7 Августа, 201312 г Дык у них удаленность и малонаселенность. В моей губернии в необщих угодиях глухарь 1500 - 5000 голова (5000 это весной), копыто, медведь - 15000 руб Это что, в ООиРе можно СВОБОДНО придти и взять по таким ценам? Не верю
7 Августа, 201312 г Дык я другое спрашиваю А от глухаря-то что остается? Мне интересно в зависимости от пули с Вашего именно вепря 30 06 дичь в каком состоянии? Если стрелять чешской полуоболочной пулей которая у лося ляшку отрывает то конечно ннниче не останеца.я стрелял года 2 назад барнаулом 9г вполне терпимо мой товарищ с СКС рябцов стреляет.Читал гдето в литературе что есть пульки очень с маленьким весом у них оболочка из пласммассы.
7 Августа, 201312 г Да в нормальном состоянии. Есть в 30-06 калибре легкие неэкспансивные пули, и спокойно можно стрелять глухаря тетерева и т.п. А это еще доказать нужно ))) PS - при таких ценах на лицензии я взял бы не парясь одну незакрывайку на кабана и ходил бы весь сезон до весны, чем глухариными лицензиями заморачиваться... Глухарь тож незакрывайка. А он же в закрепленных угодиях - там кабан дороже всяко да и лимит, да и январь - февраль ни загоном ни нагоном ни с собакой.
7 Августа, 201312 г Это что, в ООиРе можно СВОБОДНО придти и взять по таким ценам? Не верю свободно не всегда
7 Августа, 201312 г В целом правила охоты это приказ минприроды 512 - про прививки там ничего, но есть там что глава субъекта федерации имеет право установить ограничения в том числе и касаемо сроков охоты, что должно официально публиковаться как в сети Интернет так и в печатных СМИ. Далее все имеющиеся арендаторы охот угодий (охотобщества) предоставляют свои услуги в закрепленных за ними угодиях по своим ценам, но по правилам официальных властей, т.е. высшего должностного лица субъекта федерации - если они что-то урежут то это нарушение законодательства и ущемление прав охотника. Т.о. нужно изначально смотреть параметры охоты установленные субъектом федерации Кстати касаемо собак - в старом законодательстве было такое что охот если ты в угодиях с собакой то обязан был иметь запись о ней в охот билете или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора. Кстати у меня на мою эстонку был оформлено в госветлечебнице по установленной форме свидетельство где и информация о прививках была (каждый год ездил прививал и там вклеивали ярлычки). Это свидетельство представитель власти имел право в лесу потребовать, а я был обязан показать. На данный момент в охот-законодательстве это отсутствует. Возможно нужно смотреть законодательство о содержании домашних животных, потому что щас эти вет.свидетельства в ходу. Но Вам нужно уточнить Ваш вопрос, а именно какие охотобщества. Ну и мне тоже хотелось бы увидеть ответ Охотоведа, открывшего тему Спасибо+
7 Августа, 201312 г да и январь - февраль ни загоном ни нагоном ни с собакой. На январь февраль есть хорошая незакрывайка на волка
7 Августа, 201312 г На январь февраль есть хорошая незакрывайка на волка На волка незакрывайка на целый год.
7 Августа, 201312 г Если здесь есть охотоведы , то пожалуйсто ответьте на пост 235 территориально охот хозяйства на Кубани
7 Августа, 201312 г Уважаемые Охотоведы так что на счёт этого вопроса? Почитайте ст. 31 п.4 фз Об Охоте. Без подколов.
7 Августа, 201312 г Почитайте ст. 31 п.4 фз Об Охоте. Без подколов. ст. 31 п.4 фз Об Вот текст статьи: Охоте Разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты.А про собак то что? У меня на работе есть юрист в моём подчинении, но она не смотря на моё уважение к ней как специалисту говорит не знаю(специализация у неё не в охот отрасли)
7 Августа, 201312 г ст. 31 п.4 фз Об Вот текст статьи: Охоте Разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты. А про собак то что? У меня на работе есть юрист в моём подчинении, но она не смотря на моё уважение к ней как специалисту говорит не знаю(специализация у неё не в охот отрасли) ст 1 п7.
8 Августа, 201312 г Прочитал, так и не понял! Скорее всего вопрос именно к председателю охот общества , за которым закреплены угодия интересующие Вас - спросите его чем обоснованы его требования и скажите ему что именно законодательство в этом плане ограничений не содержит. Если председатель даст Вам конкретный текст с решение (прикази) правления этого общества тогда и нужно рассматривать предметно. Их принятые документы законодательством не являютяс , а являются просто распорядительными документами деятельности их организации. Деятельность должна осуществляться в рамках законодательства
8 Августа, 201312 г На волка незакрывайка на целый год. А вот и нет! Приказ мин природы 512 охота на волка с 15 сентября по 28 (29) февраля. Причем нужно еще и разрешение получить - т.е. зеленую бумажкку. Но кто охотится на зайца и лису без гончей просите (т.е. пишите в заявлении) что бы вам в эту же зеленую бумажку и волка вписали
8 Августа, 201312 г Это что, в ООиРе можно СВОБОДНО придти и взять по таким ценам? Не верю на моей практике самое законсперированное охотобщество в нашей губернии это ОО "Костромское областное общество охотников и рыболовов". В наш то век информатизации они не могут сайт свой открыть. Даже губернатор Ситников отметил в СМИ, что в этом обществе барадак. Вы же Алексей44 сами были членом этого общества, че я Вам рассказываю. на счет свободно - проблема. Свободно это для "милых" гостей и для своих егерей (которые на этх загонных охотах еще и стреляют в человека на соседнем номере). Дальше идут абалденные предложения - мол вы обратитесь к тому-то он вас включит в списое бригады заплатите свою часть денег сколько скажет. Принцип такой идет у руководителей структурных подразделений этого общества в районах - ты мне не нравишься, ты со мной в ссоре - фиг тебе а не лицензия.
8 Августа, 201312 г А что за зелёная бумажка? Разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Утверждено приказом Минприроды № 121 от 23.04.2010
8 Августа, 201312 г А у нас голубенькая. А я-то думал что цвет бланка, как и форма его по всей России стандартные одинаковые......Однако чудно!
8 Августа, 201312 г А я-то думал что цвет бланка, как и форма его по всей России стандартные одинаковые......Однако чудно! У нас вообще как туалетная бумага(газетная)
8 Августа, 201312 г Фигнёй занимаются. Какая разница какого цвета бланк, это документ строгой отчётности имеющий номер и печать организации его выдавшей. Они ещё и голограммами его обвешают лишь бы денег содрать.
8 Августа, 201312 г Фигнёй занимаются. Какая разница какого цвета бланк, это документ строгой отчётности имеющий номер и печать организации его выдавшей. Они ещё и голограммами его обвешают лишь бы денег содрать. какие деньги?? бланки печатаются за счет средств областных госорганов и выдаются БЕСПЛАТНО как охотпользователям так и простым охотникам....в госпошлину 400 р. за действия чиновника стоимость бланка не входит....поэтому и экономят и печатают на туалетной бумаге, хотя у этих бланков строгой отчетности должен быть уровень защиты....про цвет кстати тоже было какое то письмо минприроды... ну а насчет значения тут согласен...главное чтобы было
8 Августа, 201312 г Фигнёй занимаются. Какая разница какого цвета бланк, это документ строгой отчётности имеющий номер и печать организации его выдавшей. Они ещё и голограммами его обвешают лишь бы денег содрать. Ну дак зато у племянника какого-нибудь из числа руководства Минприроды, имеющего свою печатную фирму, будет хороший гос.заказ на изготовление печатной продукции...(бланки разрешений, и т.п.)
8 Августа, 201312 г Ну дак зато у племянника какого-нибудь из числа руководства Минприроды, имеющего свою печатную фирму, будет хороший гос.заказ на изготовление печатной продукции...(бланки разрешений, и т.п.) :D ну это уж обязательно, по другому ведь и не бывает))))) стоимость 1 бланка в среднем 1 руб...потребность области (например нашей) годовая 100-200 тыс штук....на такой госзаказ очередь из племянников выстраивается)))))
8 Августа, 201312 г Ну дак зато у племянника какого-нибудь из числа руководства Минприроды, имеющего свою печатную фирму, будет хороший гос.заказ на изготовление печатной продукции...(бланки разрешений, и т.п.) Так и я о том же, но нужно бабла побольше стрясти, что бы не на одного племянника хватило, поэтому и голограммы введут, а когда гос-во офигеет от стоимости бланков, то перевалят всё это на карман охотника.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий