Перейти к содержанию
Форум охотников России

КПЦ "Атаман", притравки и состязания.

Жестик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый день состязаний закончился.

Представляю ЧЕМПИОНА НКП .

Браво Мэривикс Кисс Энд Телл !

137128152187202449.jpg

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Жестик

716

• Пётр

237

• ОлегВД

145

• Marysin

125

Опубликовано

Бордеру удачи в Воронеже. Лису готова отработать мгновенно любую. ( желательно по месту ).

Посмотрим. В котле то взять сложнее (или нет?)

Посмотрели ?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Первый день состязаний закончился.

Представляю ЧЕМПИОНА НКП .

Браво Мэривикс Кисс Энд Телл !

137128152187202449.jpg

Вот вам и спокойненькая собачка,именно так и запомнилась она на сборе,как хвостик за хозяйкой и в отличии от Махно в сварах замечена не была.

10cafb2a7292.jpg

2335ad2ec803.jpg

Оля - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :25:

Опубликовано

Посмотрели ?

Да, посмотрел. Только вот если бы хозяева отжеребились как следует вместе со всеми то и результат мог быть совсем другой,а то они работали как опаздавшие последним номером по уже убитым лисам

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот вам и спокойненькая собачка,именно так и запомнилась она на сборе,как хвостик за хозяйкой и в отличии от Махно в сварах замечена не была.

10cafb2a7292.jpg

2335ad2ec803.jpg

Оля - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :25:

+1

Опубликовано

Да, посмотрел. Только вот если бы хозяева отжеребились как следует вместе со всеми то и результат мог быть совсем другой,а то они работали как опаздавшие последним номером по уже убитым лисам

а если бы нам при жеребьевки выпал бы один из последних номеров, мы бы тоже были бы в этом виноваты :huh: мы вас чем то обидели? вы считаете что моя собака не может выигрывать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да ладно Вам, ребята!

Во всём и всегда есть "его величество - СЛУЧАЙ".

Если ставить цель что то, мягко сказать - обгадить, то всегда можно найти какую нибудь зацепку....

Не будем искать за что зацепиться .....

Были соревнования, были участники, есть победители!

Поздравляем победителей и счастья, Ольга, Вам и Вашему питомцу!

Согласитесь, ведь приятно, когда становишься призёром?

И Вам, тёзка, не надо придумывать "как бы да кабы"...

Что есть - то есть!

Опубликовано

Странные лисы , которых можно за один пуск в два десятка собак убить. Помню проводили Осеннюю симфонию- 150 пусков в два дня и лисы в норме были. На четырех пусках к концу только раззадорились. А тут два десятка собак всего. Эти разговоры в пользу бедных. Хотя у нас все перевернуто с ног на голову. Собак надо оценивать по работе со зверем . А мы в сравнении с другими собаками. Собака должна либо хорошо работать , либо средне , либо вообще не работать. А чемпионства - это от лукавого. На охоте чемпионов нет , есть добычливая и живая собака и есть не добычливая и мертвая.
Опубликовано

а если бы нам при жеребьевки выпал бы один из последних номеров, мы бы тоже были бы в этом виноваты :huh: мы вас чем то обидели? вы считаете что моя собака не может выигрывать?

Буду отвечать по порядку заданных вопросов . Во первых своим опозданием Вы выразили неуважение к другим участникам. Во вторых Вы меня ни чем не обидели так как меня очень сложно обидеть и если Вы не помните то я одним из первых поздравил Вас с победой . В третьих Ваша собака может выигрывать,а теперь просто и должна подтвердить своё чемпионство ,а то это так и отанеться как просто удачный выстрел. Мне бы например очень хотелось бы что бы Вы выступили на Матчевой во Фрязево в составе команды или например осенью на Норбайте и поверте я буду апплодировать Вам и вашей собаке ещё сильнее чем в Воронеже
Опубликовано

Странные лисы , которых можно за один пуск в два десятка собак убить. Помню проводили Осеннюю симфонию- 150 пусков в два дня и лисы в норме были. На четырех пусках к концу только раззадорились. А тут два десятка собак всего. Эти разговоры в пользу бедных. Хотя у нас все перевернуто с ног на голову. Собак надо оценивать по работе со зверем . А мы в сравнении с другими собаками. Собака должна либо хорошо работать , либо средне , либо вообще не работать. А чемпионства - это от лукавого. На охоте чемпионов нет , есть добычливая и живая собака и есть не добычливая и мертвая.

А сколько у Вас было лис? В воронеже пять штук и они все откровенно слабые.Практически все сильные бордеры отработали по ним на Д-2
Опубликовано

Да ладно Вам, ребята!

Во всём и всегда есть "его величество - СЛУЧАЙ".

Если ставить цель что то, мягко сказать - обгадить, то всегда можно найти какую нибудь зацепку....

Не будем искать за что зацепиться .....

Были соревнования, были участники, есть победители!

Поздравляем победителей и счастья, Ольга, Вам и Вашему питомцу!

Согласитесь, ведь приятно, когда становишься призёром?

И Вам, тёзка, не надо придумывать "как бы да кабы"...

Что есть - то есть!

Конечно очень приятно быть в призёрах сам несколько раз им становился. А вот придумывать это не моя стезя ,я говорю только то что видел сам
Опубликовано

А сколько у Вас было лис? В воронеже пять штук и они все откровенно слабые.Практически все сильные бордеры отработали по ним на Д-2

Десять сильных и замена , но замена не понадобилась. Четыре пуска , были хорошие состязания , показательные . Жаль что РКФ-ия их запретила проводить. Один пуск по одному зверю теперь в день.( лотерея ).
Опубликовано

Десять сильных и замена , но замена не понадобилась. Четыре пуска , были хорошие состязания , показательные . Жаль что РКФ-ия их запретила проводить. Один пуск по одному зверю теперь в день.( лотерея ).

Четыре пуска это наверное наиболее объективная оценка работы по норе мне тоже очень жаль что больше нет такого. Остаёться комплекс лиса,барсук,кабан
Опубликовано

Буду отвечать по порядку заданных вопросов . Во первых своим опозданием Вы выразили неуважение к другим участникам. Во вторых Вы меня ни чем не обидели так как меня очень сложно обидеть и если Вы не помните то я одним из первых поздравил Вас с победой . В третьих Ваша собака может выигрывать,а теперь просто и должна подтвердить своё чемпионство ,а то это так и отанеться как просто удачный выстрел. Мне бы например очень хотелось бы что бы Вы выступили на Матчевой во Фрязево в составе команды или например осенью на Норбайте и поверте я буду апплодировать Вам и вашей собаке ещё сильнее чем в Воронеже

Владимир, наверно Вы в чем-то правы, но вот как я понял, что среди собачников почему то начинают высказывать свое в основном недовольство чем-то, только после проведения мероприятий и удаленно через интернет. Я привык, все что меня не устраивает или наооборот, говорить на месте и в глаза людям от чего те почему то сразу приходят в замешательство :D .

Ну мы постараемся быть на тех мероприятиях, о которых вы написали если все сложиться. А я как понял, собака или рабочая или нет, для меня важно первое и все титулы и т.п. мне фиолетово. Но это мое личное мнение, собакой занимается моя Оля и я ее только поддерживаю и вмешиваюсь крайне редко, как сейчас например.

Пе.Се. На каких нибудь соревнованиях с вами встретимся и поговорим за спорт ;):D

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1371620230' post='1052712640']

Владимир, наверно Вы в чем-то правы, но вот как я понял, что среди собачников почему то начинают высказывать свое в основном недовольство чем-то, только после проведения мероприятий и удаленно через интернет. Я привык, все что меня не устраивает или наооборот, говорить на месте и в глаза людям от чего те почему то сразу приходят в замешательство :D .

Ну мы постараемся быть на тех мероприятиях, о которых вы написали если все сложиться. А я как понял, собака или рабочая или нет, для меня важно первое и все титулы и т.п. мне фиолетово. Но это мое личное мнение, собакой занимается моя Оля и я ее только поддерживаю и вмешиваюсь крайне редко, как сейчас например.

Пе.Се. На каких нибудь соревнованиях с вами встретимся и поговорим за спорт ;):D

Вы наверное меня немного неправильно поняли я ни в коем случаи не оспариваю победу вашей собаки она вполне заслужена просто в тот момент сложилось именно так как сложилось. Я хочу только сказать что один пуск это не показатель в целом работы собаки, надо проверять это по другому и желательно в приблизительно одинаковых условиях для всех. Мне кстати эти тутулы вообще по барабану,я езжу не за ними
Опубликовано

Это были не первые наши выступления, пару лет назад она выступала достаточно хорошо и (чемпионство у нас уже было :rolleyes: ) после был большой перерыв и опять она постаралась :blush2: если сложится с радостью выступим на Матчевой :drinks:

А вообще я была очень рада принимать участие в состязаниях познакомиться со многими и увидеть такое большое количество замечательных собак (жалко жениха Шельке не выбрали :post-1787-1182943097: )

Опубликовано

Это были не первые наши выступления, пару лет назад она выступала достаточно хорошо и (чемпионство у нас уже было :rolleyes: ) после был большой перерыв и опять она постаралась :blush2: если сложится с радостью выступим на Матчевой :drinks:

А вообще я была очень рада принимать участие в состязаниях познакомиться со многими и увидеть такое большое количество замечательных собак (жалко жениха Шельке не выбрали :post-1787-1182943097: )

Что то я как то не заметил что Вы выбирали жениха. Всё очень просто надо подойти к тому кого Вы считаете достаточно хорошо разбираеться в породе и попросить его мнение на этот счёт. Ну а в целом выбор всё равно остаёться за Вами
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да будет еще свадьба на Вашей улице,а то что женихи невесте,или сватам, не приглянулись,это дело житейское,как говорил Карлсон.Поздравляю Вас с очередной победой!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

и опять она постаралась :blush2: если сложится с радостью выступим на Матчевой :drinks:

Оля, поздравляю тебя с победой в Воронеже!

Мне бы например очень хотелось бы что бы Вы выступили на Матчевой во Фрязево в составе команды или например осенью на Норбайте и поверте я буду апплодировать Вам и вашей собаке ещё сильнее чем в Воронеже

Владимир, Шелле забито место в моей команде на Матчевой или Хочу быть Матчевой (не знаю как они там обзовутся) во Фрязево. Конечно, если все сложится так, как мы задумываем. Шеля - сильная сука, как она может быть другой, она происходит от Жули Александровой, далеко не пальцем деланной, и моего Нетта (родной брат Айка, только много мельче), который участвовал в Состязаниях во Фрязево, на Атамане и на Авангарде с 9-ти месяцев, не имел ни одного диплома ниже Д2 и ни разу не залаял ни пред лисой, ни пред барсуком. А Д2 были в основном вот за такое:

d560fe8454_8363613_8467843.jpg

Я в Шелю верю, и рада, что Оля вновь вернулась в наши ряды. И не рекламирую своего кобеля, его нет уже несколько лет. Просто мне кажется, в этой дискуссии Вы немного не правы. Ооздания я не оправдываю, но, справедливости ради, на Атамане у нас часто регистрация проходит до 12 дня, жеребятся собаки по мере приезда.

А вообще Петя прав, ничего хорошего у нас не будет до тех пор, пока мы на перестанем "меряться собаками".

Опубликовано

Ирина Анатольевна подсказала выход. Заявить два состязания по разным зверям в один день. Суббота - барсук +лиса и воскресенье барсук + лиса. А по итогам двух дней сделать отдельный зачет. ( случайный чемпион на таких состязаниях не выстрелит ). И как раз для любителей по-меряться у кого ......... ( вобщем морда шире ), самое раздолье. Тут участников как на двойном барсуке по пальцам сосчитать можно будет. Особенно барсучьих собак , да и фоксов с бордерами. Универсалов думаю тоже будет мало.
Опубликовано

Ирина Анатольевна подсказала выход. Заявить два состязания по разным зверям в один день. Суббота - барсук +лиса и воскресенье барсук + лиса. А по итогам двух дней сделать отдельный зачет. ( случайный чемпион на таких состязаниях не выстрелит ). И как раз для любителей по-меряться у кого ......... ( вобщем морда шире ), самое раздолье. Тут участников как на двойном барсуке по пальцам сосчитать можно будет. Особенно барсучьих собак , да и фоксов с бордерами. Универсалов думаю тоже будет мало.

Осталось дело за малым. Что бы кто нибудь заявил такие состязания и провёл но я думаю что приедет очень мало народу, и поэтому такких состязаний в ближайшем будущем не будет, а жаль,я бы например поучаствовал в них с удовольствием
Опубликовано

Осталось дело за малым. Что бы кто нибудь заявил такие состязания и провёл но я думаю что приедет очень мало народу, и поэтому такких состязаний в ближайшем будущем не будет, а жаль,я бы например поучаствовал в них с удовольствием

Л. А. Малышева попрошу. Он организовывал четыре пуска по лисе . Раз запретила РКФ-ия их проводить , то думаю можно провести описанное выше. Пока додумкают и запретят эти пройдет время. Четыре пуска по лисе провели по-моему всего два раза. Эти хоть разок провести. Даже если ни одного участника не будет , все равно на пользу, хоть знать будем на сколько людям важнее шашечки и звания ( на восьмерке в Авангарде в один пуск ,по новейшим правилам если мне не изменяет память из 15 собак 11 ОЦАЦИТИЛОСЬ даже миники в контакте ). Скоро дойдет наверное до того , что голову в нору собака сунула- получи титул.
Опубликовано

Л. А. Малышева попрошу. Он организовывал четыре пуска по лисе . Раз запретила РКФ-ия их проводить , то думаю можно провести описанное выше. Пока додумкают и запретят эти пройдет время. Четыре пуска по лисе провели по-моему всего два раза. Эти хоть разок провести. Даже если ни одного участника не будет , все равно на пользу, хоть знать будем на сколько людям важнее шашечки и звания ( на восьмерке в Авангарде в один пуск ,по новейшим правилам если мне не изменяет память из 15 собак 11 ОЦАЦИТИЛОСЬ даже миники в контакте ). Скоро дойдет наверное до того , что голову в нору собака сунула- получи титул.

Не забудьте инфу вывесить,я обязательно запишусь
Опубликовано

Л. А. Малышева попрошу. Он организовывал четыре пуска по лисе .

иятие

И сколько же может стоить сие мероприяти? Даже предположить боюсь. Если у Домогацкой один пуск стоил 2 000 деревянных. Да что я, мне все равно некого писать. :8:

Опубликовано

иятие

И сколько же может стоить сие мероприяти? Даже предположить боюсь. Если у Домогацкой один пуск стоил 2 000 деревянных. Да что я, мне все равно некого писать. :8:

Атаман берет 500 р пуск , 4 пуска , соответственно -2 тр. А всё остальное зависит от фантазии организатора и важности эксперта. Если он из такой богатой норными традициями страны как Франция или Италия ( где по виноградникам сплошь барсучьи городища ) И лисы с пушистым зимним мехом. :D , то дорого. Л. А . насколько мне не изменяет память самый скромный в финансовом плане из виденных мною экспертов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...