24 Января, 201214 г Нет, эти ребята серьезным делом заняты и до счетоводства у них руки не доходят. Некогда им. Хоть и неторопливые, а успевают. Да бросьте. Вы бывали в Финляндии? Охотились в Финляндии? У себя встречали ребят из этой страны? Серьезным делом они заняты на работе и ночью дома, а в свободное время они охотятся и занимаются собаками . Я делал и первое и второе и участвовал в третьем У них вовсе другой подход ко всему, но не смотря на кажущуюся простату и деньги они за собак платят и з документами у них все в порядке.
24 Января, 201214 г Петр Как автор тех самых историй об охоте с таксой на лису, когда делали шурфы в норах, хотел бы пояснить, что в обоих случаях собаке не повезло с охотниками: сначала сильно подшумели, а потом не дали собаке отработать. Надеюсь, на этих выходных доеду таки к Вам в гости, если будет время и желание (с Вашей стороны) могу рассказать подробнее. павел-пенза Согласен с тем, что если собака не сработала по лисе, то нужно снимать собаку и уходить, а не копать шурф. В будущем так и сделаю.
24 Января, 201214 г Да бросьте. Вы бывали в Финляндии? Охотились в Финляндии? У себя встречали ребят из этой страны? Серьезным делом они заняты на работе и ночью дома, а в свободное время они охотятся и занимаются собаками . Я делал и первое и второе и участвовал в третьем У них вовсе другой подход ко всему, но не смотря на кажущуюся простату и деньги они за собак платят и з документами у них все в порядке. Мы с Жестиком говорили совсем о другом. И это видно из самих сообщений. Я могу Финляндию заменить например на Польшу, смысл сказанного не изменится.
24 Января, 201214 г Изменится. Польша и Финляндия, примерно как Россия и Америка в вопросах подхода к охотничьему собаководству.
24 Января, 201214 г Автор Посмотрел последние фото от Жестика Это старые фотки. Очень надеюсь, что поеду на выставку лаек, вот только как "разорваться" на ринги и 4 вольера, до сих пор не пойму. А еще Валентиныч "грозил" проверкой для моей шавки. Надо как-то расстараться, успеть все.
24 Января, 201214 г Изменится. Польша и Финляндия, примерно как Россия и Америка в вопросах подхода к охотничьему собаководству. Если посмотреть о чем мы говорили с Жестиком не изменится, там можно и про Бангладеш . Недаром там стоят смайлики. Смысл сказанного раскрывается в контексте. А вот про охоту в Финляндии действительно было бы интересно услышать из первых рук (особенно с охотничьими терьерами и лайками). А то мои друзья профессиональные охотники травят мне душу своими рассказами. Но они бессобачники, а мне это не интересно. Про рабочих собак на охоте хочется побольше.
24 Января, 201214 г Павел у Вас там чего ,барсучья ферма ,или я чего то не допонимаю ,где же Вы столько за сезон то копаете ,Они ведь стадами не бродят по лесу,зверь то на определенной территории живет ,да и норы ведь нужны ,на дереве он не гнездится.И сколько Вы так лет уже копаете? Мыслите шире,больше импровизацииЙ У меня много знакомых которые держали раньше такс,сейчас охотятся с моими.Живут в разные стороны пределах 200 км в каждую сторону.Т.е амплитуда добывания в радиусе 400-500 км легко.В каждом районе тоже набор нор,так что за два дня объехать все не получается в одном районе.Если собаки не сильно травмированы,то через 2-3 дня снова готовы.У каждого знакомого есть свои родственники и друзья кого бы он желал угостить жиром для лечения. Ну по 30 шт в данный момент уже не добывается,я писал что было и собак тех я застал.Сейчас не более 10 за сезон,от времени и желания.В одном хорошем месте за 2 часа с разных нор в этом году из под молодой таксы вышли два барсучка.В остальных не застали,гулял ещё,потом неожиданно снег лёг.А егерь сказал это не результат,мы могли до 5-6 взять с такими собаками легко,больше приехать не удалось,теперь на следующий год.Так что с каждого района по 2-3 барсука не расточительно,не разрушая норы,вернее их восстонавливая,можно охотиться успешно.Я такс держу порядка 13 лет.Мои знакомые свыше 25 лет.
24 Января, 201214 г Паш, а ты бы повесил фоточки в качестве наглядного пособия, так сказать. какой смысл?если большинство скромно промолчали на пост.
24 Января, 201214 г Мыслите шире,больше импровизацииЙ У меня много знакомых которые держали раньше такс,сейчас охотятся с моими.Живут в разные стороны пределах 200 км в каждую сторону.Т.е амплитуда добывания в радиусе 400-500 км легко.В каждом районе тоже набор нор,так что за два дня объехать все не получается в одном районе.Если собаки не сильно травмированы,то через 2-3 дня снова готовы.У каждого знакомого есть свои родственники и друзья кого бы он желал угостить жиром для лечения. Ну по 30 шт в данный момент уже не добывается,я писал что было и собак тех я застал.Сейчас не более 10 за сезон,от времени и желания.В одном хорошем месте за 2 часа с разных нор в этом году из под молодой таксы вышли два барсучка.В остальных не застали,гулял ещё,потом неожиданно снег лёг.А егерь сказал это не результат,мы могли до 5-6 взять с такими собаками легко,больше приехать не удалось,теперь на следующий год.Так что с каждого района по 2-3 барсука не расточительно,не разрушая норы,вернее их восстонавливая,можно охотиться успешно.Я такс держу порядка 13 лет.Мои знакомые свыше 25 лет. Павел ,так и пишите как есть ,я ведь не пишу ,что за день 30 белок из под лайки взял ,раньше по 25 брали ,а сейчас ее просто нет ,да и не нужна она никому.Да еще вопрос ,как это у Вас барсуки вышли ,может в плен сдались молодой собаке без боя.
25 Января, 201214 г kev017 Да еще вопрос ,как это у Вас барсуки вышли ,может в плен сдались молодой собаке без боя. Поддерживаю Павла редко, но так бывает
25 Января, 201214 г Мыслите шире,больше импровизацииЙ У меня много знакомых которые держали раньше такс,сейчас охотятся с моими.Живут в разные стороны пределах 200 км в каждую сторону.Т.е амплитуда добывания в радиусе 400-500 км легко.В каждом районе тоже набор нор,так что за два дня объехать все не получается в одном районе.Если собаки не сильно травмированы,то через 2-3 дня снова готовы.У каждого знакомого есть свои родственники и друзья кого бы он желал угостить жиром для лечения. Ну по 30 шт в данный момент уже не добывается,я писал что было и собак тех я застал.Сейчас не более 10 за сезон,от времени и желания.В одном хорошем месте за 2 часа с разных нор в этом году из под молодой таксы вышли два барсучка.В остальных не застали,гулял ещё,потом неожиданно снег лёг.А егерь сказал это не результат,мы могли до 5-6 взять с такими собаками легко,больше приехать не удалось,теперь на следующий год.Так что с каждого района по 2-3 барсука не расточительно,не разрушая норы,вернее их восстонавливая,можно охотиться успешно.Я такс держу порядка 13 лет.Мои знакомые свыше 25 лет. Павел, большой привет Пензенским охотникам. С удовольствием прочитал Ваш отчет. Может у Вас есть какая информация -- остались ли сейчас в Пензе потомки от таксы г/ш Дапл-Джулии (Пушкин Л.В.)?
25 Января, 201214 г Автор какой смысл?если большинство скромно промолчали на пост. Так правда глаза колет. Повесь, Паш, фоточки, ведь сюда заходят не только "всепонимающие", но и понятливые.
25 Января, 201214 г Не единожды наблюдал как на "П-ке" лисы выбивали Супер-пупер норных, с которыми охотят только на естественных норах. Нередко случается, что зти прославленные полевики просто боятся войти в деревянную нору. Таких собак в племя - НЕЛЬЗЯ! Если пес действительно настоящий охотник, с крепкой психикой, устойчевой злобой и вязкостью, он не позволит себе не войти в нору, в любую нору(если в ней есть зверь). Хорошая собака будет закапываться в узкой норе, протискиваться в бетонные или другие щели почуяв добычу. Если у этой собаки не получается влезть в узкоту, побегав по округе и не найдя другой лазейки, она вернется к той узкоте и переламает себе все зубы расчищая проход, что бу добраться до зверя. Те собаки, которые прошли подготовку на "деревяшке" и успешно сдали экзамены, как правило на практической охоте показывают лучшие результаты чем неподготовленные "вольные". Мастерство же приобретаемое на настоящей охоте не редко идет в разрез с состязательной программой. Уверен, что найдутся, и не мало таких собак-спортсменов ставших чемпионами на состязаниях, которые после сезона проведенного "в поле", начнут на тех же состязаниях просто обрехивать лисиц. А это уже диплом 3 степени, вернее позор. Большая вероятность опозориться приобретя охотничий опыт у тех состязательных героев, которые не берут лисицу с ходу, а обрехивают ее в деревянной норе. По этому выбирая между спортивно-охотничьей, спортивной и просто охотничьей, по моему разумению первой нужно отдать предпочтение, а последнюю так и оставить последней. Как работает собака в естественной норе мы можем лишь предполагать. Каждый рисует эту картину в меру своих фантазий. Если собака берет лисицу, душит ее и вытаскивает из ЕН(естественной норы) - это наивысшие мастерство, злоба и вязкость. Если собака взяв лисицу пасть в пасть в ЕН, вытаскивает ее - это такая же наивысшая оценка. Если собака только выгоняет лисиц под выстрел - она ценна более чем первая как охотничья. Охотники называют таких собак добычливыми. Как правило они менее подвержены травмам чем тягачи и с ними можно проохотиться сезон без лечений. На состязаниях такие собачки - кажутся слабыми, они обрехивают лисиц в тупике. делая короткие хватки, но неотходят от противника, иногда размениваются. Но передают ли такие собаки свою работу? Как показала народная практика - передают, но не очень хорошо. С каждым следующим поколением работа ухудшается, пропадает злоба и вязкость. По этому, люди ценящие породу, которой занимаются , отдают не мало времени и средств, что бы ездить по стране и даже по миру, смотреть состязания и участвовать в них. Для чего? Да для того, чтобы выбрать самых достойных представителей для дальнейшей племенной работы. А самые достойные племенные норные - берущие и злобные. Именно из под них потом появляются выгоняющие и безконтактно работающие, а не наоборот. На практической охоте, трудно определить и оценить как действовала собака под землей. Толи она обрехивала делая хватки, или же случайно нарвалась на противника в полной темноте, получила от него по морде, отступила на метр или три, и с этой позиции занималась пустолайством. Или же была лиса шумовая, или же она выскочила при преследовании, но без контакта. Точно оценить можно лишь работу тягача - убил и достал! Но как узнать о таком тягаче? И что за собаки были у него за спиной? Брали они зверя, или обрехивали? Может быть он случайно выскочил в берущие из череды его неработающих отцов, дедов и прадедов?А значит рефлекс не закреплен! А если вы не видели его работы, а уповаете на рассказы "бывалых охотников", передающих это, как в игре "испорченный телефончик", то вы рискуете быть обманутыми. Лучше и доступнее информации чем на состязаниях вы ненайдете. Здесь все рядышком и собаки со своими работами, и их родословные с работами предков. Все участники в одинаковых условиях. Лучший вариант - Чемпион состязаний - практикующий охотник, который от родителей Чемпионов, охотников в ЕН и т. д. Еще один момент из предыдущих высказываний мне не совсем ясен. Сергей 731, назовите тот питомник, где подменивают или подставляют щенков. Я в такие ситуевины не попадал и хотелось бы услышать название этих питомников. На счет того, что в питомниках идет выбраковка и продаются подрощенные собаки- эта норма, так и должно быть! Зачастую выбракованные подростки во многих охотничьих кинологиченских организациях считаются верхом совершенства и даже судьи на выставках и состязаниях не могут найти в этих собаках недостатков и восхищаются ими. НО и в самых лучших, и в самых передовых питомниках не обходится без плембрака, такова жизнь. Иначе от шахматистов рождались бы только гроссмейстеры, от летчиков только космонавты а от красивых только Мисис Мира и мистеры Вселенной. Ловчиков А. Вот мнение охотника. Правда не "добытчика - кормилица"
25 Января, 201214 г Автор Вот мнение охотника. Правда не "добытчика - кормильца" Готовься, сейчас "шапками закидают".
25 Января, 201214 г --Подскажите пожалуйста в каком сообщении в этой теме Сергей 731 это сказал про питомники с левыми делами? Не могу найти. Спрашиваю потому, что совсем по старости одряхлел мой зверь и я всё больше склоняюсь к тому, что к работе с континентальными легавыми придется подключать и норника, как и было всегда в нашей компании. Думал, что обойдусь доступными в любое время 4-мя ягдами, но наверное придется брать своего. Какой породы еще рассуждаю. Выбор есть, вот и думаю. --Насчет того, что в полной темноте собака нарвалась на зверя -- глубоко сомневаюсь. Это для нас нора темнота и неизвестность, а для собаки родная среда, как для всех псовых. И слух, и чутье не чета человеческому.
25 Января, 201214 г Готовься, сейчас "шапками закидают". Почему это? Мне например понравилось. По крайней мере охотник аргументирует свое мнение.
25 Января, 201214 г Автор Почему это? Мне например понравилось. По крайней мере охотник аргументирует свое мнение. Так Вы относитесь к "понятливым", а не ко "всепонимающим".
25 Января, 201214 г Автор на норы не ходили так как она боится ,а я в этой охоте ноль Да еще вопрос ,как это у Вас барсуки вышли ,может в плен сдались молодой собаке без боя. Сами расписались в своей несостоятельности, но, тем не менее, считаете себя вправе подкалывать опытного охотника. Где ваша хваленая логика?
25 Января, 201214 г Готовься, сейчас "шапками закидают". Не за что закидывать. Марина привела мнение охотника-собаковода, прекрасного нормастера, давно имеющего славу человека, который не только говорит, но и много делает.
25 Января, 201214 г --Подскажите пожалуйста в каком сообщении в этой теме Сергей 731 это сказал про питомники с левыми делами? Олег, я забыла написать, что это скопировано с другого форума, и именно там пост Сергей 731. А редакция постов мне все еще недоступна.
25 Января, 201214 г Автор Не за что закидывать. Марина привела мнение охотника-собаковода, прекрасного нормастера, давно имеющего славу человека, который не только говорит, но и много делает. Ваше мнение мне тоже понятно, Вы ж сами являетесь нормастером в Самаре. Не так ли?
25 Января, 201214 г Ваше мнение мне тоже понятно, Вы ж сами являетесь нормастером в Самаре. Не так ли? Иногда помогаю нормастерить.
25 Января, 201214 г Автор совсем по старости одряхлел мой зверь и я всё больше склоняюсь к тому, что к работе с континентальными легавыми придется подключать и норника, как и было всегда в нашей компании. Думал, что обойдусь доступными в любое время 4-мя ягдами, но наверное придется брать своего. Какой породы еще рассуждаю. Выбор есть, вот и думаю. Неужели решитесь? Будем ждать. Кстати, некоторые легашатники, правда, сеттеристы, заводили или имели такс. У Каверина Б.Г., гордонист, был гладкий кобель, у англичанистов Тани Смирновой и Смолдырева В.Л. - жестики. Хотя, у Вас же любовь к гладким фоксам.
25 Января, 201214 г Хотя, у Вас же любовь к гладким фоксам. У меня любовь ко всем охотничьим собакам. Но по выбору сейчас я еще не утвердился куда меня занесёт. Любовь она такая.....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий