Сохач Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 На вертушок, всё идёт у нас. Нынче двух Сигов поднял. А так Ленок, крупный хайриус, окунь , щука. Поэтому одной и рыбачу. А ложки серебряные раньше ценились. Сейчас с блесёнками ни каких проблем. Можно в инет-магазинах, дешёво брать.
камчадал Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Да,что еще хотелось бы добавить. Например Нельканские (соседний район), якутяне охотятся немного по другому, потому как условия заброски и выхода домой существенно отличались от наших. они заезжали на лодках( как Вадим с Виталием) по осени. "Бураны" у них на участках. Расставляют капканы по чернотропу и одновременно берут соболя из под собак и колотят зверя. Потом по снегу на "буранах" об/езжают , снимают,что попалось и вывозят мясо.Как реки встают - сваливают домой. И их нет на участке до середины февраля. В феврале - об/езжают и собирают,что попалось и опять в марте валят домой( эту пушнину они сдают в следующем сезоне). В конце апреля уезжают на участки и ждут когда вскроются реки и на лодках уезжают домой.( Сколько отходов от такого промысла - никто не считал.А зверя?. ) Я правильно понимаю, они на путике бывают только 2 раза в год?????????? Да, наверное не более четырех раз! Я как-то выезжал через эти районы, офигевал! Стоит оглобля - на ней прикручен капкан номер 2, а то и три! Хрен его знает какого качества пушнина у них была...
Колобок Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Ну все-же,смотрю, там мишки поскромнее наших...: нары,стол целые. Боятся маникюра)))
Заур Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Да, наверное не более четырех раз! Я как-то выезжал через эти районы, офигевал! Стоит оглобля - на ней прикручен капкан номер 2, а то и три! Хрен его знает какого качества пушнина у них была... А сколько её пропадало!!Неруские одним словом
Заур Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Неруские - не в смысле национальность, а в смысле поступают не правильно
Заур Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 №3 наверно поперёк ловил. Тогда прям гуманный капкан получается
камчадал Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 ХМ, на счет кижуча и гольца это конечно, но думал,что таймень, ленок должОн быть. У нас в реках Ленского бассейна есть.
камчадал Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 №3 наверно поперёк ловил. Тогда прям гуманный капкан получается №3 наверно поперёк ловил. Тогда прям гуманный капкан получается И не говори, земляк, я был того же мнения. У них там и местность немного иная - по богаче нашей.
Заур Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Ну они видать охотятся ни сколько ради пушнины, сколько ради мяса. А что, в то время государство капканами уже не обеспечивало?
Поляк Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 ХМ, на счет кижуча и гольца это конечно, но думал,что таймень, ленок должОн быть. У нас в реках Ленского бассейна есть. В Лене есть и ленок, и тамень. Возможно и в Нижней Тунгуске они есть, но только ниже по течению? Скорее всего, есть. Даже если взять БОльшую Ерёму, то в верховьях нет ни хариуса, ни сига, ни тугуна, а в среднем и нижнем течении - есть.
камчадал Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Странно хариус, ленок лезут в самые верха обычно: ключи, ручьи.
Поляк Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Вот, кстати по поводу прокормит ли тайга, сейчас посмотрел в Википедии и посмеялся. Во Владимирской области плотность населения 49,23 человека на квадратный километр, а в Катангском районе Иркутской области - 0,03 человека на тот же квадратный километр.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2013 Мнение о Вадиме (Поляке) от Валеры(Ерёмакана) по поездке будет?
Поляк Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Мнение о Вадиме (Поляке) от Валеры(Ерёмакана) по поездке будет? А любите вы беьишко-то пополоскать? Читайте жёлтую прессу! От нас скандальных разоблачений не дождётесь! И не ждите.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2013 А любите вы беьишко-то пополоскать? Читайте жёлтую прессу! От нас скандальных разоблачений не дождётесь! И не ждите. Реакция быстрая. з.ы.Ждите ребёнка.
Поляк Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Реакция быстрая. з.ы.Ждите ребёнка. а у меня всегда одинаково быстрая реакция, что на взлёт птицы, что на подлую провокацию. Просто после подобных "клиньев", которые тут уже пытались забивать, и писать-то ничего не хочется. Это так, от души!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2013 а у меня всегда одинаково быстрая реакция, что на взлёт птицы, что на подлую провокацию. Просто после подобных "клиньев", которые тут уже пытались забивать, и писать-то ничего не хочется. Это так, от души! Вадим не обижайтесь, ничего личного и ни какой "подлой провокации".. Я никогда не держу "КАМЕНЬ ЗА ПАЗУХОЙ".
камчадал Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Вот, кстати по поводу прокормит ли тайга, сейчас посмотрел в Википедии и посмеялся. Во Владимирской области плотность населения 49,23 человека на квадратный километр, а в Катангском районе Иркутской области - 0,03 человека на тот же квадратный километр. У нас итого меньше..., плотность населения имею ввиду. И рыбы побольше в разы. И что прокормит??? Не тут то было! Вот Вы, Вадим, в "Хождениях" описали одну общую деталь: кто "крепкий хозяин", кто "середнячок", а кто попросту "вечный должник". И оказалось, что "крепким" там является один, он же по совместительству и , подсуетясь, егерь. Теперь вывод: не завидую я Валере! Жди от этого козла пакости. И такое повсеместно. И у нас в том же числе. Вот , например, у наших "перекупщиков" проблема : уже два сезона подряд народ мало сдает соболей. Один( бывший охотник-любитель) с беспокойством жалуется : ну ,что же народ пушнину не добывает?, мы уже готовы поднять ценник до 6ооо. На,что я ему ответил, что в наших условиях - это не деньги, это раз, а во вторых , мол , вы же сами, своей закупочной политикой, отбили у людей желание заниматься промыслом. Так, ранее они ,что придумывали: об/являли,что мол аукцион был, но пушнины было много, до нашей "руки не дошли" и они оставили на хранение на холодильниках. Через год, полтора, два, когда , если не забывали(и такое случалось!), при расчете выставляли ТАКИЕ СУММЫ ЗА ХРАНЕНИЕ, что бедный добытчик , ДОЛЖЕН становился! Рыбодобывающую отрасль развалили, и отдали "варягам", связанных с краевыми властями, московским. Местное население попросту "морщат"(это мягко сказано). Уже стали завозить гастабрайтеров узбеков, таджиков(мечеть собираются строить!)- рыбаками! Я уже не говорю о ГОКе. А ты говоришь - ПРОКОРМИТ...
Юрий О Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Вадим! С Рождеством! и огромное спасибо за "хождение за Угрюм-реку", Фото, дневник, всё на 5+. Респект!!!
Поляк Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Вот Вы, Вадим, в "Хождениях" описали одну общую деталь: кто "крепкий хозяин", кто "середнячок", а кто попросту "вечный должник". И оказалось, что "крепким" там является один, он же по совместительству и , подсуетясь, егерь. Теперь вывод: не завидую я Валере! Жди от этого козла пакости. Да там и покрпче Васи люди есть. Я же написал, неплохо живёт тот, кто не пропивает добытое. Вы, друг мой, всё верно пишите, но в моём рассказе стараетесь искать отражение и подтверждение вашей, Охотской действительности. Вот вы говорите, что за соболя предлагают 6000. Значит добыв сотню соболей, можно заработать 600000 рублей. А я так думаю, у вас там и поболее добыть можно? Плюс к соболям мясо и рыбу, и для личного потребления, и на продажу (только ради бога не думайте, что я ваши деньги считаю! Это просто для аргументации). Тепрь я хочу предложить вам приехать во Владимир и попробовать заработь эти же деньги охотой и рыбалкой у нас. Как думаете, получится? Я вот наблюдаю, как в соседнем доме, рядом с моей городской квартирой, в одном и том же помещении каждый год новый магазинчик открывается, а старый загибается. Почему? Потому что торговля не идёт, - денег у населения нет. А вот в Преображенке магазинчики процветают. Почему бы это? Потому что народ деньгу из тайги тащит. У этих Преображенских "купцов" и квартиры в городах есть, а из Преображенки, Кудымкара и Непы их не выгонишь. Я же рассказываю, что молодёжь бежит оттуда за красивой жизнью, которую по телевизору видит, и ещё те убежали, кто на Север за длинным рублём в советские времена приехал, а работать так и не захотел. Да, трудно в Преображенке жить, не спорю, но трудности эти не связаны с отсутствием денег или невозможности их заработать. У нас во Владимире нисколько не проще зарабатывать деньги. Всё население превратили в обслуживающий персонал: мужиков - в охранников, женщин - в продавцов. И так же, как в Преображенке, при отсутствии денег, тебе в кредит всё предлагают, только с нашими Васями потом не договоришься, и квартиру отберут, и тебя на помойку выкинут. А в Преображенке, не хочешь с Васей дело иметь, так пошли его всторону, и работай с другим. Что все сейчас и начали делать.
Толстый Чукча Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 А у нас в Анадырском районе Чукотки пушной промысел загнулся совсем. Соболя нет, лиса, песец, россомаха стоит копейки. Чуть больше дают за волка и медведя. Соболь есть в Билибинском районе там может промысел есть. Охотники, которые живы еще, в основном на дикаря охотятся, но это совсем другая охота. Техника нужна, снегоход, много топлива транспорт для вывоза мяса. У кого все это есть те зарабатывают и не плохо. Молодеж совсем в промысловики не стремится, больше как везде в охранники да грузчики. А вот магазины в селах почти все муниципальные, датируются из бюджета. Иначе сельский народ вымрет, из за транспорта цены просто не подъемные.
Толстый Чукча Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Нет соболя там где я живу не было. Белка, выдра, лиса(оч красивых расцветок), россомаха, полярный волк, песец, медведь, рысь(редко) вот вроде и все, не считая морзверя(нерпа, лахтак)
Толстый Чукча Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Чуть не соврал, еще очень почитаемый у чукчей мех, мех горностая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти