29 Июля, 201411 г ... Пороха пока оставил по банке с-42 2,4х40, уж больно скорость хорошая, если верить графикам, и безопасно. На этот раз буду сначала стрелять из аташки, есть подозрение, что при раскрытии такой глубокой закрутки гильзу сильно вытягивает и получаем эффект выстрела 76-й гильзой из 70-го патронника - напомню, до этого стрелял из иж-43 12/70. А графики составлялись при отстреле именно вашего патрона? Под закрутку патрона рекомендовано не более 5мм оставлять бортика гильзы. У вас раза в два-три больше, не боитесь что давление будет избыточным? Даже если и ружье и гильза выдержат, то сомневаюсь что выстрел будет относительно стабильным.
29 Июля, 201411 г А графики составлялись при отстреле именно вашего патрона? Под закрутку патрона рекомендовано не более 5мм оставлять бортика гильзы. У вас раза в два-три больше, не боитесь что давление будет избыточным? Даже если и ружье и гильза выдержат, то сомневаюсь что выстрел будет относительно стабильным. Как бы да, правда порох чуть побыстрее, у меня тупой совсем 2,4х40 У меня пуля с пыжом весит 38гр., пыж тот же, что и при испытаниях, чуть выше есть ссылка на продавца. Продавец говорит, что гильзу лучше потолще, что бы пуля не болталась. Единственно не понятно, какая при испытаниях гильза и капсюль, но на ганзе все говорят, что должно быть в норме. На предыдущей странице я выкладывал картинку.
29 Июля, 201411 г Как бы да, правда порох чуть побыстрее, у меня тупой совсем 2,4х40... И закрутка остатка дульца гильзы более 10мм?! Сомнительно...
29 Июля, 201411 г И закрутка остатка дульца гильзы более 10мм?! Сомнительно... Несколько постов выше есть ссылка на ганзу, там этой пулей 11 страниц "напуляли". Вот картинки оттуда http://ihuntr.ru/forummessage/171/1275230-2.html
29 Июля, 201411 г Повторю свой вопрос с предыдущей страницы. О чем говорят эти графики? Только о том, что максимальное давление не превышает 650-670 бар. Причем, где это максимальное давление возникает не ясно, т.к. по оси Х (по моему разумению) отложено время. И что эти картинки нам дают? Отредактировано 29 Июля, 201411 г от ЛИС 61
29 Июля, 201411 г А то и дают, максимальное давление и скорость. А где именно в стволе пик никто не знает. Но и так уже хоть что-то.
29 Июля, 201411 г Повторю свой вопрос с предыдущей страницы. О чем говорят эти графики? Только о том, что максимальное давление не превышает 650-670 бар. Причем, где это максимальное давление возникает не ясно, т.к. по оси Х (по моему разумению) отложено время. И что эти картинки нам дают? Ну как то так. График несколько сместил,...т.е. выровнял (корявенько правда) момент срабатывания капсюля с нулевой отметкой. Т.к. в реальности оператор на баллстволе может корректировать временной интервал графика. И кроме того график позволяет видеть в какой то условной точке среднее максимальное давление выстела в стволе. Убедительная просьба не путать среднее давление в серии выстрелов, и пик максимального давления. это разные величины Отредактировано 29 Июля, 201411 г от xant-41
29 Июля, 201411 г Ну как то так. График несколько сместил,...т.е. выровнял (корявенько правда) момент срабатывания капсюля с нулевой отметкой. Т.к. в реальности оператор на баллстволе может корректировать временной интервал графика. Значит всё таки эти дрожания на графике и есть вход в патронник, догадывался, но не был уверен, спасибо. Насчёт дульного давления только не ясно, особенно если смотреть временные отрезки. По времени имеем, что в 2,3х мс. пуля уже покинула ствол и была в 1,5м. от дульного среза, т.е. дульное давление реально выше, нежели последняя отметка графика.
29 Июля, 201411 г Значит всё таки эти дрожания на графике и есть вход в патронник, догадывался, но не был уверен, спасибо. Насчёт дульного давления только не ясно, особенно если смотреть временные отрезки. По времени имеем, что в 2,3х мс. пуля уже покинула ствол и была в 1,5м. от дульного среза, т.е. дульное давление реально выше, нежели последняя отметка графика. Да,..это аппаратура так фиксирует...
29 Июля, 201411 г Да,..это аппаратура так фиксирует... Или мы так думаем... Ведь после покидания пули ствола давление никуда не денется, оно остаётся, но должен быть ещё один провал и спад, которого мы не видим. Хотя странно, вход в патронник и прорыв газов мы видим, а выход снаряда из ствола нет. Значит такая аппаратура, которая время хреново отсчитывает. Интересно какой длины патронник у баллствола, при испытаниях патронов 12/70?
29 Июля, 201411 г Или мы так думаем... Ведь после покидания пули ствола давление никуда не девается, оно остаётся, но должен быть ещё один провал и спад, которого мы не видим. Хотя странно, вход в патронник и прорыв газов мы видим, а выход снаряда из ствола нет. Значит такая аппаратура, которая время хреново отсчитывает. Интересно какой длины патронник у баллствола, при испытаниях патронов 12/70? 12/70
30 Июля, 201411 г Ш-Ш http://ihuntr.ru...71/1275230.html брал готовые пули тут http://ihuntr.ru...29/1247350.html Жаль нет 16-того калибра.
30 Июля, 201411 г Жаль нет 16-того калибра. Они пулелейки сами делают,можно попробовать связаться,под заказ могут и сварганить.
30 Июля, 201411 г Во чего придумал. Гильзы феттер и позис, с-42 по банке, РО сверху пуля, "типа зимний вариант". Глубина закрутки существенно уменьшилась, мне так больше нравится. Высота патрона 58-62мм. в зависимости от способа снаряжения.
24 Августа, 201411 г Разобрался я со своей проблемой, закрутка пластик перегревала... После смены матрицы всё улетело штатно, отдача мягкая. Отстрелял только 2 патрона, не было ни времени, ни места, грибников в лесу много, поэтому пришлось стрелять метров с 5ти и сверху вниз, что бы потом в землю ушло. Сначала запустил из аташки - 76й патронник, потом из ИЖ-43 - 70й патронник. Феттеровские гильзы и обтюратор под пулей чуть позже запущу, вернулся в Рязань, тут овраги хорошие В точку не выцеливал, задача была запустить и попасть в центр ствола, что бы далеко не улетело. Пока разглядывали вторую гильзу, ольшина захрустела и завалилась
24 Августа, 201411 г Разобрался я со своей проблемой, закрутка пластик перегревала... После смены матрицы всё улетело штатно, отдача мягкая. Отстрелял только 2 патрона, не было ни времени, ни места, грибников в лесу много, поэтому пришлось стрелять метров с 5ти и сверху вниз, что бы потом в землю ушло. Сначала запустил из аташки - 76й патронник, потом из ИЖ-43 - 70й патронник. Феттеровские гильзы и обтюратор под пулей чуть позже запущу, вернулся в Рязань, тут овраги хорошие В точку не выцеливал, задача была запустить и попасть в центр ствола, что бы далеко не улетело. Пока разглядывали вторую гильзу, ольшина захрустела и завалилась На ганзе пишут, что дерево проходит не раскрываясь. Раскрывается в плоти или воде.Снимут запрет( у нас до 28 августа) попробую по пакетам с водой.
30 Августа, 201411 г Раскрытие не наблюдал. Проверил сегодня по пакету с водой. "Взрывчик" пакета понравился, прикольно. За пакетом в дощечке дсп, три дырки,на расстоянии 7 - 10см, друг от друга. Стрелял четверкой.
21 Сентября, 201411 г Отстрелял торйку 12к. 4-х литровую канистру с водой поставил на ветки сосенки. Пуля пробила (срезала) ствол восьмисантиметровый по диаметру, вошла в канистру и почти не раскрывшись, вылетела с обратной стороны. С обратной стороны в канистре, большое выходное отверстие, разрыв по прямой со дна в верх, и тянется до входного отверстия. Поперек шва небольшой разрыв от маленького фрагмента. Надо как нибудь еще испробовать. Только за канистрой поставить фанерный лист. А так не совсем ясно, что могло вылететь через разрывную полость.
20 Октября, 201411 г Домой,из Москвы, я добрался в понедельник утром...после душа поехал помочь "оборудованием" друзьям,дозатор и станок пришлись к спеху около сорока,готовых в кадр не попали...не успел сфоткать,увезли Вечерком на охоту (чуть не уснул в болоте ) и с утречка сел за пробники из новой партии Ленинградок и других изделий пулевой промышленности... три калибра,+ другу дробовых крутанули для Бенелли Монтефельтро в 20-м Продолжил уже в 12-м с Л-2 на проверенном рецепте,для охоты..... Макс - привет
20 Октября, 201411 г Продолжу... Плавно перешел на Л-5 Добавил несколько ППШ..... и закончил уже тяжелой артилерией ... МЕДВЕД 41 (41-это вес!) :D "Здается мне джентельмены....пострелухи будут знатными......!!!"
21 Октября, 201411 г Смотрю я на фотки и думаю... война что ли начинается!? Или каждый день на охоту ходите. Но тогда куда девать столько мяса!? Алексей31, а что у Вас за дозатор такой? Где брали? Как точно отмеряет?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий