Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-155

алексей31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо!Уже все осмотрел,и прочёл!

Опубликовано

Сегодня ещё пострелял по мешеням,но уже чоком больше понравилось,осыпь дроби меньше,получилось что летит кучнее.

Опубликовано

Обманывает Ваня, а может он шутит так.  :D  Снег одна из распространенных причин раздутия и повреждения стволов. У меня лично раздуло ствол на ТОЗ 34 сразу перед чоком, пришлось новые стволы на заводе заказывать, а на раздутом чоки срезать. В результате получилось ружьё с двумя парами стволов.

а я стрелял и когда дождь ствол залил и снег был в стволе. пулей безконтейнерной стрелять нежелательно, шанс что рванет большой. снег и вода охлаждает ствол сжимая его. если ствол полный снега или воды тоже может рвануть. даже стрельба из АК если воду не слить ствол разорвет. да и вообще оружие надо беречь и не совать в ствол что попало. из истории нам известно что рыцари мечем дрова не рубили.

Опубликовано

Вань,я лично стрелял с СВД и калаша погрузив их полностью в воду.Но если попал снег в ствол или грязь,то это раздутый и испорченный ствол.Проверено неоднократно на чужих ошибках.

грязь в стволе это плохо, но он может пережить если ее немного. после интенсивной стрельбы весь ствол грязный и ничего живет без вздутий и разрывов, а некоторые стволы никогда не чистят. бывают просто неудачные стволы. раковины в металле. слабое место терпит до перегрузки а потом рвет ствол. естественно если воду не слить со ствола или грунт плотно утрамбовать тут уж точно жахнет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

5512d4434afb77a28af8538fd493391b.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Скоро иномарки перестанут брать.

Опубликовано

5512d4434afb77a28af8538fd493391b.jpg

"Бешеные" деньги "ни за что" ИМХО. По отзывам щупавших - приклад все равно требует доработки и подгонки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Приклад от пулемёта не очень подходит, но на картинке красиво.

• Экспертная группа
Опубликовано

На днях стал владельцем МР 155 в черном пластике с 750 стволом.

В выходные наверное поеду на стенд, надо разработать перед поездкой.

Опубликовано

"Бешеные" деньги "ни за что" ИМХО. По отзывам щупавших - приклад все равно требует доработки и подгонки.

09 марта стал обладателем сего девайса,,,,,, дерево качественное, к железу подогнано идеально, легло как влитое,,,,, но в детстве 6 лет стрелял из спортивного Тайфуна там приклад сходен по форме, видать сказывается мышечная память.

Опубликовано

С приобритением! Пусть работает безотказно!
Опубликовано

Поздравляю, Антон!

Где брал, если не секрет? Другу через пару недель будем покупать

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю, Антон!

Аватарку поменял (надеюсь на своё лицо), а до этого общаешься и не понятно с кем). Встретишь и не узнаешь.

Опубликовано

ошибочка, извиняюсь, не туда написала

Опубликовано

Аватарку поменял (надеюсь на своё лицо), а до этого общаешься и не понятно с кем). Встретишь и не узнаешь.

На самом деле прежняя аватарка - тоже я. Это дружеский шарж, был сделан на набережной одного чудесного французского городка. Правда я тогда на 10 лет моложе был :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю, Антон!

Володя привет.

Хотел брать в Климовске, но там в последний момент кончилось в нужной комплектации.

В итоге взял в Охотнике на Профсоюзной за 23000. 

Кстати последнее в комплектации 12/76 - 750 черный пластик с цветной мушкой.

Опубликовано

Скоро иномарки перестанут брать.

Ижевский ствол это самая твердая валюта!)... а еще пару лет назад заблудшие пытались в этой теме мозги парить. Наше лучше!!!

Опубликовано

Володя привет.

Хотел брать в Климовске, но там в последний момент кончилось в нужной комплектации.

В итоге взял в Охотнике на Профсоюзной за 23000. 

Кстати последнее в комплектации 12/76 - 750 черный пластик с цветной мушкой.

Какой год выпуска? И лоток подаваться с дыркой или, как теперь модно, сплошной?
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Ижевский ствол это самая твердая валюта!)... а еще пару лет назад заблудшие пытались в этой теме мозги парить. Наше лучше!!!

Во-во!!!Да лет через пять и смотреть на эти бенелли никто не будет-100%!!!за их космические цены...

Опубликовано

На самом деле прежняя аватарка - тоже я. Это дружеский шарж, был сделан на набережной одного чудесного французского городка. Правда я тогда на 10 лет моложе был :)

по мне так предыдущая была прикольней!! :blush2:

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Во-во!!!Да лет через пять и смотреть на эти бенелли никто не будет-100%!!!за их космические цены...

МР - 153, -155 - отличительный девайс начинающих ,но если охота затягивает и охотник начинает понимать суть процесса ,то от них избавляются , приобретают другие ружья и бенелли в том числе ,а если нет ,то 155 -forever :D :D

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Если честно,далеко не все избавляются от нашего оружия даже когда начинают входить во вкус процесса.Так как входя во вкус берут или пятизарядку или нарезное.

Ну а бенели и иже с ним обычно приобретают те,у кого лишних рублей 100 и более.Остальные же стреляют со своих 153-155 и мц21-12

И не собираются их продавать или менять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если честно,далеко не все избавляются от нашего оружия даже когда начинают входить во вкус процесса.Так как входя во вкус берут или пятизарядку или нарезное.

Ну а бенели и иже с ним обычно приобретают те,у кого лишних рублей 100 и более.Остальные же стреляют со своих 153-155 и мц21-12

Всегда считал МЦ21-12 весьма капризным ,но очень не плохим  ружьем......  я не сказан - "нашего оружия" - у нас были оч.хорошие ружья, но дата их изготовления - времена СССР........ все что после ,кроме МЦ ЦКИБ - хлам.

Опубликовано

Во-во, дядька со своим "стажем" охот тоже хотел бы какую-нибудь 5-зарядную иномарку приобрести, но вот уже второй год ток наскребает на мурку, как какой-либо гоуно в жизни случается и деньги нужно направить в другое русло. Так и бегает с однлстволкой и со всем нажитым опытом (((

Опубликовано

Вот и я стал счастливым обладателем! :D

Ствол 710 мм, цветная (маленькая) мушка, черный пластик!

Завтра поеду снимать заводскую консервацию, смазывать.

Возможно еще и получится отстрелять!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...