Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 дык ради них и живем, по крайней мере я точно, говорю ему вот вырастишь все ружья и спининги твои будут, да и техника вся тоже. он у меня левша, но научить стрелять хочу справа, нужно ли это делать или пусть сам выбирает как ему удобней? А проверь какой глаз ведущий.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 14 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 как?
АшотКМВ Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 дык ради них и живем, по крайней мере я точно, говорю ему вот вырастишь все ружья и спининги твои будут, да и техника вся тоже. он у меня левша, но научить стрелять хочу справа, нужно ли это делать или пусть сам выбирает как ему удобней? Не надо переучивать, сам знаешь на охоте точный и быстрый выстрел много значит, а так реакция тормозить будет. Физиология!
Сергей_Дрим Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 дык ради них и живем, по крайней мере я точно, говорю ему вот вырастишь все ружья и спининги твои будут, да и техника вся тоже. он у меня левша, но научить стрелять хочу справа, нужно ли это делать или пусть сам выбирает как ему удобней? думаю не стоит, сам левша никаких проблем, а где- то даже и плюс.
крылья Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 как? Как узнать, какой глаз направляющий при стрельбе. "Это можно сделать следующим способом: спортсмен смотрит двумя глазами на какой-нибудь отдаленный предмет, поднимает палец руки так, чтобы он встал против рассматриваемого предмета. Если теперь стрелок закроет чем-нибудь левый глаз и палец останется против рассматриваемого предмета, то у спортсмена направляющий правый глаз. Если же при закрытии левого глаза палец не будет в створе с рассматриваемым предметом, то направляющий левый." Ф. Иванов - "Ошибки начинающих стрелков"
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 тяжеловато с ребенком в 4.5 пока такие процедуры проводить, обождемс с годок а за совет спасибо огромное сам не знал, век живи век офигевай
Сергей_Дрим Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Как узнать, какой глаз направляющий при стрельбе. "Это можно сделать следующим способом: спортсмен смотрит двумя глазами на какой-нибудь отдаленный предмет, поднимает палец руки так, чтобы он встал против рассматриваемого предмета. Если теперь стрелок закроет чем-нибудь левый глаз и палец останется против рассматриваемого предмета, то у спортсмена направляющий правый глаз. Если же при закрытии левого глаза палец не будет в створе с рассматриваемым предметом, то направляющий левый." Ф. Иванов - "Ошибки начинающих стрелков" я тоже воспользовался советом. спасибо, направляющий левый, но так наверное и должно быть у левши?
kys Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 я тоже воспользовался советом. спасибо, направляющий левый, но так наверное и должно быть у левши? не думаю, точнее мне кажется право-леворукость ни как не связана с глазами, имхо, человек в первую очередь ориентируеится на тот глаз который лучше видет вне зависимости от ведущей руки. Я, например, правша, но глаз у меня напрвляющий левый, т.к. он лучше видет.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Моей дочурке 1,6 годика всего, поэтому говорить о чем-то рано. Но брал в лес по грибы, аж пищала от восторга. А в прошлые выхи ездил пристреливать оптику на коробушке, потянулась за мной вся семья. Теперь если жена спрашивает - Ариш, покажи как папа стрелял, та смешно прикладывает кулачок к правому глазу - типа целится! В этом году планирую взять на ближнюю тягу разок. За сыном собираюсь. Нужен мужик еще в семье!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Сам с малых лет рвался на охоту , батя говорит года 3 было когда стащил напильник , сунул его за ремешок и на вопросы - ну че богатырь на войну ?? отвечал - на кабана и отца беру с собой . Батя вытерал мне сопли и я оставался дома , а он на охоту . Помню что когда не брали , для меня это была трагедия . Сейчас все внимание к племяннику крестничку , 4 года Федоту моему , а он уже обсуждает будующие охоты , с дедом и со мной . Орел . Вот откуда че берет ? Головка с кулак , а рассуждает - много зайчиков мы стрелять не буем , а тоих совсем мало бует .
artiom_k Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Моему старшему 15. В голове гулянки и бабы. Вот 24 числа с собой на "вальшнепов" возьму. Посмотрю интересно ему будут или нет.
Сергей_Дрим Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Моему старшему 15. В голове гулянки и бабы. Вот 24 числа с собой на "вальшнепов" возьму. Посмотрю интересно ему будут или нет. та же история , моему14, гулянки пока спорт занимает тьфу тьфу , ну а девочки... я ему сегодня говорю сына поедешь со мной на охоту? ответ для меня не удивительный, хорошо бать, я за рулем тебя покатаю а ты уж сам там побегай, ну что тут ответить? я ему сына а как насчет поохотить, а он , поохотим но за рулем я! видно молодежи руль поинтересней будет чем охота, я не в обиде, как говорится сам без году неделя охотник, меня забрало, а сыну охота пока видется как покатушки за рулем, не более, но ничего выправим......
Сергей_Дрим Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 не думаю, точнее мне кажется право-леворукость ни как не связана с глазами, имхо, человек в первую очередь ориентируеится на тот глаз который лучше видет вне зависимости от ведущей руки. Я, например, правша, но глаз у меня напрвляющий левый, т.к. он лучше видет. а как мне стрелять при правом направляющем если я левша? вскидку делаю с левой , целю левым глазом( пока) на неделе еду на стрельбище постреять, обещали научить стрелять не щурясь а глядя обоими, говорят для охотника это важно, не только цель видеть, а окружение вообще.
ssv Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 мой младший в свои 1.3 уже берёт какие нибудь ключи и сидит ковыряет замок в сейфе, а как достаю ружо, так радостно кричит БАХ! А старшего никак не получается на охоту взять-часто болеет! хотя в этот раз договорились на тягу вместе ехать!
kys Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 а как мне стрелять при правом направляющем если я левша? вскидку делаю с левой , целю левым глазом( пока) на неделе еду на стрельбище постреять, обещали научить стрелять не щурясь а глядя обоими, говорят для охотника это важно, не только цель видеть, а окружение вообще. учиться стрелять правой, что я тут еще могу сказать, сам буду учиться стрелять левой... а куда деваться?
Сергей_Дрим Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 учиться стрелять правой, что я тут еще могу сказать, сам буду учиться стрелять левой... а куда деваться? кус не правильно понял, выше написано что у меня левый направляющий , просто хотел спросить если бы было наоборот, переучиваться? не реально, как не тренеруйся, скорость вскидки один черт будет похуже.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 17 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2012 А вот мой старшенький со своим первым вальдшнепом.
Экспертная группа Улан Опубликовано 19 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2012 .. В моей семье дети 2,5-3-х лет уже на рыбалке и охоте. Берем с собой и по грибы-ягоды. Это старший сын прошлой весной. Лет с 12 самостоятельно охотит. Сейчас в армии. Если дочь просится с нами, всегда пожалуйста. Правда никаких поблажек на выездах к ней нет. Делает то же, что и мы.Это мы на рыбалке, тащим лодку по перекату. Но подрастают еще двое...Бандюганы. На фото рано утром, только проснулись. Если близко от села, старший ходит со мной на все охоты и рыбалки. ..
Экспертная группа Улан Опубликовано 19 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2012 ..Когда относительно тепло, поздней осенью на утиную охоту вместе ездим. Здесь ему 4 года. Зимой ходим на рыбалку. В -30С 2-3 км без проблем. Летом общие семейные выезды. Дочери не хватает. Учится. Меньшему летом без двух месяцев три будет, буду брать с собой на реку. А вообще, дети с 4-х лет уже посильно помогают. Дрова для костра собрать, костер разжечь, чай вскипятить, с лодки воды вычерпать и т. д. Будить утром не надо.Достаточно прикоснуться и спросить, пойдет ли со мной на реку. С закрытыми глазами начинает одеваться. На фото середина лета, очень раннее утро, холодно и туман. И подарки соответствующие. Дед (отец мой) на Новый Год внуку весло подарил.Неделю этим веслом играл позабыв про игрушки. А я подарил спасжилет. ..Ну, вот как то так и живем. Весны ждем.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2012 Улан спасибо за фотки. Сам вырос на р. Северная Двина в буквальном смысле. Так что твои фотки-ностальгия по детству.
artiom_k Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Улан, порадовался за тебя (без зависти тфу, тфу...). Молодчина!
Роман Начинающий Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Хех а моему сыну еще и года нет, но уже приучаю его к охоте))))))))))
kys Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 кус не правильно понял, выше написано что у меня левый направляющий , просто хотел спросить если бы было наоборот, переучиваться? не реально, как не тренеруйся, скорость вскидки один черт будет похуже. хм а как мне стрелять при правом направляющем если я левша? вскидку делаю с левой , целю левым глазом( пока) на неделе еду на стрельбище постреять, обещали научить стрелять не щурясь а глядя обоими, говорят для охотника это важно, не только цель видеть, а окружение вообще. дык я так и отвечал, учитывая: а как мне стрелять при правом направляющем если я левша? имхо, пусть лучше вскидка на секунду позже, чем труп в кустах... утрирую, конечно, но всяко может быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти