Перейти к содержанию
Форум охотников России

Крутим пулевые патроны

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте, Вы пульку в контейнер вкладываете или так стрелять будете?, если без контейнера, ствол же попортит по моему. Пули точили на станке с ЧПУ ?, похожа на пулю Иванова только она в контейнере

Как ни обидно будет Михаилу Ивановичу, но это ПИ похожа на пулю Пасечного. А любыми твердотельными подкалиберными пулями только в контейнере и стреляют
Иванов Михаил
Опубликовано

Как ни обидно будет Михаилу Ивановичу, но это ПИ похожа на пулю Пасечного. А любыми твердотельными подкалиберными пулями только в контейнере и стреляют

Даже улыбнулся по доброму на счет " Как ни обидно будет Михаилу Ивановичу", но это ПИ похожа на пулю Пасечного". А Михаил Юрьевич к этой х.....е, ну не имеет отношения НИ КАКОГО. И не ... Михаила Юрьевича сюда приплетать!

Тогда я Вам расскажу то что Вы не знаете. Тот который Сталин Сталин в миру Павел , сначала СПИ купил у меня, а потом переиначил их и сделал клон Пасечного Юрия Николаевича, контейнер, вернее оболочку сделал как у меня, т.е профиль пули полностью копируется профилем оболочки. И не вставляет Сталин Сталин свои пули Пасечного в дробовой контейнер, а вставляет в оболочку ну очень похожую на мою.

Так , что Вы зря меня лягнули на счет " обидно ", это творческий процесс и каждый вправе взять хорошее если есть , что брать. Я пока к этому равнодушен и на упражнения Сталин Сталин смотрю с улыбкой.

Эх не ожидал от Вас шняги в мой адрес. Я ведь Вам лично ничего плохого не делал и даже не хотел, а Вы ....

Эх нехорошо! Не ожидал от Вас! Зачем Вам это?

ганзятина и сюда дошла! Заразное это дело!

Опубликовано

Отказался на 100 % от сталных и бронзовых самоделок после того как изуродоавл меркель 200 е точеной из стали пулей,, на охоте на мишку ...всучили Удмурские .лапшипидуни на охоте .Матерю их досих пор хотя сам мудак повелся.....Стреляю Совистером Франция пули отличные и высокоточные на большие дистанции до 100 метров не изкажений и пуля почти не падает...но сцуки дорогие более 230 за шт но они стоят того....Бил ими и лося и медведя рубит зверя наповал....

• Экспертная группа
Опубликовано

Эх не ожидал от Вас шняги в мой адрес. Я ведь Вам лично ничего плохого не делал и даже не хотел, а Вы ....

ганзятина и сюда дошла! Заразное это дело! Шняги никакой не было. Михаил, Вы чтой-то обиделись просто на прямом месте. Никакого отношения наш форум к ганзе не имеет. Именно приемственность идей и позволяет создавать шедевры, и их критиковать . А то , что описался с Мих Ивановичем, то и хорошо. Значит Михаила Юрьевича это не касается.

Иванов Михаил
Опубликовано

ганзятина и сюда дошла! Заразное это дело! Шняги никакой не было. Михаил, Вы чтой-то обиделись просто на прямом месте. Никакого отношения наш форум к ганзе не имеет. Именно приемственность идей и позволяет создавать шедевры, и их критиковать . А то , что описался с Мих Ивановичем, то и хорошо. Значит Михаила Юрьевича это не касается.

Будем считать разобрались.

Проехали!

Да Вы правы Михаила Юрьевича это не касается. К этому девайсу Михаил Юрьевич не имеет отношения и он ( девайс ) живет своей независимой жизнью без Михаила Юрьевича.

Опубликовано

http://www.охотничьитовары. рф/ Москва, Пролетарский просп., 21, корп.2 +7 (916) 362-77-74, я в этом магазине покупал подкалиберные пулелейки фирмы LEE, литьё простое и быстрое и не надо каких либо токарных работ и ствол не портит

Иванов Михаил
Опубликовано

http://www.охотничьитовары. рф/ Москва, Пролетарский просп., 21, корп.2 +7 (916) 362-77-74, я в этом магазине покупал подкалиберные пулелейки фирмы LEE, литьё простое и быстрое и не надо каких либо токарных работ и ствол не портит

Понимаете, что на тему пострелять по мишеням есть много пуль и самая бюджетная шарик, обычный шарик отлитый из любого свинца в домашних условиях. Пуля LEE типа пострелять пуля достойная и бюджетная, но до сих пор в России многие охотники используют гладкоствол для охоты и здесь пуля LEE ну никаким боком. Так что не все однозначно и не все и все универсальны.

А на счет ствол не портит отвечу так , что надо стрелять не самоделками , хотя можно, но тогда не грешить на сталь, а стрелять стальными пулями прошедшими сертификацию на безопасность, а не брать х.... у кого да еще и на охоте. Вообще это плохой тон пользоваться на охоте на медведя пулями ККД ( кто какую даст ) и не п...ь ими хотя бы несколько раз по мишени. Ну не понимаю этого!.ИМХО.

Я перед тем как идти на охоту сто раз проверю по мишеням , а потом и к хозяину в гости можно. Там где я охочусь егерь не пускает на охоту пока не убедится как ты стреляешь и как пристреляно ружье на 75м. Идем в тир и при егере делаешь пять выстрелов и все понятно пуля г..., или прицел сбился или еще чего нибудь. И хоть я этого егеря знаю сто лет, а правила не меняются.

Опубликовано

Интересный магазин. Только первая ссылочка у вас не работает. http://www.охотничьитовары.рф/index.php?categoryID=1705

Такие пулилейки делали в колхозных мастерских, наваривали готовую форму на плоскогубци.

Понимаете, что на тему пострелять по мишеням есть много пуль и самая бюджетная шарик, обычный шарик отлитый из любого свинца в домашних условиях. Пуля LEE типа пострелять пуля достойная и бюджетная, но до сих пор в России многие охотники используют гладкоствол для охоты и здесь пуля LEE ну никаким боком. Так что не все однозначно и не все и все универсальны.

А на счет ствол не портит отвечу так , что надо стрелять не самоделками , хотя можно, но тогда не грешить на сталь, а стрелять стальными пулями прошедшими сертификацию на безопасность, а не брать х.... у кого да еще и на охоте. Вообще это плохой тон пользоваться на охоте на медведя пулями ККД ( кто какую даст ) и не п...ь ими хотя бы несколько раз по мишени. Ну не понимаю этого!.ИМХО.

Я перед тем как идти на охоту сто раз проверю по мишеням , а потом и к хозяину в гости можно. Там где я охочусь егерь не пускает на охоту пока не убедится как ты стреляешь и как пристреляно ружье на 75м. Идем в тир и при егере делаешь пять выстрелов и все понятно пуля г..., или прицел сбился или еще чего нибудь. И хоть я этого егеря знаю сто лет, а правила не меняются.

Круглые пули работали, работают и будут работать. Ни одному, раскрученному, бренду до этой трудяги не угнаться (если не считаь элитных пострелушек). Останавливает любую, лесную зверюгу, без лишнего форса и наверняка.

Большой её минус: очень сильно рикошетит, пакость. Для массовок строго воспрещается. Но в массовках основная масса охотников старается и не участвовать.

Опубликовано

Будем считать разобрались.

Проехали!

Да Вы правы Михаила Юрьевича это не касается. К этому девайсу Михаил Юрьевич не имеет отношения и он ( девайс ) живет своей независимой жизнью без Михаила Юрьевича.

А тут вас тоже не до поняли http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=5772&pid=88112&st=200entry88112 ганза везде одна ганза......
Иванов Михаил
Опубликовано

А тут вас тоже не до поняли http://www.mooir.ru/...200 ганза везде одна ганза......

А ВЫ то чего так обрадовались? Мы уже разобрались с ЛИС 61 и очень интеллигентно и нам адвокат в вашем лице без надобности.

Да могу подтвердить, что этот сайт один из немногих, может даже единственный где дух ганзятины и склок пока отсутствует. Надеюсь и НИКОГДА не будет присутствовать!

Желаю Вам никогда не попадать в организованную " павликом морозовым " давиловку и травлю в какую попал я.

Опубликовано

Колпачковая пуля LEE 28,4 грамма в этом году была испытана не только на мишенях, но и по "хозяину", кто стрелял был доволен результатом. Опять же всё относительно, например в инструкции Полева написано, что надо снизить навеску пороха на 0,2 десятых от базовой нормы СОКОЛА (пуля с контейнером -28 грамм), при этой навеске стальную бочку 200 литров с 50 метров на вылет не пробила, но по мишени бьёт точно, а стоит такая пулька в местных магах 50 руб, так что самому лить выгодней, но всё надо пристреливать и экспериментировать !

Иванов Михаил
Опубликовано

Колпачковая пуля LEE 28,4 грамма в этом году была испытана не только на мишенях, но и по "хозяину", кто стрелял был доволен результатом. Опять же всё относительно, например в инструкции Полева написано, что надо снизить навеску пороха на 0,2 десятых от базовой нормы СОКОЛА (пуля с контейнером -28 грамм), при этой навеске стальную бочку 200 литров с 50 метров на вылет не пробила, но по мишени бьёт точно, а стоит такая пулька в местных магах 50 руб, так что самому лить выгодней, но всё надо пристреливать и экспериментировать !

Каждый охотник вправе сам для себя выбрать ту единственную и не повторимую, которая и жизнь сохранит на охоте и доставит удовольствие от стрельбы и по бочкам и по мишеням и по канистрам с водой.

Опубликовано

Интересный магазин. Только первая ссылочка у вас не работает. http://www.охотничьи...categoryID=1705

Такие пулилейки делали в колхозных мастерских, наваривали готовую форму на плоскогубци.

Круглые пули работали, работают и будут работать. Ни одному, раскрученному, бренду до этой трудяги не угнаться (если не считаь элитных пострелушек). Останавливает любую, лесную зверюгу, без лишнего форса и наверняка.

Большой её минус: очень сильно рикошетит, пакость. Для массовок строго воспрещается. Но в массовках основная масса охотников старается и не участвовать.

ОТВЕТ: Вы всё посмотрите, а на пулелейки и тигели там самые низкие цены, (просто дешевле я не нашёл)
Опубликовано

ОТВЕТ: Вы всё посмотрите, а на пулелейки и тигели там самые низкие цены, (просто дешевле я не нашёл)

Я все и посмотрел. Цены не плохие.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да вот как раз потому и обязательства... АПаете ловко и глубоко "роете" инет. А на деле пока только ссылку на КРАЙНЕ сомнительную конструкцию пульки дали, коя изготовленна может быть только грамотным токарем, да при малейшем неверном движении в снаряжении "дунет" чок у товарища "как здрасте... Хорошо если ему башку куском чока, в розочку вывернувшимся, не проломит... При этом не зная ни параметра стволов, ни целей и задач для пульки. Продолжим???

Автору вопроса по пуле 16-го калибра: по мере возможности промеряйте диаметр дульных срезов ваших стволов и диаметры каналов...первое - простым штангенциркулем точности будет достаточно, а второе - загоните в чуть смазаный канал ствола плотноидущий кусочек стеариновой свечки(3...4см.), (лучше согретой в ладошках - помягче будет), со стороны патронника и выстолкните его шомполом обратно с дула, предварительно запихнув войлочный пыжик(он не даст разбить стеариновую пробку шомполом). После чего обмерьте получившийся этакий "калибр" штангенциркулем, получив фактический диаметр ствола... После прикинте условия применения пульки - хламный лес, просеки, луговины(по вашим местам охоты) и тогда можно будет дать совет...

Походу "кина не будет".

• Редакционная группа
Опубликовано

Ну дак что,...накрутили патронов? Процесс в студию,...чем-куда-сколько и почём? :)

Опубликовано

Походу "кина не будет".

А данные по стволу где? Вопрошатель молчит...

П.С. Для Иванова. Вы коли про сертефицированность пуль упомянули на прошлой страничке, непрозрачно и честно напоминая о том, что ваша пулька сертификат имеет, не забудте рассказать, опять же для честности, сколько ДС ваша сертифицированная пуля подула, пока вы нужный диаметр тела, снаряжение и комплектующие подобрали ПРОДАВАЯ пользователям сертифицированную пулю имени себя... Наверняка не меньше, чем несертифицированная шаровая пуля отливаемая в домашних условиях. На "ганзе" вас за саморекламу, ругань и конфликты на этой почве "банили" не раз и тут похоже пора...

Иванов Михаил
Опубликовано

П.С. Для Иванова. Вы коли про сертефицированность пуль упомянули на прошлой страничке, непрозрачно и честно напоминая о том, что ваша пулька сертификат имеет, не забудте рассказать, опять же для честности, сколько ДС ваша сертифицированная пуля подула, пока вы нужный диаметр тела, снаряжение и комплектующие подобрали ПРОДАВАЯ пользователям сертифицированную пулю имени себя... Наверняка не меньше, чем несертифицированная шаровая пуля отливаемая в домашних условиях. На "ганзе" вас за саморекламу, ругань и конфликты на этой почве "банили" не раз и тут похоже пора...

Меня банили за то, что откликался ЭМОЦИОНАЛЬНО на провокаторов, которые потом когда выяснилось оказались модераторами и пользуясь своим положением запускали своих клонов и провоцировали ( как змей о 20-и головах ), а потом получив адекватные ответы меня же и банили. А теперь эти " модераторы " работают ну очень активно " павликами морозовыми ". Это потом выяснилось, что за всем стоят деньги и жадность" барыги-павлика морозова" .Вот такие вот реалии.

Могу еще раз повторить, что этот сайт единственный на котором методы ганзятины не прижились! И славу богу! И не толкайте на это здесь, не получится, т.к здесь вменяемые модераторы и администраторы, которым методы ганзятины НЕ ПРИЯТНЫ и НЕ ПРИЕМЛЕМЫ. Пусть будет хоть один хороший охотничий сайт!

Теперь стараюсь не откликаться на провокации, не старайтесь.

Не тратьте зря свое " драгоценное " время на пустые занятия . Хлопотно это и не стоит того.

Лучше займитесь конструктивом по теме, если есть что сказать, но по теме.

• Экспертная группа
Опубликовано

На "ганзе" вас за саморекламу, ругань и конфликты на этой почве "банили" не раз и тут похоже пора...

Крепков, стоп. Совершенно не стоит провоцировать антиивановскую компанию на нашем сайте. Модераторы ганзы - прямые конкуренты по создению пуль, поэтому там и идет травля. У меня тоже есть вопросы к Иванову М.Ю. и по конструкции, и по излишней информации, и по сверхэмоциональности при обсуждении. Но, здесь идет приличное общение, и обострять ситуацию нет никаких поводов. Для рекламы и обсуждения СПИ у нас есть отдельная тема. Что бы не было, но СПИ существует, доведена до ума, успешно применяется, и главное, она массово доведена до потребителя. И преносить сюда слухи и склоки из др. сайтов не подобает.Есть собственный опыт отстрела - поделись, нет - сиди и читай.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет не пора Мы многие стреляли пулями Иванова -нам нравится И пули и сам Иванов Он в отличии от разных пи...лов делом занимакется И рассказывает о своих изобретениях уже не первый год Так что здесь это не прокатит

• Экспертная группа
Опубликовано

А провокаторов можно и самих забанить.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Братцы, помогайте. Дедушка мне весь мозг вынес.

Задача следующая. Ружье МР 153 насадка парадокс, пуля Гризли 40гр

Есть порох Rex2 и Сокол.

СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?

Батя накрутил эти пули на Рексе 2 (продавцы в магазине посоветовали блин), посчитал прямую линейную пропорциональность и навалял по 2гр.

Я думаю что это неправильно, и многовато мягко говоря, если на 32гр Рекса идет 1,65гр.

Думаю перезарядитьГризли на Соколе (ибо ничего из порохов нет у нас в продаже больше), но не могу понять сколько пороха вешать...

• Экспертная группа
Опубликовано

Братцы, помогайте. Дедушка мне весь мозг вынес.

Задача следующая. Ружье МР 153 насадка парадокс, пуля Гризли 40гр

Есть порох Rex2 и Сокол.

СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?

Батя накрутил эти пули на Рексе 2 (продавцы в магазине посоветовали блин), посчитал прямую линейную пропорциональность и навалял по 2гр.

Я думаю что это неправильно, и многовато мягко говоря, если на 32гр Рекса идет 1,65гр.

Думаю перезарядитьГризли на Соколе (ибо ничего из порохов нет у нас в продаже больше), но не могу понять сколько пороха вешать...

Пошарь на ганзе в "снаряжение патронов" http://forum.guns.ru/forumtopics/11.html - по Гризли, правда 35, там тема есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пошарь на ганзе в "снаряжение патронов" http://forum.guns.ru...mtopics/11.html - по Гризли, правда 35, там тема есть.

Всю ганзу облазил, ничего не понял. Про 35 Гризли видел, мне надо навеску Сокола узнать на 40гр Гризли

• Экспертная группа
Опубликовано

Всю ганзу облазил, ничего не понял. Про 35 Гризли видел, мне надо навеску Сокола узнать на 40гр Гризли

Лёш у меня под диаболо 38гр.(с заливкой парафином) сыплю 2.5гр. сокола,но попробовал на сунаре-42 (магнум),картечь 8.5-12шт в расклин заряженая-понравилось больше чем 9шт. "столбиком" на соколе-и по кучности,и по выстрелу.Всё таки под тяжёлые заряды нужен порох помедленее,а из наших более менее доступен только сунар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...