15 Июля, 201213 г Здравствуйте, Вы пульку в контейнер вкладываете или так стрелять будете?, если без контейнера, ствол же попортит по моему. Пули точили на станке с ЧПУ ?, похожа на пулю Иванова только она в контейнере Как ни обидно будет Михаилу Ивановичу, но это ПИ похожа на пулю Пасечного. А любыми твердотельными подкалиберными пулями только в контейнере и стреляют
15 Июля, 201213 г Как ни обидно будет Михаилу Ивановичу, но это ПИ похожа на пулю Пасечного. А любыми твердотельными подкалиберными пулями только в контейнере и стреляют Даже улыбнулся по доброму на счет " Как ни обидно будет Михаилу Ивановичу", но это ПИ похожа на пулю Пасечного". А Михаил Юрьевич к этой х.....е, ну не имеет отношения НИ КАКОГО. И не ... Михаила Юрьевича сюда приплетать! Тогда я Вам расскажу то что Вы не знаете. Тот который Сталин Сталин в миру Павел , сначала СПИ купил у меня, а потом переиначил их и сделал клон Пасечного Юрия Николаевича, контейнер, вернее оболочку сделал как у меня, т.е профиль пули полностью копируется профилем оболочки. И не вставляет Сталин Сталин свои пули Пасечного в дробовой контейнер, а вставляет в оболочку ну очень похожую на мою. Так , что Вы зря меня лягнули на счет " обидно ", это творческий процесс и каждый вправе взять хорошее если есть , что брать. Я пока к этому равнодушен и на упражнения Сталин Сталин смотрю с улыбкой. Эх не ожидал от Вас шняги в мой адрес. Я ведь Вам лично ничего плохого не делал и даже не хотел, а Вы .... Эх нехорошо! Не ожидал от Вас! Зачем Вам это? ганзятина и сюда дошла! Заразное это дело!
15 Июля, 201213 г Отказался на 100 % от сталных и бронзовых самоделок после того как изуродоавл меркель 200 е точеной из стали пулей,, на охоте на мишку ...всучили Удмурские .лапшипидуни на охоте .Матерю их досих пор хотя сам мудак повелся.....Стреляю Совистером Франция пули отличные и высокоточные на большие дистанции до 100 метров не изкажений и пуля почти не падает...но сцуки дорогие более 230 за шт но они стоят того....Бил ими и лося и медведя рубит зверя наповал....
15 Июля, 201213 г Эх не ожидал от Вас шняги в мой адрес. Я ведь Вам лично ничего плохого не делал и даже не хотел, а Вы .... Эх нехорошо! Не ожидал от Вас! Зачем Вам это? ганзятина и сюда дошла! Заразное это дело! Шняги никакой не было. Михаил, Вы чтой-то обиделись просто на прямом месте. Никакого отношения наш форум к ганзе не имеет. Именно приемственность идей и позволяет создавать шедевры, и их критиковать . А то , что описался с Мих Ивановичем, то и хорошо. Значит Михаила Юрьевича это не касается.
16 Июля, 201213 г Эх не ожидал от Вас шняги в мой адрес. Я ведь Вам лично ничего плохого не делал и даже не хотел, а Вы .... Эх нехорошо! Не ожидал от Вас! Зачем Вам это? ганзятина и сюда дошла! Заразное это дело! Шняги никакой не было. Михаил, Вы чтой-то обиделись просто на прямом месте. Никакого отношения наш форум к ганзе не имеет. Именно приемственность идей и позволяет создавать шедевры, и их критиковать . А то , что описался с Мих Ивановичем, то и хорошо. Значит Михаила Юрьевича это не касается. Будем считать разобрались. Проехали! Да Вы правы Михаила Юрьевича это не касается. К этому девайсу Михаил Юрьевич не имеет отношения и он ( девайс ) живет своей независимой жизнью без Михаила Юрьевича.
16 Июля, 201213 г http://www.охотничьитовары. рф/ Москва, Пролетарский просп., 21, корп.2 +7 (916) 362-77-74, я в этом магазине покупал подкалиберные пулелейки фирмы LEE, литьё простое и быстрое и не надо каких либо токарных работ и ствол не портит
16 Июля, 201213 г http://www.охотничьитовары. рф/ Москва, Пролетарский просп., 21, корп.2 +7 (916) 362-77-74, я в этом магазине покупал подкалиберные пулелейки фирмы LEE, литьё простое и быстрое и не надо каких либо токарных работ и ствол не портит Понимаете, что на тему пострелять по мишеням есть много пуль и самая бюджетная шарик, обычный шарик отлитый из любого свинца в домашних условиях. Пуля LEE типа пострелять пуля достойная и бюджетная, но до сих пор в России многие охотники используют гладкоствол для охоты и здесь пуля LEE ну никаким боком. Так что не все однозначно и не все и все универсальны. А на счет ствол не портит отвечу так , что надо стрелять не самоделками , хотя можно, но тогда не грешить на сталь, а стрелять стальными пулями прошедшими сертификацию на безопасность, а не брать х.... у кого да еще и на охоте. Вообще это плохой тон пользоваться на охоте на медведя пулями ККД ( кто какую даст ) и не п...ь ими хотя бы несколько раз по мишени. Ну не понимаю этого!.ИМХО. Я перед тем как идти на охоту сто раз проверю по мишеням , а потом и к хозяину в гости можно. Там где я охочусь егерь не пускает на охоту пока не убедится как ты стреляешь и как пристреляно ружье на 75м. Идем в тир и при егере делаешь пять выстрелов и все понятно пуля г..., или прицел сбился или еще чего нибудь. И хоть я этого егеря знаю сто лет, а правила не меняются.
16 Июля, 201213 г http://www.охотничьитовары. рф/ Москва, Пролетарский просп., 21, корп.2 +7 (916) 362-77-74, я в этом магазине покупал подкалиберные пулелейки фирмы LEE, литьё простое и быстрое и не надо каких либо токарных работ и ствол не портит Интересный магазин. Только первая ссылочка у вас не работает. http://www.охотничьитовары.рф/index.php?categoryID=1705 Такие пулилейки делали в колхозных мастерских, наваривали готовую форму на плоскогубци. Понимаете, что на тему пострелять по мишеням есть много пуль и самая бюджетная шарик, обычный шарик отлитый из любого свинца в домашних условиях. Пуля LEE типа пострелять пуля достойная и бюджетная, но до сих пор в России многие охотники используют гладкоствол для охоты и здесь пуля LEE ну никаким боком. Так что не все однозначно и не все и все универсальны. А на счет ствол не портит отвечу так , что надо стрелять не самоделками , хотя можно, но тогда не грешить на сталь, а стрелять стальными пулями прошедшими сертификацию на безопасность, а не брать х.... у кого да еще и на охоте. Вообще это плохой тон пользоваться на охоте на медведя пулями ККД ( кто какую даст ) и не п...ь ими хотя бы несколько раз по мишени. Ну не понимаю этого!.ИМХО. Я перед тем как идти на охоту сто раз проверю по мишеням , а потом и к хозяину в гости можно. Там где я охочусь егерь не пускает на охоту пока не убедится как ты стреляешь и как пристреляно ружье на 75м. Идем в тир и при егере делаешь пять выстрелов и все понятно пуля г..., или прицел сбился или еще чего нибудь. И хоть я этого егеря знаю сто лет, а правила не меняются. Круглые пули работали, работают и будут работать. Ни одному, раскрученному, бренду до этой трудяги не угнаться (если не считаь элитных пострелушек). Останавливает любую, лесную зверюгу, без лишнего форса и наверняка. Большой её минус: очень сильно рикошетит, пакость. Для массовок строго воспрещается. Но в массовках основная масса охотников старается и не участвовать.
16 Июля, 201213 г Будем считать разобрались. Проехали! Да Вы правы Михаила Юрьевича это не касается. К этому девайсу Михаил Юрьевич не имеет отношения и он ( девайс ) живет своей независимой жизнью без Михаила Юрьевича. А тут вас тоже не до поняли http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=5772&pid=88112&st=200entry88112 ганза везде одна ганза......
16 Июля, 201213 г А тут вас тоже не до поняли http://www.mooir.ru/...200 ганза везде одна ганза...... А ВЫ то чего так обрадовались? Мы уже разобрались с ЛИС 61 и очень интеллигентно и нам адвокат в вашем лице без надобности. Да могу подтвердить, что этот сайт один из немногих, может даже единственный где дух ганзятины и склок пока отсутствует. Надеюсь и НИКОГДА не будет присутствовать! Желаю Вам никогда не попадать в организованную " павликом морозовым " давиловку и травлю в какую попал я.
16 Июля, 201213 г Колпачковая пуля LEE 28,4 грамма в этом году была испытана не только на мишенях, но и по "хозяину", кто стрелял был доволен результатом. Опять же всё относительно, например в инструкции Полева написано, что надо снизить навеску пороха на 0,2 десятых от базовой нормы СОКОЛА (пуля с контейнером -28 грамм), при этой навеске стальную бочку 200 литров с 50 метров на вылет не пробила, но по мишени бьёт точно, а стоит такая пулька в местных магах 50 руб, так что самому лить выгодней, но всё надо пристреливать и экспериментировать !
17 Июля, 201213 г Колпачковая пуля LEE 28,4 грамма в этом году была испытана не только на мишенях, но и по "хозяину", кто стрелял был доволен результатом. Опять же всё относительно, например в инструкции Полева написано, что надо снизить навеску пороха на 0,2 десятых от базовой нормы СОКОЛА (пуля с контейнером -28 грамм), при этой навеске стальную бочку 200 литров с 50 метров на вылет не пробила, но по мишени бьёт точно, а стоит такая пулька в местных магах 50 руб, так что самому лить выгодней, но всё надо пристреливать и экспериментировать ! Каждый охотник вправе сам для себя выбрать ту единственную и не повторимую, которая и жизнь сохранит на охоте и доставит удовольствие от стрельбы и по бочкам и по мишеням и по канистрам с водой.
17 Июля, 201213 г Интересный магазин. Только первая ссылочка у вас не работает. http://www.охотничьи...categoryID=1705 Такие пулилейки делали в колхозных мастерских, наваривали готовую форму на плоскогубци. Круглые пули работали, работают и будут работать. Ни одному, раскрученному, бренду до этой трудяги не угнаться (если не считаь элитных пострелушек). Останавливает любую, лесную зверюгу, без лишнего форса и наверняка. Большой её минус: очень сильно рикошетит, пакость. Для массовок строго воспрещается. Но в массовках основная масса охотников старается и не участвовать. ОТВЕТ: Вы всё посмотрите, а на пулелейки и тигели там самые низкие цены, (просто дешевле я не нашёл)
17 Июля, 201213 г ОТВЕТ: Вы всё посмотрите, а на пулелейки и тигели там самые низкие цены, (просто дешевле я не нашёл) Я все и посмотрел. Цены не плохие.
17 Июля, 201213 г Да вот как раз потому и обязательства... АПаете ловко и глубоко "роете" инет. А на деле пока только ссылку на КРАЙНЕ сомнительную конструкцию пульки дали, коя изготовленна может быть только грамотным токарем, да при малейшем неверном движении в снаряжении "дунет" чок у товарища "как здрасте... Хорошо если ему башку куском чока, в розочку вывернувшимся, не проломит... При этом не зная ни параметра стволов, ни целей и задач для пульки. Продолжим??? Автору вопроса по пуле 16-го калибра: по мере возможности промеряйте диаметр дульных срезов ваших стволов и диаметры каналов...первое - простым штангенциркулем точности будет достаточно, а второе - загоните в чуть смазаный канал ствола плотноидущий кусочек стеариновой свечки(3...4см.), (лучше согретой в ладошках - помягче будет), со стороны патронника и выстолкните его шомполом обратно с дула, предварительно запихнув войлочный пыжик(он не даст разбить стеариновую пробку шомполом). После чего обмерьте получившийся этакий "калибр" штангенциркулем, получив фактический диаметр ствола... После прикинте условия применения пульки - хламный лес, просеки, луговины(по вашим местам охоты) и тогда можно будет дать совет... Походу "кина не будет".
18 Июля, 201213 г Походу "кина не будет". А данные по стволу где? Вопрошатель молчит... П.С. Для Иванова. Вы коли про сертефицированность пуль упомянули на прошлой страничке, непрозрачно и честно напоминая о том, что ваша пулька сертификат имеет, не забудте рассказать, опять же для честности, сколько ДС ваша сертифицированная пуля подула, пока вы нужный диаметр тела, снаряжение и комплектующие подобрали ПРОДАВАЯ пользователям сертифицированную пулю имени себя... Наверняка не меньше, чем несертифицированная шаровая пуля отливаемая в домашних условиях. На "ганзе" вас за саморекламу, ругань и конфликты на этой почве "банили" не раз и тут похоже пора...
19 Июля, 201213 г А данные по стволу где? Вопрошатель молчит... П.С. Для Иванова. Вы коли про сертефицированность пуль упомянули на прошлой страничке, непрозрачно и честно напоминая о том, что ваша пулька сертификат имеет, не забудте рассказать, опять же для честности, сколько ДС ваша сертифицированная пуля подула, пока вы нужный диаметр тела, снаряжение и комплектующие подобрали ПРОДАВАЯ пользователям сертифицированную пулю имени себя... Наверняка не меньше, чем несертифицированная шаровая пуля отливаемая в домашних условиях. На "ганзе" вас за саморекламу, ругань и конфликты на этой почве "банили" не раз и тут похоже пора... Меня банили за то, что откликался ЭМОЦИОНАЛЬНО на провокаторов, которые потом когда выяснилось оказались модераторами и пользуясь своим положением запускали своих клонов и провоцировали ( как змей о 20-и головах ), а потом получив адекватные ответы меня же и банили. А теперь эти " модераторы " работают ну очень активно " павликами морозовыми ". Это потом выяснилось, что за всем стоят деньги и жадность" барыги-павлика морозова" .Вот такие вот реалии. Могу еще раз повторить, что этот сайт единственный на котором методы ганзятины не прижились! И славу богу! И не толкайте на это здесь, не получится, т.к здесь вменяемые модераторы и администраторы, которым методы ганзятины НЕ ПРИЯТНЫ и НЕ ПРИЕМЛЕМЫ. Пусть будет хоть один хороший охотничий сайт! Теперь стараюсь не откликаться на провокации, не старайтесь. Не тратьте зря свое " драгоценное " время на пустые занятия . Хлопотно это и не стоит того. Лучше займитесь конструктивом по теме, если есть что сказать, но по теме.
19 Июля, 201213 г На "ганзе" вас за саморекламу, ругань и конфликты на этой почве "банили" не раз и тут похоже пора... Крепков, стоп. Совершенно не стоит провоцировать антиивановскую компанию на нашем сайте. Модераторы ганзы - прямые конкуренты по создению пуль, поэтому там и идет травля. У меня тоже есть вопросы к Иванову М.Ю. и по конструкции, и по излишней информации, и по сверхэмоциональности при обсуждении. Но, здесь идет приличное общение, и обострять ситуацию нет никаких поводов. Для рекламы и обсуждения СПИ у нас есть отдельная тема. Что бы не было, но СПИ существует, доведена до ума, успешно применяется, и главное, она массово доведена до потребителя. И преносить сюда слухи и склоки из др. сайтов не подобает.Есть собственный опыт отстрела - поделись, нет - сиди и читай.
19 Июля, 201213 г А данные по стволу где? Вопрошатель молчит... П.С. Для Иванова. Вы коли про сертефицированность пуль упомянули на прошлой страничке, непрозрачно и честно напоминая о том, что ваша пулька сертификат имеет, не забудте рассказать, опять же для честности, сколько ДС ваша сертифицированная пуля подула, пока вы нужный диаметр тела, снаряжение и комплектующие подобрали ПРОДАВАЯ пользователям сертифицированную пулю имени себя... Наверняка не меньше, чем несертифицированная шаровая пуля отливаемая в домашних условиях. На "ганзе" вас за саморекламу, ругань и конфликты на этой почве "банили" не раз и тут похоже пора... Нет не пора Мы многие стреляли пулями Иванова -нам нравится И пули и сам Иванов Он в отличии от разных пи...лов делом занимакется И рассказывает о своих изобретениях уже не первый год Так что здесь это не прокатит
14 Августа, 201213 г Братцы, помогайте. Дедушка мне весь мозг вынес. Задача следующая. Ружье МР 153 насадка парадокс, пуля Гризли 40гр Есть порох Rex2 и Сокол. СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? Батя накрутил эти пули на Рексе 2 (продавцы в магазине посоветовали блин), посчитал прямую линейную пропорциональность и навалял по 2гр. Я думаю что это неправильно, и многовато мягко говоря, если на 32гр Рекса идет 1,65гр. Думаю перезарядитьГризли на Соколе (ибо ничего из порохов нет у нас в продаже больше), но не могу понять сколько пороха вешать...
14 Августа, 201213 г Братцы, помогайте. Дедушка мне весь мозг вынес. Задача следующая. Ружье МР 153 насадка парадокс, пуля Гризли 40гр Есть порох Rex2 и Сокол. СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? Батя накрутил эти пули на Рексе 2 (продавцы в магазине посоветовали блин), посчитал прямую линейную пропорциональность и навалял по 2гр. Я думаю что это неправильно, и многовато мягко говоря, если на 32гр Рекса идет 1,65гр. Думаю перезарядитьГризли на Соколе (ибо ничего из порохов нет у нас в продаже больше), но не могу понять сколько пороха вешать... Пошарь на ганзе в "снаряжение патронов" http://ihuntr.ru/forumtopics/11.html - по Гризли, правда 35, там тема есть.
14 Августа, 201213 г Пошарь на ганзе в "снаряжение патронов" http://ihuntr.ru...mtopics/11.html - по Гризли, правда 35, там тема есть. Всю ганзу облазил, ничего не понял. Про 35 Гризли видел, мне надо навеску Сокола узнать на 40гр Гризли
14 Августа, 201213 г Всю ганзу облазил, ничего не понял. Про 35 Гризли видел, мне надо навеску Сокола узнать на 40гр Гризли Лёш у меня под диаболо 38гр.(с заливкой парафином) сыплю 2.5гр. сокола,но попробовал на сунаре-42 (магнум),картечь 8.5-12шт в расклин заряженая-понравилось больше чем 9шт. "столбиком" на соколе-и по кучности,и по выстрелу.Всё таки под тяжёлые заряды нужен порох помедленее,а из наших более менее доступен только сунар.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий