19 Апреля, 201214 г Автор ...по моему скромному мнению это должно быть обязательной процедурой перед использованием оружия. Большушую массу сложностей поможет избежать в процессе обучения стрельбе из дробовика. Обратиться к мастеру НАДО, коли не чувствуете, что сами управитесь. Но попросите сделать только подгонку вашего приклада(пусть будет даже не совсем казисто, но удобно и правильно, далее опыт подскажет каким путём идти), делать новый - дорого и не всегда оправдано по массе причин. К сожалению мастеров мало...в Москве могу порекомендовать обратиться в мастерскую при стрельбище в кузьминках(Яндекс - "ССК ВОО"). весьма признателен Вам!!!
22 Июля, 201213 г Купил сей аппарат(мр43 12*70 чок-получок, орех) около 2х недель назад , отстрелял на радостях не менее 150-200 патронов и на вскидку и "вдумчиво" ни разу не отбил пальцы , а плечо после 20-30 выстрела подряд начинает чувствовать каждый выстрел. покупал первое попавшееся(выбора в моей местности всё равно нет). Бой проверял №5-7(главпатрон и фетер пороха и навески все какие смог купить), как сказал товарисч -отличный, дробь запарились выковыривать, с большой навеской дроби с контейнером и без очень много дроби уходит в центр, при меньшей навески дроби(до 30гр) осыпь равномерная. Единственный "трофей"- ворона стрелял №5 контейнер метров с 25-40, от птички фарш. P/S/ Прошу прощении за возможные ошибки в терминологии.Это моё первое ружо и охотничий стаж 3 недели
27 Июля, 201213 г На днях стал обладателем мр-43 12*76 д/с, L=725, орех. Первичный (магазинский) осмотр показал состояние нормальное, детальки подвижные двигаются, не подвижные- не двигаются, рычаг запора несколько не доходит до центрального положения (не много смущает). Ну как-то так. Типа, делюсь своей радостью. Теперь надо собраться отстрелять.
29 Июля, 201213 г на 150-200 открывание рычаг запора станет в своё исконное положение, у меня при покупке тоже так было, в магазине сказали что это у всех мр43 и мр27 с завода за редким исключением, зато когда приработается будет очень тихо открываться с ели слышным щелчком
30 Июля, 201213 г Я тоже купил мр-43е 12*70 в начале Июля. Сужение правый 0.25, левый1.0, бой на два диаметра в сосновую щит дробь№5. Кучность тоже хорошая, посмотрим как покажет себя Осенью. Если у кого есть такая модель,поделитесь информацией.
15 Августа, 201213 г Сходил, отстрелял, понравилось (сей опус выложен в теме про патроны Феттер и Главпатрон). Рычаг запора и вправду встал на место, видимо, пинка не хватало. Будем посмотреть осенью.
16 Августа, 201213 г благодарю Вас!! за выше изложенные предложения,советы!!!! В моем случае, приклад действительно коротковат!! держал в руках ТОЗ точно не знаю какой модели, как говорится сел в плечо как родной))) но увы на мгновение... По поводу образования в области синяка- тут я с Вами полностью согласен потому как внимание пока акцентирую на других вещах, например плотное удержание при выстреле, точное прицеливание и т.д. Страно, первое ружжо, опыт не какой. А говорите сел как родной. От куда такие знания? Что бы понять как село, надо немного пострелять, причем с разных ружей. Столько много разных тнюансов по прикладу есть, что просто не догадываешься. Это и пич и отвод и высота гредня, длинна приклада. А это все влияет на точность. А какой баланс ружья? раз приклад коротковат... проверяли? По скуле приклад не бьет при выстреле?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий