23 Июля, 201213 г Пожалуй начну понемногу. Началось все 13 июля. Из многих желающих и сочувствующих откликнулись двое наших форумчан. Это Владимир Викторович, он же "Вован Сидорович", он же "Вова - радио 40fm" (40 гр -понятно, fm - трещал без умолку), он же " Сигизмунд Карлович Вырвиглаз", он же " Карл Шлем", он же Лисовин и Илья, просто Илюха, он же Rockot, а так же моя дорогая Оксаночка. Мною была запланирована культурно-развлекательная программа по достопремечаниям Нижнего Тагила и пригорода которая и была успешно реализована. Ребята прибыли на фирмеенном "Малахите" Москва - Нижний Тагил в купейном вагоне с кондиционером и обедом. Как и положено в процессе глазения в окошечко выпивали. Первые фото на Тагильской земле. Отредактировано 24 Июля, 201213 г от Snipe
23 Июля, 201213 г Автор Первый день ушел на аклиматизацию, закупку продуктов, обзорной экскурсии по Тагилу и просто отдыху, так как по прибытии ребят температура поднялась до +30. На водоеме тестировались чудные боты и причендалы.
23 Июля, 201213 г Автор Много фото пока не будет, так как Владимир (Лисовин) город снимал сам и загрузит надеюсь завтра. Хочу сказать, что снимал он много, очень много, безумно много первые 2 дня. Помимо закупки провианта и статегического запаса были приобретены рыболовные снасти и живая насадка (по настоянию Лисовина, хотя рыбак из него...). Кстати о стратегичском запасе. Покупка данного продукта, вернее его количества вызвало нешуточные споры и взаимные оскорбления кто и что и какую! Я просил увеличь дозу потребления он (Вова) уменьшал. Наивный. Все равно я оказался прав, так как был открыт НЗ. А, пока подготовка.
24 Июля, 201213 г Ребята, дома у Лисовина. Из вагона вышли довольные и отдохнувшие. Сейчас примут душ, сходят в теплый сортир и тогда ....
24 Июля, 201213 г Сидим курим бамбук, готовим фотографии к выкладыванию..... сами смотрим на них в первый раз..... ))
24 Июля, 201213 г Ну вот начнем - с ....... Сразу хочу сказать - ребята и девчата кто не поехал , завидуйте, завидуйте и еще раз завидуйте!!!!!!!!!!!! Такого отдыха давненько у меня не было, да и не только у меня наверное у всех участников экспедиции! Первыми же словами хочется поблагодарить наших ребят устроивших и организовавших этот сплав Алексея (Snipe) и его вторую половинку Оксану, мало того что они организовали, подготовили, но и приняли как родных, накормили, напоили, спать уложили, свозили на экскурсии по городу и не только попарили в баньке, а потом составили нам на сплаве дружно спИвшийся коллектив! Еще хочется выразить благодарность Володе (Amigo) что проводил нас в дальний путь с подарками в виде декалитров коньяка....., Стасу (shtainer105) за предоставленную тележку, жива благополучно вернулась в Москву. В Кирове спасибо Ивану (fin4379) за то что встретил, снабдил провизией на оставшуюся дорогу, обменялись с ним презентами, очень рад был видеть! А в Москве уже по приезду спасибо Валере (Малыш) встретил и доставил до дома в лучшем виде! Теперь о самой нашей поездке на Урал..... Все было на высшем уровне, прибыли мы по расписанию Алексей встретил и отвез домой..., после праздничного завтрака мы начали обзорную экскурсию по Нижнему Тагилу, а следующем днем посетили Невьянск с её наклонной башней, и попарились в баньке перед сплавом. Ну и собственно сам сплав по Чусовой, народу не много, хоть и река в этом году говорят обмелела, мы везде прошли своим ходом, ловили рыбку, варили уху (как и напророчили мне первому удалось внести свой вклад в "рыбий суп" первые три рыбке на Урале поймал я, потом уже и Алексей удосужил нас уловом, ну и завершающим аккордом под моим чутким руководством Илья отловил своей шляпой достойный экземпляр.... За время пути не только плыли, но и купались, осматривали достопримечательности, поднимались на камни (скалы бойцы), парились в самодельных банях ребята пили придуманный на ходу коктейль "Дыроватый" для поднятия жизненного тонуса. Я предпочитая вечерком чистый продукт, называл это пойло " в дрова" (пропорции не помню, но делали его из водки "Карела" грейпфрутового сока и минералки),в общем плыли весело с шутками, прибаутками да и погодка была высший пилотаж, не подкачала. По прибытию в Тагил снова была баня и прощальный плов, который я обещал ребятам сготовить перед отъездом..... А по поводу сколько брать...... я все же оказался прав и мы взяли равно столько сколько выпили..... т.е. в последний день мучались допивали то, что осталось, а сели бы взяли больше так пришлось бы в последнюю ночевку вместо литра - восемь поллитровок уговаривать.... Вступительный текст думаю надо заканчивать, далее пойдут фотографии с комментариями. Так как фотографий миллионы, то накидаю чуток, а остальное постараюсь всунуть в слайд шоу и разместить чуть позже.... ну поехали...... Все тронулись Москва остается позади... город Киров Иван (fin4379), я и Илья (Rockot) Въехали на Урал стоим в Перми Приближаемся к конечной точку путешествия, последняя остановка... Наш вагон
24 Июля, 201213 г И вот оно свершилось, ура прибыли... Поехали на экскурсию по городу, стадион... Танк около вагоностроительного завода, где их выпускали Собственно сам завод Заводская церковь
24 Июля, 201213 г Местный колорит Еще одна продукция, местных заводов Памятник войнам погибшим в локальных конфликтах Цирк Неизвестный памятник..... кому и для чего.....??
24 Июля, 201213 г Старинные постройки города.. Первый паровоз в России братьев Черепановых Еще один танк на фоне старинных складов Собственно сами купеческие склады Все они закрыты на старинные двери
24 Июля, 201213 г Вот такие девчонки встречаются на улицах Тагила Лисья гора А это мы уже в г. Невьянск у наклонной башни Демидовых Памятник Петру 1 и Демидову
24 Июля, 201213 г Фамильный герб Демидовых Снова башня вид с другой стороны Подземелья башни, где по легенде у Демидова чеканили фальшивые монеты Когда приехала комиссия от царя проверять, то подземелья затопили, что бы скрыть следы преступления Сам хозяин наблюдающий за процессом
24 Июля, 201213 г Конструкция башни на схеме Винтовая лестница на четвертый этаж Настоящая Демидовская дверь на третий этаж А за дверью вот такой проход Алексей внутри башни
24 Июля, 201213 г Фальшивомонетчики за работой..... Вот что у нас получилось Собор с высоты седьмого этажа наклонной башни Ребята на колокольне башни, где бьют в колокола куранты Я на балконе седьмого этажа башни
24 Июля, 201213 г Оксана там же.. После Невьянска поехали дальше, на "Семь братьев" куда съезжаются альпинисты со всех уголков страны для тренировок Красота скал, братьев... Есть и окошки , для подглядывать ... )) Одну из вершин Илья покорил..
24 Июля, 201213 г Виды на лес и окрестности с высоты скалы Ну вот экскурсии закончены пора выдвигаться на сплав! По дороге мы пересекли границу - Европа Азия Какая только живность не попадается по дороге.....
24 Июля, 201213 г Ну вот наконец то и сама река Чусовая! Первая остановка для набора воды Из вот такого вот горного ручейка По реке из воды часто торчат подобные камушки Вот они первые скалы - камни...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий