vikmar56 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 нет, записки у меня в тетрадке. Буду их потом обрабатывать. А это пока только путевые заметки. У Максима в морозильнике лежит здоровенная щука. Завтра буду жарить первую в моей жизни сибирскую рыбку. С нетерпением ждем первый совместный репортаж с места событий. Удачи!
Поляк Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 С нетерпением ждем первый совместный репортаж с места событий. Удачи! не знаю получится ли? сейчас ложусь спать. тут уже три часа ночи. под окнами какой-то кораблик пришвартовался на ночь. интересно всё это. огни в воде отражаются. мне сегодня максим рассказывал как надо устраивать кулемку на зайца. я ничего не понял. понял лишь что он заяц сам зачем-то туда лезет. короче тут много интересного. пишу с ошибками потому что не привык к клавиатуре ноутбука. упрощаю написание.
камчадал Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Земеля, рад за тебя, за медленное "погружение" в глубинку северов. Слушай! Да тут до меня осталось совсем ничего: вниз по Лене до Якутска и 600 км.- до Охотска. Давай, "ныряй" в гости! Удачи в дороге.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 9 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2012 : вниз по Лене до Якутска и 600 км.- до Охотска. Забыли сказать 600км по автобану.
Поляк Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Земеля, рад за тебя, за медленное "погружение" в глубинку северов. Слушай! Да тут до меня осталось совсем ничего: вниз по Лене до Якутска и 600 км.- до Охотска. Давай, "ныряй" в гости! Удачи в дороге. Спасибо! Как-нибудь в другой раз зайду. Но уж точно, не в эту субботу Блин, а кораблик-то оказался вовсе и не кораблик, а буксир с огромной баржей! А в темноте и непонятно было. Вот тут приколы! Со вчерашнего вечера в доме нет ни какой воды. Утром,смотрю, Максим метнулся с ведром на Лену и принёс прозрачной(!) водицы. А сейчас вон все с вёдрами на реку потянулись. Максим, глотнув пустого чайку, помчался на работу (холостяцкая привычка). Ноут оставил мне. Так что я пока на связи. По Лене туман такой, что сопок не видно. По реке моторки мотаются туда-сюда. А ночью тут такая тишина! Не молодёжь во дворе не орёт, не собаки не лают. И полное отсутствие ветра!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2012 Завидую пилигримам.
Поляк Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 я,в общем-то, и сам себе завидую: сходил в магазин, купил двух-литровую бутылку газированной минералки за 25 рублей/литр, принёс её на третий этаж панельного дома и...... помыл руки! Вот парадокс: воды кругом полно, а попить нечего! А так, красота! Погулял по улице. Минут за 15-20 обошёл всю левобережную часть Киренска. Налево пошёл - упёрся в высоченную гору, вернулся, прошёл налево, так метров через 200 дорога кончилась.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2012 я,в общем-то, и сам себе завидую: сходил в магазин, купил двух-литровую бутылку газированной минералки за 25 рублей/литр, принёс её на третий этаж панельного дома и...... помыл руки! Вот парадокс: воды кругом полно, а попить нечего! А так, красота! Погулял по улице. Минут за 15-20 обошёл всю левобережную часть Киренска. Налево пошёл - упёрся в высоченную гору, вернулся, прошёл налево, так метров через 200 дорога кончилась. А как же вода из р.Лена? Вода д\б нормальной, даже для питья. з.ы. Помню в детстве из речки пили.
Поляк Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 А как же вода из р.Лена? Вода д\б нормальной, даже для питья. з.ы. Помню в детстве из речки пили. Хороший вопрос! Я его уже задавал МАксиму. Он говорит. что пить нельзя, т.к. полно всякой заразы. Да я бы и сам не рискнул пить эту воду. Так черпнёшь водички ведром, а в нём катерок какой-нибудь окажется или окурок чей. Может где-то Лена и чистая, но точно не в черте города. Вот в неё с берегов впадают ручьи какие-то (видел когда на Полесье шёл от Усть-Кута до Киренска), вот в них, скорее всего, вода отличная. Может быть такой ручей есть и где-то рядом с городом, но я не знаю, а спрашивать боязно, т.к. сибиряки не очень общительны и разговорить их великого труда стоит. опять же, заметил, что тут много мужиков с фингалами под глазами ходит. А мне глаза надо беречь для точного прицеливания. Мне уже тут предложили на мишку съездить поохотится. Вот, мол, охота-то открывается, так ты чё так-то сидишь! Пока приедут за тобой, успеем и мишку однако уже взять. Они тут в Сибири не только счастливые, но и смешные. Если они тебе поверят и за своего примут, то и быка для тебя подоят.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 10 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2012 Здоровья Вам крепкого Вадим и привет передавайте нашему Валерию... Вопрос такой, Вы по началу в тандеме будете или каждый за себя?
eremakan Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Володя,здравствуй!До конца октября практически вдвоём за исключением 2-3 недель,когда один будет ловить рыбу на Ерёме а другой на Ерёмакане.А так нужно будет избушки,путики подготовить к сезону познакомить Вадима с участком.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 10 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2012 Володя,здравствуй!До конца октября практически вдвоём за исключением 2-3 недель,когда один будет ловить рыбу на Ерёме а другой на Ерёмакане.А так нужно будет избушки,путики подготовить к сезону познакомить Вадима с участком. Молодцы! Присоединяюсь к числу завидующих!! В хорошем смысле этого слова. Бог в помощь мужики
камчадал Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Володя,здравствуй!До конца октября практически вдвоём за исключением 2-3 недель,когда один будет ловить рыбу на Ерёме а другой на Ерёмакане.А так нужно будет избушки,путики подготовить к сезону познакомить Вадима с участком. ======= Привет Коллега! Вопрос: у Вас как, принимают только соболей? Или и прочую пушнину? У нас,только первое...
eremakan Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Добрый день!Принимают соболя,белку,горностая.Горностай-130р.белка в этом году была по 80р.Другое дело что народ отучили её добывать.В прошлые года белка стоила 15-20р,а патрон 20-22.
Экспертная группа Алек Опубликовано 11 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2012 С прошлого года закупочные цены на пушнину начали немного подрастать. Доходило до смешного: два года назад енота и лису у нас брали по 200 рублей, ондатру по 40-50. А бензин, патроны, с каждым годом только дорожают...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2012 Ну что, добрался Вадим до места? Почему молчите,забухали что ли?......Водой из р. Лена.
eremakan Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Вадим сидит в Киренске.Во вторник приедет.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 августа, 2012 Старейшина форума Опубликовано 12 августа, 2012 Мужики соболя везите в Москву(объединяйтесь)лучше на торги или выстовку иначе парни ,вас обкрадывают БОРЫГИ.Хватит нынче мы с ВАМИ будем мудры ,себестоимость +25%дохода иначе проституция ,сутинёр имеет больше минетчицы.
камчадал Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Мужики соболя везите в Москву(объединяйтесь)лучше на торги или выстовку иначе парни ,вас обкрадывают БОРЫГИ.Хватит нынче мы с ВАМИ будем мудры ,себестоимость +25%дохода иначе проституция ,сутинёр имеет больше минетчицы. ==== Я вообще считаю, что пора пушнину продавать самому охотнику, на принципе аукциона.
камчадал Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Еремакан.У нас белку вообще не принимают, подавай соболей. В связи с вводом "щадящих" капканов", возможно возродится наша русская перерабатывающая промышленность и возобновится исконная потребность на пушнину и меха у нас, в РФ? Лишь бы Лайма Вайкуле не мешала... В последний свой сезон, я продал своих соболей, по принципу аукциона: у нас трое скупают пушнину. Охотников в наглую "разводят". Я показал свою пушнину всем троим. Назвал свою цену. При этом ,предупредил,что меня интересует вся сумма сразу, без всяких Петербурских аукционов,хранения и прочего. Кто первый решится, тому и продам. На все их вяканья не обратил внимания. Уже вечером не выдержал один. Звонит. Неси.Беру. Я ему говорю, мол уже звонил другой и мы сторговались за сумму, в полтора раза больше назначенно первоначально. Тот соберет деньги и купит у меня в течении трех дней. Первый начал выть. Я ему говорю,если соберешь бабки раньше, то пушнина твоя... и называю сумму еще выше( в два раза выше первоначальной). Тот вообще офигел. Поругались малость. Но они уже все трое были на крючке!. Утром, первый был уже на пороге у меня ,с деньгами.Деньги мне,пушнина ему.Все.Разбежались.
eremakan Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Скупщиков и у нас хватает.Но мне это не интересно.Я уже говорил что работаю в коопзверопромхозе промысловым охотником.И любой барыга не заплатит за пушнину больше чем получаю в Промхозе.Соболь в этом году в среднем 4200р.,стаж идёт,спец.одежда зимняя и летняя,бесплатный проезд по России раз в 2 года,больничный оплачивается,премия.И много чего еще.Не надо голову чесать (где,сколько и на что) взять разрешений на добычу.Так что в промхозе мне уютнее.
eremakan Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Еремакан.У нас белку вообще не принимают, подавай соболей. В связи с вводом "щадящих" капканов", возможно возродится наша русская перерабатывающая промышленность и возобновится исконная потребность на пушнину и меха у нас, в РФ? Лишь бы Лайма Вайкуле не мешала... . С какого "перепуга" отсутствие сырья может возродить перерабатывающую промышленность?А с вводом "кротоловок" добыча пушнины упадёт в разы.Большинство охотников ни финансово ни физически не смогут "перевооружится".Да и нет смысла.Когда один пеший обход путиков занимает 15-20 дней,пойманными соболями только мышей кормить.Так что у этого перевооружения только одна цель:ДОБИТЬ ОХОТНИЧИЙ ПРОМЫСЕЛ РОССИИ.
камчадал Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Еремакан, ты немного не понял... Это понятно,что основная пушнина еще долго будет добываться "старым" способом и поэтому, этой пушниной должен наполняться внутренний рынок.... Я тут писал,что пушнина станет в несколько крат деффектней , а попросту пойдет много в брак. Охотнику- промысловику она не нужна, ему нужно заработать, а не хвосты-головы считать.Станет вылавливать следующего зверька.В итоге возрастает пресс на пушных животных. А то,что добивают не полько охотничий промысел, но и спортивно-любительскую охоту, так это к бабке не ходи, стоит,только ознакомиться с новым законом. Да, час назад был у районного охотоведа- штрафы - не приведи господь попасться!
eremakan Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Да всё я прекрасно понял.Но для того чтобы продавать нашу пушнину на внутреннем рынке нужна одна маленнькая деталь.Не только товары и услуги,как это сделано сейчас,подогнаны под Европу.Но и зарплата простых россиян должна быть на уровне.Чтобы любой рабочий мог жене,детям купить шубки,шапки.А сейчас это могут сделать лишь кучка олигархов,депутатов и чиновников. И почему нам должны говорить где и как добывать люди далёкие от охоты.Среда обитания этих самых зверьков уничтожается бульдозерами"гуманно" а ловить не смей. Вот если бы они в первую очередь приняли закон"Если закон принят во вред стране и россиянам,всех причастных дружно построить к стеночке".Может тогда бы думали.
камчадал Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 ОК! Коллега! Мы поняли друг - друга! То-же сердце болит... У нас тут полный КРАХ(на фоне новопринятых законов), а тут еще и рыбы нет вот уже второй сезон, зато золота добываем тоннами...и бог с ними-людьми,что мрут пачками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти