Перейти к содержанию
Форум охотников России

На ваши вопросы отвечает охотовед.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если никуда не пойдёш так что дома сидеть законы читать? Охота 17 августа открываетца.Это-же целых 2 месаца.

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дим-Димыч

31

• xant-41

26

• QWERT321

19

• Митюха

19

Топ авторов темы

Опубликовано

сколько стоит путевка на глухаря, в угодия в которых охотитесь?

• Экспертная группа
Опубликовано

А если никуда не пойдёш так что дома сидеть законы читать? Охота 17 августа открываетца.Это-же целых 2 месаца.

А может на Сайгу разрешение продлить,и не парится эти два месяца,до 2015г еще 4 сезона охотничьих впереди.
Опубликовано

Интересно , что остается от глухаря если его в тело из вепря 30 06?

• Редакционная группа
Опубликовано

Интересно , что остается от глухаря если его в тело из вепря 30 06?

Практически готовый трофей,..голова и хвост-если полуоболочка. :)

Опубликовано

Практически готовый трофей,..голова и хвост-если полуоболочка. :)

А если другие конструкции пуль?

Опубликовано

не кидай те тапками. есть вопрос! на территории района два охотобщества, в одном дополнительный день в неделю для охотника с собакой даётся при наличии у собы дипломов с полевых испытаний, прививок, в другом при наличии документов у собы что она охот пароды, вопрос как должно быть на самом деле?

Спасибо!

Уважаемые Охотоведы так что на счёт этого вопроса?
Опубликовано

Уважаемые Охотоведы так что на счёт этого вопроса?

я не охотовед, но хочу ляпнуть: На самом деле не должно быть дополнительного дня в неделе - неделя это 7 дней

Опубликовано

я не охотовед, но хочу ляпнуть: На самом деле не должно быть дополнительного дня в неделе - неделя это 7 дней

Не знаю но у на с в округе почему то можно охотиться(на любой разрешенный вид дичи) только по субботам, воскресеньям, понедельникам, владельцам собак ещё по средам, как то так, хотелось бы узнать про собачек у специалиста Охотоведа
Опубликовано

Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу получения путёвки (разрешения) на охоту. В том году (2012), как все добропорядочные охотники, получил новый единый охот. билет. Спрашиваю: "А что со старым делать?" На что мне отвечают: "Выбрось, сожги, повесь в рамочку и т.п.!" Ну я конечно и не стал особо заморачиваться о его сохранности и он благополучно исчез))) Пришло время покупать путёвку, на что мне наши доблестные охотпользователи говорят: "А где старый охобилет???" fie.gif Ну я и говорю как есть: "прое....л!" whistle.gif А они с ходу: "Ну тогда цена путёвки в три раза выше!!!!" swoon.gif Ну собственно и проохотился я весь сезон на суточную путёвку blush2.gif Скажите пожалуйста, на каком основании они требуют от меня старый охотбилет? И тем более завышают цену путёвки в три раза???? Скоро сезон охоты открывается, а денег переплачивать не хочется((((

• Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю но у на с в округе почему то можно охотиться(на любой разрешенный вид дичи) только по субботам, воскресеньям, понедельникам, владельцам собак ещё по средам, как то так, хотелось бы узнать про собачек у специалиста Охотоведа

У нас раньше тоже "выходные" были до 1 октября,с первого каждый день,и с легавыми раньше открывали,но в двух- трех хозяйствах СОООиРа,сейчас все отменили,открывают на все перо в один день и для всех и никаких "выходных",ну а нагрузку охотпользователь сам регулирует в своих угодьях.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу получения путёвки (разрешения) на охоту. В том году (2012), как все добропорядочные охотники, получил новый единый охот. билет. Спрашиваю: "А что со старым делать?" На что мне отвечают: "Выбрось, сожги, повесь в рамочку и т.п.!" Ну я конечно и не стал особо заморачиваться о его сохранности и он благополучно исчез))) Пришло время покупать путёвку, на что мне наши доблестные охотпользователи говорят: "А где старый охобилет???" fie.gif Ну я и говорю как есть: "прое....л!" whistle.gif А они с ходу: "Ну тогда цена путёвки в три раза выше!!!!" swoon.gif Ну собственно и проохотился я весь сезон на суточную путёвку blush2.gif Скажите пожалуйста, на каком основании они требуют от меня старый охотбилет? И тем более завышают цену путёвки в три раза???? Скоро сезон охоты открывается, а денег переплачивать не хочется((((

Без очков еле прочитал,я вот тоже несколько раз билет терял,не единый,восстанавливал и все,восстановите билет,оплатите не уплаченные ежегодные взносы,и Вы снова член клуба.
Опубликовано

На том простом основании, что Вы получали разрешение (путевку) не в места общего пользования, а в угодья местного РООиР. Ну а так как Вы не член общества, то и путевка по другой цене.

• Экспертная группа
Опубликовано

Единый билет единственный, дающий право на охоту и владение охотничьим оружием. Членский билет различных обществ дает некие привилегии своему обладателю - покупать путевки по цене, установленной обществом для своих членов. У Вас его не требовали, а просто спросили о наличии - если бы не выкинули, платили бы как член общества. Но и взносы бы в таком случае тоже пришлось бы платить. Все добровольно.

Ваша учетная карточка должна наверное сохранится в Обществе - возможно можно восстановиться без уплаты вступительного взноса, а уплатить только ежегодный членский взнос. Если оно Вам конечно надо.

Опубликовано

Что-то создателя темы не видно, а в посте 37-38 вообще к политке свелось... хотя вроде сам сказал чтоб без политики....

Опубликовано

На глухаря .Бобра.вроде в районе 200р Куница 60р. На лося в прошлом году было 2т.В этом году 7т .медведь в прошлом году 6т.в этом 7т. Да эщё не понятно есть лицензии государственные .есть с РООиР.Последние дороже.

• Экспертная группа
Опубликовано

На глухаря .Бобра.вроде в районе 200р Куница 60р. На лося в прошлом году было 2т.В этом году 7т .медведь в прошлом году 6т.в этом 7т. Да эщё не понятно есть лицензии государственные .есть с РООиР.Последние дороже.

Халва!
Опубликовано

В целом правила охоты это приказ минприроды 512 - про прививки там ничего, но есть там что глава субъекта федерации имеет право установить ограничения в том числе и касаемо сроков охоты, что должно официально публиковаться как в сети Интернет так и в печатных СМИ.

Далее все имеющиеся арендаторы охот угодий (охотобщества) предоставляют свои услуги в закрепленных за ними угодиях по своим ценам, но по правилам официальных властей, т.е. высшего должностного лица субъекта федерации - если они что-то урежут то это нарушение законодательства и ущемление прав охотника.

Т.о. нужно изначально смотреть параметры охоты установленные субъектом федерации

Кстати касаемо собак - в старом законодательстве было такое что охот если ты в угодиях с собакой то обязан был иметь запись о ней в охот билете или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора. Кстати у меня на мою эстонку был оформлено в госветлечебнице по установленной форме свидетельство где и информация о прививках была (каждый год ездил прививал и там вклеивали ярлычки). Это свидетельство представитель власти имел право в лесу потребовать, а я был обязан показать. На данный момент в охот-законодательстве это отсутствует. Возможно нужно смотреть законодательство о содержании домашних животных, потому что щас эти вет.свидетельства в ходу.

Но Вам нужно уточнить Ваш вопрос, а именно какие охотобщества.

Ну и мне тоже хотелось бы увидеть ответ Охотоведа, открывшего тему

Опубликовано

Дык мой вопрос еще в силе - что остается от глухаря если в него с вепря 30 06 шмальнуть. Хотелось бы знать в зависимости от конструкции пули

Опубликовано

Халва!

Дык у них удаленность и малонаселенность. В моей губернии в необщих угодиях глухарь 1500 - 5000 голова (5000 это весной), копыто, медведь - 15000 руб

• Экспертная группа
Опубликовано

В моей губернии в необщих угодиях глухарь 1500 - 5000 голова (5000 это весной), копыто, медведь - 15000 руб

Адреса, пароли, явки!? :D

Опубликовано

Дык мой вопрос еще в силе - что остается от глухаря если в него с вепря 30 06 шмальнуть. Хотелось бы знать в зависимости от конструкции пули

Есть патроны Барнаулькие.есть ческие. есть норма орикс есть патроны с пулями 7г Читай литературу она меняетца меньше чем законы.
Опубликовано (изменено)

Есть патроны Барнаулькие.есть ческие. есть норма орикс есть патроны с пулями 7г Читай литературу она меняетца меньше чем законы.

Дык я другое спрашиваю

А от глухаря-то что остается? Мне интересно в зависимости от пули с Вашего именно вепря 30 06 дичь в каком состоянии?

Изменено пользователем Дим-Димыч
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дык я другое спрашиваю

А от глухаря-то что остается? Мне интересно в зависимости от пули с Вашего именно вепря 30 06 дичь в каком состоянии?

Да что вы пристали с глухарем. Кто на него охотиться то собирается.

Это прикрытие, что бы законно с карабином находиться в охотугодьях. А цель - медведь и лось.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дык я другое спрашиваю

Да в нормальном состоянии. Есть в 30-06 калибре легкие неэкспансивные пули, и спокойно можно стрелять глухаря тетерева и т.п.

Да что вы пристали с глухарем. Кто на него охотиться то собирается.

Это прикрытие, что бы законно с карабином находиться в охотугодьях. А цель - медведь и лось.

А это еще доказать нужно )))

PS - при таких ценах на лицензии я взял бы не парясь одну незакрывайку на кабана и ходил бы весь сезон до весны, чем глухариными лицензиями заморачиваться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...