Перейти к содержанию
Форум охотников России

Bernardelli Mega Sinthetic 12/76, 760

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не падает, не теряется рукавица?

Нет!!! Ведь не прыгаю и не ношусь по тайге на снежике!!!
  • Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• civic

78

• yamal89rus

60

• Дмитрий Ш

49

• Макагонов

45

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда покупал Бернарделли, то Беретта, Фабарм, и др. итальянцы были дороже.. Это значит что Бернарделли хуже чтоли, или просто у нас эта марка не раскрученная? Может кто то в курсе?

Опубликовано

Когда покупал Бернарделли, то Беретта, Фабарм, и др. итальянцы были дороже.. Это значит что Бернарделли хуже чтоли, или просто у нас эта марка не раскрученная? Может кто то в курсе?

Извини что отвечаю вопросом на вопрос))) Ты сам то что чувствуешь??? Как бой, как осыпь, ты что чувствуешь??? Ствол тебя устраивает???
Опубликовано

Извини что отвечаю вопросом на вопрос))) Ты сам то что чувствуешь??? Как бой, как осыпь, ты что чувствуешь??? Ствол тебя устраивает???

По бумаге стрелял, устраивает все и бой и осыпь и отдача. По весу и длине неясно- надо будет по лесу походить. По дичи - тоже ничего пока сказать не могу, весна покажет, но в инете отзывов по бернарделли очень мало (по туркам и то больше). Вроде ружьё тоже итальянское как Бенелли, Беретта, Фабарм- стоит почему то намного дешевле, вот и вопрос - почему так?

Опубликовано

Мое мнение: марка не раскручена, плюс к этому как сами итальянцы говорят что, это ствол бюджетного класса!!! Смотрите сами, купить автомобиль и переплатить за бренд 40% либо того же корейца с теми же сборными деталями намного дешевле!!! Но качество в некоторых корейцах или китайцах стоит на достойном уровне!!!! Столкнулся с этим сам!!!! Либо сравнивать шмотки Европы и Турции!!! И давай уже на ты!!!!

Опубликовано

Кстати я считаю что для ходовой охоты надо иметь более легкое и маневренное оружие!!!! Хотя со своим весом оно может поспорить с некоторыми двудулками!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер господа охотники! А как долго пользуетесь данной маркой? У кого какой настрел?

Сегодня в магазине подержал это чудо в руках и прям прикипел к нему.

Опубликовано

Мое мнение: марка не раскручена, плюс к этому как сами итальянцы говорят что, это ствол бюджетного класса!!! Смотрите сами, купить автомобиль и переплатить за бренд 40% либо того же корейца с теми же сборными деталями намного дешевле!!! Но качество в некоторых корейцах или китайцах стоит на достойном уровне!!!! Столкнулся с этим сам!!!! Либо сравнивать шмотки Европы и Турции!!! И давай уже на ты!!!!

Хорошо, давай на ты. Марка не раскрученная, ствол бюджетный, но изготавливают на сколько я понимаю в Италии, те же итальянцы, что на заводах Беретты с той же зарплатой, может даже на тех же заводах, по качеству ружья- ну ствол же не из алюминия, то же железо, подгонка деталей от беретты не отличается (в магазине сравнивал) имею в виду стволы в пластике (они дешевле хе-хе), то получается если допустить одинаковое качество, люди за бренд переплачивают 15-25 т.р., ум уходит просто. Как у меня знакомый тоже охотник сказал "Да за такие деньги за ружьё- дичь сама из леса должна прибегать". По поводу иномарок согласен, что у тех же корейцев и китайцев качетсво сильно плавает, поэтому гоняю на форде-фьюжн. Хотя это все мелочь- лишь бы дичь попадалась почаще и ружьё её нормально сшибало, а больше ничего не надо!

Опубликовано

Кстати я считаю что для ходовой охоты надо иметь более легкое и маневренное оружие!!!! Хотя со своим весом оно может поспорить с некоторыми двудулками!!!

Сам попал в такую же засаду, в основном занимаюсь ходовой, лес густой, открытых мест мало (только на болоте и реке), взял иж-18, и легкое и разворотистое. В общем отдача такая (у самого вес 63-64 кг), что выстрела из него стал бояться, заряд раскидывает так, что в 35 метрах между дробинами волк пролезет не то, что рябчик, пулей низит на 90 см с 60 м. Разочаровался в качестве наших ружей очень сильно, если наши даже иж-18 умудрились испортить, хотя там один ствол и вроде даже если постараться ничего не сломать. Поэтому по массе самое легкое и бюджетное оказалось итальянское ружьё п/а. Правда длинноватое но жизнь покажет может и не длинное.

Опубликовано

Добрый вечер господа охотники! А как долго пользуетесь данной маркой? У кого какой настрел?

Сегодня в магазине подержал это чудо в руках и прям прикипел к нему.

Сам взял не давно, стрелял по бумаге вроде все хорошо и осыпь и дальность, и качетсво, патроны глотает все, если понравилось- бери.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сам взял не давно, стрелял по бумаге вроде все хорошо и осыпь и дальность, и качетсво, патроны глотает все, если понравилось- бери.

после весенней напишите, как отстрелялись
Опубликовано

Обязательно)))
Опубликовано

Правда длинноватое но жизнь покажет может и не длинное.

Вот и я о том же)))) Скоро открытие там и посмотрим))))) Кстати у вас гусь еще не прилетел????
Опубликовано

Вот и я о том же)))) Скоро открытие там и посмотрим))))) Кстати у вас гусь еще не прилетел????

Нет гуся ещё не было, уток тоже не было и глухарь ещё не токует. Да тепла то стоит третий день всего, рано- вот через неделю, две я думай начнется.

Опубликовано

Обязательно!

Опубликовано

Тепло закончилось, с обеда ветер северный со снегом, температура 0,-1 гусь откладывается пока.

Опубликовано

А у нас сегодня штормовое предупреждение)))) Но тепло +3-4((( Снег почти сошел((( Тундра вскрывается(((((

Опубликовано

А у нас сегодня штормовое предупреждение)))) Но тепло +3-4((( Снег почти сошел((( Тундра вскрывается(((((

Сочувствую. :beach:

Опубликовано

Вопрос по ружью. При разборке и сборке часто приходиться передергивать затвор, курок взводиться и чтобы пружина не ослабевала приходиться делать холостой спуск. Может кто подскажет как можно сделать плавный спуск или чтоб курок не взводился при передергивании. Уже всяко перепробовал не получается, а в инструкции про это ничего нет. На какомто форуме читал, что у некоторых п/а можно не доводя затвор до конца 1-1,5 см нажать на спусковой крючок и отпустить затвор и он типа не взведётся, пробовал- не вышло. Может кто знает секрет и поделиться, а то вхолостую щёлкать говорят вредно для бойка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вернулся с весенней.

Настрелял около сотни или даже побольше выстрелов. Перезаряжает все, кроме СКМовской тройки без контейнера (заклинило раза три) и один раз заклинило после выстрела дальнобойным патроном (на котором пишут 100 метров). Клинит так: патрон не успел дослаться в патронник, а следующий уже выскочил из магазина, в итоге оба остаются под стволом в зажатом состоянии. Простым передергивание затвора не отделаешься, приходится долго ковыряться и извлекать один из патронов, второй досылать в ствол.

Условия эксплуатации - ужасные - пыль, песок, грязь. Думаю, отчасти проблема в этом.

Опубликовано

Вернулся с весенней.

Настрелял около сотни или даже побольше выстрелов. Перезаряжает все, кроме СКМовской тройки без контейнера (заклинило раза три) и один раз заклинило после выстрела дальнобойным патроном (на котором пишут 100 метров). Клинит так: патрон не успел дослаться в патронник, а следующий уже выскочил из магазина, в итоге оба остаются под стволом в зажатом состоянии. Простым передергивание затвора не отделаешься, приходится долго ковыряться и извлекать один из патронов, второй досылать в ствол.

Условия эксплуатации - ужасные - пыль, песок, грязь. Думаю, отчасти проблема в этом.

Поздравляю с началом! Тоже жду открытия весенней.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вернулся с весенней.

Спасибо большое! пойду ка я наверное в магазин!!! зеленка слава богу есть
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вернулся с весенней.

А какими еще патронами стреляли?
Опубликовано

Вернулся с весенней.

Даже не знаю, опробовал около семи видов патронов, как с контейнером так и без оного, из отечественных лучше всего себя показал как раз СКМ и ГлавПатрон, хуже всего Азот(((( Очень большая вероятность что качество зависит от партии((( Кстати из импортных Fiochi и Динамит Нобиль!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

А какими еще патронами стреляли?

В основном стрелял патронами Боргнаги - прикупил в том же магазине, что и ружье. Ноль в контейнере, семерка в контейнере и семерка дисперсант. С ними по-моему вообще ни одного неперезаряда на несколько пачек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...