Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

дык ради них и живем, по крайней мере я точно, говорю ему вот вырастишь все ружья и спининги твои будут, да и техника вся тоже. :)

он у меня левша, но научить стрелять хочу справа, нужно ли это делать или пусть сам выбирает как ему удобней?

А проверь какой глаз ведущий.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ssv

11

• kys

6

• Сергей_Дрим

6

• АшотКМВ

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

как?

Опубликовано

дык ради них и живем, по крайней мере я точно, говорю ему вот вырастишь все ружья и спининги твои будут, да и техника вся тоже. :)

он у меня левша, но научить стрелять хочу справа, нужно ли это делать или пусть сам выбирает как ему удобней?

Не надо переучивать, сам знаешь на охоте точный и быстрый выстрел много значит, а так реакция тормозить будет. Физиология!
Опубликовано

дык ради них и живем, по крайней мере я точно, говорю ему вот вырастишь все ружья и спининги твои будут, да и техника вся тоже.:)

думаю не стоит, сам левша никаких проблем, а где- то даже и плюс.
Опубликовано

как?

Как узнать, какой глаз направляющий при стрельбе.

"Это можно сделать следующим способом: спортсмен смотрит двумя глазами на какой-нибудь отдаленный предмет, поднимает палец руки так, чтобы он встал против рассматриваемого предмета. Если теперь стрелок закроет чем-нибудь левый глаз и палец останется против рассматриваемого предмета, то у спортсмена направляющий правый глаз. Если же при закрытии левого глаза палец не будет в створе с рассматриваемым предметом, то направляющий левый."

Ф. Иванов - "Ошибки начинающих стрелков"

• Экспертная группа
Опубликовано

тяжеловато с ребенком в 4.5 пока такие процедуры проводить, обождемс с годок а за совет спасибо огромное сам не знал, век живи век офигевай:)

Опубликовано

Как узнать, какой глаз направляющий при стрельбе.

"Это можно сделать следующим способом: спортсмен смотрит двумя глазами на какой-нибудь отдаленный предмет, поднимает палец руки так, чтобы он встал против рассматриваемого предмета. Если теперь стрелок закроет чем-нибудь левый глаз и палец останется против рассматриваемого предмета, то у спортсмена направляющий правый глаз. Если же при закрытии левого глаза палец не будет в створе с рассматриваемым предметом, то направляющий левый."

Ф. Иванов - "Ошибки начинающих стрелков"

я тоже воспользовался советом. спасибо, направляющий левый, но так наверное и должно быть у левши?
Опубликовано

я тоже воспользовался советом. спасибо, направляющий левый, но так наверное и должно быть у левши?

не думаю, точнее мне кажется право-леворукость ни как не связана с глазами, имхо, человек в первую очередь ориентируеится на тот глаз который лучше видет вне зависимости от ведущей руки. Я, например, правша, но глаз у меня напрвляющий левый, т.к. он лучше видет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Моей дочурке 1,6 годика всего, поэтому говорить о чем-то рано. Но брал в лес по грибы, аж пищала от восторга. А в прошлые выхи ездил пристреливать оптику на коробушке, потянулась за мной вся семья. Теперь если жена спрашивает - Ариш, покажи как папа стрелял, та смешно прикладывает кулачок к

правому глазу - типа целится!

В этом году планирую взять на ближнюю тягу разок.

За сыном собираюсь. Нужен мужик еще в семье!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сам с малых лет рвался на охоту , батя говорит года 3 было когда стащил напильник , сунул его за ремешок и на вопросы - ну че богатырь на войну ?? отвечал - на кабана и отца беру с собой . Батя вытерал мне сопли и я оставался дома , а он на охоту . Помню что когда не брали , для меня это была трагедия . Сейчас все внимание к племяннику крестничку , 4 года Федоту моему , а он уже обсуждает будующие охоты , с дедом и со мной . Орел . Вот откуда че берет ? Головка с кулак , а рассуждает - много зайчиков мы стрелять не буем , а тоих совсем мало бует .

Опубликовано

Моему старшему 15. В голове гулянки и бабы. Вот 24 числа с собой на "вальшнепов" возьму. Посмотрю интересно ему будут или нет.

Опубликовано

Моему старшему 15. В голове гулянки и бабы. Вот 24 числа с собой на "вальшнепов" возьму. Посмотрю интересно ему будут или нет.

та же история , моему14, гулянки пока спорт занимает тьфу тьфу , ну а девочки... я ему сегодня говорю сына поедешь со мной на охоту? ответ для меня не удивительный, хорошо бать, я за рулем тебя покатаю а ты уж сам там побегай, ну что тут ответить? я ему сына а как насчет поохотить, а он , поохотим но за рулем я! видно молодежи руль поинтересней будет чем охота, я не в обиде, как говорится сам без году неделя охотник, меня забрало, а сыну охота пока видется как покатушки за рулем, не более, но ничего выправим......
Опубликовано

не думаю, точнее мне кажется право-леворукость ни как не связана с глазами, имхо, человек в первую очередь ориентируеится на тот глаз который лучше видет вне зависимости от ведущей руки. Я, например, правша, но глаз у меня напрвляющий левый, т.к. он лучше видет.

а как мне стрелять при правом направляющем если я левша? вскидку делаю с левой , целю левым глазом( пока) на неделе еду на стрельбище постреять, обещали научить стрелять не щурясь а глядя обоими, говорят для охотника это важно, не только цель видеть, а окружение вообще.
Опубликовано

мой младший в свои 1.3 уже берёт какие нибудь ключи и сидит ковыряет замок в сейфе, а как достаю ружо, так радостно кричит БАХ! А старшего никак не получается на охоту взять-часто болеет! хотя в этот раз договорились на тягу вместе ехать!

Опубликовано

а как мне стрелять при правом направляющем если я левша? вскидку делаю с левой , целю левым глазом( пока) на неделе еду на стрельбище постреять, обещали научить стрелять не щурясь а глядя обоими, говорят для охотника это важно, не только цель видеть, а окружение вообще.

учиться стрелять правой, что я тут еще могу сказать, сам буду учиться стрелять левой... а куда деваться?

Опубликовано

учиться стрелять правой, что я тут еще могу сказать, сам буду учиться стрелять левой... а куда деваться?

кус не правильно понял, выше написано что у меня левый направляющий , просто хотел спросить если бы было наоборот, переучиваться? не реально, как не тренеруйся, скорость вскидки один черт будет похуже.
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вот мой старшенький со своим первым вальдшнепом.z_538226c8.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

..

В моей семье дети 2,5-3-х лет уже на рыбалке и охоте. Берем с собой и по грибы-ягоды.

Это старший сын прошлой весной. Лет с 12 самостоятельно охотит. Сейчас в армии.

3f799461bea4.jpg

Если дочь просится с нами, всегда пожалуйста.

7973e0430c1f.jpg

Правда никаких поблажек на выездах к ней нет. Делает то же, что и мы.Это мы на рыбалке, тащим лодку по перекату.

6ee871bdc14f.jpg

Но подрастают еще двое...Бандюганы.

На фото рано утром, только проснулись.

72ae95af6a2c.jpg

Если близко от села, старший ходит со мной на все охоты и рыбалки.

8af4386f919d.jpg

..

• Экспертная группа
Опубликовано

..Когда относительно тепло, поздней осенью на утиную охоту вместе ездим. Здесь ему 4 года.

8670b299a958.jpg

Зимой ходим на рыбалку. В -30С 2-3 км без проблем.

b10c99ec047d.jpg

Летом общие семейные выезды. Дочери не хватает. Учится.

Меньшему летом без двух месяцев три будет, буду брать с собой на реку.

23b8d816af73.jpg

А вообще, дети с 4-х лет уже посильно помогают. Дрова для костра собрать, костер разжечь, чай вскипятить, с лодки воды вычерпать и т. д.

Будить утром не надо.Достаточно прикоснуться и спросить, пойдет ли со мной на реку. С закрытыми глазами начинает одеваться.

На фото середина лета, очень раннее утро, холодно и туман.

7249a9b272c1.jpg

И подарки соответствующие. Дед (отец мой) на Новый Год внуку весло подарил.Неделю этим веслом играл позабыв про игрушки.

А я подарил спасжилет.

635d502f74eb.jpg

..Ну, вот как то так и живем. Весны ждем.

• Экспертная группа
Опубликовано

Улан спасибо за фотки. Сам вырос на р. Северная Двина в буквальном смысле. Так что твои фотки-ностальгия по детству.

3ecec1914ea0.jpg

Опубликовано

Улан, порадовался за тебя (без зависти тфу, тфу...). Молодчина!

Опубликовано

Хех а моему сыну еще и года нет, но уже приучаю его к охоте))))))))))

Опубликовано

кус не правильно понял, выше написано что у меня левый направляющий , просто хотел спросить если бы было наоборот, переучиваться? не реально, как не тренеруйся, скорость вскидки один черт будет похуже.

хм

дык я так и отвечал, учитывая:

а как мне стрелять при правом направляющем если я левша?

имхо, пусть лучше вскидка на секунду позже, чем труп в кустах... утрирую, конечно, но всяко может быть.

Опубликовано

Фото 0009

Опубликовано

Моя амазонка!

И первая добыча!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...