Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2013 Нормальный, у меня может и поменьше А на правой пуле вмятина по центру на верхней кромке))) Так, я же их по новому заряжаю, и успешно стреляю!
тундра Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Так, я же их по новому заряжаю, и успешно стреляю! Нисколько не сомневаюсь, я тоже иной раз повторно заряжаю.
Виталий7 Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Опубликовано 31 августа, 2013 Вот такая пули лейка. Можно показать видио стрельбы этой пулей,но не знаю как загрузить видио.
Ross Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Получил на днях по почте электро тигель Lee Pot-4 для плавления свинца 500Вт. Ни слова по русски в мануале. Сегодня испытывал, отлил штук 100 Диаболо подколиберных (по ихнему Люман называется). Но... Вопрос к пользователям данного девайса. Приспосабливался к тиглю пол дня. Там переменный регулятор мощности есть от 1 до 10. Я так понял на 10 (9) ставим регулятор, что бы расплавить свинец, а потом убавляем до 4-5 и поддерживаем рабочую температуру? И еще, после пуска, свинец через некоторое время перестал течь из подавателя. Ну, думаю забился какой нибудь грязью, выключил. Потом через некоторое время опять включил, все полилось нормально. Позже опять струйка уменьшилась, взял толстую скрепку почистил, полилось. Так и должно быть или что не так делаю? Какой уровень нужно в нем поддерживать для правильной работы? Как подаватель (клапан) чистить и надо ли это делать? Лил пули из свинца шиномонтажных грузиков. Так как более жестких грузиков которые на клипсе, было мало, пришлось смешивать с теми, которые на скотч клеятся в пропорции 1/3 примерно. Не знаю как на счет жесткости угадал или нет, проверить нечем.
Yurka Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Посмотрел в инете, вроде так- почти дословно "жарь на 10ке потом как нравится" Скорее всего вязкость расплава низкая, попробуй поднять температуру- не 4-5, а 6. Так бывает при пайке недогретым паяльником, плохо растекается и тянется как сопля. Если грузики из вторсырья, там скорее всего сурьмы полно намешано, что так же понижает вязкость расплава(она хуже плавится). Если верно понял, то 10- это 900Ф = 482С а 1 - 450Ф=232С. Рекомендуют 650Ф это 343С, хоть и выше плавления свинца, но для литья мало.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 декабря, 2013 Редакционная группа Опубликовано 1 декабря, 2013 Получил на днях по почте электро тигель Lee Pot-4 для плавления свинца 500Вт. Ни слова по русски в мануале. Сегодня испытывал, отлил штук 100 Диаболо подколиберных (по ихнему Люман называется). Но... Вопрос к пользователям данного девайса. Приспосабливался к тиглю пол дня. Там переменный регулятор мощности есть от 1 до 10. Я так понял на 10 (9) ставим регулятор, что бы расплавить свинец, а потом убавляем до 4-5 и поддерживаем рабочую температуру? И еще, после пуска, свинец через некоторое время перестал течь из подавателя. Ну, думаю забился какой нибудь грязью, выключил. Потом через некоторое время опять включил, все полилось нормально. Позже опять струйка уменьшилась, взял толстую скрепку почистил, полилось. Так и должно быть или что не так делаю? Какой уровень нужно в нем поддерживать для правильной работы? Как подаватель (клапан) чистить и надо ли это делать? Лил пули из свинца шиномонтажных грузиков. Так как более жестких грузиков которые на клипсе, было мало, пришлось смешивать с теми, которые на скотч клеятся в пропорции 1/3 примерно. Не знаю как на счет жесткости угадал или нет, проверить нечем. Кончик подавателя при литье необходимо вставлять в литник пулелейки.
Ross Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Посмотрел в инете, вроде так- почти дословно "жарь на 10ке потом как нравится" Скорее всего вязкость расплава низкая, попробуй поднять температуру- не 4-5, а 6.. На 8-9 свинец малиновый стал . Снизил до 7, он стал сверху темно фиолетовым, похоже все равно перегретый был и тек с перебоями. Остановился на промежутке от 4 до 6, юбки у пуль вроде стали без складок получаться, значит температуры хватает. Осталось с засорами разобраться, руки чешутся отверстие подавателя рассверлить ... но пока не буду, так помучаюсь со скрепкой.
Виталий7 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Вот, сегодня сварганил... Чудно! Каждой да по зверю!!!
Ross Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Чудно! Каждой да по зверю!!! Нее, мне сам процесс литья и изготовления патрона нравится. А пульки больше для пострелушек и для друзей в подарок.
Ross Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Еще проблемка выскочила. Не знаю в этой теме, но спрошу. Пулелейка ЛИИ у меня почти поломалась. Пользовал то всего пару раз. Плохо стала закрываться, соосности нет. Центральная часть стала чуть ниже, а у боковых появился люфт. Одной рукой не закроешь с первого раза. Такое ощущение что у нее пасатижи от температуры повело. Вроде сильно по ней не стучал, только по центральному болту палочкой. Может снять вообще эту центральную вставку вместе со стальной скобой, к которой она крепится? Приспособить к ней ручку и вставлять отдельно как на Люмане? Или отдать мастеру инструментальщику, пусть попробует наладить? Да, и какой интересно шестигранник нужен для затяжки боковых частей формы, наш на 2.5мм проскакивает, а 3мм не лезет, у них там свой стандарт походу ...
ИванШувалов Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Еще проблемка выскочила. Не знаю в этой теме, но спрошу. Пулелейка ЛИИ у меня почти поломалась. Пользовал то всего пару раз. Плохо стала закрываться, соосности нет. Центральная часть стала чуть ниже, а у боковых появился люфт. Одной рукой не закроешь с первого раза. Такое ощущение что у нее пасатижи от температуры повело. Вроде сильно по ней не стучал, только по центральному болту палочкой. Может снять вообще эту центральную вставку вместе со стальной скобой, к которой она крепится? Приспособить к ней ручку и вставлять отдельно как на Люмане? Или отдать мастеру инструментальщику, пусть попробует наладить? Да, и какой интересно шестигранник нужен для затяжки боковых частей формы, наш на 2.5мм проскакивает, а 3мм не лезет, у них там свой стандарт походу ... дешевле новую сделать, чем ремонтировать. полчаса токарно-фрезерных работ.
Yurka Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Уверен что не лезет 3мм ? Молоточком помоги. другие есть- дюймовая система, но это большая редкость. Думаю там просто все прикаталось и теперь болтается, надо перетряхнуть ее и нормально будет.
Ross Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 дешевле новую сделать, чем ремонтировать. полчаса токарно-фрезерных работ. Так сам корпус лейки без повреждений, похоже надо как то "пасатижи", на которых он крепится от центровать. А они из трех частей состоят. Уверен что не лезет 3мм ? Молоточком помоги. другие есть- дюймовая система, но это большая редкость. Думаю там просто все прикаталось и теперь болтается, надо перетряхнуть ее и нормально будет. Надо попробовать.
Major Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 А зачем так много ?Продаете для друзей или так много зверя ?
Ross Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 А зачем так много ?Продаете для друзей или так много зверя ? Я же чуть выше писал в посту #35.
Ross Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Уверен что не лезет 3мм ? Молоточком помоги... Точно не лезло... Но нашел выход. В наборе для отвертки "Стаер" со сменными битами, есть не шестигранники а ЗВЕЗДОЧКИ, вставил в держатель чуть большего размера биту, ладошкой слегка стукнул и нарезалось все под звездочку, теперь у их винтов наш стандарт ! Спасибо за подсказку.
Ross Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Немного удалось, стала закрываться, но трение присутствует. Все равно напрашивается под рихтовка нижней части пассатижей, на чем сердечник держится, видно от температуры его повело.
Ross Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Исправил оказию, разобрал лейку (сами пассатижи) и зажав в тисочки нижнюю часть с сердечником подогнул вверх на глазок. Сталь оказалась на удивление мягкой, гнется ладонями без использования молотка. Понятно теперь, почему ее так легко повело от температуры. Сначала даже лишка перегнул, но потом выровнял и лейка стала закрываться как новая. Надо будет еще на горячую проверить.
малыш31 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 я прошу прощения,про пулелейку поподробнее можно,с размерами?где можно приобрести?у нас в охотмаге не попадалоь,только патроны снаряжённые пулей и всё.хотелось бы самому "поизгаляться"в литье пуль.
big62 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 я прошу прощения,про пулелейку поподробнее можно,с размерами?где можно приобрести?у нас в охотмаге не попадалоь,только патроны снаряжённые пулей и всё.хотелось бы самому "поизгаляться"в литье пуль. Сначала нужно пострелять тем что есть в магазинах, потом на ганзе, может и не нужно самому будет. Самое главное определиться с некоторым количеством типов пуль, формой, массой, размерами и т.п. А потом можно подумать и о пулелейке, иначе деньги просто выбросите, а пуля данного типа/формы попросту не полетит.
малыш31 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 спасибо за практичный совет!думаю,так и поступлю.а там время покажет,стоит самому лить пули,или нет...
Ross Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 я прошу прощения,про пулелейку поподробнее можно,с размерами?где можно приобрести?у нас в охотмаге не попадалоь,только патроны снаряжённые пулей и всё.хотелось бы самому "поизгаляться"в литье пуль. У меня две пулелейки: LEE и Lyman, обе заказывал из штатов по нэту, у нас в магазинах не видел. Можно на Ганзе купить. Лейка под Lyman стоит дороже но мне понравилась больше. Сделана надежно, своих денег стоит, не убиваемая. В изготовлении пуля проста, дешева и универсальна. Довольно таки точная, и полетит ИМХО с любого ствола, если заряд пороха и пыжи подобрать правильно. Если интересно то вот тема про нее http://forum.guns.ru/forummessage/171/1084470.html
big62 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 У меня две пулелейки: LEE и Lyman, обе заказывал из штатов по нэту, у нас в магазинах не видел. Можно на Ганзе купить. Лейка подLyman стоит дороже но мне понравилась больше. Сделана надежно, своих денег стоит, не убиваемая. В изготовлении пуля проста, дешева и универсальна. Довольно таки точная, и полетит ИМХО с любого ствола, если заряд пороха и пыжи подобрать правильно. Если интересно то вот тема про нее http://forum.guns.ru...71/1084470.html На ганзе она 5т. рублей стоит, там же пули по 8 рублей продают. Это сколько же налить нужно, с учётом стоимости свинца, смысл???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти