Перейти к содержанию
Форум охотников России

Bernardelli Mega Sinthetic 12/76, 760

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну резинку я, естественно, прое... вместе с поршнем, приехал как-то на строительный рынок, захожу в палатку с сантехникой с ружьем. Говорю, мужики, мол не смущайтесь, я тут немножко с ружьем похожу. Они говорят - ээээээ, ат дущи братан, ми здесь ружья нэ смущаемся. Подобрали по диаметру резиночки и дело с концом.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• civic

78

• yamal89rus

60

• Дмитрий Ш

49

• Макагонов

45

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день. Господа подскажите по установки колиматорного прицела на сей дивайс

Опубликовано

Привет всем. Приобрел себе это ружо за 30т.р. Выезжал на пострелушки,поршень на магнуме,патроны от 28 до 48гр без проблем. Патроны маг. 48гр. очень жёстко и сильно ствол подкидовает. Начала облазить резинка с цевья и преклада.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. Приобрел себе это ружо за 30т.р. Выезжал на пострелушки,поршень на магнуме,патроны от 28 до 48гр без проблем. Патроны маг. 48гр. очень жёстко и сильно ствол подкидовает. Начала облазить резинка с цевья и преклада.

В одном оружейном справочнике вычитал, что Bernardelli вслед за другими передала часть производства в Турцию. Возможно у вас именно такой вариант. Отсюда могут и появиться вопросы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброе утро !

Приключилась очередная проблема.Затвор возвращается в исходное положение.только тогда когда его подтолкннеж .А так как будто что то его удерживает .ну и стреляет один раз.вместо 5.Кто что подскажет,что может быть ?

С уважением..

Опубликовано

Проблема в патроне - выпирает гильзу

Опубликовано

Проблема в патроне - выпирает гильзу

А что именно может быть ?

С уважением..

Опубликовано

Доброе утро !

Приключилась очередная проблема.Затвор возвращается в исходное положение.только тогда когда его подтолкннеж .А так как будто что то его удерживает .ну и стреляет один раз.вместо 5.Кто что подскажет,что может быть ?

С уважением..

Самокрут или магазинный патрон?

Опубликовано

А что именно может быть ?

С уважением..

Дозировка пороха, качество пластика на гильзах. Вообще патроны нужно подбирать: купить по пачке разных производителей и настрелять. посмотреть осыпь, посмотреть работу затвора. Имеет значение и способ снаряжения дробового заряда.
Опубликовано

Третий год стреляю главпотрон "высокая скорость" ,все было норма.До этого стрелял другими фирмами,в том числе и итальянскими.Главпатрон глянулся больше всех.

С уважением..

Опубликовано

Ну знаете. ведь раз на раз не приходится. Уверенно о качестве патронов можно говорить только для конкретной партии. Обычно именно так и делается. Взяли тестовую пачку, отстреляли, если все нормально, купили из той же партии еще на 1-2 сезона.

Опубликовано

Ну знаете. ведь раз на раз не приходится. Уверенно о качестве патронов можно говорить только для конкретной партии. Обычно именно так и делается. Взяли тестовую пачку, отстреляли, если все нормально, купили из той же партии еще на 1-2 сезона.

Спасибо за совет.

С уважением...

Опубликовано (изменено)

осечки были? и еще неисправность пропадает или постоянно ? патроны подает нормально?

Изменено пользователем Rok626
Опубликовано

осечки были? и еще неисправность пропадает или постоянно ? патроны подает нормально?

Осечек не было никогда.Все остальное-да (утыкание,недосыл патрона,не закрывание затвора до конца и т.д.)Отдавал в ремонт на Головинском,сказали все нормально.Давно хотел продать.но как то жалко.Первое ружье,да и нравиться оно мне,но уже достало.

Сколько из под него было упущено даже не хочу писать.А на этой охоте гусь шел как никогда.а у меня блин одностволка карабинного типа.Нашел местного Кулибина ,не сделает,даже продавать не буду,утоплю как МУ-МУ.

С уважением...

Опубликовано

Не исправности пропадают,потом появляются снова.

Опубликовано

Доброе утро !

С уважением..

Затвор задерживается только зубцом блокировки затвора - 72.

Именно этим зубцом, затвор поднимает подаватель. Любое препятствие, в движении подавателя, приводит к задержке затвора.

Черезмерное усиление пружинки зубца - 76, также затрудняет движение затвора.

Опубликовано

Утро доброе!

Спасибо за подсказку.

С уважением..

Опубликовано

подобное было у меня из-за разрушения втулки толкателя замка подавателя ( см. фото)..затвор приходитвся подталкивать рукой..стреляет по одному...патрон может подать, может не подать. подаватель как-будто встает чуть выше чем положено

post-16505-0-96226500-1428476013_thumb.jpg

Опубликовано

подобное было у меня из-за разрушения втулки толкателя замка подавателя ( см. фото)..затвор приходитвся подталкивать рукой..стреляет по одному...патрон может подать, может не подать. подаватель как-будто встает чуть выше чем положено

Наклеп на зубце, довольно приличный.

На моем чуть поменьше.

Эт с какой скоростью движется затвор, чтоб так вмятину набивать?

5538616.jpg

Опубликовано (изменено)

У меня и у сына моего мега . Стреляем одинаково . Косяков нет ни каких. И птичка и кабаны падают . Куда направил туда и летит . Самокрут хавает без проблем. Пулей одной очень хорошей рекламу делать не буду лупит просто супер . Сын на запредельные дистанции на пострелушках развлекавалках 120 метров в круг диаметром 150 мм стреляет оптики нахрен не надо . Я так не могу. Довольны оба .(да и это самокрут на соколе ).

Изменено пользователем Сергей58
Опубликовано

Вот и я говорю - лучше своих патронов нет.

Опубликовано

Да, покурив всю тему пришёл к выводу (для себя), после преобретения Берни и настрела к примеру осенне-зимний сезон по 500-600 выстрелов, через 2 года от него лучше избавиться, разными способами ИМХО. Всё таки сердце лежит больше к Беретте ES-100.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я стреляю с берни достаточно давно, ни каких нареканий у меня к ней нет. Настрел большой, больше 10 000 и все впоряде. За ружьем ухаживать нужно и не будет косяков ни каких.

Опубликовано

Я рад ,что у Вас хорошие ружья,и нареканий нет и за 120м пуляете,что карабин не нужен и стреляете своими патронами без проблем.Я рад за ВасМне просто не повезло.Видел я очень крутые стволы у которых тоже были косяки.Я не говорю,что марка плохая и не об....ю ее.Повторяю -НЕ ПОВЕЗЛО.А Вам Всем дальнейших успешных охот.

С уважением...

Опубликовано

Я стреляю с берни достаточно давно, ни каких нареканий у меня к ней нет. Настрел большой, больше 10 000 и все впоряде. За ружьем ухаживать нужно и не будет косяков ни каких.

Да Борис я разве против за своевременную и регулярную чистку, сам до сих пор удовольствие получаю при чистке, но больно многова то всяких пусть даже и мелких проблем с ним. Это я чисто для себя такой вывод сделал прочитав всё чем вы поделились. А там видно будет, сам ещё не знаю чо понравится, вдруг AURORA 990 TECHNO. Тоже тёмная лошадка ;)B):unsure::wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...