28 Марта, 201412 г Уважаемый ViZor ! А , что Вы хотите услышать по этой статье? Она никакой полезной инф. не несет в свете роста евро и бакса для охотников России. По мне это обычная рекламная статья называемая заказной ( ИМХО ), которых полно и по Дуплексу тоже в Российской прессе. Рынок знаете ли, выживать журналюгам надо тоже. Я бы понял, если бы автор взял и сам под видео отстрелял с гладкого и по зверю и по мишеням, но ведь этого нет, да и про цену молчок, хотя и так ценник ивестен. Патрон с этой пулей в Арсенале имеет заоблачный ценник, на уровне Совестр. Только, что вроде начали делать Гуаланди-сталь в Росии, а учитывая последние события она не будет иметь успеха и из-за ценника. Скорее всего и Дуплекс для Российских охотников по той же причине канет в лету.Ну, что сделаешь если еврик растет и бакс тоже? Эта пуля вообще то заточена под парадокс или фул райфл, что в Америке считается гладким и этими пулями они стреляют действительно оленей в основном там где запрещена охота с нарезным и всего лишь. С уважением Иванов М.Ю.
28 Марта, 201412 г Спасибо! Но спрашивал я, кто пользовался?. Вот Вы в Москве живёте, видели такие в магазинах? Как думаете, в России они есть, если почти всё через Москву идёт.
28 Марта, 201412 г Вот Вы в Москве живёте, видели такие в магазинах? Как думаете, в России они есть, если почти всё через Москву идёт. По Вашему, я каждый день в мавзолее и Большом театре должен быть.
28 Марта, 201412 г В журнале прочитал о пуле Анферова: Производится в двух вариантах,при использовании в П/А игла (вариант 2) выкручивается. Пользовался кто нибудь?
28 Марта, 201412 г По Вашему, я каждый день в мавзолее и Большом театре должен быть. Я не об этом, у Вас выбор больше, народ капризнее, угодить всем нужно... Вы думаете в мухосранске есть такое "чудо"?
28 Марта, 201412 г Спасибо! Но спрашивал я, кто пользовался?. Уважаемый ViZor! Есть у меня знакомый, живет не в Москве, ну очень не бедный чел и ружей у него не меряно, он даже порой мучается с каким идти на охоту. Вот ему и и брал в Арсенале фирмы Рем в прошлом году. Он попробовал с обычного гладкого ( его цена не смущает ) и отзыв негативный по кучности с гладкого. Когда я его предупреждал, что эти пули для фул райфл, он не поверил. Есть люди, которым своими руками пощупать надо. Пощупал и больше не будет ими пользоваться. С уважением Иванов М.Ю.
28 Марта, 201412 г Вы думаете в мухосранске есть такое "чудо"? Так Вы еще и юморист! Забудьте о ней, не для гладкого эта пуля. В России отдельно такие пули не продают.Она в патроне прошлом году стоила порядка 300 руб. Уж если деньги лишние возьмите Гуаланди-сталь пока есть. В рознице патрон Гуаланди - сталь стоит 120-138руб.
28 Марта, 201412 г В журнале прочитал о пуле Анферова: Производится в двух вариантах,при использовании в П/А игла (вариант 2) выкручивается. Пользовался кто нибудь? Неудачный клон Соверста. В Питере такие были по осени.
28 Марта, 201412 г Уважаемый ViZor! Есть у меня знакомый, живет не в Москве, ну очень не бедный чел и ружей у него не меряно, он даже порой мучается с каким идти на охоту. Вот ему и и брал в Арсенале фирмы Рем в прошлом году. Он попробовал с обычного гладкого ( его цена не смущает ) и отзыв негативный по кучности с гладкого. Когда я его предупреждал, что эти пули для фул райфл, он не поверил. Есть люди, которым своими руками пощупать надо. Пощупал и больше не будет ими пользоваться. С уважением Иванов М.Ю. Большое спасибо!
29 Марта, 201412 г Существуют в природе стреловидные пули 20го калибра ,кроме Совестера? Если говорить про промышленное производство, то нет. А вообще,..слишком много надежд возлагают на оперёнки.
13 Апреля, 201412 г Хочу попробовать крутануть на соколе пулю Люман/Лиман 35гр. КВ-209, сокол 2,1гр. (2,3х35), РО, пробка или ДВП, пуля в контейнере, звезда. С дробью проблем не было, всегда сыплю 35гр. Какие мысли будут?
13 Апреля, 201412 г Хочу попробовать крутануть на соколе пулю Люман/Лиман 35гр. КВ-209, сокол 2,1гр. (2,3х35), РО, пробка или ДВП, пуля в контейнере, звезда. С дробью проблем не было, всегда сыплю 35гр. Какие мысли будут? У меня на 2,1гр Сокола 32гр. Люман нормально полетел, на 35гр. навеску пороха ИМХО увеличивать надо на 0,1гр. Делайте лучше выше пыж и под закрутку, лучше амортизация будет, меньше пулю деформирует! Сейчас то же эксперементирую на итальянском нитро порохе B&P G3000. Пару кг привез. Начну с навески 1,65 до 1,7гр. под 32гр. Люман.
13 Апреля, 201412 г Делайте лучше выше пыж и под закрутку, лучше амортизация будет, меньше пулю деформирует! Да я всё с аташкой мучаюсь, у неё магазин короткий, приходится патроны делать не длиннее 62мм., иначе только три штуки в магазин помещается. Для начала решил три вида стрельнуть: 1. Гильза 65мм. сунар-42 по банке ...., закрутка. 2. Гильза 65мм. сокол ..., закрутка. 3. Гильза 70мм. сокол ..., звезда.
26 Апреля, 201412 г ребят я новичек подскажите, приобрёл пули Cheddite 16кал, сколько пороха сыпать сокол и можно стрелять с получёка и чека этой пулей. Ружо ТОЗ-БМ
26 Апреля, 201412 г ребят я новичек подскажите, приобрёл пули Cheddite 16кал, сколько пороха сыпать сокол и можно стрелять с получёка и чека этой пулей. Ружо ТОЗ-БМ если пуля калиберная,то стрелять с чёка(более 1 мм)нельзя.
26 Апреля, 201412 г если пуля калиберная,то стрелять с чёка(более 1 мм)нельзя. значит только с получека можно стрелять этой пулей, а сокола на 16кал сколько Отредактировано 26 Апреля, 201412 г от евген_31влк
26 Апреля, 201412 г если пуля калиберная,то стрелять с чёка(более 1 мм)нельзя. Смотря из чего сделана пуля. Я стреляю калиберными пулями (типа фостер) которые не проходят не в 0.5 , не в 1. 20 лет полет нормальный. С другой стороны любая заводская (большенство) пуля расчитана на полный чок.
26 Апреля, 201412 г по крайней мере на заводских патронах пулевых пишут "не использовать в стволах с сужением более 1 мм" на пулю32-35г я сыпал 2.2г Сокола.пробовал 2.4 на 35 грамовую-"лягается"ружьё сильно.
26 Апреля, 201412 г Смотря из чего сделана пуля. Я стреляю калиберными пулями (типа фостер) которые не проходят не в 0.5 , не в 1. 20 лет полет нормальный. С другой стороны любая заводская (большенство) пуля расчитана на полный чок. не спорю.колпачковые пули со сминаемыми рёбрами проходят на ура.а вот типа СПИ....тоже магазинная,но я не рискнул бы из полного чёка ею стрелять
26 Апреля, 201412 г Улетело 4 пули Lyman (самолитейных) из разных ружей. Первые пошли на сунаре-42 (2,4х40), гильза б/у азот NRG, кв-209, РО, 2,2 сунара, пробка 10мм, пуля 35,4гр. в 3л. контейнере подрезанном до высоты верхнего пояска, звезда. Стрелял из ИЖ-43 12/70 ствол 18,4мм., расстояние небольшое, но пока интересовало прохождение ДС чок и получок, из получока отдача совсем мягкая, из чока чуть жёстче, но сравнима с дробовым выстрелом, поддутие на гильзе в районе выбрасывателя идентичны с дробовым, пули прилетели куда и целился, стволы чистые, порох сгорел полностью. Сегодня запускал на соколе из АТА НЕО 12, ДС 3/4 ствол 18,4мм., стрелял метров с 25-35 в пластиковую 1,5л. бутылку, вторая пуля её прошила, бутылка отлетела сантиметров на 10-20. Мушка большая на аташке, менять нужно... Снаряга гильза 65мм, кв-209, сокол 2,1гр., РО, пробка/ДВП (пробовал по разному) 10мм., пуля 35,4гр. в 3л. контейнере подрезанном до высоты верхнего пояска, закрутка. На пробке выстрел показался жёстче, но именно им я и попал. Ствол почти чистый 2-3 порошинки. Некогда весной заниматься такими вещами, может завтра остальные 20шт. запущу, а может до осени придётся пристрелку оставить. Предварительно, пулька очень порадовала, никакая сталь у меня так не летала...
27 Апреля, 201412 г считал комплектуху на пулевой патрон дешевле купить готовый. дробовой тоже стоить дешевле чем самопал.
27 Апреля, 201412 г не спорю.колпачковые пули со сминаемыми рёбрами проходят на ура.а вот типа СПИ....тоже магазинная,но я не рискнул бы из полного чёка ею стрелять А где вы видели СПИ калиберную? Вот к примеру Лененградкой стрелял с обоих стволов ИЖА и ТОЗА. Вопрос был за калиберную пулю,не СПИ , не Л-2 не являются калиберными. А по СПИ задайте вопрос Иванову ,почему с чока стволы рвет,у него-то все в порядке!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий