17 Ноября, 201411 г Любопытная конструкция... Я одно время пулей Диаболо "загорелся", но сейчас поостыл... Юбка у нее тонкая, чтобы при выстреле не деформировалась - надо деликатно патрон снаряжать.... А тут - монолит! Уж при выстреле точно, никаких деформаций в стволе с пулей не случится Отредактировано 17 Ноября, 201411 г от АлександрСеменович
17 Ноября, 201411 г Любопытная конструкция... Я одно время пулей Диаболо "загорелся", но сейчас поостыл... Юбка у нее тонкая, чтобы при выстреле не деформировалась - надо деликатно патрон снаряжать.... А тут - монолит! Уж при выстреле точно, никаких деформаций в стволе с пулей не случится Это смотря сколько пороха насыпать.... вот ветка по снаряжению http://ihuntr.ru/forummessage/171/1084470.html ,а это где купить саму пулелейку (оригинал из-за океана,от 5000р.) http://ihuntr.ru/forummessage/329/1247350.html
17 Ноября, 201411 г Это смотря сколько пороха насыпать.... .... Это да... как в одном старом анекдоте, где русский ухитрился стальной шарик сломать .... Все ж таки будем исходить из того, что среднестатистический охотник - человек вменяемый, и порох горстями в патрон не насыпает... Кстати, Princip - это тот, чья "контора" около м. Выхино располагается? Я был там, покупал пули ППШ, видел у них и такие отлитые пули... ( я так понял, что они любые пули могут отлить) ------------------------------- Есть у меня знакомый (по форуму) охотник из Архангельска, он такую пулелейку из Штатов выписывал, но для этих пуль он сам прессовал пластиковые хвостовики. У него есть свой пресс и есть возможность самому делать пресс-формы под свои "хотелки". Дома посмотрю, сохранились ли его фото. Здесь у меня фильтр от МГТС стоит, блокирует многие ссылки и адреса... Отредактировано 17 Ноября, 201411 г от АлександрСеменович
17 Ноября, 201411 г Это смотря сколько пороха насыпать.... вот ветка по снаряжению http://ihuntr.ru...71/1084470.html ,а это где купить саму пулелейку (оригинал из-за океана,от 5000р.) http://ihuntr.ru...29/1247350.html Вопрос - посмотрел по ссылке на "ганзу", там пулелейки для пули Ширинского-Шихматова, а у вас на фото - пуля Медвед-41... Я не долистал ссылку, или ошибка? Если я не ошибаюсь, эта пуля (без экспансивной пустоты в головной части), изначально предполагалась как пуля для ружей со сверловкой "парадокс" ?
17 Ноября, 201411 г Вопрос - посмотрел по ссылке на "ганзу", там пулелейки для пули Ширинского-Шихматова, а у вас на фото - пуля Медвед-41... Я не долистал ссылку, или ошибка? Если я не ошибаюсь, эта пуля (без экспансивной пустоты в головной части), изначально предполагалась как пуля для ружей со сверловкой "парадокс" ? Я вам по Люман написал (говорили про неё и вы по Диаболо упомянули) . Медвед41 это и есть парадоксная пуля,её сестра "Гризли 40" с двумя центрующими поясками,для стрельбы из ружей без парадокса.Виктор Иванович Шашков (Принцип) ,модератор пулевого раздела Ганзы,он же конструктор и производитель многих пуль, перечисленных в том числе. Верхушка айсберга в его продажной теме на Ганзе,а так в наличии много чего есть из не указанного в теме,плюс помощник его там же торгует.
17 Ноября, 201411 г Я вам по Люман написал (говорили про неё и вы по Диаболо упомянули) . Медвед41 это и есть парадоксная пуля,её сестра "Гризли 40" с двумя центрующими поясками,для стрельбы из ружей без парадокса. Виктор Иванович Шашков (Принцип) ,модератор пулевого раздела Ганзы,он же конструктор и производитель многих пуль, перечисленных в том числе. Верхушка айсберга в его продажной теме на Ганзе,а так в наличии много чего есть из не указанного в теме,плюс помощник его там же торгует. Понял! У меня на работе на компьютере не все картинки открываются, поэтому я видел только Медведа... Извиняюсь! Отредактировано 17 Ноября, 201411 г от АлександрСеменович
17 Ноября, 201411 г Форму для "Диаболо" заказывал через интернет во Владивостоке. В этой форме пуля отливается не с пояском, а с зубчиками.
17 Ноября, 201411 г Форму для "Диаболо" заказывал через интернет во Владивостоке. В этой форме пуля отливается не с пояском, а с зубчиками. У меня лейка почти такая же была,только к половинкам ручки приварены были и пуля со сплошным пояском ,с заливкой юбки парафином и из кабельного свинца 38 грамм.Целая и из кабана. Современные лейки,из ссылки выше про Ш_Ш ,делает Алексей,лить одно удовольствие,работал в обычных перчатках тряпичных.
17 Ноября, 201411 г Да, эти лейки намного удобнее, я уже сравнил, это не с пассатижами возиться... Юбку пули заполнял опилками (по инструкции!), но опилки были разные - мельче и крупнее, однообразия в запрессовке опилок - вручную не добьёшся, поэтому получалось по разному - в одной партии пули летели кучно, в другой с разбросом, а отдельные вообще боком в мишень прилетали. А парафином заливать не пробовал, думал, что парафин тяжелый и плотный, будут ли пули лететь прямо, или начнут кувыркаться? Была идея - заполнять монтажной пеной. Так никто не пробовал? Отредактировано 17 Ноября, 201411 г от АлександрСеменович
17 Ноября, 201411 г Давно пользую такую пулю. Вес - 34 гр. Самодельная, заряжаю как подкалиберную в контейнере. Не реклама! Просто к теме, к общей коллекции ...
17 Ноября, 201411 г ... А парафином заливать не пробовал, думал, что парафин тяжелый и плотный, будут ли пули лететь прямо, или начнут кувыркаться? Была идея - заполнять монтажной пеной. Так никто не пробовал? На Ганзе ставили такие эксперименты с заполнением задней части пули Люмана и парафином и даже жидким пластиком или герметиком каким то. Ну в общем ни кто на вооружение не взял, толку нет, а возни много. Про монтажную пену не слышал, попробуйте и отстрел за одно покажите.
17 Ноября, 201411 г К-г-м.... Я то спросил, интересуясь - не попробовал ли кто уже... Эту идею предлагал один товарищ на другом форуме, но потом он пропал куда то, и результаты остались неизвестны. Я все пробы и стрельбы летом в отпуске обычно провожу, когда уезжаю в Воронежские края, здесь в Москве у меня нет условий. Если время потерпит, то это до лета... Сама идея с монтажной пеной мне кажется интересной настолько, что стоит попробовать. Отредактировано 17 Ноября, 201411 г от АлександрСеменович
18 Ноября, 201411 г Есть у меня один такой вопрос-предложение: Я хорошо знаком с Алексеем Майером. Это сын Александра Карловича Майера - автора и изобретателя всем известно пули - дважды турбинная пуля Майера. Живут они сейчас в Грузии, с Алексеем мы общаемся по интернету. Алексей рассказывал, что его отец разработал также вторую версию своей пули, но в советское время оформление патента, авторских прав на изобретение, было настолько тягомотным делом, что у него хватило сил на регистрацию только первой пули. Дивидендов он никаких не получил (кто ж в СССР платил дивиденды изобретателям? ... ), но хотя бы пули стала промышленность производить. Для второй пули он сделал формы для отливки, испытывал пули и патроны с ней, но оформлять второе изобретение сил уже не хватило. Пуля очень интересная, точная, но официально о ней никто не знает. Алексей присылал чертежи этой пули. Для изготовления формы нужно хорошее станочное оборудование, "на коленке" - не сделаешь... Вопрос-предложение такое - если кто заинтересуется? Могу либо помочь связаться с Алексеем Майером, либо с его ведома показать чертежи. Никакого коммерческого интереса моего здесь нет, мы его пулю - как ее сделать или что-либо в ней изменить - обсуждали на одном товарищеском интересе, работал бы я на производстве - тогда может, попытался бы сделать эту пулю, но не судьба была... А увидеть пулю вживую, посмотреть, какова она в практическом применении - вот это и есть мой интерес. ----------------------- К слову, Александр Карлович еще жив и здравствует, статью о нем я сегодня разместил в отдельной теме, здесь: https://ihuntr.ru/topic/13727-александр-карлович-майер-автор-дважды-турбинн/page__fromsearch__1
18 Ноября, 201411 г На Ганзе ставили такие эксперименты с заполнением задней части пули Люмана и парафином и даже жидким пластиком или герметиком каким то. Ну в общем ни кто на вооружение не взял, толку нет, а возни много. Про монтажную пену не слышал, попробуйте и отстрел за одно покажите. Из опыта с Диаболо,только парафин более менее работал,опилки вминало (так и находил с пулей),только две картонные прокладки под пулю ставил,чтобы гарантированно отделилась от пыжей ,да и на фото видно,как парафин работает.А пена мягкий материал,её даже пальцем вдавить можно,не говоря о давлении при выстреле.
18 Ноября, 201411 г Если речь про вторую пулю,..та которая с пыжом то не надо. Собсно в ней "нового" ничего нет.
18 Ноября, 201411 г У нее три щелевых отверстия по бокам пули, под углом к оси вращения. По идее, должна быстрее и эффективнее раскручиваться набегающим потоком воздуха. Да, донный пыж есть. Но речь идет не о новизне идеи или конструкции ( наверное, все идеи давно известны), а о том, как пуля работает... и стабилизируется в полете. Может быть, кому и будет интересно. Я с ней поэкспериментировал бы, но у Алексея пулелейки под 16-й калибр, а мои ружья - 12 -го калибра. ( не подумайте только, что я для себя пули выпрашиваю, нет конечно) ----------------------- Из опыта с Диаболо,только парафин более менее работал,опилки вминало (так и находил с пулей),только две картонные прокладки под пулю ставил,чтобы гарантированно отделилась от пыжей ,да и на фото видно,как парафин работает.А пена мягкий материал,её даже пальцем вдавить можно,не говоря о давлении при выстреле. - значит, не годится .... Отредактировано 18 Ноября, 201411 г от АлександрСеменович
18 Ноября, 201411 г Ясно. Не надо. делал такую. Понятно, Ну не надо, значит не надо. А результаты нигде не выкладывали? Если да, то ссылку дали бы... Интересно!
18 Ноября, 201411 г Привет честной народ,заимел подкалиберную пулю, вот решил завтра на стенде проверить с разной навеской пороха Название " Leeколпачек " всего - 10 шт на упаковке написано вес 26,5 грамм не полянился взвесил каждую,разброс такой 25.93-2.0, 26.09-2.1, 26.65-2.4, 26.08-2.0, 25.97-2.1, 26.05-2.2, 26.07-2.3, 26.57-2.4, 26.29-2.2 26.11-2.1 это отдельно в красной скм гильзе, ввиду того,что мираж черные кончились навеску дроби сделал от 2.0 до 2.4, постарался компенсировать расброс веса пули относительно веса дроби,смотрим выше! Ну вот так у меня получилось,не совсем ровно,но нормальненько! Хочется понять что и как на соколе будет работать,отчет после Вот что получилось!! P.S не смог сюда фотки загрузить,кинул через ютуб. .
19 Ноября, 201411 г Привет честной народ,заимел подкалиберную пулю, вот решил завтра на стенде проверить с разной навеской пороха Название " Leeколпачек " всего - 10 шт ... . Под пульку, тонкие картонные дробовые прокладки штучки по три, не забыли положить в ПК?
19 Ноября, 201411 г Под пульку, тонкие картонные дробовые прокладки штучки по три, не забыли положить в ПК? Не клал,они идут уже упакованные в п.к,а зачем задаюсь вопросом,разъясните я не в курсе!
19 Ноября, 201411 г Не клал,они идут уже упакованные в п.к,а зачем задаюсь вопросом,разъясните я не в курсе! Это нужно сделать обязательно. При выстреле ПК иногда приваривается к пуле и отрывается от нее на большем расстоянии, а не сразу после выхода из ствола, иногда вообще не отрывается. Соответственно увеличивается разброс и ухудшается стабильность попадания. Несколько тонких прокладок предотвращают приваривание ПК. Пуля LEE хороша для стрельбы на дистанцию до 35м.
19 Ноября, 201411 г ... навеску дроби сделал от 2.0 до 2.4, постарался компенсировать расброс веса пули относительно веса дроби,смотрим выше! ... Я так понял навеска пороха, а не дроби?!Так вот по навеске пороха... У меня такая пулилейка есть, получаются пули на 28гр., лучший результат по точности, разбросу и стабильности на порохе Сокол ( на банке максимальный заряд 2,3гр. на 35гр) получился с навеской пороха в 1.9гр.! При чем при увеличении заряда пороха, разброс увеличивался сильнее. А у вас пуля еще легче, я бы вообще снизил до 1.8гр. пороха, при чем одинаково на всю серию пуль, разница у них в весе не критичная.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий