доктор 2 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо! Еще вопрос-много ли теряет энергии пуля при выстреле из короткого ствола, в сравнении с длинным???
Виталий7 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо! Еще вопрос-много ли теряет энергии пуля при выстреле из короткого ствола, в сравнении с длинным??? Не забивайте голову,зачем вам нужно в таких подробностях знать энергию пули? Вы собираетесь стрелять на 1 км?
доктор 2 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Спасибо за поддержку!!! Думаю остановить выбор на Вепре 308 СУПЕР с коротким стволом.
Алкид Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Доброго всем дня. В прошлую субботу охотился на лису. У меня Вепрь 308W L 700 Стрелял с открытого прицела. Расстояние 150 метров. Первой пулей отстрелил лисе хвост. Вторая прошла через ляжку задней ноги. Раны не смертельные и поэтому пришлось преследовать пару километров аккурат до норы. Думал, что всё. Ни собаки, ни как советовал интернет, проволоки у меня не было. Пришлось завалить "сортирный" вход и мелкими шажками пытаться выгнать лису через "парадный". Маневр получился удачный. По выскочившей лисе стрелял с десяти метров пулей перебил ей позвоночник и следующей добил. Входные и выходные отверстия одинаковые и большой порче шкуре не принесли. отстреленный хвост. Снайпер блин((( место первого попадания, стрелял от того дерева. Нора.
Алкид Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Извините, добавлю ещё фотку) Я в засидке... На оптику не обращайте внимание. Не пристрелена, но Вепрь СОК 95 позволяет стрелять с установленной оптикой через планку.
Алкид Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Что за оптика у Вас??? Оптика Leapers 9x50
PowerVR Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Просто для информации - Вепрь 223 rem на 100м в тире пули ложаться одна к одной, но каждый пятый или шестой выстрел отскок сантиметров на 10-20. Так и не поняли с чем связано, то ли патроны, то ли нервы стрелка. Ещё была версия что ствол нагревается и последний патрон в магазине даёт такой выстрел. Ходил с ним по лесу, нормальное по весу, не больше чем иж27 напрягает, я бы на это не заморачивался. Кроме как в тире - не стрелял, не пришлось...
Волкобой Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Подскажите,какую лучше выбрать оптику на волка и максимальное расстояние попадания. Хочу взять Вепря-308 СОК-95-700.
олег1974мр153 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Если ездить на ВИП-охоты и на обычные,но только на номера, то бери иномарку. Если ползать в ебе-я и оружие не особо чистить любишь-Вепрь нормально. По калибру лучше под 51-й патрон, по нынешним правилам он УНИВЕРСАЛЬНЕЙ, т.к. от степашки до мишки.. Приветствую вас!!!! с вами полностью согласен по калибру 51, собираюсь покупать вепря 308, подскажите по длине ствола , 700мм или 590 ? заранее благодарен.
Виталий7 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Приветствую вас!!!! с вами полностью согласен по калибру 51, собираюсь покупать вепря 308, подскажите по длине ствола , 700мм или 590 ? заранее благодарен. Если в лес , то лучше с коротким стволом,а если не в лес , то все равно лучше с коротким стволом,ну а если просто бабахинг по банкам,бумагам,воронам то это на ваше усмотрение. Если у вас это первый карамультут,то разницу вы все равно не увидите.
владимирлвл Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 У меня Вепрь-308 ( L-590 ), а у товарища Вепрь-308 ( L-520 ). Помогал ему пристреливать, и могу сказать ,что 520 мм гораздо удобней в лесу. Ну а если говорить о 700 мм ,то наверно этот Вепрь длинноват.
олег1974мр153 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 всем спасиб!! за ваш ответ, остановимся на 590мм.
олег1974мр153 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 ну да согласен, у нас стрельба в лесу от 50+- 100м идет, если кто промажет с глаткого на 40м, как обычно стрелял за 100м итд
олег1974мр153 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Если в лес , то лучше с коротким стволом,а если не в лес , то все равно лучше с коротким стволом,ну а если просто бабахинг по банкам,бумагам,воронам то это на ваше усмотрение. Если у вас это первый карамультут,то разницу вы все равно не увидите. Приветствую вас!!!! прислушался к опытным охотникам,вчера купил вепря 308, ствол 590, еще не стрелял, есть к вам вопрос :вепрь с 2014 года выпуска .Стал волноваться ,типо говорят свежих выпусков годов стали не те вепри.
владимирлвл Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поздравляю с приобретением надёжного карабина ! Качество изготовления ВЕПРЕЙ навряд ли зависит от года выпуска, скорей на качество влияет совесть людей, которые трудятся на заводе - изготовителе.
makchen Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Приветствую Вас товарищи охотники, достался мне в подарок от тестя Вепрь 7.62х39 1995г.в., пострелял с открытого 50м стоя с рук в лист А4 2 раза 3 из 3 попал, теперь размышляю что доработать, затюнить, глазик купить. Вот отсюда вопросы: 1. Глазик никак не могу определиться что нужно и что лучше, охотимся в основном косач, глухарь, заяц, лиса, лось. 2. С выбором планки совсем от разнообразия предложений запутался, что же все таки надежно, функционально и незаоблачно дорого. 3. Потрепано цевье, но больше всего приклад, пока еще держится но тесть уже его весь на штифты посадил, от сюда планы на что бы сменить да улучшить, по мне пока на летнюю одежду вроде как коротковат приклад. Прошу помощи и адекватных советов, тем по форумам уже много пересмотрел но как то всю кто в лес кто по дрова, однозначных мнений нет, а вроде как автоматику то уже далеко не первый десяток от роду
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 7 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2014 Приветствую Вас товарищи охотники, достался мне в подарок от тестя Вепрь 7.62х39 1995г.в., пострелял с открытого 50м стоя с рук в лист А4 2 раза 3 из 3 попал, теперь размышляю что доработать, затюнить, глазик купить. http://forum.guns.ru/forummessage/227/1201236.html
Павел Валерьевич Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Имею Вепрь 308 7лет Жалоб нет Все устраивает.
владимирлвл Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 За два года пользования было два неприятных случая не досылания патрона в патронник. Грешу на барнаульские патроны.
fedorov Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Вот и я сегодня стал обладателем данного карабина ВЕПРЬ 308 (СОК 95), ствол 590 мм, только сегодня взял, пока не стрелял, как оформлю так поеду в Алабино, и буду стрелять по банкам и бутылкам....... Вот такой..... Спасибо !!! Всем Удачи !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти