big62 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Да не идет давление строго по оси. Можно предположить, что давление нарастает по сфере. И то, очень приблизительно. В объеме сгорания пороха давление распространяется не прогнозируемо. Любая флуктуация по плотности снаряжения пороха приводит к изменению вектора воздействия на пыж. Странные вещи вы пишите, если рассуждать как вы предлагаете, то пыжи в стволе должны переворачиваться и вылетать боком, однако даже такой нелепый конструктив как п/к с амортизатором как то летает и ничего не перекашивает. Позвольте усомниться в том, что плотность намотки изоленты выше плотности полиэтилена......??????? Полиэтилен - это однородная среда. А изолента имеет слой "прилипания", который при повышенных давлениях будет расслаиваться. Проникновение зоны повышенного давления между слоев изоленты неизбежно. Так полиэтилен лежит под изолентой, в чём проблема? Лучше объясните почему болт должен застрять в стволе?
Ross Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Помоему, пора это все перенести в соответствующую тему "стрельба болтами, гайками и гвоздями" например. К пулевым патронам выше сказанное ни как не относится ИМХО!
big62 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 И СПИ туда сносите, в отдельный раздел - стрельба стальными болванками
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 А как его может там расклинить если дырка в стволе в два раза меньше длины болта? Болт общей длиной 35мм. диаметр канала ствола 20-18,5мм., где там клин? Той же туалетной бумагой!
big62 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Расскажу из опыта Отца, он тогда только начинал охотиться, так вот, стреляли всем что продавалось в магазинах, в т.ч. и спутником из чоков, можете себе представить что там происходит, а стреляли много.... Последствия -начал осыпаться металл в стволах и образование раковин, но возможно это не было связано с пулями. Про согласование картечи я думаю там до сих пор не знают. Теперь моя ошибка, добил я то ружьё с раковинами, хотя один ствол работает по сей день, другой не используется. При попытке позвать собаку шумовым патроном (высыпал дробь на соколе) в стволе остался пластиковый пыж, были в те времена такие. Домой с пыжом в стволе идти было стыдно, нашёл ветку, попытка вытолкнуть пыж не увенчалась успехом, ветка обломилась. После чего был заряжен патрон и произведён отстрел этого добра, как результат вздутие ствола сантиметрах в 10ти от патронника. Возьмём теперь СПИ подкалиберную и стрел из чока, что происходит, пластик, а он не самый слабый размазывается по стволу, в принципе это та же бумага и гильза, самое главное не мотать вместо туалетной бумаги скотч и не заливать свинцом, утолщённый контейнер из двух гильз думаю не повредит, но с бумагой будет безопаснее, она пористая и не позволяет проводить плотную намотку. Насчёт клина - ЛИС 61 утверждал, что перекос болта приведёт к расклиниванию, а не клину из-за туалетной бумаги.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Расскажу из опыта Отца, он тогда только начинал охотиться, так вот, стреляли всем что продавалось в магазинах, в т.ч. и спутником из чоков, можете себе представить что там происходит, а стреляли много.... Последствия -начал осыпаться металл в стволах и образование раковин, но возможно это не было связано с пулями. Про согласование картечи я думаю там до сих пор не знают. Теперь моя ошибка, добил я то ружьё с раковинами, хотя один ствол работает по сей день, другой не используется. При попытке позвать собаку шумовым патроном (высыпал дробь на соколе) в стволе остался пластиковый пыж, были в те времена такие. Домой с пыжом в стволе идти было стыдно, нашёл ветку, попытка вытолкнуть пыж не увенчалась успехом, ветка обломилась. После чего был заряжен патрон и произведён отстрел этого добра, как результат вздутие ствола сантиметрах в 10ти от патронника. Возьмём теперь СПИ подкалиберную и стрел из чока, что происходит, пластик, а он не самый слабый размазывается по стволу, в принципе это та же бумага и гильза, самое главное не мотать вместо туалетной бумаги скотч и не заливать свинцом, утолщённый контейнер из двух гильз думаю не повредит, но с бумагой будет безопаснее, она пористая и не позволяет проводить плотную намотку. Насчёт клина - ЛИС 61 утверждал, что перекос болта приведёт к расклиниванию, а не клину из-за туалетной бумаги. Счас отгребу! Второпласт, чем мешает Вам (или не Вы писали)?
Gennadij13 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Сколько таких пуль отстреляли? Если и проявятся проблемы с болтом, то на этой конструкции хвосты должны постоянно отлетать и всё должно сминаться и перекашиваться. Отстрелял 8 штук.как и писал ранее 2 с болтами 6 свинцовых. Отверстия идеально круглые .Не пристреливал а проверял как летят на 50 метров .ПРОРЫВ ГАЗОВ ЧЕРЕЗ ОБТЮАТОР + 2 КАРТОННЫХ ПЫЖА- ДАСТ ИШЬ ФАНТАСТИШЬ ..НАМОТАЙТЕ РАДИ ИНТЕРЕСА РОВНО И ПЛОТНО НА 10 ММ ПРУТ СКОТЧ - А ОН ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА И НАМНОГО ПРОЧНЕЕ ПОЛИЭТИЛЕНА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ ТОГДА СТАНЕТ ВСЕ ЯСНЕЕ.ДАВЛЕНИЕМ ЕГО ПРИЖИМАЕТ ТАК ЧТО ОН КАЖЕТСЯ МОНОЛИТОМ. СПАСИБО ЗА ВОПРОСЫ
big62 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Счас отгребу! Второпласт, чем мешает Вам (или не Вы писали)? Дык я сам против изоленты и скотча был, фторпласта под рукой нет, да и точить его скорее всего придётся, трубу ПВХ не подобрал как нужно. Я то сначала думал, что пластиковая часть отделяться должна, а оказывается вред это. Поэтому и говорю, беру на заметку, на чёрный день. В настоящее время буду испытывать СПИ от автора - мне тырнетом проще заказать. И смотреть в сторону бОльшой пули для парадокса.
Иванов Михаил Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 И смотреть в сторону бОльшой пули для парадокса. Парадокс это хорошо! BENELLI к своим ружьям наладили производство насадок дисперсант, так они вылитый парадокс и прекрасно выполняют функции парадокса для подкалиберных пуль.
big62 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Парадокс это хорошо! BENELLI к своим ружьям наладили производство насадок дисперсант, так они вылитый парадокс и прекрасно выполняют функции парадокса для подкалиберных пуль. Интересует Ваше развёрнутое мнение насчёт специаллизированной свинцовой пули 42гр. в магнум патронах с насадкой парадокс? Применять планирую на чистых местах (номер, засидка) по лосю и крупным кабанам, оружие сайга 12 со стволом цилиндр 680мм. и автоматным целиком, или оптикой.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Мужики, Вы либо больны, либо ................! Ждём результатов. Не принимайте за оскорбление, наблюдаю давно за Вашей БИТВОЙ!
Korochanskiy Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Тоже давно наблюдаю эту битву "ТИТАНОВ" Но тема всё равно интересная, буду дальше следить.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Друзья, для стрельбы болтами есть специальные ружья. И не нужно ничего мудрить с туалетной бумагой и скотчем. Гремит о шомпол молоток. В граненый ствол уходят пули, И щелкнул в первый раз курок......... :)
big62 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Друзья, для стрельбы болтами есть специальные ружья. И не нужно ничего мудрить с туалетной бумагой и скотчем. Гремит о шомпол молоток. В граненый ствол уходят пули, И щелкнул в первый раз курок......... :) В те времена не знали что такое скотч и круглые шляпки болтов , да и про бумагу двухслойную не слышали, а то палили бы давно. Ствол зачётный, жалко гильзы с гранями не выпускают...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Хорошо, что у нас гладкоствольное цилиндрическое (округлое) оружие. Видел шести или восьми гранник на охоте. Впечатлило!!!!!
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2013 Друзья, для стрельбы болтами есть специальные ружья. И не нужно ничего мудрить с туалетной бумагой и скотчем. Гремит о шомпол молоток. В граненый ствол уходят пули, И щелкнул в первый раз курок......... :) Зачетный ствол, из такого можно не только болтами,но и гайками стрелять - дырку свинцом заклепал.. и алга.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 Насчёт клина - ЛИС 61 утверждал, что перекос болта приведёт к расклиниванию, а не клину из-за туалетной бумаги. Прошу обратить внимание на то, что я никогда ничего не утверждаю. Я лишь рассматриваю варианты событий и степень их вероятности. Намотка изолентой не исключает вероятности перекоса болта. При перекосе в 6-8 градусов уже произойдет касание болта стенок ствола. Кому не лень - проверте простыми геометрическими построениями. То, что такие перекосы возможны подтверждает пост № 192 Бориса (Гудвин 2110) в теме "пулевые патроны для гладкоствольного ружья".
big62 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Прошу обратить внимание на то, что я никогда ничего не утверждаю. Я рассматриваю варианты событий и степень их вероятности. Намотка изолентой не исключает вероятности перекоса болта. при перекосе в 6-8 градусов уже произойдет касание болта стенок ствола. Кому не лень - проверте простыми геометрическими построениями. То, что такие перекосы возможны подтверждает пост № 192 Бориса (Гудвин 2110) в теме "пулевые патроны для гладкоствольного ружья". Так болт в контейнере находится, ему его ещё продавить нужно. Даже если и коснётся он стенки ствола и что?
Gennadij13 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Прошу обратить внимание на то, что я никогда ничего не утверждаю. Я рассматриваю варианты событий и степень их вероятности. Намотка изолентой не исключает вероятности перекоса болта. при перекосе в 6-8 градусов уже произойдет касание болта стенок ствола. Кому не лень - проверте простыми геометрическими построениями. То, что такие перекосы возможны подтверждает пост № 192 Бориса (Гудвин 2110) в теме "пулевые патроны для гладкоствольного ружья". Стабильная кучность соответствующая. Приношу извенения по поводу неточного веса -весы бытовые неровно поставил .Фактическая масса 31.2 гр . весы округляют от 0.5 гр в + или-
Gennadij13 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Интересует Ваше развёрнутое мнение насчёт специаллизированной свинцовой пули 42гр. в магнум патронах с насадкой парадокс? Применять планирую на чистых местах (номер, засидка) по лосю и крупным кабанам, оружие сайга 12 со стволом цилиндр 680мм. и автоматным целиком, или оптикой. Интересует вопрос - провернется ли пуля с наклонными или прямыми ребрами типа Бренеке при стрельье из парадокса .Может есть опыт .Если не провернется то пулелейку делать и проще и точнее - да и неразьемная .
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 Странные вещи вы пишите, если рассуждать как вы предлагаете, то пыжи в стволе должны переворачиваться и вылетать боком, однако даже такой нелепый конструктив как п/к с амортизатором как то летает и ничего не перекашивает. И еще одна мелкая ремарка. Я описываю не странные, а примитивные и очевидные вещи. Просто вы из этого делаете, действительно, странные выводы.
Gennadij13 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Интересует вопрос - провернется ли пуля с наклонными или прямыми ребрами типа Бренеке при стрельье из парадокса .Может есть опыт .Если не провернется то пулелейку делать и проще и точнее - да и неразьемная . Посидел подумал и получилась вот такая пулелейка для любителей парадокса которая делается на токарном станке . ИМЕЕТСЯ ВИДУ САМ ПРИНЦИП
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 Посидел подумал и получилась вот такая пулелейка для любителей парадокса которая делается на токарном станке . ИМЕЕТСЯ ВИДУ САМ ПРИНЦИП Толково и просто, как и все пулелейки!
Илья МГУ Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Посидел подумал и получилась вот такая пулелейка для любителей парадокса которая делается на токарном станке . ИМЕЕТСЯ ВИДУ САМ ПРИНЦИП Резьба вместо центрирующих поясков - офигенная идея! Не только для парадокса, а ваще.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2013 Резьба вместо центрирующих поясков - офигенная идея! Не только для парадокса, а ваще. В отличии от Вас, не смог разглядеть записи в карандаше (даже в очках). Может напечатаете, что там написано, ДУДТЕ ЛЮБЕЗНЫ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти