Перейти к содержанию
Форум охотников России

ИДУ НА ЕРЁМАКАН!

Поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, записки у меня в тетрадке. Буду их потом обрабатывать. А это пока только путевые заметки. У Максима в морозильнике лежит здоровенная щука. Завтра буду жарить первую в моей жизни сибирскую рыбку.

С нетерпением ждем первый совместный репортаж с места событий. Удачи!

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Поляк

86

• камчадал

45

• Bobr

40

• eremakan

38

Топ авторов темы

Опубликовано

С нетерпением ждем первый совместный репортаж с места событий. Удачи!

не знаю получится ли? сейчас ложусь спать. тут уже три часа ночи. под окнами какой-то кораблик пришвартовался на ночь. интересно всё это. огни в воде отражаются. мне сегодня максим рассказывал как надо устраивать кулемку на зайца. я ничего не понял. понял лишь что он заяц сам зачем-то туда лезет. короче тут много интересного. пишу с ошибками потому что не привык к клавиатуре ноутбука. упрощаю написание.

Опубликовано

Земеля, рад за тебя, за медленное "погружение" в глубинку северов. Слушай! Да тут до меня осталось совсем ничего: вниз по Лене до Якутска и 600 км.- до Охотска. Давай, "ныряй" в гости! Удачи в дороге.

• Экспертная группа
Опубликовано

: вниз по Лене до Якутска и 600 км.- до Охотска.

Забыли сказать 600км по автобану. :D
Опубликовано

Земеля, рад за тебя, за медленное "погружение" в глубинку северов. Слушай! Да тут до меня осталось совсем ничего: вниз по Лене до Якутска и 600 км.- до Охотска. Давай, "ныряй" в гости! Удачи в дороге.

Спасибо! Как-нибудь в другой раз зайду. Но уж точно, не в эту субботу :D

Блин, а кораблик-то оказался вовсе и не кораблик, а буксир с огромной баржей! А в темноте и непонятно было.

Вот тут приколы! Со вчерашнего вечера в доме нет ни какой воды. Утром,смотрю, Максим метнулся с ведром на Лену и принёс прозрачной(!) водицы. А сейчас вон все с вёдрами на реку потянулись.

Максим, глотнув пустого чайку, помчался на работу (холостяцкая привычка). Ноут оставил мне. Так что я пока на связи.

По Лене туман такой, что сопок не видно. По реке моторки мотаются туда-сюда. А ночью тут такая тишина! Не молодёжь во дворе не орёт, не собаки не лают. И полное отсутствие ветра!

• Экспертная группа
Опубликовано

Завидую пилигримам.

Опубликовано

я,в общем-то, и сам себе завидую: сходил в магазин, купил двух-литровую бутылку газированной минералки за 25 рублей/литр, принёс её на третий этаж панельного дома и...... помыл руки! :57: Вот парадокс: воды кругом полно, а попить нечего! А так, красота! Погулял по улице. Минут за 15-20 обошёл всю левобережную часть Киренска. Налево пошёл - упёрся в высоченную гору, вернулся, прошёл налево, так метров через 200 дорога кончилась. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

я,в общем-то, и сам себе завидую: сходил в магазин, купил двух-литровую бутылку газированной минералки за 25 рублей/литр, принёс её на третий этаж панельного дома и...... помыл руки! :57: Вот парадокс: воды кругом полно, а попить нечего! А так, красота! Погулял по улице. Минут за 15-20 обошёл всю левобережную часть Киренска. Налево пошёл - упёрся в высоченную гору, вернулся, прошёл налево, так метров через 200 дорога кончилась. :D

А как же вода из р.Лена? Вода д\б нормальной, даже для питья.

з.ы. Помню в детстве из речки пили.

Опубликовано

А как же вода из р.Лена? Вода д\б нормальной, даже для питья.

з.ы. Помню в детстве из речки пили.

Хороший вопрос! Я его уже задавал МАксиму. Он говорит. что пить нельзя, т.к. полно всякой заразы. Да я бы и сам не рискнул пить эту воду. Так черпнёшь водички ведром, а в нём катерок какой-нибудь окажется или окурок чей. Может где-то Лена и чистая, но точно не в черте города. Вот в неё с берегов впадают ручьи какие-то (видел когда на Полесье шёл от Усть-Кута до Киренска), вот в них, скорее всего, вода отличная. Может быть такой ручей есть и где-то рядом с городом, но я не знаю, а спрашивать боязно, т.к. сибиряки не очень общительны и разговорить их великого труда стоит. опять же, заметил, что тут много мужиков с фингалами под глазами ходит. А мне глаза надо беречь для точного прицеливания. Мне уже тут предложили на мишку съездить поохотится. Вот, мол, охота-то открывается, так ты чё так-то сидишь! Пока приедут за тобой, успеем и мишку однако уже взять. Они тут в Сибири не только счастливые, но и смешные. Если они тебе поверят и за своего примут, то и быка для тебя подоят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здоровья Вам крепкого Вадим и привет передавайте нашему Валерию...

Вопрос такой, Вы по началу в тандеме будете или каждый за себя?

Опубликовано

Володя,здравствуй!До конца октября практически вдвоём за исключением 2-3 недель,когда один будет ловить рыбу на Ерёме а другой на Ерёмакане.А так нужно будет избушки,путики подготовить к сезону познакомить Вадима с участком.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя,здравствуй!До конца октября практически вдвоём за исключением 2-3 недель,когда один будет ловить рыбу на Ерёме а другой на Ерёмакане.А так нужно будет избушки,путики подготовить к сезону познакомить Вадима с участком.

Молодцы! Присоединяюсь к числу завидующих!! В хорошем смысле этого слова.

Бог в помощь мужики

Опубликовано

=======

Привет Коллега! Вопрос: у Вас как, принимают только соболей? Или и прочую пушнину? У нас,только первое...

Опубликовано

Добрый день!Принимают соболя,белку,горностая.Горностай-130р.белка в этом году была по 80р.Другое дело что народ отучили её добывать.В прошлые года белка стоила 15-20р,а патрон 20-22.

• Экспертная группа
Опубликовано

С прошлого года закупочные цены на пушнину начали немного подрастать. Доходило до смешного: два года назад енота и лису у нас брали по 200 рублей, ондатру по 40-50. А бензин, патроны, с каждым годом только дорожают...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну что, добрался Вадим до места? Почему молчите,забухали что ли?......Водой из р. Лена. :D

Опубликовано

Вадим сидит в Киренске.Во вторник приедет.

• Старейшина форума
Опубликовано

Мужики соболя везите в Москву(объединяйтесь)лучше на торги или выстовку иначе парни ,вас обкрадывают БОРЫГИ.Хватит нынче мы с ВАМИ будем мудры ,себестоимость +25%дохода иначе проституция ,сутинёр имеет больше минетчицы.

Опубликовано

Мужики соболя везите в Москву(объединяйтесь)лучше на торги или выстовку иначе парни ,вас обкрадывают БОРЫГИ.Хватит нынче мы с ВАМИ будем мудры ,себестоимость +25%дохода иначе проституция ,сутинёр имеет больше минетчицы.

====

Я вообще считаю, что пора пушнину продавать самому охотнику, на принципе аукциона.

Опубликовано

Еремакан.У нас белку вообще не принимают, подавай соболей.

В связи с вводом "щадящих" капканов", возможно возродится наша русская перерабатывающая промышленность и возобновится исконная потребность на пушнину и меха у нас, в РФ? Лишь бы Лайма Вайкуле не мешала...

В последний свой сезон, я продал своих соболей, по принципу аукциона: у нас трое скупают пушнину. Охотников в наглую "разводят".

Я показал свою пушнину всем троим. Назвал свою цену. При этом ,предупредил,что меня интересует вся сумма сразу, без всяких Петербурских аукционов,хранения и прочего. Кто первый решится, тому и продам. На все их вяканья не обратил внимания.

Уже вечером не выдержал один. Звонит. Неси.Беру. Я ему говорю, мол уже звонил другой и мы сторговались за сумму, в полтора раза больше назначенно первоначально. Тот соберет деньги и купит у меня в течении трех дней. Первый начал выть. Я ему говорю,если соберешь бабки раньше, то пушнина твоя... и называю сумму еще выше( в два раза выше первоначальной). Тот вообще офигел. Поругались малость. Но они уже все трое были на крючке!. Утром, первый был уже на пороге у меня ,с деньгами.Деньги мне,пушнина ему.Все.Разбежались.

Опубликовано

Скупщиков и у нас хватает.Но мне это не интересно.Я уже говорил что работаю в коопзверопромхозе промысловым охотником.И любой барыга не заплатит за пушнину больше чем получаю в Промхозе.Соболь в этом году в среднем 4200р.,стаж идёт,спец.одежда зимняя и летняя,бесплатный проезд по России раз в 2 года,больничный оплачивается,премия.И много чего еще.Не надо голову чесать (где,сколько и на что) взять разрешений на добычу.Так что в промхозе мне уютнее.

Опубликовано
Еремакан.У нас белку вообще не принимают, подавай соболей. В связи с вводом "щадящих" капканов", возможно возродится наша русская перерабатывающая промышленность и возобновится исконная потребность на пушнину и меха у нас, в РФ? Лишь бы Лайма Вайкуле не мешала... .
С какого "перепуга" отсутствие сырья может возродить перерабатывающую промышленность?А с вводом "кротоловок" добыча пушнины упадёт в разы.Большинство охотников ни финансово ни физически не смогут "перевооружится".Да и нет смысла.Когда один пеший обход путиков занимает 15-20 дней,пойманными соболями только мышей кормить.Так что у этого перевооружения только одна цель:ДОБИТЬ ОХОТНИЧИЙ ПРОМЫСЕЛ РОССИИ.
Опубликовано

Еремакан, ты немного не понял... Это понятно,что основная пушнина еще долго будет добываться "старым" способом и поэтому, этой пушниной должен наполняться внутренний рынок....

Я тут писал,что пушнина станет в несколько крат деффектней , а попросту пойдет много в брак. Охотнику- промысловику она не нужна, ему нужно заработать, а не хвосты-головы считать.Станет вылавливать следующего зверька.В итоге возрастает пресс на пушных животных. А то,что добивают не полько охотничий промысел, но и спортивно-любительскую охоту, так это к бабке не ходи, стоит,только ознакомиться с новым законом.

Да, час назад был у районного охотоведа- штрафы - не приведи господь попасться!

Опубликовано

Да всё я прекрасно понял.Но для того чтобы продавать нашу пушнину на внутреннем рынке нужна одна маленнькая деталь.Не только товары и услуги,как это сделано сейчас,подогнаны под Европу.Но и зарплата простых россиян должна быть на уровне.Чтобы любой рабочий мог жене,детям купить шубки,шапки.А сейчас это могут сделать лишь кучка олигархов,депутатов и чиновников.

И почему нам должны говорить где и как добывать люди далёкие от охоты.Среда обитания этих самых зверьков уничтожается бульдозерами"гуманно" а ловить не смей.

Вот если бы они в первую очередь приняли закон"Если закон принят во вред стране и россиянам,всех причастных дружно построить к стеночке".Может тогда бы думали.

Опубликовано

ОК! Коллега! Мы поняли друг - друга! То-же сердце болит...

У нас тут полный КРАХ(на фоне новопринятых законов), а тут еще и рыбы нет вот уже второй сезон, зато золота добываем тоннами...и бог с ними-людьми,что мрут пачками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...