19 Января, 201313 г Мда, Вадим... Не хочу ни обижать Вас, ни спорить..., но ( у каждого свое мнение). Просто я в последние годы довольно частол бывал в Владимире, Москве и знаю как и там люди выживают.( я считаю, что это не жизнь, а выживание). Но если бы были бы шансы в Сибири, на Д.В., Северах народ бы не валил бы оттуда валом в ту же Центральную Россию. Что бы 100 соболей брать - это еще умудриться нужно. Год на год не приходится... Так 6тыр это за супер, а в среднем если по 3,5 выйдет - хорошо. Еще, в Владимирском княжестве еще до Александра Невского охотой уже прожить было проблематично - так ,если налог заплатить.
20 Января, 201313 г а у меня всегда одинаково быстрая реакция, что на взлёт птицы, что на подлую провокацию. Просто после подобных "клиньев", которые тут уже пытались забивать, и писать-то ничего не хочется. Это так, от души! Это отмазка или "времени" нет?
23 Января, 201313 г Ну над крайним постом в "хождении..." поржал от души... про бумажку Вадим, прям с нетерпением жду продолжения.
23 Января, 201313 г Автор Поляк, Сколько верст от базового до преображенки на буране скакать? 250 вёрст.
23 Января, 201313 г 250 вёрст. Да, ешкин кот, расстояния..... по реке едет? И за сколько времени на буране такое расстояние покрывает?
23 Января, 201313 г Наверно, по спидометру, Вадим писал за 5 дней. из них два отсиживались, морозы пережидали. Но, это очень быстро, да еще с грузом, все хотел спросить как так? али дорога такая. ой опередил, не хотел. просто про дорогу интересно было узнать, понял, буду ждать продолжения)
23 Января, 201313 г Автор Выезжают по профилям по тайге. По реке не проехать. По реке получается около 500 километров, т.к. река-то петляет. Средняя скорость движения Бурана по тайге - около 10 км/час. Вот и считайте. При благоприятной погоде и крайней необходимости, можно выскочить за сутки. Мы выезжали 5 дней. очень холодно было. Я об этом ещё напишу. Дорога накатывается Буранами. Мы были самыми дальними.
23 Января, 201313 г Выезжают по профилям по тайге. По реке не проехать. По реке получается около 500 километров, т.к. река-то петляет. мда, вверх по речке волоком - это явно что-то с чем-то было конкретное. Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий, как говорится :)
23 Января, 201313 г Сегодня общался с бывшим геологом. Он бывал в тех местах, и видел два раза Валеру! Немного рыбачили в Еремакане, немного охотились. Восторженные воспоминания о тех местах.
23 Января, 201313 г Автор Сегодня общался с бывшим геологом. Он бывал в тех местах, и видел два раза Валеру! Немного рыбачили в Еремакане, немного охотились. Восторженные воспоминания о тех местах. Его фамилия, случайно, не Селецкий?
23 Января, 201313 г Его фамилия, случайно, не Селецкий? Селецкого он упоминал, мне тоже знакома это Фамилия. Лицо вспомнить не могу. Коваленко Сергей , Валера на базу к ним заходил. насчёт ГСМ и "свечек".
23 Января, 201313 г Автор Валера говорил, что Селецкий из Усть-Кута. Он работал на геологической базе, где хранился ГСМ. Работал он там лет 10, но было это ещё в советское время. Вроде так. Вот его база в тайге. Сейчас она стоит на участке Павла Лысенко. Он в ней и обитает. мы там оказались, когда выезжаи в Преображенку.
23 Января, 201313 г Валера говорил, что Селецкий из Усть-Кута. Он работал на геологической базе, где хранился ГСМ. Работал он там лет 10, но было это ещё в советское время. Вроде так. Вот его база в тайге. Сейчас она стоит на участке Павла Лысенко. Он в ней и обитает. мы там оказались, когда выезжаи в Преображенку. У меня память на лица, имена и фамилии стираются со временем. Завтра увижу кого-нить из бывших , спрошу. У нас после развала геологии, осели некоторые. И эта Фамилия "на Слуху".
23 Января, 201313 г "Удивительно, но не смотря на крепкий мороз, туши довольно быстро вздуваются". Какой мороз-без разницы,если брюхо не вскроешь,требуху дует при любой температуре.
23 Января, 201313 г А третьего нужно было валить... Если было поздновато, то просто вспарываещь брющину И вытаскиваешь потроха. На следующий день спокойно доработать. Промерзают только ноги, но это не проблема.
24 Января, 201313 г А третьего нужно было валить... Если было поздновато, то просто вспарываещь брющину И вытаскиваешь потроха. На следующий день спокойно доработать. Промерзают только ноги, но это не проблема. И промерзают еще руки охотника , об холодную тушу... А чтоб туша и ноги не промерзали, мы тушу укрываем потолще снегом. А утром уже снимаем шкуру. А вообще, чаще ночуем у туши. Не спешеа , при костре разделываем.
24 Января, 201313 г Автор так там -50 давило ночью. И мяса не захочешь..... Не-е, мясо всегда хорошо идёт! Если память мне не изменяет, а она мне не изменяет, -- два-три раза было -52., а дальше градуировки на градуснике нет.
24 Января, 201313 г Ну не ночевать же около туши при -50???? Тем более это не около дома на охоте. На сотни км. живой души нет и рация без зарядки....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий