Перейти к содержанию
Форум охотников России

На ваши вопросы отвечает охотовед.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имею мр-18ем-м 20 к. есть желание установить оптику.что может пребявить мне охотовед встретив меня с оптикой на этом ружье???

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дим-Димыч

31

• xant-41

26

• QWERT321

19

• Митюха

19

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Ничего!

• Редакционная группа
Опубликовано

имею мр-18ем-м 20 к. есть желание установить оптику.что может пребявить мне охотовед встретив меня с оптикой на этом ружье???

Максимум что сможет, это попросить повторно пройти окулиста. Ну ещё полинионерам сдать, там будут разбираться...законная установка или нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Максимум что сможет, это попросить повторно пройти окулиста. Ну ещё полинионерам сдать, там будут разбираться...законная установка или нет.

А, что здесь незаконного?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Служебное удостоверение и нагрудный знак может предъявить :D !
  • Редакционная группа
Опубликовано

А, что здесь незаконного?

Как мне помниться на этой модели нет прицельной планки, а также штатного места под какие либо приблуды. Поэтому может возникнуть вопрос,..о переделке. Вот ментазавры и могут дои..ся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как мне помниться на этой модели нет прицельной планки, а также штатного места под какие либо приблуды. Поэтому может возникнуть вопрос,..о переделке. Вот ментазавры и могут дои..ся.

Уходим от темы! Вопрос задан, как что может пребявить мне охотовед встретив меня с оптикой на этом ружье???

Вопрос, как установить оптику не прозвучал! Да и переделка охотоведа не волнует, а только разрешителей.

• Редакционная группа
Опубликовано

Уходим от темы! Вопрос задан, как что может пребявить мне охотовед встретив меня с оптикой на этом ружье???

Вопрос, как установить оптику не прозвучал! Да и переделка охотоведа не волнует, а только разрешителей.

Читаем ответ ... (Часть первая).Максимум что сможет, это попросить повторно пройти окулиста. (часть 2)... Ну ещё полинионерам сдать, там будут разбираться...законная установка или нет.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не охотоведа это дело (разрешение есть, есть. И все)!

А он, что переделывает составные части оружия? Дополнение не есть переделка! Ежели глушитель, то да, а прицелы разрешены. Не вижу смысла в продолжении обсуждения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да хоть 40 кратную оптику ставьте, ничего не будет. Это ваше право и это не запрещено законом. С точки зрения охоты.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Увахаемые охотоведы на какую дичь мне можно охотитца с карабином? Лицензия уже на руках с15 октября по 10января. ВОПРОС? Адо 15 октября можно мне взять путёвку на боровую дичь.и ходить в лес с карабином.

Опубликовано

Я что-то нечего не нашол.А можно в кратце подсказать если не трудно.

• Экспертная группа
Опубликовано

В отношении калибров которые могут быть применены по указанной Вами дичи в пунктах 4,6 и 11 ПЕРЕЧНЯ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ, кот. утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.01.2008 г. N 18, .....

Ай-я-яй :D

Данный документ утратил силу с 15 июня 2012 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 26.04.12г. №395.

Приказом МПР РФ от 16.11.10г. №512 утверждены новые Правила охоты.

Опубликовано

4. Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, СУРОК, ЛИСИЦА, ондатра, БОБР, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, ЗАЯЦ, дикий кролик

Разрешенные орудия добывания:

охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;

охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);

холодное клинковое охотничье оружие.

И кто эти правила пишет?

Этих зверушек в клочья разнесёт.

Представил с ножом на крота - тёмной ночью, сидишь тихо на поле, вдруг вылазит крот, а ты ему головушку чик. :D

Опубликовано

Мужики я немного почитал и у меня давление подскочило.Так и не понял .Можно мне взять путёвку на боровую дичь с калибром 7.62-63.или нельзя.

Опубликовано

Мужики я немного почитал и у меня давление подскочило.Так и не понял .Можно мне взять путёвку на боровую дичь с калибром 7.62-63.или нельзя.

VIII. Ограничения охоты

53. При осуществлении охоты
запрещается:

53.3. применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного комбинированного оружия (нарезного и гладкоствольного), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;

41. Иные сроки охоты на пернатую дичь:

41.3. на боровую дичь на территориях
Республики Карелия, Калининградской области, Псковской области, Республики Коми, Новгородской области, Ленинградской области, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Костромской области, Тверской области, Кировской области, Нижегородской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской области, Омской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Томской области, Новосибирской области, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области -
в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;

Похоже можно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мужики я немного почитал .....

Читать нужно много :D !

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ от 29 августа 2012 г. N 106

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ КОМИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ

ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

http://extremegid.ru/news/show/9

Опубликовано

Вот и у меня вопрос возник - в разрешении на добычу охот ресурсов указано Ряз. МРООиР.

В путёвке - Выдана в Межрайонное МРООиР охотничье хозяйство "УЧАСТОК" за исключением воспроизводственных.

В обществе говорят можно охотиться в пределах границ общества.

Зачем название участка в путёвку вписывают?

• Редакционная группа
Опубликовано

Вот и у меня вопрос возник - в разрешении на добычу охот ресурсов указано Ряз. МРООиР.

В путёвке - Выдана в Межрайонное МРООиР охотничье хозяйство "УЧАСТОК" за исключением воспроизводственных.

В обществе говорят можно охотиться в пределах границ общества.

Зачем название участка в путёвку вписывают?

Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ

Статья 30. Содержание разрешения на добычу охотничьих ресурсов

В разрешении на добычу охотничьих ресурсов указываются:

1) сведения об охотнике и охотничьем билете, предусмотренные подпунктами "а", "г", "д", "е", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона;

2) вид охоты, который предполагается осуществлять;

3) сведения о добываемых охотничьих ресурсах;

4) количество добываемых охотничьих ресурсов;

5) сроки охоты и места охоты.

Опубликовано

Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ

Статья 30. Содержание разрешения на добычу охотничьих ресурсов

В разрешении на добычу охотничьих ресурсов указываются:

1) сведения об охотнике и охотничьем билете, предусмотренные подпунктами "а", "г", "д", "е", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона;

2) вид охоты, который предполагается осуществлять;

3) сведения о добываемых охотничьих ресурсах;

4) количество добываемых охотничьих ресурсов;

5) сроки охоты и места охоты.

Я это читал.

В моём случае сокращённо Вышетр.

Причём это вписали после ответа на вопрос - где будете в открытие.

Что же мне теперь в рамках одного участка охотиться, а не целого хозяйства?

Опубликовано

Я мужики баранку кручу .В этих дурацких указах дуб-дубом В охотобщество пойдёщ там лижбы деньги заплатил путёвку дадут.А потом где кто поймает с карабином как влепят штраф Так мне можно хоть на глухаря?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я мужики баранку кручу .В этих дурацких указах дуб-дубом В охотобщество пойдёщ там лижбы деньги заплатил путёвку дадут.А потом где кто поймает с карабином как влепят штраф Так мне можно хоть на глухаря?

карабин то какой?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот интересно Вы рассуждаете! Вы когда баранку крутите, тоже пассажира спрашиваете куда можно, а куда нет!? ПДД небось учили и за изменениями размеров штрафов следите или ждете пока ГАИшники глаза раскроют!

Опубликовано

карабин то какой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...