23 Марта, 201313 г Вот есть у меня такое подозрение, что с таким весом пуля надует вам ствол в лучшем случае. Ведь не зря производители патронов не делают пули такого веса. Вот я и удивлён, почему не делают. Чем 53 грамма дроби в контейнере отличаются от пули? По идее, должно быть так же. Мало того, пуля - гораздо более предсказуемый снаряд чем горсть отдельных шариков. Про злейшего врага мохнатых - князя ШШ пишут, что охотился он преимущественно с короткоствольными ружьями 10 калибра. Это наводит на мысль, вес пули имеет значение.
23 Марта, 201313 г Купите в магазине импортных пулевых патронов ,пристреляйте ружье на разные дистанции от 10 до 50м. и не заморачивайтесь . Уверяю ,что если попадете по месту ,то вполне достаточно будет . Как уже говорилось выше ,пятизарядка не то оружие ,тысячу патронов выстрелите все хорошо ,а в самый ответственный момент что нибудь да подведет.Почему в Африке на пятерку ходят со штуцерами ,вполне можно было брать автомат ,ответ прост ,потому что они надежные ,а охотников там погибло очень много и даже профи.Удачи Вам.
23 Марта, 201313 г Вот я и удивлён, почему не делают. Чем 53 грамма дроби в контейнере отличаются от пули? По идее, должно быть так же. Мало того, пуля - гораздо более предсказуемый снаряд чем горсть отдельных шариков. Про злейшего врага мохнатых - князя ШШ пишут, что охотился он преимущественно с короткоствольными ружьями 10 калибра. Это наводит на мысль, вес пули имеет значение. Из личного опыта стрельбы по мишеням, сайга-12 и иж-27 пуля 30 грамм вместе с контейнером, для автомата 2,5 грамма сокола, для иж-27 2,3 грамма сокола. Выстрел резкий и точный, я стрелял самопальной пулей 52 грамма со своей сайги-12,1. Ох..ная отдача, 2. Пуля летит как баскетбольный мяч-навеской и самое главное это очень малая начальная скорость пули, а это главное на коротких дистанциях, 3. Надо брать выше, выстрел как камень с рогатки, я считаю, что пуля не должна быть в пределах от 29 грамм и не превышать 35 грамм, это вес с контейнером если он есть
23 Марта, 201313 г Почему выбрал пятизарядку? Анализируя ту историю 2010 года стал думать, какое бы ружьё хотел иметь в руках в тот момент. Медведь не охотился. Он просто пришёл на запах пищи и полез на катамаран. Поэтому при первом же отпоре ( выстрел из СПШ, выскочившая собака, шум и гам), отступил. Из боеготовного оружия на месте оказался только мой Зимсон 2х16К и ракетница СПШ. Был стрёмный момент, когда спящая команда ещё не успела выскочить и вооружиться, а медведь попытался взять реванш - прижал уши и нацелился на собаку. Тогда второй вахтенный выстрелил из духстволки между медом и собакой. Итог - медведь выстрела испугался ( а могло быть и наоборот!). Как сейчас вижу эту картину: стоит мой старпом в 5 метрах от медведя, целится в него из Зимсона. В ружье одна пуля. Понятно, что пугать больше нечем. Следующий выстрел должен быть на поражение. Попадёт ли при броске? Успеет ли отскочить? Если бы пятизарядку, было бы ещё 3 попытки отпугнуть! ИТОГО: Ружьё использовалось не только как летальное оружие, но и в качестве большого эффективного пугача. И тогда это было вполне оправдано. Думаю, что другого варианта и не было. Для выполнения конбинированной задачи - пугач+ оружие для поражения многозарядка правильнее. Для охоты штуцер вне конкуренции. Открытый вопрос - надёжность перезаряжания. Можно попытаться решить тщательным подбором патронов (наверное). Чёрт его знает, у меня за всю жизнь было две осечки - бракованные капсюли. Из Мурки немножко пострелял, из Сайги-20. Ни разу не было неперезаряда. Впрочем, настрел из полуавтоматов у меня смехотворный, поэтому не мне судить. Неужели, эти ружья настолько ненадёжны?
23 Марта, 201313 г старпом в 5 метрах от медведя, целится в него из Зимсона. Если бы медведь захотел съесть вашего старпома ,то он это сделал бы ,будь хоть гранатомет у старпома .Смотрите на вещи проще ,без заморочек.
23 Марта, 201313 г Если бы медведь захотел съесть вашего старпома ,то он это сделал бы ... Со слов полярников проживших в Арктике по 20 лет, если медведь начинает охотиться, то не поможет ничего. Перехитрит и нападёт в нужный момент. Единственное спасение - выбирать места стоянок, вахты и собака. Но чаще бывает, что медведь приходит на запах пищи чтобы чего-нибудь стырить, а если повезёт, то попутно кого-нибудь и сцапать. Таким вполне можно давать отпор. С мегапулями убедили. Куплю пачек Гуаланди -41, если ключицу не сломаю, на том и успокоюсь. Пулетворчеством если и займусь, то из любви к искусству. А вот полуавтомат пока списывать не готов. Надо пострелять побольше чтобы понять, можно ли на него расчитывать.
23 Марта, 201313 г Илья,если хочется экзотики- http://ddupleks.com/...hexolit-32.html Выглядит неплохо. На мой взгляд, та же ШШ, только 6 лепесков вместо 4-х. Ну вес конечно. У меня в 16 калибре ШШ весит 31г, начальная скорость 410 м/с. А в 12 -м 37 грамм и та же скорость. Отдача у обеих пуль вполне вменяемая. Хоть убейте, не врубаюсь почему заводские пули такие лёгкие.
26 Марта, 201313 г Выглядит неплохо. На мой взгляд, та же ШШ, только 6 лепесков вместо 4-х. Ну вес конечно. У меня в 16 калибре ШШ весит 31г, начальная скорость 410 м/с. А в 12 -м 37 грамм и та же скорость. Отдача у обеих пуль вполне вменяемая. Хоть убейте, не врубаюсь почему заводские пули такие лёгкие. Поинтересуйтесь по этому поводу в требованиях ПМК.
27 Марта, 201313 г Есть." Импульс отдачи". Импульс отдачи никак не зависит от состава снаряда. Без разницы, 53 гр. дроби или одна пуля весом 53 гр. Разумеется, при равенстве начальных скоростей. Мне и непонятно, почему дробовые патроны запросто доводят до навески дроби 53 грамма, а пули ограничивают до 32-40 грамм.
27 Марта, 201313 г Импульс отдачи никак не зависит от состава снаряда. Без разницы, 53 гр. дроби или одна пуля весом 53 гр. Разумеется, при равенстве начальных скоростей. Мне и непонятно, почему дробовые патроны запросто доводят до навески дроби 53 грамма, а пули ограничивают до 32-40 грамм. Считайте что так. Доказывать ничего не собираюсь. https://ihuntr...opic=3280&st=60
27 Марта, 201313 г Импульс отдачи никак не зависит от состава снаряда. Без разницы, 53 гр. дроби или одна пуля весом 53 гр. Разумеется, при равенстве начальных скоростей. Мне и непонятно, почему дробовые патроны запросто доводят до навески дроби 53 грамма, а пули ограничивают до 32-40 грамм. Свои 5 копеек вставлю. Можно конечно и вес и пули и дроби довести и до 53г и до 63г, но зачем? Если скажем для дроби написано вес пороха 2,4г и вес дроби 40 г ,это совсем не означает, что и для пули весом 40 г надо те же 2,4г пороха. А вообще все очень хорошо доходит в голову через руки. То, что Вы предлагаете так и снарядите патроны и ПАЛЬНИТЕ и сразу все и доходчиво поймете. Как для дроби так и для пули важно знать при каком давлении мы получаем какую скорость при известном весе снаряда, т.е. энергию в дж. В основном с xant-41, согласен.
27 Марта, 201313 г Можно конечно и вес и пули и дроби довести и до 53г и до 63г, но зачем? Для дроби уже довели: http://piterhunt.ru/library/articles/blyum_m/patrony_magnum_v_gladkostvolnom_okhotnichem_oruzhii.htm Совершенно обычный вес дроби для 12х76. И у меня пачка таких валяется (53 гр. дроби). Целесообразность видимо имеется, иначе их бы не выпускали. По мне, так для дроби 33 грамма вполне достаточно. Зато пуль таких нет в принципе. Это и вызывает интерес. Пуля 53 грамма или 32 по останавливающему действию должны различаться пропорционально своей массе. Отдача - не должна быть больше чем от дробового 12х76. Никакого объяснения почему так, я не нашёл. Если скажем для дроби написано вес пороха 2,4г и вес дроби 40 г ,это совсем не означает, что и для пули весом 40 г надо те же 2,4г пороха. А сколько надо? Второй вопрос, на который я пока не нашёл ответа. По надписи на банке Сокола, под пулю надо сыпать больше. Под Полева рекомендуют сыпать меньше. Когда экспериментировал с ШШ, просто увеличивал навеску от заведомо меньшей, пока не получил скорость 400 м/с.
27 Марта, 201313 г По надписи на банке Сокола, под пулю надо сыпать больше. Под Полева рекомендуют сыпать меньше. Когда экспериментировал с ШШ, просто увеличивал навеску от заведомо меньшей, пока не получил скорость 400 м/с. Чойто не припомню что бы на банке с Соколом так писАли.Там навеску ОТ использовали. Может и запамятовал.
27 Марта, 201313 г Чойто не припомню что бы на банке с Соколом так писАли.Там навеску ОТ использовали. Может и запамятовал. Наврал, кажется Это Трофимов "Охотничьи боеприпасы" На соколе только табличка для двух калибров.
3 Апреля, 201313 г За неделю разобрался (наверное) с пулями. Признаю свою ошибку - вес пули наращивать не надо. Надо наращивать начальную скорость. Физический смысл состоит в следующем: энергия пули увеличивается в квадрате её скорости и линейно - от массы. Отдача же при выстреле зависит и от массы пули и от её скорости линейно. Поэтому две пули с одинаковой начальной энергией, но разной массы дадут разную энергию отдачи. Лёгкая пуля получается безусловно в выигрыше. Этот вывод автоматически ставит крест на свинцовых пулях, поскольку свыше 400м/с их разгонять нельзя из-за деформации материала. Самый лучший снаряд который я нашёл, это пули DDupleks, их экспансивные версии. Скорее всего, просто их куплю. Будет лишнее время, ещё и попробую их повторить, благо возможности есть (для личного использования, конечно).
3 Апреля, 201313 г Этот вывод автоматически ставит крест на свинцовых пулях, поскольку свыше 400м/с их разгонять нельзя из-за деформации материала. Самый лучший снаряд который я нашёл, это пули DDupleks, их экспансивные версии. Скорее всего, просто их куплю. Будет лишнее время, ещё и попробую их повторить, благо возможности есть (для личного использования, конечно). Совершенно не правильный вывод Вы сделали. Свинцовые пули и свинец бывают разной твердости и запускать их можно и выше 500м/сек. Например пули Совестр весом 26,5г летают со скоростью 580м/сек. Эх Вы!
3 Апреля, 201313 г Спасиб! Не просёк что Совестр свинцовые. Странно, что такая длинная колбаса не превращается в цилиндрический слиток. Свинцовые сплавы конечно различаются по твёрдости, но супротив стали им далеко. Всё равно, Дуплекс мне больше нравится. Хотя бы потому, что поперечник у него больше и экспансивное воздействие заодно.
3 Апреля, 201313 г Спасиб! Не просёк что Совестр свинцовые. Странно, что такая длинная колбаса не превращается в цилиндрический слиток. Свинцовые сплавы конечно различаются по твёрдости, но супротив стали им далеко. Всё равно, Дуплекс мне больше нравится. Хотя бы потому, что поперечник у него больше и экспансивное воздействие заодно. Давайте попробуем дальше. А чем на Ваш взгляд Дуплекс Хексолит лучше Совестр? Попробуйте разложить по полкам! А это Вам, что бы лучше думалось:
3 Апреля, 201313 г Давайте попробуем дальше. А чем на Ваш взгляд Дуплекс Хексолит лучше Совестр? Попробуйте разложить по полкам! А это Вам, что бы лучше думалось: Ценник как на самонаводящиеся http://13k.ru/index.php/cat/c319_Patrony--SAUVESTRE-.html
3 Апреля, 201313 г Давайте попробуем дальше. А чем на Ваш взгляд Дуплекс Хексолит лучше Совестр? Попробуйте разложить по полкам! А это Вам, что бы лучше думалось: Вот ещё видео впечатляющее: Совестр пока вызывает сомнения . Не понимаю, как эта нелепая чурчхелла сохраняет устойчивость при разгоне в стволе. Лишь подозреваю, что там всё же есть стальная арматура. Полиэтиленовый контейнер не впечатляет. При таких ускорениях и давлениях полиэтилен должен течь как вода. Пока не увижу фото Совестра на выходе из ствола, не поверю Поперечник у Совестра маленький, экспансивная воронка ещё меньше. Она конечно тоже раскроется в туше, но с гораздо меньшим эффектом. Дуплекс наоборот, не вызывает никаких сомнений. Пуля короткая и прочная. Пыж-стабилизатор закреплён на пуле сверхнадёжно. Кострукция такова, что не раскрыться она просто не может. ИМХО - отличная версия пули ШШ улучшенная благодаря применению современных материалов. Князь Андрей поставил бы этим ребятам 5+. Про стоимость уже сказали. Думал, что Дуплекс стоит дороже и приятно удивлён. Пожалуй, учитывая мои потребности дешевле обойдётся купить десяток и забросить пулетворчество.
3 Апреля, 201313 г Вот ещё видео впечатляющее: Совестр пока вызывает сомнения . Не понимаю, как эта нелепая чурчхелла сохраняет устойчивость при разгоне в стволе. Лишь подозреваю, что там всё же есть стальная арматура. Полиэтиленовый контейнер не впечатляет. При таких ускорениях и давлениях полиэтилен должен течь как вода. Пока не увижу фото Совестра на выходе из ствола, не поверю Поперечник у Совестра маленький, экспансивная воронка ещё меньше. Она конечно тоже раскроется в туше, но с гораздо меньшим эффектом. Дуплекс наоборот, не вызывает никаких сомнений. Пуля короткая и прочная. Пыж-стабилизатор закреплён на пуле сверхнадёжно. Кострукция такова, что не раскрыться она просто не может. ИМХО - отличная версия пули ШШ улучшенная благодаря применению современных материалов. Князь Андрей поставил бы этим ребятам 5+. Про стоимость уже сказали. Думал, что Дуплекс стоит дороже и приятно удивлён. Пожалуй, учитывая мои потребности дешевле обойдётся купить десяток и забросить пулетворчество. Золотые слова. Как шуганёте "косолапых" да ластоногих, отпишите что они думают по этому поводу.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий