Перейти к содержанию
Форум охотников России

Bernardelli Mega Sinthetic 12/76, 760

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В процессе выбора ружья я где-то читал что если стрелять простыми патронами когда поршень в положении Магнум, то ружье не перезаряжается и при этом очень сильно лягается. Вроде-бы на ганзе есть тема про это...

Гдето читал, да и по законам физики отдача ружья сильно зависит от его массы (отношение веса заряда к массе ружья). У меня первое ружьё иж-18 вес 2,7 кг. А Бернарделли взвешивал безменом без патронов 3,0 кг.+ патроны, то гдето 3,2 будет, ещё плюс часть пороховых газов уходит на перезаряжание ну и на прикладе резинка мягкая толстая стоит- поэтому отдача даже если поршень в положении магнум не должна быть большая (у иж-18 вообще газы не теряются да ещё масса меньше), просто сужу по простым патронам по сравнению с иж-18 отдача вообще мягкая. Из других ружей стрелял в детстве поэтому сравнивать больше не с чем.

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• civic

78

• yamal89rus

60

• Дмитрий Ш

49

• Макагонов

45

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тоже вперемежку пока еще не стрелял, но у меня успешно перезаряжало даже навеску 20 гр. Думаю, что если поставить на "магнум" охотничью навеску грамм в 35-36 будет перезаряжать. Но это пока теоретически.

Надо как то попробовать перед весной чтоли. Чтобы в ответственный момент впросак не попасть.

Опубликовано

У меня вопрос относительно сменных дульных сужений. Пулями стрелять можно только с цилиндрического сужения или допускается получек или чок. Ведь если есть подкалиберные пули то теоретически ствол не должно повредить?

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня получил разрешение на хранение и ношение. Можно официально ездить с ним на охоту! ))).

Насчет магнума - а есть ли большой смысл его вообще использовать? По-моему 36 охотничьих граммов хватет всем (если попал, конечно )). Но здесь, наверное, мнений столько же, сколько охотников.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня вопрос относительно сменных дульных сужений. Пулями стрелять можно только с цилиндрического сужения или допускается получек или чок. Ведь если есть подкалиберные пули то теоретически ствол не должно повредить?

Я Гауланди стрелял с получока. Подкалиберная пуля, естественно пролетает там без проблем. С вероятностью 99,99999% пролетит и через чок. А оно вам надо?

А калиберной пулей - соответсвенно только через цилиндр (а еще лучше, по-моему, ей через сменные чоки вообще не стрелять, хотя, может перестраховываюсь).

Опубликовано

Кстати никто не пробовал стрелять простыми патронами, а чтобы прошень в механизме стоял на магнуме, ну чтобы прошень не переворачивать лишний раз в лесу когда стреляешь простыми патронами и магнумом в перемешку? Интересно ружье будет перезаряжать? Может кто знает ответьте пожалуйста.

Я стрелял Отлично работает!!! Единственный патрон который не перезаряжает это Fiochi 32гр, а другие вообще без вопросов!!!!
Опубликовано

Я стрелял Отлично работает!!! Единственный патрон который не перезаряжает это Fiochi 32гр, а другие вообще без вопросов!!!!

Спасибо за инфу ! Поршень переверну и не беду больше заморачиваться (накупил и магнумов и простых патронов). Магнумом сквозь ветки хорошо дичь бьет.

Опубликовано

Я Гауланди стрелял с получока. Подкалиберная пуля, естественно пролетает там без проблем. С вероятностью 99,99999% пролетит и через чок. А оно вам надо?

А калиберной пулей - соответсвенно только через цилиндр (а еще лучше, по-моему, ей через сменные чоки вообще не стрелять, хотя, может перестраховываюсь).

Да просто хочу получок накрутить и больше их не трогать, на мой взгляд самое универсальной сужение на нашей охоте.

Опубликовано

Я поставил длинный чок( гусиный) Мне понравилось, пользуюсь как с контейнером так и без него, контейнером стреляю более 40м, а до сорока безконтейнерным патроном!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Да просто хочу получок накрутить и больше их не трогать, на мой взгляд самое универсальной сужение на нашей охоте.

Конечно, так и сделай! Если не стрелять перепела из-под собаки (там нужен цилиндр или раструб) и не стрелять гуся на предельной дистанции -получок- самый оптимальный вариант.

Я поставил длинный чок( гусиный) Мне понравилось, пользуюсь как с контейнером так и без него, контейнером стреляю более 40м, а до сорока безконтейнерным патроном!!!

Пока не пробовал. Как считаете, насколько насадка позволяет увеличить дальность выстрела, скажем, если рассматривать один и тот же патрон?

Опубликовано

Пока не пробовал. Как считаете, насколько насадка позволяет увеличить дальность выстрела, скажем, если рассматривать один и тот же патрон?

Ну так рассчитывать надо от того, на кого охотиться будите)))) У нас самая мелкая пернатая дичь енто куропатка, с подхода подпустит метров на 60 ну край на 40, не ближе потому и не вижу смысла в других сужениях.!!!! Что касается дальности и кучности, то метров на 20 моя насадка позволяет сохранить неплохую кучность. Это безконтейнерным патроном!!! С контейнером и того больше!!!
Опубликовано

Там где я живу выбор патронов небольшой, но по моему гуаланди видел какието по 60 руб в желтой пачке фирму не знаю- но возьму,а по поводу гуалбо прочитал, что в ружьях с трубчатым магазином пользоваться ими не рекомендуют, т.к. острый конец пули вровень с краем гильзы и возможен накол капсуля переднего патрона в магазине.

Пошарил интернет и поспрошал спецов. Действительно Пулями "Гуалбо" и " Гуаланди" в ружьях с трубчатым магазином пользоваться не рекомендуют, но пользуются заряжая сдедующим образом: В ствол " гуаланди", в магазин первый и последний "гуаланди" а два между ними "полева" или другая не острая пуля...

Опубликовано

Подкалиберной пулей можно даже с полного чока...

Опубликовано

А у меня длинного чока нет, все пять короткие. Хотя в кейсе много свободных гнезд, может даже удлиннитель или ограничитель магазина должен ещё быть.

Опубликовано

Пошарил интернет и поспрошал спецов. Действительно Пулями "Гуалбо" и " Гуаланди" в ружьях с трубчатым магазином пользоваться не рекомендуют, но пользуются заряжая сдедующим образом: В ствол " гуаланди", в магазин первый и последний "гуаланди" а два между ними "полева" или другая не острая пуля...

Попробую все таки полевой пристрелять (выбор небольшой др. нет) или может со временем какие нибудь тупоносые в магаз. завезут.

Опубликовано

Конечно, так и сделай! Если не стрелять перепела из-под собаки (там нужен цилиндр или раструб) и не стрелять гуся на предельной дистанции -получок- самый оптимальный вариант.

Стрелял бробью тройкой с 50 м. цилиндром и чоком разница ощутимая по осыпи. С чоком при такой осыпи можно наверное и с 60 м. стрелять (патроны с контейнером).

Опубликовано

По тарелке смотрел канал "охота и рыбалка" и заметил у охотников вот такую штуку- на стволах ружей какаято тряпка или что то похожее, может ошибаюсь но наверное это что бы в ствол мусор не попал. Я тут покумекал со своей старой переломкой ружье переломил в ствол глянул чистый илинет, если мусор есть выдул его патрон вставил и все дела, а с бернарделли мега в этом плане засада- ничего не видать, не разбирать же ружье когда на буране ехал или пер через ельник, вот и подумал куплю малярный скотч да буду конец ствола заклеивать, что бы на край ствола скотч миллиметров 5 заходил, ну чтоб держался не сильно и при выстреле дробовой сноп не расшибал в стороны а после выстреля новый наклеивать. Или может это глупость- как думаете?

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нет, не глупость. Уже и на форуме обсуждалась не однократно. И даже в продаже бывают спец. насадки для того, чтобы защитить канал ствола от попадания мусора в него (правда пока у нас не видел. Встречал в каком-то штатовском инет-магазине). И не слушайте никого, кто будет говорить, что это всё ерунда - здоровье потом не купишь (т-т-т), да и ствол отдельно будет проблематично заказывать.

Опубликовано

Да нет, не глупость. Уже и на форуме обсуждалась не однократно. И даже в продаже бывают спец. насадки для того, чтобы защитить канал ствола от попадания мусора в него (правда пока у нас не видел. Встречал в каком-то штатовском инет-магазине). И не слушайте никого, кто будет говорить, что это всё ерунда - здоровье потом не купишь (т-т-т), да и ствол отдельно будет проблематично заказывать.

Значит буду скотчем заклеивать ствол, раз больше выхода нет. Согласен, что здоровье дороже, да и не дай Бог с ружьем казус может произойти.

Опубликовано

А у меня длинного чока нет, все пять короткие. Хотя в кейсе много свободных гнезд, может даже удлиннитель или ограничитель магазина должен ещё быть.

У меня Bernardelli Cigno может поэтому у меня есть такая насадка!!!!
Опубликовано

По тарелке смотрел канал "охота и рыбалка" и заметил у охотников вот такую штуку- на стволах ружей какаято тряпка или что то похожее, может ошибаюсь но наверное это что бы в ствол мусор не попал. Я тут покумекал со своей старой переломкой ружье переломил в ствол глянул чистый илинет, если мусор есть выдул его патрон вставил и все дела, а с бернарделли мега в этом плане засада- ничего не видать, не разбирать же ружье когда на буране ехал или пер через ельник, вот и подумал куплю малярный скотч да буду конец ствола заклеивать, что бы на край ствола скотч миллиметров 5 заходил, ну чтоб держался не сильно и при выстреле дробовой сноп не расшибал в стороны а после выстреля новый наклеивать. Или может это глупость- как думаете?

Я когда на снежике еду или тропу топчу на лыжах одеваю на ствол рукавицу-шубинку, и мне нравиться))) Удобно)))
Опубликовано

У меня Bernardelli Cigno может поэтому у меня есть такая насадка!!!!

Да, скорее всего дело в том , что у Вас другое ружьё.

Опубликовано

Я когда на снежике еду или тропу топчу на лыжах одеваю на ствол рукавицу-шубинку, и мне нравиться))) Удобно)))

Не падает, не теряется рукавица?

Опубликовано

Подкину идейку, сам её слямзил из какой-то истории про охоту в Африке, где народы защищали стволы своих карабинок от попадания туда песка и пыли - просто натягивали на дульный срез презерватив!

Опубликовано

Подкину идейку, сам её слямзил из какой-то истории про охоту в Африке, где народы защищали стволы своих карабинок от попадания туда песка и пыли - просто натягивали на дульный срез презерватив!

Целиться плохо будет, мушка маленькая и на самом конце ствола, през. её совсем закроет, но идейка неплохая- надо будет сообразить как сделать чтоб мушку видать было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...