Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Крутим пулевые патроны

Рекомендуемые ответы

В инете вот какую картинку нашел. Это к тому, что когда-то говорили о нарезных стволах 12-го калибру.

post-9688-0-71798600-1400440699_thumb.jp

• Ответов 1.3 тыс.
  • Просмотры 147.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• qartzess (Станислав)
    qartzess (Станислав)

Всем привет! Кто про что, а я опять "про баню" Пострелял сегодня. ППШ, Сокол 2,3, гильза рекорд 73 мм, +20, МР 27 чок, вторая получок.  

• qartzess (Станислав)
    qartzess (Станислав)

Думаю Л2 на соколе 2,3 до морозов, на бинаре в морозы, Тяжелую свинцовую ППШ и Бреньку 34 гр., ну и хватит.

• Уводит по горизонту - скорее всего из за смены вкладки  или  обкладки уводят при отделении . По вертикали то кучно . Подрежьте обкладки еще пополам , но не до конца . Оставить 1.5-2 мм.

Да вроде нормально должно быть по банке

0_abd56_e0d1bf75_XL.jpg

0_abd58_5d818b7e_XL.jpg

Я про давление не говорил. Я говорил о преждевременном выходе снаряда от массы заряда. Ну и здесь на графике навозможно определить в какой точке ствола был пик максимума.Может в 30 мм, а может в 70мм от казны. Кроме того есть некоторые несоответствия времени значениям таблицы и графика.

Я конечно, сильно извиняюсь, но....

Поясните, пожалуйста, по оси Х какие единицы отложены?

И что такое отрицательная величина по этой оси Х? и что принимается за ноль?

И почему на отметке 0,5000 по оси Х на всех графиках наблюдаются скачки давления?

И еще. В пояснительной таблице есть графа: "давление в патроне".

Не в патроннике, не в стволе, а в патроне.....????

Отредактировано от ЛИС 61

Не парься. Пороху убавь на 2 десятых грамма. У тебя "выкидыш",...преждевременный выход снаряда из за массы пороха. Дульце гильзы оплавленно не по детски.

Кстати да,заметил,что при попытке запустить Диаболо 38гр,на 2,5-2,6гр. 92-го,края так же были оплавлены,но списал всё на шуроповерт.Кучность была отличная,но прилетали боком :D . ППШ на 2,2 отлично полетела,гильзы на повтор,под дробь все запустил.

Тогда засада, хочу под пули использовать толстые гильзы, поэтому и взял позис, в том же феттере пуля болтается совсем и на начальном этапе обтюрации будет ноль.

Ручной закруткой мнёт гильзы, дрелью перегрев, на некоторых даже виден этот перегрев, сильно перегретые перезаряжал, а всё равно такая песня.

Настольная закрутка поможет аккуратнее закрутить глубоко?

И ещё вопрос, может подрезать мальца гильзу, пуле тяжело её раскрывать, по логике такая пуля как Ш-Ш будет деформироваться при выходе из гильзы, что не есть гуд.

Второй момент - растягивание гильзы во время выстрела, патронник конечно не ровно 70мм., но всё же, не длинновата гильза окажется после раскрытия такой глубокой закрутки...

У меня после выстрела гильза стала 71мм.

Липецкие толстостенные,только для пуль перебирать нужно,бывают разные диаметры трубок на гильзе,особенно заметно на Рязанских обтюраторах.

Матрица нужна хорошая,Кирюхины не плохие,но блин дорого и только в наборе,закручиваю на настольной,без проблем,на любую глубину.

По Сунару,летом одно + минимум одежды,зимой по другому,хоть и БИО Гуаланди,но по морозу веры такому пластику нет.

Кстати да,заметил,что при попытке запустить Диаболо 38гр,на 2,5-2,6гр. 92-го,края так же были оплавлены,но списал всё на шуроповерт.Кучность была отличная,но прилетали боком :D . ППШ на 2,2 отлично полетела,гильзы на повтор,под дробь все запустил.

Оттуда же http://ihuntr.ru/forummessage/171/1275230-5.html

0_abd59_801574c0_XL.jpg

0_abd57_4a87ff_XL.jpg

на 2,4г 92 нестабильность приличная

Липецкие толстостенные,только для пуль перебирать нужно,бывают разные диаметры трубок на гильзе,особенно заметно на Рязанских обтюраторах.

Матрица нужна хорошая,Кирюхины не плохие,но блин дорого и только в наборе,закручиваю на настольной,без проблем,на любую глубину.

По Сунару,летом одно + минимум одежды,зимой по другому,хоть и БИО Гуаланди,но по морозу веры такому пластику нет.

Матрица у меня вэлконтовская, грешу на закрутку, всё же дрелью перегреваю, иначе не крутится.

Куплю настольную закрутку и продолжу эксперименты.

А вот обтюратор мне самому не нравится, хотя все хвалят, остаётся только проверять.

Да и я сам морозы не люблю, сомневаюсь, что в минус 20 буду на номере пару часов стоять, а до -10 думаю всё улетит.

Оттуда же http://ihuntr.ru.../1275230-5.html

на 2,4г 92 нестабильность приличная

Это испытания на БИО,а я на ДВП и РО запускал.

Матрица у меня вэлконтовская, грешу на закрутку, всё же дрелью перегреваю, иначе не крутится.

Куплю настольную закрутку и продолжу эксперименты.

А вот обтюратор мне самому не нравится, хотя все хвалят, остаётся только проверять.

Да и я сам морозы не люблю, сомневаюсь, что в минус 20 буду на номере пару часов стоять, а до -10 думаю всё улетит.

Велконт греет сильно (черные с металлом в середине) ,трудно поймать момент ,когда пластик плавиться начинает. Обтюратор можно поправить на подшипнике нужного диаметра,в воде горячей прогреть,и на шарике остудить,хоть порох не будет между стенками гильзы и пыжом сыпаться.

Мороз любой на пластике сказывается,тут вопрос,как БИО ведет себя после выстрела,если в тепле он ещё летит с пулей,то застывший пластик,не факт,что останется на саморезе - одна из причин в отрывах в серии.

Велконт греет сильно (черные с металлом в середине) ,трудно поймать момент ,когда пластик плавиться начинает.

У меня из набора, слева в нижнем ряду

5741682.jpg

У меня из набора, слева в нижнем ряду

Из набора никуда не годится,только звезду поправить для ПА,они же делают и пулевые

36e1f3fe27b7.jpg

Из набора никуда не годится,только звезду поправить для ПА,они же делают и пулевые

Я когда заказывал, хотел пулевую прикупить, мне сказали, что она нужна только для закрутки остроконечных пуль, а так разницы никакой.

Смотрю на правом патроне пластик тоже перегрет?

Зачем столько одинаковых матриц в арсенале?

Я когда заказывал, хотел пулевую прикупить, мне сказали, что она нужна только для закрутки остроконечных пуль, а так разницы никакой.

Да ,как и писал,трудно поймать момент,нагрева,а матриц столько - друзьям уже почти всем заказывал,из очередной посылки,до раздачи новым владельцам.

А чем ручная плоха? Зато не перегреешь.

А чем ручная плоха? Зато не перегреешь.

Мнёт патрон.

Если заряжать пыжами и дробью, или пулей в контейнере типа Л2, или СПИ, и закручивать на стандартную глубину, то нормально,

а Ш-Ш глубоко не закрутить, мнёт либо в районе пули, либо в районе контейнера.

Мнёт патрон.

Если заряжать пыжами и дробью, или пулей в контейнере типа Л2, или СПИ, и закручивать на стандартную глубину, то нормально,

Шо у тебя за закрутка такая?

Шо у тебя за закрутка такая?

5681285.jpg

Вот такая, только матрица вэлконт

5681285.jpg

Вот такая, только матрица вэлконт

Не используй такую с вэлконтовской. Шаг резьбы большой, надо на эту конструкцию резьбу 0,25 мм (расстояние между соседними вершинами или впадинами)

Не используй такую с вэлконтовской. Шаг резьбы большой, надо на эту конструкцию резьбу 0,25 мм (расстояние между соседними вершинами или впадинами)

Так вариантов других нет, была такая но сломалась на первой сотне патронов

3930fc32-c735-11e1-8a50-001fc6c0796e_bb39d402-05af-11e2-85d1-50e5493c65d1.jpeg

Получается нужно брать настольную и смотреть за перегревом.

Мнёт патрон.

Даже не знаю, что и ответить? У меня закрутка была с 1968 года (Военохот)и вот только сейчас сломалась ручка. Ничего не мнет ни с дробью, ни с пулей. Гильзы и новые и б/у, и пластиковые и папковые.

• 2 месяца спустя...

Так вариантов других нет, была такая но сломалась на первой сотне патронов

3930fc32-c735-11e1-8a50-001fc6c0796e_bb39d402-05af-11e2-85d1-50e5493c65d1.jpeg

Неожиданно решилась вчера проблема с закруткой пуль - взял матрицу от такой сломанной закрутки и всё стало закручиваться, даже такую закрутил.

5422760m.jpg

Пулю покупал для эксперимента, на охоту использовать не планирую, а бабахнуть можно.

Но эта матрица не делает конус, поэтому потом на остальных пулях подправлял вэлконтовской на ручной закрутке.

Крутить приходится очень глубоко

5380777m.jpg

На этот раз использовал два типа гильз - феттер и позис.

5406376m.jpg

Слева два феттер, а потом три позис.

У феттера снята на заводе фаска и мне не понравилось как закрывается патрон, край гильзы даже под пулю подворачивает.

5382824m.jpg

У позиса стенка толстая, всё закрывается идеально

5376680m.jpg

Ну и вид сверху, слева 1 феттер, потом 2 позис.

5377704m.jpg

Пороха пока оставил по банке с-42 2,4х40, уж больно скорость хорошая, если верить графикам, и безопасно.

На этот раз буду сначала стрелять из аташки, есть подозрение, что при раскрытии такой глубокой закрутки гильзу сильно вытягивает и получаем эффект выстрела 76-й гильзой из 70-го патронника - напомню, до этого стрелял из иж-43 12/70.

На этот раз использовал два типа гильз - феттер и позис.

5406376m.jpg

Слева два феттер, а потом три позис.

У феттера снята на заводе фаска и мне не понравилось как закрывается патрон, край гильзы даже под пулю подворачивает.

5382824m.jpg

У позиса стенка толстая, всё закрывается идеально

5376680m.jpg

Ну и вид сверху, слева 1 феттер, потом 2 позис.

5377704m.jpg

Пороха пока оставил по банке с-42 2,4х40, уж больно скорость хорошая, если верить графикам, и безопасно.

На этот раз буду сначала стрелять из аташки, есть подозрение, что при раскрытии такой глубокой закрутки гильзу сильно вытягивает и получаем эффект выстрела 76-й гильзой из 70-го патронника - напомню, до этого стрелял из иж-43 12/70.

а что за пуля заряжена? не встречалась такая ни где...

Даже не знаю, что и ответить? У меня закрутка была с 1968 года (Военохот)и вот только сейчас сломалась ручка. Ничего не мнет ни с дробью, ни с пулей. Гильзы и новые и б/у, и пластиковые и папковые.

Наверное, дело прежде всего в том, что крутите патроны с 1968 года...:)

Наверное, дело прежде всего в том, что крутите патроны с 1968 года... :)

Может быть!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.