25 Января, 201214 г Петр ,наберите в поиске ,так описывать долго ,детей у него не так уж и много.Барсук лесной борется за свою жизнь ,а на притравке за задницу ,примерно так. Может ссылку дадите ? А то я набрал - такса Факториал и получил кучу декорашек в ответ. Для верности набрал- такса Вжик и мама дорогая я не берусь посчитать какое количество состязаний он выиграл.
25 Января, 201214 г Автор С тех пор гладкие немецкие таксы не работают Ну ладно тебе, Марин, не утрируй, ну не все ж поголовно, хотя, конечно, после победы в 45-м году, это был сильнейший удар, правда, по немецкой кинологии. Так она до сих пор и не может оправиться от этого удара.
25 Января, 201214 г Тем, Валентиныч, что в Германию его в аренду взяли, типа, немецких такс улучшать. Как такое может быть - страна основоположник породы берет в аренду кобеля для улучшение кровей , а я о нем даже не слышал . Это после войны было ?
25 Января, 201214 г А кто такой Факториал ? Я вроде много рабочих такс видел. Факториала не припомню , и детей его тоже ? Чем знаменит , чтоб его кровушку не посрамили ? И еще вопрос , как меняется поведение барсука , если он из леса попадает на притравочную станцию ? Лисы становятся сильнее с приобретенным опытом , а с барсуком что происходит ? Петр, у вас на ИПС не планируется случаем завести американского барсука, а то я на фото таких красивых лис видел, что жалко их бедолаг стало. Знатная зверушка, этот американский барсук .
25 Января, 201214 г Может буду 18-19 февраля на состязаниях. Во всяком случае собираюсь. Значит у меня появился еще один повод приехать на Атаман. Хочется посмотреть, что сейчас у гладких.
25 Января, 201214 г Петр, у вас на ИПС не планируется случаем завести американского барсука, а то я на фото таких красивых лис видел, что жалко их бедолаг стало. Знатная зверушка, этот американский барсук . Ехать ловить американского барсука как-то меня ломает , может конечно штука нужная , но вроде пока обходимся. Да и не люблю я всё заморское , был у нас канадский волк , не добро как-то на меня смотрел , всё дворцовый переворот замышлял или революцию какую. Отдали в зоопарк , пусть там заграничную заразу и пропаганду разносит. А нам за него к лету двух серых волчат отдадут , они хоть по русски понимают.
25 Января, 201214 г Как такое может быть - страна основоположник породы берет в аренду кобеля для улучшение кровей , а я о нем даже не слышал . Это после войны было ? Ну да, после войны, )) Они с немецкой педантичностью хотели улучшить поголовье раз и навсегда!
25 Января, 201214 г Значит у меня появился еще один повод приехать на Атаман. Хочется посмотреть, что сейчас у гладких. Боюсь Вас разочаровать, но не уверена, что будет кого посмотреть. Но буду рада пообщаться, особенно с ценителем старых кровей!
25 Января, 201214 г Автор Как такое может быть - страна основоположник породы берет в аренду кобеля для улучшение кровей , а я о нем даже не слышал . Это после войны было ? Да нет, Валентиныч, значительно позднее. В Германии, как и в остальных странах Западной, да и Восточной, Европы, по количеству поголовья лидируют жестики, значительно меньше гладких, и совсем мало длинных такс. Поэтому и взяли.
25 Января, 201214 г Автор Значит у меня появился еще один повод приехать на Атаман. Хочется посмотреть, что сейчас у гладких. Поезжайте на "Снежную таксу", там все и увидите.
25 Января, 201214 г Ехать ловить американского барсука как-то меня ломает , может конечно штука нужная , но вроде пока обходимся. Да и не люблю я всё заморское , был у нас канадский волк , не добро как-то на меня смотрел , всё дворцовый переворот замышлял или революцию какую. Отдали в зоопарк , пусть там заграничную заразу и пропаганду разносит. А нам за него к лету двух серых волчат отдадут , они хоть по русски понимают. А зря, американский барсук, канадскому волку фору по агрессии даст и быстро вас по английски разговаривать научит, в основном междометиями.
25 Января, 201214 г А зря, американский барсук, канадскому волку фору по агрессии даст и быстро вас по английски разговаривать научит, в основном междометиями. А мне мои американские друзья-таксятники не рассказывали о какой-то особенной агрессии американского барсука, только про внешний вид. Надо будет уточнить, может мы тоже без такого не можем!
25 Января, 201214 г Автор А зря, американский барсук, канадскому волку фору по агрессии даст и быстро вас по английски разговаривать научит, в основном междометиями. Вы, наверное, моей смерти хотите, чтоб с форума убрать. Ведь, если заведут, я не удержусь, чтоб не "познакомиться"сфотографировать, а вдруг покусает.
25 Января, 201214 г ...И еще вопрос , как меняется поведение барсука , если он из леса попадает на притравочную станцию ? Лисы становятся сильнее с приобретенным опытом , а с барсуком что происходит ? Петр зачем мужика в краску вгоняешь, он же честно сказал, что ему до притравочной станции далеко. Помогу ему с ответом на Ваш вопрос. Барсук отедается ( если по доброму кормят) и учится работать.Наиболее талантливые начинают просто подставлять плечо, давая собаке взять. Сам барсук в котле поперек входа, а собачка в трубе. И спокойно ждет до отжима. Так почти кончаются дипломы 1-ой степени. Бывают правда талантливые и сильные собаки, которые не тянут, а заталкивают барсука в котел и там перехватывают по месту. Но таких 2-3 было в моей практике.
25 Января, 201214 г Автор Петр зачем мужика в краску вгоняешь, он же честно сказал, что ему до притравочной станции далеко. Его, пожалуй, вгонишь. Барсук лесной борется за свою жизнь ,а на притравке за задницу ,примерно так. барсуков я брал с лайкой и видел что это за зверюга ,это не тот которого на ИПС рогулиной тычут
25 Января, 201214 г Может ссылку дадите ? А то я набрал - такса Факториал и получил кучу декорашек в ответ. Для верности набрал- такса Вжик и мама дорогая я не берусь посчитать какое количество состязаний он выиграл. Петр ,мне конечно прилично надоели умные барышни,но вам отвечу,Во первых про отца Факториала ,откройте питомник из Страны Грез там есть родословная и то что пишут умницы про отца ответ не верный,во вторых я не учел тот момент что в инете Вы не найдете количество и степень дипломов собаки я постараюсь узнать что и сколько по кому и скину Вам в личку ,добавлю что на данный момент в Германии находится с Питера сын Факториала ,так же в аренде на год .
25 Января, 201214 г Вы, наверное, моей смерти хотите, чтоб с форума убрать. Ведь, если заведут, я не удержусь, чтоб не "познакомиться"сфотографировать, а вдруг покусает. По размерам он уступает нашему барсуку, но он более агрессивен, так как скорее хищник чем собиратель в отличие от нашего.
25 Января, 201214 г Автор По размерам он уступает нашему барсуку, но он более агрессивен, так как скорее хищник чем собиратель в отличие от нашего. Представляю, как далеко мне пришлось бы отпрыгивать от него, если и наш, даже самый мягкий, швыряется прилично и заставляет быть начеку.
25 Января, 201214 г Петр зачем мужика в краску вгоняешь, он же честно сказал, что ему до притравочной станции далеко. Помогу ему с ответом на Ваш вопрос. Барсук отедается ( если по доброму кормят) и учится работать.Наиболее талантливые начинают просто подставлять плечо, давая собаке взять. Сам барсук в котле поперек входа, а собачка в трубе. И спокойно ждет до отжима. Так почти кончаются дипломы 1-ой степени. Бывают правда талантливые и сильные собаки, которые не тянут, а заталкивают барсука в котел и там перехватывают по месту. Но таких 2-3 было в моей практике. Не убедил меня ответ в свете новых правил ( придуманных весьма одаренными и продвинутыми специалистами ). Барсук ноне сажается в трубу ( прости Господи ) , а шиберок перед ним открывается только тогда когда собачка на перепад вскарабкается. (Вы и без меня об этом знаете) И если он барсук , а не внук барсука , то он соответственно и весит не 10 а под 30 кг и если нормастер умудрился затрамбовать его в трубу , то перемещается он задом гораздо медленнее собачки , которая уже рядом. В котел он отойти не успевает , и получается что и барсук в трубе и собачка в трубе , барсуку остается только башку под себя спрятать , а собачке взять по месу. Так как раз не заканчиваются , а начинаются дипломы первой степени , даже у брешущих на лису собак , но берущих енота. И начинаются понты- мол собака барсука берет и держит. Развитие нашего норного спорта в последнее время развивается все больше за счет облегчения правил работы . На восьмерке это скорость(уменьшение ) , на П -барсук в трубе и не обязательность выхода собаки за лисой и тд. А за мужичка вы не переживайте , мы с ним общий язык найдем , в личке пообщаемся , нам делить нечего.
25 Января, 201214 г Не убедил меня ответ в свете новых правил ( придуманных весьма одаренными и продвинутыми специалистами ). Барсук ноне сажается в трубу ( прости Господи ) , а шиберок перед ним открывается только тогда когда собачка на перепад вскарабкается. (Вы и без меня об этом знаете) И если он барсук , а не внук барсука , то он соответственно и весит не 10 а под 30 кг и если нормастер умудрился затрамбовать его в трубу , то перемещается он задом гораздо медленнее собачки , которая уже рядом. В котел он отойти не успевает , и получается что и барсук в трубе и собачка в трубе , барсуку остается только башку под себя спрятать , а собачке взять по месу. Так как раз не заканчиваются , а начинаются дипломы первой степени , даже у брешущих на лису собак , но берущих енота. И начинаются понты- мол собака барсука берет и держит. Развитие нашего норного спорта в последнее время развивается все больше за счет облегчения правил работы . На восьмерке это скорость , на П -барсук в трубе и не обязательность выхода собаки за лисой и тд. А за мужичка вы не переживайте , мы с ним общий язык найдем , в личке пообщаемся , нам делить нечего. Все новое слегка забытое старое. Лет 15 назад барсука тоже перед котлом сажали. Согласен, что обозначенные Вами продвинутые специалисты отредактировали Правила в пользу собачек и , явно, против нормастеров. Только ,видимо, у нас барсуки разные. Наши при весе 15-16 кг по П-ке не могут передвигаться в силу своих габаритов. Таковые у нас в состязаниях не используются. А те которые помельче вполне успевают отступить в котел, если конечно не посчитают нужным на собачку пойти.
26 Января, 201214 г 25 дней и почти тысяча постов!!! Вот это отрабатывают бабки рекламодателей из атамана! И все те же самые. Жестик, она же Тики, она же Смирнова ирина, которую поперли со всех форумов, теперь она охотникам мозги пудрит. Ну и все остальные ее "помощники". Нехило, похоже, атаман за рекламу платит.
26 Января, 201214 г Все новое слегка забытое старое. Лет 15 назад барсука тоже перед котлом сажали. Согласен, что обозначенные Вами продвинутые специалисты отредактировали Правила в пользу собачек и , явно, против нормастеров. Только ,видимо, у нас барсуки разные. Наши при весе 15-16 кг по П-ке не могут передвигаться в силу своих габаритов. Таковые у нас в состязаниях не используются. А те которые помельче вполне успевают отступить в котел, если конечно не посчитают нужным на собачку пойти. Вот мы и подошли к самому интересному- барсук в 15кг-не может передвигаться по норе , а что говорить о нормально барсуке по тридцатку. В итоге получается ,что на состязаниях по барсуку используется не барсук ,а его пра-правнук,( котрый поманевренней , пошустрей ,может вломить собачке , но это пра-правнук барсука.Надо назвать вещи своими именами ) А если проводить состязания по настоящему барсуку , то он в трубу умещается утрамбованный и обездвиженный и ни о каком потаске , ни о какой проверке собак быть не может.Взять бы авторов правил ,дать им барсука хорошего и попросить упаковать в трубу , я бы билетик в первом ряду на это шоу купил.
26 Января, 201214 г 25 дней и почти тысяча постов!!! Вот это отрабатывают бабки рекламодателей из атамана! И все те же самые. Жестик, она же Тики, она же Смирнова ирина, которую поперли со всех форумов, теперь она охотникам мозги пудрит. Ну и все остальные ее "помощники". Нехило, похоже, атаман за рекламу платит. Уважаемый Гладиатор ,зачем считать чужие деньги ? Или жаба душит ,что вам рекламодатели не платят за пиар своего кобеля (который с ваших слов сильнее Вжика ) Только на деле когда я лично наблюдал его работу вышло все иначе. У Гладиатора на четырех пусках три ноля и один диплом , а у Вжика четыре диплома первой степени.Выходит наколол вас ваш кобель всем видом показав что зверя в норе нет , а Вжик его нашел ( ну это и понятно ,у вас охотник -у него опыт , а Вжик спортсмен бестолковый и не опытный ).Обратитесь в Атаман , отработайте бабки рекламодателей и купите щенка от Вжика и все увас наладится.
26 Января, 201214 г Кто-то спрашивал про БТ на Сабанеевке. Отвечаю: бордеры на Сабанеевке будут, по крайней мере трех я уже насчитала!
26 Января, 201214 г 25 дней и почти тысяча постов!!! Вот это отрабатывают бабки рекламодателей из атамана! И все те же самые. Жестик, она же Тики, она же Смирнова ирина, которую поперли со всех форумов, теперь она охотникам мозги пудрит. Ну и все остальные ее "помощники". Нехило, похоже, атаман за рекламу платит. пишу в этой теме первый раз. не знаю, что за гладиатор и что за пес у него по кличке вжик. знаю только "Атаман" и его работу. пиар, не пиар, но скажу одно. ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЦЕНТРОВ КАК КПЦ "АТАМАН" И ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ, РАБОТАЮЩИХ В ЭТОМ ЦЕНТРЕ. сравнивая с работой и спецами других контор, я для себя выбрал один и не жалею об этом. а денежные отношения между нами ..... ДА , существуют, только я плачу за услуги и науку которую получаю от работы этого КПЦ. кстати , готов и дальше пользоваться услугами центра и его специалистов. это не реклама, а выражение БЛАГОДАРНОСТИ за многое (перечислять не буду, т.к. пост тогда растянется до упора). к сожалению не знаю лично Смирнову Ирину, может визуально и встречались на территории, но уверен, что плохие люди там просто не могут работать. и поверьте уважаемый гладиатор, в силу своего характера ЭТО не умиленный визг/писк, типа "ах, ах, ах", а простая констатация факта и выражение моего искреннего отношения. если Вы в этом сомневаетесь, то при личной встрече могу все сомнения развеять. не вопрос.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий