Перейти к содержанию
Форум охотников России

Крутим пулевые патроны

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Именно такая и у меня.

• Редакционная группа
Опубликовано

Когда стрелял этой пулей, а это было 8 раз, стабильности от нее не дождался. Пули после инерции откланялись в низ

Учу читать...дорого :) Пост 747
Опубликовано

Учу читать...дорого :) Пост 747

Прочтено за дешево :D

Опубликовано

Когда стрелял этой пулей, а это было 8 раз, стабильности от нее не дождался. Пули после инерции откланялись в низ

форма пули недоработана. надеятся что балласт сам вперед уйдет глупо, его надо было пружинкой прижать в переднюю часть. то что вниз пуля уходила скорее всего пороха было мало. хорошие нитропороха в России появились только сейчас.

Опубликовано
вниз пуля уходила скорее всего пороха было мало

На тот момент было очень достаточно, т.к. перевес пороха мог привести к травме или порче ружья. Такой эксперимент с перевесом - оно этого не стоит!

• Редакционная группа
Опубликовано

форма пули недоработана. надеятся что балласт сам вперед уйдет глупо, его надо было пружинкой прижать в переднюю часть. то что вниз пуля уходила скорее всего пороха было мало. хорошие нитропороха в России появились только сейчас.

Там был специальный контейнер,..при отделении хотя бы одной из половинок контейнера, задавался начальный импульс для перемещения.
Опубликовано

Там был специальный контейнер,..при отделении хотя бы одной из половинок контейнера, задавался начальный импульс для перемещения.

а вот такой фокус ведет к изменении траектории пули. тут даже без эксперимента понятно.

• Редакционная группа
Опубликовано

а вот такой фокус ведет к изменении траектории пули. тут даже без эксперимента понятно.

Теперь попытайтесь обяснить это другим производителям пуль использующие обкладки...Какую муйню они выпускают.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мне вообще не понятно, зачем так усложнять конструкцию УПА. В чем смысл перемещения массы вперед в процессе полета?

Для стреловидности в полете - это ясно, но почему при разгоне в стволе ЦМ нужно размещать сзади? Цельная Рубейкина и так хорошо летает.

• Редакционная группа
Опубликовано

Мне вообще не понятно, зачем так усложнять конструкцию УПА. В чем смысл перемещения массы вперед в процессе полета?

Для стреловидности в полете - это ясно, но почему при разгоне в стволе ЦМ нужно размещать сзади? Цельная Рубейкина и так хорошо летает.

В таком случае надо оставить три: шар, яканиса,блондо.
Опубликовано

А как же спи, пипец тут сейчас вою будет :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Отличный набор!!!
  • Редакционная группа
Опубликовано

А как же спи, пипец тут сейчас вою будет :D

Такой не существует. :)
  • Редакционная группа
Опубликовано

Отличный набор!!!

Во всяком случае удовлетворяющий все "нужды" деревенского охотника до 50 м.
Опубликовано

Теперь попытайтесь обяснить это другим производителям пуль использующие обкладки...Какую муйню они выпускают.

обкладки обкладкам рознь. если обкладка разлетается при выстреле не влияя на полет снаряда, то все гуд. если есть какое то динамическое воздействие алес бед.

• Редакционная группа
Опубликовано

обкладки обкладкам рознь. если обкладка разлетается при выстреле не влияя на полет снаряда, то все гуд. если есть какое то динамическое воздействие алес бед.

Ясно. Больше пояснений не требуется. :) Вот на этих пулях обкладки отламываются при прохождении дульного сужения или в полёте (зависимость от диаметра дульного среза). Можете поверить,..разницы по кучности никакой не замечено :)

post-7390-0-90041400-1383301191_thumb.jp

post-7390-0-29880800-1383301242_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Во всяком случае удовлетворяющий все "нужды" деревенского охотника до 50 м.

На городских с супер пулями и стволами насмотрелся ;) на загонных,так то можно и кусок свинца молотком подровнять,что бы по стволу прокатывался легко и .......... Подвал большой,места всем хватит на полках,в банках :D
  • Редакционная группа
Опубликовано

На городских с супер пулями и стволами насмотрелся ;) на загонных,так то можно и кусок свинца молотком подровнять,что бы по стволу прокатывался легко и .......... Подвал большой,места всем хватит на полках,в банках :D

Чё мне на них смотреть- то. У самого как у собачей самки блох. :) Леш,..можно и не ровнять,..жеребьями стрелять,..главное в патрон зайти. :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Леш,..можно и не ровнять,..жеребьями стрелять,..главное в патрон зайти. :)

Ружо не на один сезон куплено,неча насиловать,опять же руки приложить никогда не вовред - для души :D
  • Редакционная группа
Опубликовано

Ружо не на один сезон куплено,неча насиловать,опять же руки приложить никогда не вовред - для души :D

Вот чего не признаю так это шаманство....ишь чё удумал-для души. Не модно это сейчас. Фэн шуй рулит. Надо по принципу ...выстрелил и забыл. :)
Опубликовано

Надо по принципу ...выстрелил и забыл. :)

О ружье :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вообще-то я не к тому, чтобы свести набор пуль к минимуму.

Я к тому, чтобы понять смысл динамического смещения ЦМ.

Во всех конструкциях заложен хоть какой-то смысл.

Я хочу его понять в УПА, а не просто потрендеть.

• Редакционная группа
Опубликовано

Вообще-то я не к тому, чтобы свести набор пуль к минимуму.

Я к тому, чтобы понять смысл динамического смещения ЦМ.

Во всех конструкциях заложен хоть какой-то смысл.

Я хочу его понять в УПА, а не просто потрендеть.

В этом весь смысл. Ну не захотелось делать просто болванку как Рубейкина. :)
  • Редакционная группа
Опубликовано

О ружье :D

Эх Брат,..всё бы тебе опошлить. :)
Опубликовано

Эх Брат,..всё бы тебе опошлить. :)

Просто картошки с ГРИБАМИ покушал :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...