fedorov Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Всем Привет !!! Вот что я со своим пока сделал карабином, поменял приклад на айтишный, оптика ПОСП 8-42 ВД, сошки примастерил сам, цевьё ещё не подобрал.....Конечно кто то не поймет, но каждому своё. На фото мишень, пристрелка на 50 метров, гонг сделал с 8 мм стали, но такой конечно не пойдёт, броне лист надо....
fedorov Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Уже пробовал пристреливать на 100 метров, как то так, всё в первый раз самостоятельно, ну а лист на 100 метров уже потом отстреливали, практически все на вылет...... патрон 308 Win, БПЗ пуля 9,1 гр..... Как то так !!! Ну и я сам на фото..... пытаюсь попасть !!! А мы будем продолжать учится метко стрелять !!! Всем Удачи !!!
satigr Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Уже пробовал пристреливать на 100 метров, как то так, всё в первый раз самостоятельно, ну а лист на 100 метров уже потом отстреливали, практически все на вылет...... патрон 308 Win, БПЗ пуля 9,1 гр..... Как то так !!! Ну и я сам на фото..... пытаюсь попасть !!! А мы будем продолжать учится метко стрелять !!! Всем Удачи !!! Интересный опыт. Есть 2 вопроса. 1. Какая разница между стрельбой на 50 и 100 м (выше/ниже)? 2. После снятия/установки оптику надо "перестреливать"? заранее спасибо
lesnik1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 был обладателям вепря продал почти новый данная вещь только для охот с вышки очень тяжолый
fedorov Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Интересный опыт. Есть 2 вопроса. 1. Какая разница между стрельбой на 50 и 100 м (выше/ниже)? 2. После снятия/установки оптику надо "перестреливать"? заранее спасибо Приветствую !!! На 50 м просто более видно куда уходит пуля, а разницы ни какой, после снятия оптики ...думаю надо пристреливать ... Хотя это сугубо моё мнение...т.к....не являюсь профессионалом в этой области а только учусь.
satigr Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 был обладателям вепря продал почти новый данная вещь только для охот с вышки очень тяжолый А меня вес устраивает, меньше кидает отдачей, думаю для полуавтомата это большой плюс. Можно быстро внести поправки. В загонной охоте, когда зверь летит "на махах" 3-5 быстрых выстрелов очень актуальны.
satigr Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Коллеги не пинайте сразу, сам погуглил не нашёл. А на 54-й патрон вепрячьи магазины на 10 патронов есть или только "делай сам"?
Виталий7 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Разница не принципиальна,если не важно куда попасть! 2.Если все окей с оптикой и креплением и после трех четырех снятий и постановок не чего не меняется,то пристреливать не надо. ответ на пост 353
Алкид Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Вепрь СОК 95 L-700 308win Патроны Барнаул полуоболочечные. Один выстрел- один лис. Лиса с первой фотки валил лёжа на спине. Выходные отверстия в ширину с половину ладони. До этого стрелял оболочной пулей, так пришлось ещё два километра за подранком идти. Шьёт как иголкой.
цихил Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Коллеги не пинайте сразу, сам погуглил не нашёл. А на 54-й патрон вепрячьи магазины на 10 патронов есть или только "делай сам"? Где то здесь я задал это вопрос, мне ответили что есть такие магазины на 10 патронов.
satigr Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Где то здесь я задал это вопрос, мне ответили что есть такие магазины на 10 патронов. Спасибо, буду искать. На охоте вроде и 5 хватает, а вот сейчас по бумажкам вроде мало
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 24 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2015 Спасибо, буду искать. На охоте вроде и 5 хватает, а вот сейчас по бумажкам вроде мало . На охоте магазин не более 5 патронов .
eremakan Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 . На охоте магазин не более 5 патронов . Только на коллективной охоте. 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;
satigr Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Ну да, хотя и на загонной заменить магазин не проблема, если только инспектор не ниндзя (вдруг подкрадётся к чутко стоящему на номере охотнику)
цихил Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Спасибо, буду искать. На охоте вроде и 5 хватает, а вот сейчас по бумажкам вроде мало По бумажкам стреляю без магазина ставлю по одному патрону, кучность получается хороший. Когда стреляю с магазина пять выстрелов подряд, то не все пули поподают в бумагу, или бумагу нужен по больше.
satigr Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 По бумажкам стреляю без магазина ставлю по одному патрону, кучность получается хороший. Когда стреляю с магазина пять выстрелов подряд, то не все пули поподают в бумагу, или бумагу нужен по больше. Да я тоже отстреливаю группы по 3 патрона, потом поход к мишени, пока хожу ствол остывает, на весь магазин редко.
kadet Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 А если Обе крышки снять, то видимость в рАзы улучшится.
ИванШувалов Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 А если Обе крышки снять, то видимость в рАзы улучшится. да и так хорошо было видно через светофильтры, съемка на рассвете, закончили охоту. фото получилось как ночью. во время самой охоты было не до съемок.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Друзья подскажите. Есть ли большая разница в нарезах ствола? Вепрь Ханетр ВПО 101М-6 правосторонних нарезов, шаг нарезов 229 мм Вепрь 308 -4 правосторонних нареза, шаг нарезов 320 мм Какой ствол выбрать?
kadet Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Друзья подскажите. Есть ли большая разница в нарезах ствола? Вепрь Ханетр ВПО 101М-6 правосторонних нарезов, шаг нарезов 229 мм Вепрь 308 -4 правосторонних нареза, шаг нарезов 320 мм Какой ствол выбрать? Как то не задавался никогда таким вопросом, но по мне, так чем нарез крупней(шире), тем у него запас прочности(стирание) больше.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Дима, данный вопросе, лучше посмотреть на Ганзе, там замороченных полно. А чисто теоретически шаг нарезов надо выбирать из того, какой пулей планируешь стрелять. Тяжелую пулю можно не докрутить, легкую - перекрутить. Это повлияет на деривацию....Вообщем, надо разбираться серьезно... Опять же, тяжелая пуля будет сильнее изнашивать ствол с меньшим шагом... Но, я думаю, для наших загонных охот и охот с вышек это ни на что не повлияет. Нам не нужно попадать в банку с 500 метров.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Я хотел узнать, есть ли принципиальные различия. Если нет, то и не буду заморачиваться. Хотя разница цен у этих карабинов в 10 000₽. Тогда может кто и подскажет в чем разница между Вепрем 308 и Вепрем 101м в том же калибре? Что разные стволы (нарезы), приклады и тип предохранителя это я понял. А в чем еще, кроме ценника?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Похоже,кроме уже перечисленных тобой, других различий нет.
fedorov Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Всем Привет !!! Вот что я сотворил со своим 308-м !!! Так что сильно не забрасывайте помидорами, каждому своё, мне так нравится с тюненгом !!! http://s020.radikal.ru/i718/1507/9c/fe98237089c9.jpg Так смотрится или нет ? Изменено 22 июля, 2015 пользователем fedorov
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти