Перейти к содержанию
Форум охотников России

Bernardelli Mega Sinthetic 12/76, 760

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну поздравляю!!!! С полем!!! Ждем отчеты от других участников!!!!

У нас охота с 10 мая по 20 мая после 20го будет отчёт!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• civic

78

• yamal89rus

60

• Дмитрий Ш

49

• Макагонов

45

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребята спасайте мой Бармалей сломался на втором выстреле по гусю!!!! Срочно нужен упор-амортизатор!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

можно номер детали по взрыв схеме? узнаю у нашего мастера, может есть сейчас в наличии

Опубликовано

можно номер детали по взрыв схеме? узнаю у нашего мастера, может есть сейчас в наличии

Номер семь по инструкции!!! Написано там амортизатор каркаса или корпуса как то так!!!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Детялюха есть у мастера. По цене пока не смогу сказать точно, т.к. его нет на месте сейчас. Как будут данные - отпишусь.

Опубликовано

Детялюха есть у мастера. По цене пока не смогу сказать точно, т.к. его нет на месте сейчас. Как будут данные - отпишусь.

Спасибо огромное!!!! Только что заказал!!!!!! Спасибо за беспокойство!!!!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Кстати никто не пробовал стрелять простыми патронами, а чтобы прошень в механизме стоял на магнуме, ну чтобы прошень не переворачивать лишний раз в лесу когда стреляешь простыми патронами и магнумом в перемешку? Интересно ружье будет перезаряжать? Может кто знает ответьте пожалуйста.

Пробывал сразу при пристрелке ружья после покупки!!! Поршень в положении магнум - в ствол патроны простые или полумагнум фирм главпатрон, феттер, рекорд, скм (других просто не было) - в магазин те же самые вперемешку!!! Раза два первый выстрел не перезаряжало на главпатрроне как простом, так и полумагнумом - зажимало гильзу на вылете - но достав остальные достреливало без проблем!!! Спортинг не перезаряжает вообще если поршень стоит на магнум!!! Так же стрелял простыми и магнумом вперемешку, тоже если вставлен в ствол первым простой раз не перезарядило, ежели магнум, то все как и должно в полуавтомате слопано без проблем!!!

Опубликовано

В инструкции по эксплуатации, очень мутно, написано о положении газового поршня при использовании усиленных зарядов: Ближе к дулу ствола при стрельбе мощными зарядами- Magnum.

А по логике, наоборот.

это положение для магнума:0_78b60_bed86323_XL.jpg

А это, для облегченных зарядов: 0_78b5f_1a9da04d_XL.jpg

Во втором положении П/А слопает почти все заряды, только нагрузка от магнума на механизм будет черезмерная.

Или я ошибаюсь.

Опубликовано

Продолжение стрелочки указывает на "лайт", значит - лайт, магнум- значит магнум! Что непонятно?

Опубликовано

Продолжение стрелочки указывает на "лайт", значит - лайт, магнум- значит магнум! Что непонятно?

Там и без стрелочек все понятно: Кольцом поршня ближе к газоотводным отверстиям( к дульному срезу ствола), давление и работа газов, на отвод поршня, усилится. Значит это положение для облегченных зарядов. Если кольцом поршня установить дальше от отверстий- положение для магнума.

Вот только в инструкции все наоборот: ближе кдулу ствола ( соответственно к газоотводным отверстиям) при стрельбе мощными зарядами -Magnum.

Опубликовано

Хорошо, что ружье не китайское! А то там такой бы перевод был :D

Опубликовано

Пробывал сразу при пристрелке ружья после покупки!!! Поршень в положении магнум - в ствол патроны простые или полумагнум фирм главпатрон, феттер, рекорд, скм (других просто не было) - в магазин те же самые вперемешку!!! Раза два первый выстрел не перезаряжало на главпатрроне как простом, так и полумагнумом - зажимало гильзу на вылете - но достав остальные достреливало без проблем!!! Спортинг не перезаряжает вообще если поршень стоит на магнум!!! Так же стрелял простыми и магнумом вперемешку, тоже если вставлен в ствол первым простой раз не перезарядило, ежели магнум, то все как и должно в полуавтомате слопано без проблем!!!

Наконец то опробовал ружьё. Несколько рябчиков 4-5 шт. и около десятка уток 7-9 шт . (кряковая и чирки вперемешку), северная утка не садилась. Это так отвлёкся. По поводу поршня ситуация такая. В положении поршня магнум перезаряжает простые патроны- Азот, СКМ, Главпатрон, Фиоччи. Не перезаряжает или перезаряжает через раз Феттер. В феттере заряд вообще очень слабый, даже на положении поршня лайт гильза отлетает на расстояние два раза меньшее чем другие патроны. А так за исключением вот этого феттера при поршне магнум неперезарядов или осечек не было.Ружьё эксплуатировалось в условиях нy- наших условиях, в лодке сырости в воду окуналось после чего стреляло. единственная проблема у меня модель камо (т.е. камуфляж) на траву положил потом глазами шаришь где ружьё. Извел 70 патронов, ружбём очень доволен.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всем обладателям привет! Впереди серьезная проверка наших ружей!!!

Через несколько дней охота открывается, вот будет хорошее испытание, я на 10 дней вырвался в этот раз, так что ружью потрудиться придется :)

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В очередной раз попробовал ружье в боевых условиях. На открытии в Ярославской взял десяток водокрякающих и пару бекасов. Стрелял обычными патронами СКМ - 5,7 и 9 (последними как раз по длинноносым). Навеска 32 грамма, выстрелы не очень мощные, но по теплой погоде - вполне достаточные. На две пачки патронов ни одной проблемы - все и всегда перезаряжалось. Доволен как слон. )) Чего и всем желаю! )

Опубликовано

Что характЕрно, тоже в Ярославской, тоже СКМ и тоже без проблем! Вот результатец у мени похилей будет :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Что характЕрно, тоже в Ярославской, тоже СКМ и тоже без проблем! Вот результатец у мени похилей будет :)

Таки значит у Вас усё упЭреди!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Отстрелял 300 патронов, клевером 36 гр. Два раза гильза застревала ври вылете из патронника. Переставил поршень на магнум, вроде пока все гуд. Ути падают замечательно!!!

Опубликовано

Здравствуйте!

Планирую покупку Bernardelli mega, и, тоже, хотелось бы купить со скидкой. (жду получения лицензии)

как мне узнать координаты того самого чудо-человека с ганзы, там я его не нашел.

Спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

как мне узнать координаты того самого чудо-человека с ганзы, там я его не нашел.

Спасибо.

А я нашел ))). Вероятно, если он свой телефон больше не афиширует, возможно и лафа закончилась.

Зовут его - также как и меня - Дмитрий.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте!

Планирую покупку Bernardelli mega, и, тоже, хотелось бы купить со скидкой. (жду получения лицензии)

Спасибо.

Ищите в разделе "купля-продажа ружья".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дмитрий,

Добрый день,

Хотел уточнить пару моментов по поводу данного ружья, тоже собираюсь приобретать данный экземпляр, ввиду адекватной цены и прочитанным отзывам. Вопрос первый, чем закрываете стволы во время передвижения или пока добираетесь до места? И второй, каким образом реализован холостой спуск курка на данном ружье?

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрий,

Добрый день,

Хотел уточнить пару моментов по поводу данного ружья, тоже собираюсь приобретать данный экземпляр, ввиду адекватной цены и прочитанным отзывам. Вопрос первый, чем закрываете стволы во время передвижения или пока добираетесь до места? И второй, каким образом реализован холостой спуск курка на данном ружье?

Добрый день. Ствол пока еще ничем не закрывал, т.к. единственная опасность для него - это попадание плотного снега. Пока снега нет. Вообще зимой ребята одевали на ствол и перчатку, а кто-то и средства контрацепции - это уж на любителя.

Холостой спуск реализован разряжением, снятием с предохранителя и нажатием на спусковой крючок ))). Если серьезно, насколько мне известно как таковой холостой спуск (как, допустим на ТОЗ-34) там отсутсвует.

Опубликовано

Спасибо, за столь быстрый ответ. Извиняюсь. если что за глупые вопросы, просто первый полуавтомат будет и как-то волнует вопрос о чистом стволе. Так как побыстрому в ствол не заглянешь, как на двудулке, думал возможно есть оригинальные закрывашки, а так врпинципе и тряпочку повязать можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

В самом крайнем случае, например, если ткнулись в конкретную грязь или утонули в снегу - ствол там снимается посредством откручивания одной гайки, уходит на это секунд десять (главное резиночку не потерять - увидите какую именно). Так что ничего совсем страшного нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, за столь быстрый ответ. Извиняюсь. если что за глупые вопросы, просто первый полуавтомат будет и как-то волнует вопрос о чистом стволе. Так как побыстрому в ствол не заглянешь, как на двудулке, думал возможно есть оригинальные закрывашки, а так врпинципе и тряпочку повязать можно.

Есть оригинанальные :D

можно так

gYdTQFRP.jpg

или даже вот так это для беcстрашных :lol:

pa126U2V.jpg

но есть готовое решение продаются в магазинах

I2UGBqws.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...