Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-155

алексей31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, совладельцы Мурки!

Кто-нибудь пробовал подточить ластохвост на 155-й? Как лучше сделать?

Проблема в том, что приобрел кронштейн переходник на Вивер/Пикатинни от Ижевских мастерских (смотреть тут, кому интересно), а при плотном свинчивании ширина планки получается на целый миллиметр шире и не каждый прицел ставится.

Буду рад советам и рекомендациям.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую уважаемые. Вчера приобрел мр 155. Ружье 17 г.в. Возникла пара вопросов: 1 у всех ствол с затвором, при снятом цевье, ходит милиметров 15 вперед назад? 2 для чего в ЗИПе лежит поз 34 извлекатель, запасная чтоли?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пришёл сегодня укороченный затылок. Конечно, резинка не такая мягкая,но попробую. 

P.S. В посылке Ижевским Арсеналом вложен буклет на итальянский гладкоствол- что это за намёки такие? ))))

20170307_161827.jpg

20170307_161852.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 19.02.2017 в 17:59, koshei6740 сказал:

Приветствую уважаемые. Вчера приобрел мр 155. Ружье 17 г.в. Возникла пара вопросов: 1 у всех ствол с затвором, при снятом цевье, ходит милиметров 15 вперед назад? 2 для чего в ЗИПе лежит поз 34 извлекатель, запасная чтоли?

Прими поздравления!

Метких выстрелов

Изменено пользователем Сompanion
Опубликовано
2 часа назад, Сompanion сказал:

Прими поздравления!

Метких выстрелов

Спасибо) отстрелял 30 магнума и пяток с обычной навеской, знакомый угостил, все работает как часы.

Опубликовано
2 часа назад, koshei6740 сказал:

Спасибо) отстрелял 30 магнума и пяток с обычной навеской, знакомый угостил, все работает как часы.

Даже и не сомневался!

Владею уже год, нареканий нет!

Опубликовано

Моему три,классное ружо !!!

Опубликовано

Ребят а про ход ствола с затвором и поз.34 кто нибудь поясните? Хоть контрольный отстрел проведен, а вопросы все равно в голове висят.

Опубликовано
Только что, koshei6740 сказал:

Ребят а про ход ствола с затвором и поз.34 кто нибудь поясните? Хоть контрольный отстрел проведен, а вопросы все равно в голове висят.

сейчас поэкспериментировал, и если я всё правильно понял, то ствол плотненько встал на место, затвор отошёл на эти вышеупомянутые мм и всё, цевьё на место и фиксирую гайкой. Т.е. назад ствол, так сказать, не вылетает. 

Ну а лишний извлекатель- у меня, например, не было, но если уж положили, то пусть будет: запас карман не тянет ;)

Опубликовано
26 минут назад, <С>Д сказал:

сейчас поэкспериментировал, и если я всё правильно понял, то ствол плотненько встал на место, затвор отошёл на эти вышеупомянутые мм и всё, цевьё на место и фиксирую гайкой. Т.е. назад ствол, так сказать, не вылетает. 

Ну а лишний извлекатель- у меня, например, не было, но если уж положили, то пусть будет: запас карман не тянет ;)

Я имею ввиду, что при снятом цевье, если потянуть вперед ствол, то он вместе с затвором ходит вперед назад мм 15. На стрельбу вроде не повлияло, но мысли крутятся...

Опубликовано

Я имею ввиду, что при снятом цевье, если потянуть вперед ствол, то он вместе с затвором ходит вперед назад мм 15. На стрельбу вроде не повлияло, но мысли крутятся...

;)

latest?cb=20151019183138&path-prefix=ru

Опубликовано
13 минут назад, <С>Д сказал:

;)

latest?cb=20151019183138&path-prefix=ru

Спасибо, что развеяли сомнения))

Опубликовано
19 часов назад, Виталий05 сказал:

Моему три,классное ружо !!!

А самое главное, как и все русское оружие безотказно! Стреляет из любого положения и в любую погоду!

Правда, бережное отношение сохранит его дольше!)

Опубликовано
19 часов назад, koshei6740 сказал:

В комплекте дополнительного не было...

При снятом цевье есть небольшой ход, но при установки его обратно (фиксации) все становиться на "свои места"!

Так что, все нормально.

Опубликовано

Здравствуйте счастливые обладатели МР-155!

Собираюсь приобрести себе МР-155. Подскажите лучше в пластике или все же отдать предпочтение дереву? Как пластик ведет себя на морозе (не холодно от него)? Правда что дерево слишком хрупкое и сильно подвержено воздействию влаги? (На своих ружьях ни когда не сталкивался с разбуханием приклада от намокания).

Рассматриваю с длиной ствола 710мм. (считаю более универсальным). 

Опубликовано
3 часа назад, Александр 74 сказал:

Собираюсь приобрести себе МР-155. Подскажите лучше в пластике или все же отдать предпочтение дереву? Как пластик ведет себя на морозе (не холодно от него)? Правда что дерево слишком хрупкое и сильно подвержено воздействию влаги? (На своих ружьях ни когда не сталкивался с разбуханием приклада от намокания).

Мой совет - в пластике. Во-первых, практичнее, во-вторых, чисто по эстетике, полуавтомат дерева и не требует.

Это сугубый трудяга в суровых условиях: в лодке, в полях, посреди разных коцающих железок и прочего. Насчёт "холодно" - ИМХО, байки, не замёрзнете. Перчатки в помощь. Всё равно об деревянные части греться не будете. Во всяком случае, у меня такой потребности никогда не возникало.

• Экспертная группа
Опубликовано
20 минут назад, Galen сказал:

Мой совет - в пластике. Во-первых, практичнее, 

Это сугубый трудяга в суровых условиях: в лодке, в полях, посреди разных коцающих железок и прочего.

Остается только добавить что не просто пластик,а в камуфляжной пленке,тогда и проблемы с качеством воронения ствола уходят в небытие.

Опубликовано
38 минут назад, wasli65 сказал:

Остается только добавить что не просто пластик,а в камуфляжной пленке,тогда и проблемы с качеством воронения ствола уходят в небытие.

По плёнке могу что сказать. У меня в камуфе, турок. На стволе всё держится действительно идеально, а с цевья и коробки бывает облазит, приходится заниматься "художественной штопкой", красочками акриловыми, замешанными на ПВА. 

Но, с другой стороны, п/а часто требуется на охотах, где камуфлированное оружие не лишнее. 

Если же брать обычное ружьё, то вполне пристойно подновлять воронение, что ствола, что эргалевой коробки, современными воронилками не проблема. 

Опубликовано
1 час назад, Galen сказал:

Мой совет - в пластике. Во-первых, практичнее, во-вторых, чисто по эстетике, полуавтомат дерева и не требует

Именно так и я рассуждал, когда свое брал. Дерево это классика, двухстволочка. А 155я в пластике еще и подешевле на пятерочку)

Опубликовано
3 часа назад, Александр 74 сказал:

У меня что иж43 что 155 такой проблемой не страдало и не страдает.

Опубликовано

Именно так и я рассуждал, когда свое брал. Дерево это классика, двухстволочка. А 155я в пластике еще и подешевле на пятерочку)

Когда я покупал свое,в пластике стоило дороже на 3500, единственно оно было в 750 стволе а дерево 710

Но когда прохладно дерево лучше.Оно теплое а пластик холодит.Не уважаю я перчатки.

Опубликовано

Спасибо за ответы! Про камуфляж, как то не подумал... Ну а если он действительно держится не хуже "современного" воронения, то пожалуй на нем и можно остановиться. А про длину ствола в 710мм.что нибудь скажете? (Охота в основном на водоплавающую дичь, заяц, лиса, копытные).     

Опубликовано

Если большинство охот в лесу,  то лучше 710, а если на открытой местности  то 750. А дерево , камуфляж или пластик - придете в магазин, какое подойдет, то и ваше.

У меня дерево. Сразу покрыл воском и 4 года / и дождь и снег/ как новое.

Опубликовано

ИМХО, за длиной ствола гнаться точно не следует. 710 вполне достаточно. А 750 для полуавтомата уже длинно будет. Хуже развесовка, в лесу за ветки цепляется. 

Опять же, на своём Хатсане я 610 стволом пользуюсь. На тяге с получоком хватает. Если надо покучнее и подальше, вворачиваю чок и нормально. 

А 760 у меня для мебели лежит. Даже, кто-то писал, если гуся правильно подманишь, длинный ствол не нужен, тоже будет за всё цепляться. 

Опубликовано

Я писал выше,что приобрел портированную насадку 150 мм чок..Но мои охоты в основном с лодки по перу.Или с засидки по нему же.Нужен дальний и кучный бой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...