Перейти к содержанию
Форум охотников России

На ваши вопросы отвечает охотовед.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите определить названия уток http://savepic.su/3155995.jpg

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дим-Димыч

31

• xant-41

26

• QWERT321

19

• Митюха

19

Топ авторов темы

Опубликовано

Справочная с именем "Митюха" и слоганом "На ваши вопросы отвечает охотовед" видимо закрылась... Митюха справок не дает

Опубликовано

Охотоведтт Митюха - в ПОЛЯХ!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, хочется получить совет. Охота на медведя на овсах, сегодня 20.09. выходя медведя до сих пор нет, хотя в августе ходил. Возможно что находится на ягодниках, хотелось бы узнать до какова времени медведи посещают овсяные поля.

Опубликовано

Выйти может когда ягода закончится на болоте, пока она есть, она у него в приоритете.

Опубликовано

Подскажите, утка садится на лесные озера совершенно чистые, нет ни камыша, ни ряски, ни кустов по берегам? Тут набрел на лесное озеро, красота необыкновенная, до ближайшей деревни километров 5. Просидел до темноты и ни одной не увидел и не услышал, хотя в деревенском пруду дикой утки много и летают по окрестности.

Опубликовано

у нас также, на таких только перелетная сидит большими стаями. Местная кормится там, где воды по колено и все заросшее. Кормовая база там лучше

Опубликовано

Когда ж эта перелетная прилетит? :D Ладно буду ждать :russian:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня вышла у меня странная история с лисой. Охотился в степи, трава выжжена, голая потрескавшаяся земля, жара 20+.

Иду по краю оврага, справа от меня островок какого-то бурьяна, слева овраг (в этом бурьяне пару дней назад поднимал лису). Из бурьяна поднимается от меня метров за 40 лиса, начинает уходить параллельно оврагу. Выстрел, второй в угон - поворачивает резко на 90 градусов к оврагу, еще два выстрела (скорее всего мимо, так как вижу только верх спины, идет по ложбинке). Опускаю ружье, думаю все - ушла в овраг и до свидания. И тут вижу странное - навстречу мне по противоположному склону оврага, и не очень быстро, бежит (не прыжками) лиса. Подошла напротив меня (метров 40-50), вылезла на противоположный край и ушла. Я все это время сражался с механизмом полуавтомата, который после последнего выстрела зафиксировался в открытом положении :(

Стрелял дробью 3,9мм, расстояние до 60м примерно, но мог и промахнуться - крови, шерсти не нашел. Насколько типично для лисы делать такой маленький (микроскопический!) круг, да еще на виду? Или это следствие ранения, пошла к ближайшей норе? Тем более там вся округа изрыта, через каждые 100м нора.

Конечно, не разумно охотиться по чернотропу без собаки. В свое оправдание могу сказать, что лисы там просто кишат в этом году, сожрали всех зайцев, которых раньше было много, стреляю их из регулирующих соображений.

Опубликовано

Сегодня вышла у меня странная история с лисой. Охотился в степи, трава выжжена, голая потрескавшаяся земля, жара 20+.

Иду по краю оврага, справа от меня островок какого-то бурьяна, слева овраг (в этом бурьяне пару дней назад поднимал лису). Из бурьяна поднимается от меня метров за 40 лиса, начинает уходить параллельно оврагу. Выстрел, второй в угон - поворачивает резко на 90 градусов к оврагу, еще два выстрела (скорее всего мимо, так как вижу только верх спины, идет по ложбинке). Опускаю ружье, думаю все - ушла в овраг и до свидания. И тут вижу странное - навстречу мне по противоположному склону оврага, и не очень быстро, бежит (не прыжками) лиса. Подошла напротив меня (метров 40-50), вылезла на противоположный край и ушла. Я все это время сражался с механизмом полуавтомата, который после последнего выстрела зафиксировался в открытом положении :(

Стрелял дробью 3,9мм, расстояние до 60м примерно, но мог и промахнуться - крови, шерсти не нашел. Насколько типично для лисы делать такой маленький (микроскопический!) круг, да еще на виду? Или это следствие ранения, пошла к ближайшей норе? Тем более там вся округа изрыта, через каждые 100м нора.

Конечно, не разумно охотиться по чернотропу без собаки. В свое оправдание могу сказать, что лисы там просто кишат в этом году, сожрали всех зайцев, которых раньше было много, стреляю их из регулирующих соображений.

Бешеная,но могу и ошибаться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Помогите определить названия уток http://savepic.su/3155995.jpg

Хохлатая Чернеть.

• 1 месяц спустя...
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

Господа. друзья коллеги..

Нужна консультация !!!

Охотоведа , директора охот хозяйства , юриста по охот. вопросам..

Опубликовано

Так напиши вопрос, если можно, может что-то и придумаем.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

напишу в личку

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

В чем разница между "Егерем" и "Охот инспектором"? И может ли егерь проверять документы не в своем охотничьем угодье?

Если может, то какие документы у него должны быть?

Изменено пользователем [za30]KONG(RUS)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Готов ответить на ваши вопросы по охоте и охотничьему хозяйству без политики .Почему так плохо это к Депутатам вы их выбирали голосовали за ЕР.

Доброго времени. Скажите пожалуйста, чьи это следы?

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

В чом разница "егеря" и "охотинспектора" и может ли егерь проверять документы не на своем охотничьем угодье???

Если может, то какие документы у него должны быть?

Понятие егеря официально, документально, нет. Есть государственный инспектор, а есть производственный инспектор. Производственный инспектор имеет право проверить ваши документы и более ничего и то, только на ввереной ему территории. А вот у гос.инспекторов прав куда больше. Они имеют право проверять не только документы и оружие, но и досматривать технику и т.д. и т.п.

Опубликовано

Однако... росомаха.

Опубликовано

Однако... росомаха.

Нет их вроде как в Рязанской области. Но за разъяснения спасибо.

Опубликовано

Понятие егеря официально, документально, нет. Есть государственный инспектор, а есть производственный инспектор. Производственный инспектор имеет право проверить ваши документы и более ничего и то, только на ввереной ему территории. А вот у гос.инспекторов прав куда больше. Они имеют право проверять не только документы и оружие, но и досматривать технику и т.д. и т.п.

Спасибо за ответ! У нас с соседнего района любит по чужим угодьям с корочкой походить. Меня не трогал(не встречались). Хорошая тема. Удачи.
Опубликовано

Спасибо за ответ! У нас с соседнего района любит по чужим угодьям с корочкой походить. Меня не трогал(не встречались). Хорошая тема. Удачи.

Если всё-таки встретитесь, то попросите удостоверение. Если гос., то дело хуже, если не государственный, то можно и побадаться :new_russian: . А вообще лучше пришлите свою эл.почту, скину вам по этой теме документы. Специально готовил и даже выделил на что обратить внимание. Да и в принцыпе свои права и обязанности было бы не плохо знать каждому.

Опубликовано

Ответа от него не получите, он не заходит сюда уже почти два года ;)

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1395234438' post='1052806585']

Ответа от него не получите, он не заходит сюда уже почти два года ;)

Спасибо. Действительно на дату внимания не обратил. :(

Опубликовано

Если всё-таки встретитесь, то попросите удостоверение. Если гос., то дело хуже, если не государственный, то можно и побадаться :new_russian: . А вообще лучше пришлите свою эл.почту, скину вам по этой теме документы. Специально готовил и даже выделил на что обратить внимание. Да и в принцыпе свои права и обязанности было бы не плохо знать каждому.

Стараюсь не браковать.т.е все бумаги есть,но согласен не знаем ничего. эл. -zhiv64rus@yandex.ru Буду благодарен.

Опубликовано

Стараюсь не браковать.т.е все бумаги есть,но согласен не знаем ничего. эл. -zhiv64rus@yandex.ru Буду благодарен.

По моему тире в начале электронки лишнее. С тире не отсылается, а без него ушло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...