое дело, что в собаководстве есть ещё рабочие качества (не знаю как правильно сформулировать, заложенный потенциал инстинктов и сообразительности). А потому разведение собак ориентируется не на чисто физические кондиции, а на передачу заложенных качеств. В этом вся сложность, и попытки отойти от подтверждённых правил. У кого то получается, у кого то нет. Но если на правила плюнуть, то исключения становяться правилами, вернее антиправилами. Это не приводит к хорошему.
Marysin Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 И в качестве аллегории: стоит ли рассуждать о качестве подшивки валенок, если не выходить в них на улицу? "Сто пиСЯт пятая часть Марлезонского балета" (с) ! Прослушала вашу передачу. Ответа не свой вопрос, к сожалению, не услышала.... Кстати, dEretik не мешало бы ее послушать!
Поляк Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Был у меня на днях двоюродный брат в гостях. Он, человек очень далёкий от охоты, но очень большой эрудит. И решил я поинтересоваться его видением обсуждаемой тут проблемы. Он меня выслушал и сказал:" А ты пригласи с собой на охоту, к примеру, Устюгова и погляди, сможет ли он в предложенных тобой условиях показать туже скорость на лыжах, если отсутствует подготовленная лыжня, вместо спецкостюма - телогрейка, а вместо лыжных ботинок - валенки?"
Marysin Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Определяется она изучение потомства. Вы хотели сказать "препотентность"?
Поляк Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 "Сто пиСЯт пятая часть Марлезонского балета" (с) ! Прослушала вашу передачу. Ответа не свой вопрос, к сожалению, не услышала.... Кстати, dEretik не мешало бы ее послушать! А разве я не ответил на ваш вопрос? Тогда сформулируйте его конкретнее и, если не я, то кто-нибудь точно ответит.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Был у меня на днях двоюродный брат в гостях. Он, человек очень далёкий от охоты, но очень большой эрудит. И решил я поинтересоваться его видением обсуждаемой тут проблемы. Он меня выслушал и сказал:" А ты пригласи с собой на охоту, к примеру, Устюгова и погляди, сможет ли он в предложенных тобой условиях показать туже скорость на лыжах, если отсутствует подготовленная лыжня, вместо спецкостюма - телогрейка, а вместо лыжных ботинок - валенки?" Поляк! Устюгов победит! Это я как бывший лыжник говорю. Хотя устанет он очень сильно. А вот например, стрелок по пулевой стрельбе из винтовки и пистолета (2разряд по "мелкашке", и 1-ый по служебному многоборью) на утиной охоте будет абсолютно на равных с обычными охотниками. Вернее в равных условиях и безо всякого преимущества, а скорее с проигрышем перед охотниками. Так и собаки - физические кондиции одинаковы (если спортсмен хорошо содержиться), а вот умение не зависящее от мышц (напрямую) будет проигрывать.
Gegen Alle Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Поляк! Устюгов победит! Это я как бывший лыжник говорю. Хотя устанет он очень сильно. А вот например, стрелок по пулевой стрельбе из винтовки и пистолета (2разряд по "мелкашке", и 1-ый по служебному многоборью) на утиной охоте будет абсолютно на равных с обычными охотниками. Вернее в равных условиях и безо всякого преимущества, а скорее с проигрышем перед охотниками. Так и собаки - физические кондиции одинаковы (если спортсмен хорошо содержиться), а вот умение не зависящее от мышц (напрямую) будет проигрывать. Первичны качества. Остальное дело времени и правильного подхода. Охота штука тонкая. В нору крикнул. подождал лиса и вышла... Можно и без собаки или с ней. Зашла, тявкнули и вышла. Подождал-есть трофей. Любого, у кого есть качества врожденные, моно сделать в поле , у кого нет- будут как выше охотится и всю жизнь думать это он делает это с собакой...
Marysin Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Возражаю. Из контекста обсуждения понятно, что про бордеров не знаю именно я. Нет, не только вы. Но только вы решились на познание нового. Остальные и так все знают и не видят разницы между породами терьеров. Наверно и среди различных гончих тоже не видят. И какого, спрашивается, лешего столько разных пород наразводили? Кстати, в ветке про щенка лайки упоминалось о том, что лайки в системе ФЦИ отнесены гончим. Это не так. Наши лайки признаны ФЦИ и относятся они к 5 группе "Шпицы, лайки и другие примитивные остроухие" секции 2 "Северные охотничьи собаки".
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Вы хотели сказать "препотентность"? Это точное определение. Но сказал я так, как хотел, потому что препотентность определяется наличием доминантных генов. И слово доминантный - понятнее, для употребления в этом споре. Хотя правильно говорить - препотентный.
Поляк Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Поляк! Устюгов победит! Это я как бывший лыжник говорю. Хотя устанет он очень сильно. А вот например, стрелок по пулевой стрельбе из винтовки и пистолета (2разряд по "мелкашке", и 1-ый по служебному многоборью) на утиной охоте будет абсолютно на равных с обычными охотниками. Вернее в равных условиях и безо всякого преимущества, а скорее с проигрышем перед охотниками. Так и собаки - физические кондиции одинаковы (если спортсмен хорошо содержиться), а вот умение не зависящее от мышц (напрямую) будет проигрывать. Победит! Исключительно за счёт "физики". Но это, если просто бегать, а если ещё и следы читать, и зверя тропить, а потом подойти правильно? Думаю, что в этом случае он предпочтёт идти сзади, чтобы не делать ошибок и получить результат.
Поляк Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Первичны качества. Остальное дело времени и правильного подхода. Охота штука тонкая. В нору крикнул. подождал лиса и вышла... Можно и без собаки или с ней. Зашла, тявкнули и вышла. Подождал-есть трофей. Любого, у кого есть качества врожденные, моно сделать в поле , у кого нет- будут как выше охотится и всю жизнь думать это он делает это с собакой... Блин, а я-то и не знал, что так можно! Теперь все лисы мои!
Gegen Alle Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Победит! Исключительно за счёт "физики". Но это, если просто бегать, а если ещё и следы читать, и зверя тропить, а потом подойти правильно? Думаю, что в этом случае он предпочтёт идти сзади, чтобы не делать ошибок и получить результат. Это первые два раза. А потом победит в комплексе, Физуха, навык следопыта и навигатор в голове+знание возможностей и ходов зверя. И Устюгов станет лучшим... Так и про собак. Есть зоба, вязкость необходимая, чутье, голос, охота будет удачнее .
Gegen Alle Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Блин, а я-то и не знал, что так можно! Теперь все лисы мои! Ну так знай. Не жалко. Попробуй, потом отпишешь...
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Победит! Исключительно за счёт "физики". Но это, если просто бегать, а если ещё и следы читать, и зверя тропить, а потом подойти правильно? Ну это да. Всё, извините, если не буду отвечать на вопросы. Не бежал, но ухожу наверное надолго... Завтра в больницу, стационар, лечить глаз, там не разрешают читать.
Gegen Alle Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Ну это да. Всё, извините, если не буду отвечать на вопросы. Не бежал, но ухожу наверное надолго... Завтра в больницу, стационар, лечить глаз, там не разрешают читать. Выздоравливайте! Это главное. Остальное-вторично...
Marysin Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А разве я не ответил на ваш вопрос? Тогда сформулируйте его конкретнее и, если не я, то кто-нибудь точно ответит. мне интересно, ошиблись ли охотники, или сделали это намеренно, если последнее, то с какой целью.
Поляк Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Это первые два раза. А потом победит в комплексе, Физуха, навык следопыта и навигатор в голове+знание возможностей и ходов зверя. И Устюгов станет лучшим... Так и про собак. Есть зоба, вязкость необходимая, чутье, голос, охота будет удачнее . Может и станет лучшим, а может и не станет. Хорошо если с первого раза всё поймёт, но я что-то таких не встречал. И смышлёные годами учатся, а другие так по норам и орут до старости. Не обижайтесь, это я просто пошутил по-боцмански. Так, к слову пришлось.
Поляк Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Вы опишите ситуацию по-подробнее, а так трудно распознать, что у них было на уме. Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать самих охотников, их опыт и условия норы, на которой они работали. А так, уж извините, получается, что вы сейчас дома испекли блины , а у меня спрашиваете чего в них не хватает.
Gegen Alle Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Может и станет лучшим, а может и не станет. Хорошо если с первого раза всё поймёт, но я что-то таких не встречал. И смышлёные годами учатся, а другие так по норам и орут до старости. Не обижайтесь, это я просто пошутил по-боцмански. Так, к слову пришлось. Сам я не из боцманов, но шутки понимаю и в ответ с юмором
Gegen Alle Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Собака не человек. Охота либо ее обожмет, либо она будет списана либо погибнет. Но тут и от владельца зависит многое. Иному и стеклянная игрушка на минуту. И ее разобьет и сам порежется.
Marysin Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Вы опишите ситуацию по-подробнее, а так трудно распознать, что у них было на уме. Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать самих охотников, их опыт и условия норы, на которой они работали. Ну вы же писали, что вам вЕдомы все тонкости и хитрости охоты! А я с ними тоже не была, и не знаю более того, что выше вам написала.
Витаc Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Вот ведь опять ерунду написали! Все выкручиваетесь, ну ну. А таксы что ж ваши не работают? Никак у них гены другие? Или, может, что поправить в консерватории нужно? Мне "клиент с форума" не нужен. И рекламы моей вы не найдете. И на "подколы" скатываться вам не советую, потому как бесполезное это занятие. По поводу не жалуются, так как боятся глупо выглядеть, это вы, конечно, сильно задвинули! Спасибо, повеселили. По поводу охотпороды для охоты я вам тоже выше писала. Терьер английский - порода исторически ФЕРМЕРСКАЯ, со всеми вытекающими. И, вот беда, интересовался тот фермер больше курЯми да овцами, а о таинствах охот и не догадывался. И ничего, не помешало ему иметь классного помощника в его нелегком деле "в борьбе за урожай". Вот видите, как мало вы знаете, а хотите, чтобы я к вам - охотнику за советом ходила. Увольте уж. Есть у меня с кем посоветоваться. И охотники в том числе. Которые пальцы не пушат. Спорить с женщиной пустая трата времени, вы с жёстиком напару может притворяетесь а может всё запущено.
Поляк Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Ну вы же писали, что вам вЕдомы все тонкости и хитрости охоты! А я с ними тоже не была, и не знаю более того, что выше вам написала. Ну что же вы!? Я к вам по-человечески, а вы..... Где это я писал, что мне ведомы все тонкости и хитрости охоты? А из того, что вы рассказали, выводов не сделает ни один эксперт в мире. Чтобы понять что там произошло, надо знать больше, а лучше там побывать.
Marysin Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Это точное определение. Но сказал я так, как хотел, потому что препотентность определяется наличием доминантных генов. И слово доминантный - понятнее, для употребления в этом споре. Хотя правильно говорить - препотентный. Рабочие качества - свойства психики и физики собаки, как и ее стати (анатомическое сложение), невозможно описать определенными конкретными генами. Это полигенные признаки, не подчиняющиеся Менделевским законам так, как, например, окрасы. Если бы все было так просто, давно у нас были бы все шоу чемпионами и супер охотниками. Я не знаю, кому может быть понятнее термин, не применяемый в данном конкретном случае.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти