Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Зря Вы так грубо в адрес Лис 61, зря, а Лис 61 в принципе ведь прав! Михаил Юрьевич, в принципе "все бабы ляди".
Ross Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Моя первая самопальна пулька в начале 90х годов была "Спутник" А кто их подбирал в 16лет ,просто ружья были крепкие Долбили и шариками свинцовыми от аккумалятора,где то пулелейка лежит. Я после отливки всегда "Спутник" (не путать с шаром!) прогонял по стволам, пуля застревала только в дульном сужении, в стволе катилась свободно. При зарядке шариком патрона, по типу "Тандема" пули калибровались по дульным сужениям, застревая на выходе из ствола и при легком нажатии шомполом свободно выскакивали.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 24 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Конечно шар самый рикошетный-иначе бы в бильярде гоняли не шары, а скажем в форме пули блондо или майера. Вопрос к экспертам -если положить гаубицу на бок,можно за угол стрелять или не получиться?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Это бред. И без комментариев. К тому посту Rossa От воды у меня даже 223REM рикошет иногда дает. А шар опасен рикошетом, потому как корпус пули наиболее устойчив к сжатию, тем и опасен дульным сужениям! И не важно из какого свинца он сделан! Да уж,...слов нет.
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 апреля, 2013 Местные егеря Опубликовано 24 апреля, 2013 Моя первая самопальна пулька в начале 90х годов была "Спутник" Я после отливки всегда "Спутник" (не путать с шаром!) прогонял по стволам, пуля застревала только в дульном сужении, в стволе катилась свободно. При зарядке шариком патрона, по типу "Тандема" пули калибровались по дульным сужениям, застревая на выходе из ствола и при легком нажатии шомполом свободно выскакивали. Ну и уменя так шарики не выходили с сужений!Ружо иж 58 выдержало и не одну сотню шариков!Шатка была!Много пятачков с жизней простились от шариков :D :D Есть чего вспомнить!Глупый был.
Ross Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Это бред. И без комментариев. Спорить не буду, останусь при своем... Если хотите попробовать стрельнуть шаром, диаметром равным каналу ствола из чока, флаг в руки. Только отпишитесь потом по результату, ну очень интересно!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Илья МГУ,...в профиле указан 16 кал (горизонт). Если надумаешь пострелять шаром...вот снаряжение. гильза пластик, КВ-209, Сокол-1,75 гр.Картонная прокладка 2,8 мм, войлочный и ДВП (2 штуки) пыж, полоска бумажной ленты толщ 1 мм и шириной13мм длинной 50 мм. сворачиваешь полоску кольцом и на пыж, после в гильзу шар диам 15,75. обычная завальцовка.Вкратце.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 24 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 К тому посту Rossa Да уж,...слов нет. Для непонятливых: было сказано не по факту того что круглая пуля опасна рикошетом (этот факт не вызывает сомнения). Это относится к словам "корпус пули наиболее устойчив к сжатию, тем и опасен дульным сужениям! И не важно из какого свинца он сделан!". Без комментариев - потому, что для аргументации надо углубиться в кинематику и металловедение. А Вы, судя по всему, так глубоко залезать в теорию не желаете. "Если хотите попробовать стрельнуть шаром, диаметром равным каналу ствола из чока, флаг в руки. Только отпишитесь потом по результату, ну очень интересно!", Росс, не надо передергивать. Я такого никогда не говорил. Господа, все что сейчас вы говорите про круглые пули, уже давным-давно сказано и описано в журналах ОиОХ еще в прошлом веке. Не надо пыжиться и изобретать велосипед. P.S. Даже не велосипед, а самокат. Все уже давно на скутерах и мопедах ездят.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Для непонятливых: было сказано не по факту того что круглая пуля опасна рикошетом (этот факт не вызывает сомнения). Это относится к словам "корпус пули наиболее устойчив к сжатию, тем и опасен дульным сужениям! И не важно из какого свинца он сделан!". Без комментариев - потому, что для аргументации надо углубиться в кинематику и металловедение. А Вы, судя по всему, так глубоко залезать в теорию не желаете. "Если хотите попробовать стрельнуть шаром, диаметром равным каналу ствола из чока, флаг в руки. Только отпишитесь потом по результату, ну очень интересно!", Росс, не надо передергивать. Я такого никогда не говорил. Господа, все что сейчас вы говорите про круглые пули, уже давным-давно сказано и описано в журналах ОиОХ еще в прошлом веке. Не надо пыжиться и изобретать велосипед. Я то понял к чему Ваш пост был. Сказано было гораздо раньше, когда ещё и журнала такого не было. Ибо шар (как пуля), использовался века так с 14 н.э и военными и охотниками. Земля же тоже ведь когда то была плоской и держалась на 3-х китах.
Иванов Михаил Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Уважаемые КАМРАДЫ! Постое это все и спор про круглую пулю времен "Мурки" пустой. Не тратьте свою энергию на " гудок ". Да мало ли современных пуль разных конструкций, а уж круглая пуля не самый лучший выбор, разве что если от безысходности.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 24 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Уважаемые КАМРАДЫ! Постое это все и спор про круглую пулю времен "Мурки" пустой. Не тратьте свою энергию на " гудок ". Да мало ли современных пуль разных конструкций, а уж круглая пуля не самый лучший выбор, разве что если от безысходности. Согласен. Но так "обвинять" шар,..это моветон (даже при его некоторых недостатков,..а кто не без греха?)
Иванов Михаил Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Согласен. Но так "обвинять" шар,..это моветон (даже при его некоторых недостатков,..а кто не без греха?) Каждый в праве в тактичной форме выражать свое мнение на форуме, а на счет круглой пули также каждый вправе пользоваться на охоте любой пулей которой считает нужным и здесь никто и никого не неволит. Пусть будет выбор пуль и чем больше он тем лучше. Всем НИ ПУХА НИ ПЕРА!
Илья МГУ Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Конечно шар самый рикошетный-иначе бы в бильярде гоняли не шары, а скажем в форме пули блондо или майера...... Вы пробовали играть в бильярд свинцовыми шарами? Я вот подозеваю, что стальными кубиками получится ловчее. ...... А шар опасен рикошетом, потому как корпус пули наиболее устойчив к сжатию....... Ещё более устоичива к сжатию стальная или латунная пуля. Мало того, у стали и латуни есть зона упругой деформации. При попадании в твёрдое препятствие свинцовая пуля вообще не способна спружинить, зато стальная - запросто. Рикошет свинцовой пули возможен только за счёт упругости препятствия, а стальной, ещё и из-за упругости материала пули. Так почему Блондо должна меньше рикошетить чем свинцовый шар? имхо: Леониду Ильичу один раз померещилось, что его круглая пуля отрикошетила от корыта, в котором кормились свиньи в Завидово. Поэтому ф-ф-фсем политбюром эту бедную пулю исключили из комсомола.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 Вы пробовали играть в бильярд свинцовыми шарами? Я вот подозеваю, что стальными кубиками получится ловчее. Ещё более устоичива к сжатию стальная или латунная пуля. Мало того, у стали и латуни есть зона упругой деформации. При попадании в твёрдое препятствие свинцовая пуля вообще не способна спружинить, зато стальная - запросто. Рикошет свинцовой пули возможен только за счёт упругости препятствия, а стальной, ещё и из-за упругости материала пули. Так почему Блондо должна меньше рикошетить чем свинцовый шар? имхо: Леониду Ильичу один раз померещилось, что его круглая пуля отрикошетила от корыта, в котором кормились свиньи в Завидово. Поэтому ф-ф-фсем политбюром эту бедную пулю исключили из комсомола. Илья МГУ, это называется троллить. Тема то про то как крутить,..про всяческие деформации и прочее другие темы есть. ИМХО.
Крепков Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Тема то про то как крутить,..про всяческие деформации и прочее другие темы есть. ИМХО. Сейчас довольно широко распространены в продаже пулелейки фирмы Лии под круглую пулю .690-го калибра(17,52мм., вес пули 31,5...32,0г.). Для любого дульного сужения в 12-м калибре вполне подходит, как в "переломках так и в полуавтоматах любого принципа перезаряжания. Гильза пластиковая новая, капсюль КВ 209 или СХ2000, "Сокол" 2,0...2,1г.(2,3х35), пыж-контейнер "Пистон скит" или подобный спортивный под 24г. дроби, в него шар с заглаженым литником(удобно отлить пару десятков шаров и потрясти их в обычной строительной руквице), гильзу закрыть "звездой" и подвальцевать для ровности на закрутке... Такой патрон не уступит по точности любому другому, безопасен для всех дульных сужений вплоть до "чок с напром"(испытано не одной сотней раз на ТОЗе 34 с сужениями 0,63/1,13мм), дёшев для тренировочной стрельбы, прекрасно подходит для охоты на открытых местах...и как ни странно меньше всего давал увод при тестовых стрельбах в камыше и мелком кустарнике. Смоделировать "страшные рассказы" о рекошетном возврате от мёрзлой берёзы не удалось несмотря на множество попыток, даже при минус 22гр.С. Материал сплава для отливки пули использовался аналогичный кабельной оболочке...
Иванов Михаил Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Сейчас довольно широко распространены в продаже пулелейки фирмы Лии под круглую пулю .690-го калибра(17,52мм., вес пули 31,5...32,0г.). дёшев для тренировочной стрельбы, прекрасно подходит для охоты на открытых местах. Материал сплава для отливки пули использовался аналогичный кабельной оболочке... Вопрос, " Какова при этой технологии себестоимость одной пули?"
Илья МГУ Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Илья МГУ, это называется троллить. Тема то про то как крутить,..про всяческие деформации и прочее другие темы есть. ИМХО. Ну, если про свойства пуль тут нельзя, извиняйте, тролить никого не собираюсь. Кстати, тему про рикошет круглой пули поднял не я. А тема мне действительно интересна, как всё необъяснимое законами физики. Илья МГУ,...в профиле указан 16 кал (горизонт). Если надумаешь пострелять шаром...вот снаряжение. гильза пластик, КВ-209, Сокол-1,75 гр.Картонная прокладка 2,8 мм, войлочный и ДВП (2 штуки) пыж, полоска бумажной ленты толщ 1 мм и шириной13мм длинной 50 мм. сворачиваешь полоску кольцом и на пыж, после в гильзу шар диам 15,75. обычная завальцовка.Вкратце. Спасибо! Но мой 2х16 - чистый дробовик, 2 чока. Дробью бой изумительный, а пулями - вряд ли. Может про 12-й расскажете? Для пуль я автомат 12к хочу приспособить.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 Ну, если про свойства пуль тут нельзя, извиняйте, тролить никого не собираюсь. Кстати, тему про рикошет круглой пули поднял не я. А тема мне действительно интересна, как всё необъяснимое законами физики. Спасибо! Но мой 2х16 - чистый дробовик, 2 чока. Дробью бой изумительный, а пулями - вряд ли. Может про 12-й расскажете? Для пуль я автомат 12к хочу приспособить. Мой тоже "чистый" дробомёт был (продал по настоянию ментов в начале 90-освобождал место).Что касается 12 к для шара 17 мм, то навеска 1,85 г Сокола остальное так же. Кучность с упора при штатных "приспособах) не более 10 см на 50 м (и в 12 и в 16 к).
Крепков Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Вопрос, " Какова при этой технологии себестоимость одной пули?" При условии что производством на ПРОДАЖУ пули не заниматься(а среднестатистический охотник-стрелок этим не занимается в отличии от нескольких "производителей"), а пользоваться в личных целях, то вопрос абсолютно не имеет ни малейшего смысла(в моей практике например были пули стоимость которых превышала стоимоть готового патрона с пулей "Совестра") .Но вам Михаил, зная вашу "заинтересованность" в этом вопросе я попробую примерно прикинуть вслух - кило свинца стоит около 35...50 рублей в зависимости от места приобретения и сорта, цена пулелейки колеблется в районе 1000 рублей, пара руковиц мне обошлась в цену двух сигарет, личный труд для своего блага - бесценен, из кила свинца получается 31 пуля стоимостью чуть менее 34-х рублей за штуку, что конечно является довольно приличной суммой для подобной пули. Учитывая, что ресурс лейки превышает 2500 отливок(личный опыт) без ухудшения качества оных, то увеличение количества изготовленных пуль стремится снижать себестоимость. При отливке 100-й пули стоимость оной равна чуть менее 5-ти рублей. П.С. Хотя отливка пуль с хорошим напарником вполне может крайне увеличить стоимость - придётся в себестоимость прибавлять стоимость употребённых напитков, закуски, а равно "последствий" вызваных отлично проведённым накануне временем. Но массового производителя сей фактор может не беспокоить... Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Крепков
Крепков Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Для пуль я автомат 12к хочу приспособить. Илья, насколько я понимаю у вас SA-X 700-й в 12-м калибре??? Как впечатления??? Можно в личку...
Иванов Михаил Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 . При отливке 100-й пули стоимость оной равна чуть менее 5-ти рублей. Спасибо за ответ. Понял, у вас себестоимость получается 5 руб за 1 шт. Вы правы на счет моей заинтересованности, т.к. я усиленно занимаюсь СПИ-SPORT летающей как СПИ или Шедит, а стоящей не дороже Тандема. У меня правда сомнения на счет цены на свинец 50 руб за кг, там где я смотрел цена на свинец 60-70 руб за кг, наверно не там смотрел. Но все равно спасибо за информацию.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 25 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 Михаил Иванов, в этой теме не стоит говорить о себестоимости, рентабельности. Особенно про баллистику и внутреннюю кинематику. Чем проще, тем лучше. И в этом состоит сермяжная истина.
Крепков Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Спасибо за ответ. Понял, у вас себестоимость получается 5 руб за 1 шт. Вы правы на счет моей заинтересованности, т.к. я усиленно занимаюсь СПИ-SPORT летающей как СПИ или Шедит, а стоящей не дороже Тандема. У меня правда сомнения на счет цены на свинец 50 руб за кг, там где я смотрел цена на свинец 60-70 руб за кг, наверно не там смотрел. Но все равно спасибо за информацию. Незачто...хотя странно что САМ производитель пули задаёт подобные вопросы. Насчёт стоимости пули, так для размышления - она равна 1/31 стоимости киллограмма свинца с поправкой на цену лейки при её гарантированном ресурсе в 2,5т. шт. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Крепков
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 25 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 КРЕПКОВ, а зачем так слюной брызгать во все стороны? Что, слава конкурента покоя не дает? Или амбиции несостоявшегося конструктора гложут душу?
Крепков Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 ...да просто побрюзжать захотелось как-то вдруг...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти