Перейти к содержанию
Форум охотников России

Крутим пулевые патроны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос появился, требуется собрать патронов с подкалиберными пулями LEE 28гр. и Люмана 32гр. Есть пороха Сокол 2,3/35гр. и B&P F-32 и F-28. Пули укладываются в рязанский 6 лепестковый контейнер для центровки по стволам, с отрезанными тремя лепестками через один.

Кто какие варианты сборки и навески пороха посоветует? 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отличная тема, много нового для себя познал

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Булава-Ш (шок) (подкалиберная Ш-Ш) - 12 калибр. Полетный вес ~ 32 грамм .Сколько пороха сунар 42, м 92 с  сыпать?

15621365.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!

Что то тема притихла))))

Дробовых, картечных накрутил на два года вперёд:D

Решил взяться за пулевые!

Вот первый блин, Бреннеке, подробности после отстрела, который планирую сделать на неделе.

Спасибо,  Александр 67, по бренькам подсказал.

20170405_132609.jpg

20170405_132638.jpg

Опубликовано

20170405_132654.jpg

20170405_134844.jpg

20170405_134910.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Отстрелял сегодня бреньки.

Стрелял через коллиматор, сидя , МР 27 ЕМ, 750 мм, нижний 0,5 мм

34 ГРАММА.jpg

БРОНЗА.jpg

Опубликовано

Вот Л-2

МР-27 ЕМ, верхний ствол 1 мм, коллиматор.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Опубликовано

Не знаю что делать?        

По кучности Л-2 вне конкуренции, но высоко, снижать навеску не хочу. пристрелять коллиматор под эту пулю, остальные в "печку", но хотел свинцовую оставить одну тяжёлую. А может быть коллиматор в "печку"?

Или попробовать по планке с мушкой???

Для сравнения зимний отстрел заводскими пулевыми патронами.                                                                                                                                                                                                               

Коллиматор со на мр 27.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано
4 минуты назад, qartzess (Станислав) сказал:

Вот Л-2

МР-27 ЕМ, верхний ствол 1 мм, коллиматор.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Не...ну сразу видно по патронам что на вальшнепа  :)

Опубликовано

)))))

• Редакционная группа
Опубликовано
6 минут назад, qartzess (Станислав) сказал:

Не знаю что делать?        

По кучности Л-2 вне конкуренции, но высоко, снижать навеску не хочу. пристрелять коллиматор под эту пулю, остальные в "печку", но хотел свинцовую оставить одну тяжёлую. А может быть коллиматор в "печку"?

Для сравнения зимний пристрел заводскими пулями.                                                                                                                                                                                                               

А если заменить ДВП на войлок? Он потяжельше....осаленный. Или перейти на более тяжОлые версии Элок (5,6).

Опубликовано

там не ДВП, пробка, комплектуха вся от Игоря

• Редакционная группа
Опубликовано
8 минут назад, qartzess (Станислав) сказал:

там не ДВП, пробка, комплектуха вся от Игоря

Всё одно,..лёгкая получается "паразитная масса" для выравнивая СТП с тяжёлой Бренькой, без уменьшения похера. З.Ы. Есть ещё один способ....вытачить с такими же размерами Л-2 из металла по тяжелей.  :)

Опубликовано

подумал немного

1. коллиматор пока снял, буду стрелять по планке, мушка, а там видно будет.

2. убавлю всё таки навеску на 0,05 гр.

накручу и тех, и тех и  отстреляю, погляжу

• Редакционная группа
Опубликовано
10 минут назад, qartzess (Станислав) сказал:

подумал немного

1. коллиматор пока снял, буду стрелять по планке, мушка, а там видно будет.

2. убавлю всё таки навеску на 0,05 гр.

накручу и тех, и тех и  отстреляю, погляжу

на 0,1

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, qartzess (Станислав) сказал:

Не знаю что делать?        

Или попробовать по планке с мушкой???

Для сравнения зимний отстрел заводскими пулевыми патронами.                                                                                                                                                                                                               

Интересно.

У меня наоборот., Л-2 летит сантиметров на 8 ниже других пуль включая Бреннеке, Чеддит 32 (28), Полева 2, ППЦэ. И игра снаряжением, навесками заметного смещения СТП не даёт. ИЖ-94 верхний гладкий ствол 600 мм, чок 0,8, дистанция 50 метров.

А у Л-5 стп на 50 метрах точно совпадает с стп вышеперечисленных пуль. Навеска 2,3 Сокола.

Кстати, на ИЖ-27, Л-2 полетела тоже заметно ниже свинца. Пристреливал на 35 метров. 

Изменено пользователем Александр 67
Опубликовано

Думаю, я коллиматор наверно подкрутил, вспоминаю,что после пристрелки я его затягивал посильнее, даже немного погнул сзади, снял пока его.

У меня навеска Сокола 2,35, побоялся меньше делать, вдруг ровно не придут, но теперь уменьшу и по планке с этих стволов и с цилиндров отстреляю. 

А там видно будет. 

Опубликовано
5 минут назад, qartzess (Станислав) сказал:

Думаю, я коллиматор наверно подкрутил, вспоминаю,что после пристрелки я его затягивал посильнее, даже немного погнул сзади, снял пока его.

У меня навеска Сокола 2,35, побоялся меньше делать, вдруг ровно не придут, но теперь уменьшу и по планке с этих стволов и с цилиндров отстреляю. 

А там видно будет. 

Коллиматор наверняка стоит на переходнике под вивер. Могли не на тот слот поставить. Вот вертикаль и ушла.

Собирал Л-2 с навесками от 2,15 до 2,4 Сокола. Приходили ровно. Смещение стп по вертикале 3-4 см.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр 67 сказал:

Коллиматор наверняка стоит на переходнике под вивер. Могли не на тот слот поставить. Вот вертикаль и ушла.

Не, он так, без никто, на вент планку ставится

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Сегодня доехал до тира и пострелял.

50 метров, МР-27, чок, получок

+20, сидя  упора. Планка-мушка.

п 6у.jpg

Опубликовано

заводскими получилось лучше, но если снарядить по наставлению, то думаю будет нормально.

Опубликовано

Если бы не отрыв ленинградки , то было бы нормально.

Но думаю, потренировавшись в центральный кружок уложу.

Бреннеке как то так.

122.jpg

Опубликовано

бреннеке на сунаре у меня абсолютный чемпион.

Жаль, что этого Сунара не осталось, но есть немного позлее.

Л2 на этой  навеске высит.

11.jpg

Опубликовано

Л2 - получок.

л 2 п чок.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...