19 Марта, 201214 г приветствую Вас друзья! я являюсь скажем очень начинающем охотником, и желаю приобрести ружье с горизонтальным расположением стволов мр-43. при покупке ружья я намерен приобрести патроны к нему, для охоты скажем на утку,гуся ли зайца.., но разбираюсь в оружейных патронах и их номерах поверхностно! подскажите пожалуйста патроны каких марок приобрести показывающих наилучшую работу с этим ружьем??!!
19 Марта, 201214 г http://www.glavpatron.ru/select.php?l=1 для начала. Но все же лучше прошерстить форум и ответы на все вопросы найдутся.
20 Марта, 201214 г приветствую Вас друзья! я являюсь скажем очень начинающем охотником, и желаю приобрести ружье с горизонтальным расположением стволов мр-43. Я бы посоветовал Вам как начинающему охотнику поискать горизонталки б.у. до 91 года выпуска, качество и характеристики выстрела намного лучше.Либо если Вы всетаки решите покупать новое ружье-возьмите опытного охотника с собой, очень много брака!!!В идеале нужно отстреливать.... подскажите пожалуйста патроны каких марок приобрести показывающих наилучшую работу с этим ружьем??!! Патроны подбираются опытным путем...После покупки оружия-вперед на пристрелку! http://ribolov-ohotnik.tv/video-55.html#
21 Марта, 201214 г Автор приветствую Вас! благодарю за совет! к сожалению ружье б/у в хорошем состоянии найти трудно и требует много времени... по поводу брака новых ружий я конечно догадывался но не в таких масштабах(много), у меня есть один очень опытный охотник со стажем и скорей всего по Вашему совету к нему и обращусь! думал справлюсь сам...
21 Марта, 201214 г по поводу брака новых ружий я конечно догадывался но не в таких масштабах(много)Один раз смотрели 43 в магазине, из десятка более менее было одно!В итоге после покупки разобрали-в усм ОПИЛКИ И МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУЖКА!!Я был в шоке!!По поводу бушных ружей...Обратитесь в ЛРО, там их обычно немеряно или в обществе охотничьем можно узнать.Подержанное выбрать будет легче, ибо если визуально стволы целы внутри и шата нет, 90 процентов что оно хорошее!!А разница в старых и новоделах-небо и земля....
21 Марта, 201214 г Кстати буквально на днях товарищу покупали ружье, иж 54(кто знает-поймет) 5 тысяч, иж 58-4 тысячи.Оба ствола в идеальном состоянии.Позавчера отстреляли-идеально, никакой, извините если обидел, 43 ижак рядом не лежал.Бой изумительный!!
23 Марта, 201214 г Автор вечер добрый!очень интересные советы и примеры Вы мне привели! Вам за это очень благодарен! новое ружье в итоге брать отказался, беру иж-43 12/70е 2008г.в. у своего друга, друг охотник с15 летнем стажем( примерно), при покупке тщательно выбирал... ружье смотрел, стволы ровные, запирается очень туго, все зазоры в порядке, люфтов тоже нет, вобщем ружо в хорошем состоянии... сейчас жду РОХа из олрр с уже вписанным стволом хочу добавить ,что делал несколько пробных выстрелов (правый получок №3; левый чок №0000)получил приятные впечатления, из ружья первый раз стрелял !! не скрываю очень рад своим охотничьим начинаниям!
23 Марта, 201214 г новое ружье в итоге брать отказался, беру иж-43 12/70е 2008г.в. у своего друга, друг охотник с15 летнем стажем Правильное решение!Человек под себя ствол выбирал и охотил с ним минимум 3 года!Ну с удачной покупкой, горизонталка-это классика охоты!У самого первое ружье было горизонт))И гуси и утки с него падали, и тарелки на форумных турнирах))
23 Марта, 201214 г А патроны Вам при покупке ружья не продадут.... Для ружья нужна лицензия, а вот для покупки патрон уже оформленное разрешение, которое Вам выдадут в ЛРО только после покупки....
23 Марта, 201214 г А патроны Вам при покупке ружья не продадут.... Для ружья нужна лицензия, а вот для покупки патрон уже оформленное разрешение, которое Вам выдадут в ЛРО только после покупки.... Так он-же написал что берет у знакомого охотника получает в ЛРО РОХа уже с этим ружьем. А проадут патронов или нет это уже ихний личный договор. Ну и опять-же что мешает после получения РОХа поехать и купить патронов?
23 Марта, 201214 г Задача изначально стояла - "Пойду куплю первое ружье и патроны к нему в МАГАЗИНЕ". Я ответил что так не выйдет. Сам так был обломан с первым ружьем.
23 Марта, 201214 г А проадут патронов или нет это уже ихний личный договор. Если продадут без разрешения - нарушение закона....
24 Марта, 201214 г Обычно при покупке ружья в магазине патроны всеж таки продают, но только один раз при оформлении зеленки продавцом.По крайней мере у нас так
24 Марта, 201214 г Обычно при покупке ружья в магазине патроны всеж таки продают, но только один раз при оформлении зеленки продавцом.По крайней мере у нас так А что же они в книге учета пишут? Там обязательно должен быть № разрешения указан.
24 Марта, 201214 г В общей сложности в разное время приобретал 5 ружей в магазинах и всегда при покупке ствола приобретал к нему пачку дробовых и пачку пулевых без проблем.
24 Марта, 201214 г А что же они в книге учета пишут? Там обязательно должен быть № разрешения указан.Например в одном магазине меня помнят в лицо-продают патроны просто так, без разрешения.Просто дописывают к предыдущему покупателю видимо...В общей сложности в разное время приобретал 5 ружей в магазинах и всегда при покупке ствола приобретал к нему пачку дробовых и пачку пулевых без проблем. Абсолютно верно!!У нас такая же ситуация
24 Марта, 201214 г Автор добрый Вам вечер! Господа охотники! мне очень приятно внимать Вашим советам! всегда очень интересно и часто полезно прислушиваться к советам бывалых людей! по поводу приобретения патронов, то действительно по разовому разрешению на покупку ствола не продадут... дело в том, что я решил приобрести ружье у своего друга охотника, действительно по советам бывалых!! в связи с чем в ОЛРР мне сразу выдадут РОХа с вписанным (оформленным) стволом, уже после пойду в магазин и приобрету патроны, ремень для ружья, рюкзак и т.д. В общем очень приятное ожидание....
24 Марта, 201214 г В общем очень приятное ожидание.... Впереди весенняя...Самая на мой взгляд "завлекающая" охота))Удачных трофеев Вам!
25 Марта, 201214 г А патроны Вам при покупке ружья не продадут.... Для ружья нужна лицензия, а вот для покупки патрон уже оформленное разрешение, которое Вам выдадут в ЛРО только после покупки.... Вы говорите сущую ерунду, при покупке ружья в магазине вы имеете полное право купить патроны и естественно покупаете патроны к нему! А вот если с зеленкой придете потом только за патронами, то естественно их вам не продадут, пока не будет РОХа.
25 Марта, 201214 г Автор Впереди весенняя...Самая на мой взгляд "завлекающая" охота))Удачных трофеев Вам! Благодарю Вас! на охоте тем более на весенней буду в первые! конечно же хочу попасть на вальдшнепа)) из нарезного стреляю не плохо... может повезет....Ждем с нетерпением 3 субботы апреля!
25 Марта, 201214 г Вы говорите сущую ерунду, при покупке ружья в магазине вы имеете полное право купить патроны и естественно покупаете патроны к нему! А вот если с зеленкой придете потом только за патронами, то естественно их вам не продадут, пока не будет РОХа. Мне при покупки ружья отказали в продаже патронов! Так же был неоднократным свидетелем подобных случаев. Мотивировка у всех покупателей одна: - Оружие Вы приобретаете по лицензии, патроны по разрешению на ношение-хранение. Так что я не ерунду говорю, а то чему я был свидетель. Ответьте на вопрос - Что продавец заносит в книгу учета продажи боеприпасов? И сами поймете. Лицензия у Вас на покупку оружия с какой стати продавец Вам должен продать патроны мне не понятно!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий