li11 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну если начинающий, то вообще желательно одностволку брать, чтоб научиться стрелять! а так Вы будите надеяться на много выстрелов и толку мало будет! ... не согласен. чтобы научиться стрелять - нужно стрелять. на охоте, иногда, очень желательна возможность третьего выстрела. а в случае не хватки внутренней дисциплины при стрельбе заряжать в магазин можно и один патрон.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2016 Реально, быстро и хорошо стрелять можно научиться лишь на стенде. Во первых стреляешь много в одном упражнении, во вторых с чего бы вы не стреляли всегда есть ограничения по количеству выстрелов на одну мишень. Стрельба с полуавтоматов даже у хороших стрелков грешит безалаберностью Ограничения по количеству выстрелов, хочешь, не хочешь приучает к ответственному выстрелу. Иначе и пятого выстрела хватать не будет. .
li11 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 а мне вот не трудно стенд это конечно хорошо, вот только не у всех есть такая возможность. и дорого и далеко.для приобретения устойчивых навыков необходимо хотя бы два раза в неделю расстреливать на стенде по 75-100 патронов в день. теперь посчитайте. а потом необходимо эти навыки постоянно поддерживать. НО, есть охоты на которых можно за день расстрелять пачку-две патронов. я знаю две такие: голубь и перепёлка (на юге, самотопом). купил путёвку и охоться каждый день. расстреливай по пачке патронов.тренируйся не хочу.а в межсезонье, для поддержки навыков, уже можно и посуду поколотить. пы.сы. хотя конечно нужно понять, что значит: хорошо стрелять? для меня две утки с 4-х выстрелов это О-О-ОЧЕНЬ хорошо. а для спортсмена две тарелки из четырёх (я так думаю) очень плохо.
Сергеич-А Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Да, я говорю трудно не согласиться с тем что описал Hunter21. Но не говорю что мне это по карману, для стенда средств у меня нет. Моя стрельба меня устраивает в большинстве случаев всё что вылетает или выскакивает в приделах уверенного выстрела я беру. А есле б была возможность и на стенде тренероваться, я б только за! Почему бы не улучшить свои показатели и не укрепить мышечную память?!☺ Живя в Ставрополье (в то время ещё богатой дичью местности) приходилось много стрелять, и на фоне светящей луны не видя прицельной планки а только силуэты уток, успешно их сбивать. Говорит о том что вкладка ружья была безупречной. Сейчас наверно так не получится?! А потому что нет больше такого стенда, а другой мне не по карману......
Олег10 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну если начинающий, то вообще желательно одностволку брать, чтоб научиться стрелять! а так Вы будите надеяться на много выстрелов и толку мало будет! моё первое ружьё иж 18 и ему я очень благодарен, потом подарили тоз 34 штучный, а 1.5 года назад приобрёл мр 155, так вот я с него мало когда больше 2 раз стреляю(кроме охоты на гуся и утку) Так я и охочусь в основном на утку и куропатку. Изредка заяц. На гуся еще ни разу не ездил.
maksim36rus Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 я просто выразил своё мнение, ну и коллектива в котором я охочусь, честно говоря в нём вообще п/автоматы не признают! охочусь как правило в основном с ТОЗом сейчас, более мне подходит для полаза с собаками по лесу, да и надежды у меня на него побольше! МР в основном использую по перу, скоро и его время придёт, немного осталось и начнётся перелёт, подсадная дома уже во всю орать начала))))
Олег10 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 У нас тоже, большинство не признает. Ну мне захотелось. По позже возьму и двустволку. Для основных охот. Мне понравилась МР-43.
ИванШувалов Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 У нас тоже, большинство не признает. Ну мне захотелось. По позже возьму и двустволку. Для основных охот. Мне понравилась МР-43. ПА при всех своих достоинствах имеет очень большой недостаток - это лязг механизмов. МР-43 прекрасный выбор для охоты.
li11 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Олег10, не сомневайтесь. МР-155 - хорошее ружьё. если не нарвётесь на откровенный брак - будет Вас только радовать. пы.сы. если б у меня не было п\а, то выбрал бы его.
Олег10 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Спасибо, li11! Но я и не сомневался. Меня оно устраивает. За 1,5 года брака не обнаружено, а лязг механизмов для меня недостатком не считается. Звук выстрела громче. Этот недостаток больше подходит для нарезного. Чтобы произвести повторный выстрел не распугав дичь первым. А с дробового и без лязга второй всегда по напуганной дичи. Это мое мнение. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Олег10
Виталий05 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 ПА при всех своих достоинствах имеет очень большой недостаток - это лязг механизмов. МР-43 прекрасный выбор для охоты. А чего же ты тогда с мр-18 и мр-155 ходишь ? )))
Олег10 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 МР-43 я хочу взять для зимней охоты, как мне кажется она будет практичней. Так как у нас морозы хорошие и у полуавтомата бывают проблемы. И от снега легче чистить. К примеру случай того года. Спускался на лыжах с бугра и одну лыжу не успел приподнять и она зарылась в пухляк. Ну сами понимаете, что со мной произошло . Снег забился и в ствол и в механизм. Подымаюсь, а на меня смотрит стайка куропаток. Что бы произвести выстрел надо вычистить снег из ружья, а для этого нужно полностью разобрать ружье. Пока я этим занимался, куропатки минуты три наблюдали за мной . А на двустволке достаточно просто продуть стволы.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 февраля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 16 февраля, 2016 МР-43 я хочу взять для зимней охоты, как мне кажется она будет практичней. Так как у нас морозы хорошие и у полуавтомата бывают проблемы. И от снега легче чистить. К примеру случай того года. Спускался на лыжах с бугра и одну лыжу не успел приподнять и она зарылась в пухляк. Ну сами понимаете, что со мной произошло . Снег забился и в ствол и в механизм. Подымаюсь, а на меня смотрит стайка куропаток. Что бы произвести выстрел надо вычистить снег из ружья, а для этого нужно полностью разобрать ружье. Пока я этим занимался, куропатки минуты три наблюдали за мной . А на двустволке достаточно просто продуть стволы. Я с МЦ21-12 ходил на зайца при -35 с утра, днем потеплело до -25... Ствол был покрыт инеем. Стреляет нормально. Не думаю что у других П/А могут быть проблемы. Надо только смазку применять соответствующую или совсем ее удалять. На 2-4 выстрела это не повлияет. В ствол в любой может попасть, на этот случай очень хороший выход - мягкий шомпол, как его называют. П/А в этом случае разбирать не надо. Забросил шарик в патронник, с дульного среза поймал, протянул и все чисто. я просто выразил своё мнение, ну и коллектива в котором я охочусь, честно говоря в нём вообще п/автоматы не признают! охочусь как правило в основном с ТОЗом сейчас, более мне подходит для полаза с собаками по лесу, да и надежды у меня на него побольше! МР в основном использую по перу, скоро и его время придёт, немного осталось и начнётся перелёт, подсадная дома уже во всю орать начала)))) Они просто с них не стреляли...
maksim36rus Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 возможно, у меня там все старой закалки мужики и у всех практически 2стволочки! самому нравится МР и охотился с ним много, трофеи с него тоже имеются в зачёте! но всё же больше он подходит для гуся и утки или на №, а вот при брожении в загоне по лесу, не удобно!
Гаррич Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Хотел в тему "ХН, ПН", но потом понял - здесь скорее поймут. Получил свой долгожданный кронштейн под коллиматор. Оригинальный! от Ижевских мастерских! Оказалось дешевле и бестрее, чем в Дедмазае (там их нет в наличии и когда будут не известно было на тот момент). Так что в воскресенье состоится пристрелка в Кузьминках. Желающие поучаствовать - велком к 12 часам в трубу. http://www.izhinmas.izhev.ru/page1.html ПыСы. Ружбай не мой, я только разместил фотку
ИванШувалов Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 А чего же ты тогда с мр-18 и мр-155 ходишь ? ))) на МР-43 или МР-27 финансов не хватило. есть еще возможность для МР 18 заказать на заводе нарезной ствол под усм, когда получу разрешение. так мысли вслух.
ИванШувалов Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 МР-43 я хочу взять для зимней охоты, как мне кажется она будет практичней. Так как у нас морозы хорошие и у полуавтомата бывают проблемы. И от снега легче чистить. К примеру случай того года. Спускался на лыжах с бугра и одну лыжу не успел приподнять и она зарылась в пухляк. Ну сами понимаете, что со мной произошло . Снег забился и в ствол и в механизм. Подымаюсь, а на меня смотрит стайка куропаток. Что бы произвести выстрел надо вычистить снег из ружья, а для этого нужно полностью разобрать ружье. Пока я этим занимался, куропатки минуты три наблюдали за мной . А на двустволке достаточно просто продуть стволы. МР-155 в грязи стреляет, снег ей пофиг. Для огнестрела опасность стрельба в воде. От снега еще ни один ствол не разорвало.
Олег10 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 МР-155 в грязи стреляет, снег ей пофиг. Для огнестрела опасность стрельба в воде. От снега еще ни один ствол не разорвало. Может и так. Ну всеравно страшно. Не то, что бы сильно страшно, а ружье жалко.
Svyatoslav855 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Хотел в тему "ХН, ПН", но потом понял - здесь скорее поймут. Получил свой долгожданный кронштейн под коллиматор. Оригинальный! от Ижевских мастерских! Оказалось дешевле и бестрее, чем в Дедмазае (там их нет в наличии и когда будут не известно было на тот момент). Так что в воскресенье состоится пристрелка в Кузьминках. Желающие поучаствовать - велком к 12 часам в трубу. http://www.izhinmas.izhev.ru/page1.html ПыСы. Ружбай не мой, я только разместил фотку А денег скоко отслюнявил то? :-):-):-):-):-)
Гаррич Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 А денег скоко отслюнявил то? :-):-):-):-):-) А посмотри на их сайте На дедмазае 2640= и нет в наличии. Отправили мне в пятницу 12го, сегодня уже забрал с утра на почте и уже установил. Вот как у меня выглядит
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2016 Может и так. Ну всеравно страшно. Не то, что бы сильно страшно, а ружье жалко. Обманывает Ваня, а может он шутит так. Снег одна из распространенных причин раздутия и повреждения стволов. У меня лично раздуло ствол на ТОЗ 34 сразу перед чоком, пришлось новые стволы на заводе заказывать, а на раздутом чоки срезать. В результате получилось ружьё с двумя парами стволов.
Виталий05 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 МР-155 в грязи стреляет, снег ей пофиг. Для огнестрела опасность стрельба в воде. От снега еще ни один ствол не разорвало. Вань,я лично стрелял с СВД и калаша погрузив их полностью в воду.Но если попал снег в ствол или грязь,то это раздутый и испорченный ствол.Проверено неоднократно на чужих ошибках.
Horn-78 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Получил сегодня РОХу.И поехал сразу стрелять С МР-155,понравилось все мишени поразил,стрелял на 50 шагов разброс около метра,стрелял получоком,патроны Феттер Биор 12/70 дробь№3 Высокая Скорость 32гр.
Гаррич Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Получил сегодня РОХу.И поехал сразу стрелять С МР-155,понравилось все мишени поразил,стрелял на 50 шагов разброс около метра,стрелял получоком,патроны Феттер Биор 12/70 дробь№3 Высокая Скорость 32гр. Поздравляю с покупкой! Удачных охот! А уж удовольствия от Мурки получишь в достаточном количестве. Только советую, на всякий случай, прочитай максимально информации про возможные проблемы и пресеки их на начальном этапе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти