27 Апреля, 201412 г А где вы видели СПИ калиберную? Вот к примеру Лененградкой стрелял с обоих стволов ИЖА и ТОЗА. Вопрос был за калиберную пулю,не СПИ , не Л-2 не являются калиберными. А по СПИ задайте вопрос Иванову ,почему с чока стволы рвет,у него-то все в порядке! да не,я лучше как то так!поэкспериментировать не против,но не до глупости же!так что постреляю пока тем,что знаю!
27 Апреля, 201412 г считал комплектуху на пулевой патрон дешевле купить готовый. дробовой тоже стоить дешевле чем самопал. Так выложите расчет здесь тогда. Мой вот например какой получился по дробовому патрону: https://ihuntr.ru/topic/8047-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%ba%d1%80%d1%83%d1%82/page__view__findpost__p__1052815058 По пулевому еще дешевле получится, если пулилейка есть.
27 Апреля, 201412 г не спорю.колпачковые пули со сминаемыми рёбрами проходят на ура.а вот типа СПИ....тоже магазинная,но я не рискнул бы из полного чёка ею стрелять Я так понял это ко мне. СПИ в сегодняшнем варианте исполнения с диаметром по стали 16мм, ДО ПОЛУЧОКА, ведь по РУССКИ написано, чего опять смаковать и додумывать! Почему и от чего, я так решил и все тут! Инструкция пользователя при зарядке патронов 12 калибра пулевыми снарядами Иванова М.Ю. (ПИ12-16 с диаметром по стали 16 мм). Предлагаемые пулевые снаряды Иванова (ПИ12-16) используются для охотничьих ружей 12 калибра, имеющих стволы 12х70, 12х76, 12х89 со следующими сверловками стволов: Примечание: СПИ не рекомендуется использовать в ружьях имеющих ДТК (Дульный Тормоз-Компенсатор) • Парадокс (Paradox), Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм. • Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола 18,2 -18,6мм. • До получока "Вепрь", "Сайга", "МР-153", "ИЖ-27", "ИЖ-58", "ИЖ-54" и ружей импортного производства с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм. • Предлагаемые пулевые снаряды Иванова ( СПИ 16к, СПИ 20к ) 16 калибра и 20 калибра рекомендуется использовать до получока.
27 Апреля, 201412 г Я так понял это ко мне. СПИ в сегодняшнем варианте исполнения с диаметром по стали 16мм, ДО ПОЛУЧОКА, ведь по РУССКИ написано, чего опять смаковать и додумывать! Почему и от чего, я так решил и все тут! если бы было к вам,обратились бы конкретно к вам,а так-просто беседуем,высказываем своё мнение.никто ничего не додумывает и не смакует..........
27 Апреля, 201412 г если бы было к вам,обратились бы конкретно к вам,а так-просто беседуем,высказываем своё мнение.никто ничего не додумывает и не смакует.......... Но речь идет о моей пуле СПИ, а значит и ко мне обращение. Надеюсь все разрешилось?
27 Апреля, 201412 г Но речь идет о моей пуле СПИ, а значит и ко мне обращение. Надеюсь все разрешилось? а что,о вашей пуле можно говорить только с вашего разрешения?либо только под ваши комментарии?мне кажется,что свобода слова у нас гарантирована Конституцией.тем более,что о вашей пуле ничего такого не было сказано,только то,что стрелять ею из чёкового сужения я не стал бы......
27 Апреля, 201412 г ребят я новичек подскажите, приобрёл пули Cheddite 16кал, сколько пороха сыпать сокол и можно стрелять с получёка и чека этой пулей. Ружо ТОЗ-БМ Вы не указали в вопросе рекомендуемую навеску пороха на банке вашего Сокола для 16кал. Но на современном Соколе иногда указывают только для 12кал. Смотрим на банке пункт №2 масса пороха для 12кал. - 2,3гр. масса дроби - 35гр. смотрим рекомендации на банке пункт №3 Пыж войлочный или ДВП ? при рекомендуемом ДВП - навеска пороха и дроби указанная на банке, будет МАКСИМАЛЬНАЯ!! Превышать ее нельзя! Соответственно при использовании ВП навеску пороха снижаем на - 0,2гр., а при использовании пластикового обтюратора -0,3гр. и даже можно еще снизить. На своей ИЖевке 16кал., для получения качественного выстрела, сыпал 1,7гр. пороха (если на банке указан ДВП) и 1,8гр. (если ВП). Свыше 1,9гр. ружье начинало сильно брыкаться и дробь вся деформировалась сильно. По самой пуле, меряем штангелем диаметр самого корпуса пули, он должен быть меньше дульного сужения, а направляющие ребра при выстреле в канале ствола, сплющатся без ущерба для ствола (ЧОКа). Пуля Cheddite колпачковая 28гр. с пластиковым пыжем, клон Брейннеке, у меня такие и из чека отлично летели при навеске Сокола 1,8гр. Удачи в экспериментах.
27 Апреля, 201412 г считал комплектуху на пулевой патрон дешевле купить готовый. дробовой тоже стоить дешевле чем самопал. Это сколько у Вас комплектуха стоит, или готовые патроны за дарма? Добовой я тоже уже выкладывал, сейчас прикину пулевой, по темповским ценам: 1. Гильза б/у со стенда с дорогой - 40коп. 2. Капсюль КВ-209 - был 1,35руб. (О, в темпе появилось http://tempgun.ru/catalog/3445/58759/ КАПСЮЛЬ "СХ 2000" (1500 шт.) -1руб.) 3. Порох сокол 250гр. 185руб. банка, навеска 2,1гр. стоит 1,95руб. 4. Рязанские комплектующие РО, пробка 10мм, контейнер 2,2руб. 5. Стоимость килограмма шиномонтажных грузиков 35р. - мусор и т.п., пуля 35гр. получается 1,5руб. Итого: 0,4+1+1,95+2,2+1,5= 7,05 руб. за пулевой патрон. Найдите дробовой дешевле Можно поставить обычный п/к за 1 руб., тогда цена будет 5,85руб. Тут конечно нужно ещё учитывать стоимость пулелейки - 1 500 руб., но я сознательно её не включил в расчёт потому, что потребность в количестве пуль у всех разная.
27 Апреля, 201412 г а что,о вашей пуле можно говорить только с вашего разрешения?либо только под ваши комментарии?мне кажется,что свобода слова у нас гарантирована Конституцией.тем более,что о вашей пуле ничего такого не было сказано,только то,что стрелять ею из чёкового сужения я не стал бы...... Перед тем как высказывать надуманные придумки, можно и без моего разрешения, про СПИ , типа шутихи, надо просто прочитать инструкцию по снаряжению и не выковыривать из носа тему для беспредметного разговора. Надеюсь, что теперь Вы меня поняли. Это тоже самое что сказать примерно " а я бы не рискнул в Порш Каен налить 76 бензин"
27 Апреля, 201412 г Самое интересное,что иногда происходит так! Будешь в городе,привези мне пяток патрон пулевых! А зачем? Да пусть в хозяйстве будут,то бычка стрельнуть,то кабанчика,пусть будут! Ну хорошо,привезу,а тебе каких,да сам смотри,на твой вкус! Через нное времени,ты урод,ты чего мне подсунул!!!,ружье кирдык,ты мне новый ствол должен!!! Ну ид,и тп!! А на вопрос читал инструкцию?,как вы думаете какой будет ответ???
27 Апреля, 201412 г Так выложите расчет здесь тогда. Мой вот например какой получился по дробовому патрону: https://ihuntr...__p__1052815058 По пулевому еще дешевле получится, если пулилейка есть. стреляных гильз нет. в прошлом сезоне мы их мешками выбрасывали, собирали что бы на природе не мусорить. кто ж знал что возникнет желание патрончики покрутить. покупная капсулированная гильза за 5.40 руб. цену увеличивает. в остальном цена самокрута такая же получается. придется ждать когда накопиться запас гильз.
27 Апреля, 201412 г Это сколько у Вас комплектуха стоит, или готовые патроны за дарма? Добовой я тоже уже выкладывал, сейчас прикину пулевой, по темповским ценам: 1. Гильза б/у со стенда с дорогой - 40коп. 2. Капсюль КВ-209 - был 1,35руб. (О, в темпе появилось http://tempgun.ru/catalog/3445/58759/ КАПСЮЛЬ "СХ 2000" (1500 шт.) -1руб.) 3. Порох сокол 250гр. 185руб. банка, навеска 2,1гр. стоит 1,95руб. 4. Рязанские комплектующие РО, пробка 10мм, контейнер 2,2руб. 5. Стоимость килограмма шиномонтажных грузиков 35р. - мусор и т.п., пуля 35гр. получается 1,5руб. Итого: 0,4+1+1,95+2,2+1,5= 7,05 руб. за пулевой патрон. Найдите дробовой дешевле Можно поставить обычный п/к за 1 руб., тогда цена будет 5,85руб. Тут конечно нужно ещё учитывать стоимость пулелейки - 1 500 руб., но я сознательно её не включил в расчёт потому, что потребность в количестве пуль у всех разная. на счет грузиков эта идея!!! я как раз видел грузы по килограмму два в соседнем рыболове за 20 рублей. если решусь сам лить то скуплю оптом. еще идея лить дробь игольчатую. еще ребенком солдатиков отливал из свинца. у нас район строили, свинца было много. солдатиков наверно армию отлил. надо попробовать. с пустыми гильзами на данный момент облом.
27 Апреля, 201412 г ...с пустыми гильзами на данный момент облом. Неужели рядом стенда нет? Их там сжигают. А так, на Ганзе стрелянные с пересылом продают за копейки.
27 Апреля, 201412 г если цинк попадет в ствол - беда. но если контейнером прикрыться то ничего страшного. промышленная дробь тоже может оказаться не совсем свинцовая. так что в любом случае контейнер по всей длине заряда дроби или картечи. думаю как наладить процесс отливки свинцовых стержней для замены дроби картечи. роторным способом что ли? или превратить свинец в калбасу а потом нарезать гильотинкой????
27 Апреля, 201412 г https://ihuntr.ru/topic/9492-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C/page__st__100
5 Мая, 201411 г Надо разбудить тему и охотников . Захотелось мне сделать пулю (дурная голова рукам покоя не дает ) которая удовлетворяла бы моим следующим требованиям ; Чтобы можно было бы изготовить ее самому . Форма без фрезерных работ - т.е. не дорогая или сделать самому на токарке .Пуля должна быть не легкая ну и не супер магнум . Желательно экспансивная , но чтобы не боялась кустов и мелколесья. Чтобы при попадании по зверю нанесла бы максимальные раны несовместимые с жизнью или обездвижила бы зверя , даже по брюху , как кто то писал здесь на форуме . Для меня получается что это свинцовая экспансивная пуля стреловидного типа .Пуля без контейнера для стрельбы из любых чоков . Вот что получилось . Пуля Тополь М . Цельносвинцовая с экспансивной пустотой . Вес 38 грамм . . В дереве не раскрывается . Раскрывается только от гидра удара ( проверено).Целенаправленно на точность пока не отстреливал , будет время отстреляю.
5 Мая, 201411 г Вот что получилось . Пуля Тополь М . Цельносвинцовая с экспансивной пустотой . Вес 38 грамм . . В дереве не раскрывается . Раскрывается только от гидра удара ( проверено).Целенаправленно на точность пока не отстреливал , будет время отстреляю. Мне такой "Тополь М-М" больше понравился 12 руб. штука. или пулелейка за 2500 руб. бронебойно-кусторезную попробую из чистого аккумуляторного отлить Всё же круглая голова и мягкий свинец склонны к рикошету, а аккумуляторный очень твёрдый и бошка почти плоская + тяжелее чем сталь получится.
5 Мая, 201411 г На ганзе спросил, спрошу и тут, не все же туда ходят. Какие мысли будут по такому способу снаряжения? На порох РО, стаканчик Рязань 3л., в стаканчик ДВП-16к. пуля, под звезду. Я к чему всё это задумал: 1. увидел на ганзе сообщения о прорывах по центру обтюраторов, в т.ч. рязанских, значит нужно чем то заполнять полость 2. Хотелось бы, что бы эта полость очищалась после выстрела 3. Слышал о проблеме с залипанием контейнера в хвостовике пули и плохом отделении, советовали подкладывать немного ДВП. Так зачем его подкладывать, если можно в большой контейнер положить, где будет амортизатор разницы нет. Единственно при выстреле пуля просядет в контейнере, часть ДВП вомнётся в полость и звезду будут открывать смятые лепестки контейнера, как он потом раскроется и отделится от пули не известно. 2 вариант ещё надёжнее будет.
5 Мая, 201411 г Диаболо заливал парафином от свечи,и прокладку под пулю картонную,что бы пыж не прилип. А контейнер может подобрать по высоте,для примера последнее фото в первом сообщение http://ihuntr.ru/forummessage/329/1237316-79.html
5 Мая, 201411 г Контейнер и подрезать не проблема. Заливать не хочу принципиально, во первых природная лень, во вторых у пули будет уже другой баланс. Идея не моя, подглядел тут: RW1AW "форма и конструктив LSS 12 16 и 20 калибров достаточно оптимальны, но в 20 калибре юбка наиболее тонкостенная и более подвержена деформации при выстреле с т.н избыточной стартовой перегрузкой ( ведет к резкому ухудшению кучности и отрывам в сериях ). Характер обтекания воздушным потоком у исходной пули ( без заливки термоклеем или другим наполнителем ) и пули с заливкой юбки - разные. В первом случае - это колпачок с стабилизацией воланного типа, во втором - это уже пуля катушечного типа с стабилизацией раскачкой. В любом варианте - необходим подбор навески для отсутствия при выстреле радиальной деформации хвостовой части LSS и получения кучной скорости." http://ihuntr.ru...1084470-23.html Зачем терять стабилизацию воланного типа, если у пули ещё есть и стабилизация раскачкой. Или я что то не так понимаю?
5 Мая, 201411 г Какие мысли будут по такому способу снаряжения? На порох РО, стаканчик Рязань 3л., в стаканчик ДВП-16к. пуля, под звезду. Ни чего криминального , должно нормально раскрываться и лететь. Диаболо заливал парафином от свечи,и прокладку под пулю картонную,что бы пыж не прилип. А контейнер может подобрать по высоте,для примера последнее фото в первом сообщение http://ihuntr.ru...1237316-79.html Много прочитал про эту пулю и на ганзе тоже, от заливки чем либо полости все постепенно отказались. Возни много - толку нет ни какого. Использую в основном контейнер от ГП Н-24 под закрутку или ГП-21 под звезду, под пулю в контейнер 2-3 дробовых тонких прокладки, от залипания. А кстати в контейнер от Чедит Н-28 в сам стаканчик эта пуля по высоте не входит, даже без прокладок!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий