29 Ноября, 201213 г Надо было подсказать чтоб доп память взял. Там есть что фотать и каждый день все меняется. 1987 году знакомый пригласил провести отпуск у него в зимовье и прочувствовать чем живет промысловик. Ну жить в зимовье не новость, а по путику ходить кажный день(короткий 7 кМ длинный 16, а всего их 8. Два для меня) вот без привычки не просто. За сорок дней похудел и окреп, курить бросил. И дошло что можно жить отшельником и найти в этом плюсы. Не хватало женщин и ресторанов.
22 Декабря, 201213 г Не могу не согласиться с Вадимом! Уверен, "...что охотником может называться лишь тот, кто на себе испытал все трудности и прелести автономного проживания в тайге в течение нескольких месяцев, когда всё твоё существование подчинено одной цели – охоте." конец цитаты. Действительно, на такое способны только единицы. Уже 22 декабря... С нетерпением ждем новостей.
22 Декабря, 201213 г Должны ж выйти к Нов. году - пушнину сдавать... Первым делом пух , а женщины и рестораны потом! да , было время!
26 Декабря, 201213 г Дамы и господа! Коллеги!Друзья! Эито пишу я - Вадим (Поляк). Сегодня в 20 часов (время местное) прибыли в Преображенку! Живы и здоровы. В пути немного поморозили лица. Ехали на Буране с базового зимовья 5 дней (250 км): три дня в пути+два дня пережидали по зимовьям пятидесятиградусные морозы. Ехали только тогда, когда темпиратура поднималась до сорока. Весь декабрь стоит 45-50 градусов. Пару раз было 52. С собой пёрли несколько сотен кг груза. Через три дня планирую вылететь в Киренск на вертушке. Потом в Усть-Кут, а там уже на поезд. На Новый год домой уже не успеваю. Так получилось. Пока буду добираться домой, Валера что-нибудь скинет сюда. Вот такие пока пироги.
26 Декабря, 201213 г Ну и отлично! Хорошо вам добраться до дома, ждем интересных фотографий и отчетов.
26 Декабря, 201213 г Валер,тут форум опять колбасило,ваши фотки и сообщения пропали,как и у всех,откатился где то до 3-го декабря,всё отписано в теме "обращение к администрации форума",так что давайте всё по новой,а то потеряли вас совсем. Кстати как там дела с начальством новым?Бумаги дали или кочевряжатся ещё?
26 Декабря, 201213 г Ну, Вы блин даёте!!! Всё хорошо, что хорошо кончается! Вадим, ордена за освоение (проникновения) в самые далёкие края нет, я бы ВАМ вручил, лично! Молодец, что вернулся и ждём от Вас великолепных отчётов и фото. Я лично полагаю, что Вы должны быть ОХОТНИКОМ ГОДА! Удачи, здоровья (счастья у Вас было много за поездку, раз вернулись) в Новом Году! С уважением, Зорин Виктор
26 Декабря, 201213 г Дамы и господа! Коллеги!Друзья! Эито пишу я - Вадим (Поляк). Сегодня в 20 часов (время местное) прибыли в Преображенку! Живы и здоровы. В пути немного поморозили лица. Ехали на Буране с базового зимовья 5 дней (250 км): три дня в пути+два дня пережидали по зимовьям пятидесятиградусные морозы. Ехали только тогда, когда темпиратура поднималась до сорока. Весь декабрь стоит 45-50 градусов. Пару раз было 52. С собой пёрли несколько сотен кг груза. Через три дня планирую вылететь в Киренск на вертушке. Потом в Усть-Кут, а там уже на поезд. На Новый год домой уже не успеваю. Так получилось. Пока буду добираться домой, Валера что-нибудь скинет сюда. Вот такие пока пироги. Выделенное радует, явно "фотки"! С возвращением, на родную землю!
26 Декабря, 201213 г Вадим: напарились в баньке! Дёрнули по соточке. Сижу смотрю МЧМ. Наши выигрывают!!!! Я пока с бородой. Завтра снесу её к чертям собачьим. Позвонил жене. Плачет. Ждёт! Подробности поездки дам позже. Привёз много фотографий, видео и 100 листов записей в виде дневника. Пока скажу тошлько то, что добравшемуся на Ерёмакан можно давать инвалидность; добравшемуся дважды - заводить карточку в писхоневрологическом диспансере; добравшемуся трижды - звезду Героя Советского Союза. Валера прошёл этот маршрут 19 раз!!!. Если бы я знал, что по этому маршруту не прошёл из местных больше никто, то и я бы не отважился. Так что забрался я туда, в каком-то смысле, по неведению и глупости. Так что на Героя я не тяну, а до сумашествия остался один шаг. Ха-ха-ха!!!
26 Декабря, 201213 г Вадим ,а кто сказал ,что будет легко .Но зато сколько впечатлений и материала ,на пол года точно хватит . Вас с Валерой обоих надо "Охотниками года" сделать ,в такую жару да на буране ,это круто.
26 Декабря, 201213 г УРА!!! Рад что выбрались, удачи здоровья! Жене тоже можно давать не орден, так медаль, ждала и нервничала, тоже дорого стоит! Ждем "вкусных" отчетов.
26 Декабря, 201213 г Хорошо что возвращаетесь с победой! Молодцы! А вот Валера так делает регулярно и сам, в одиночку - вот уж молодец так молодец!
26 Декабря, 201213 г В -50, да 250 км... Да в такой мороз и в машине с печкой дубнячка словить можно. А на буранах тем паче! Сильно!
26 Декабря, 201213 г Вадим: напарились в баньке! Дёрнули по соточке. Сижу смотрю МЧМ. Наши выигрывают!!!! Я пока с бородой. Завтра снесу её к чертям собачьим. Позвонил жене. Плачет. Ждёт! Подробности поездки дам позже. Привёз много фотографий, видео и 100 листов записей в виде дневника. Пока скажу тошлько то, что добравшемуся на Ерёмакан можно давать инвалидность; добравшемуся дважды - заводить карточку в писхоневрологическом диспансере; добравшемуся трижды - звезду Героя Советского Союза. Валера прошёл этот маршрут 19 раз!!!. Если бы я знал, что по этому маршруту не прошёл из местных больше никто, то и я бы не отважился. Так что забрался я туда, в каком-то смысле, по неведению и глупости. Так что на Героя я не тяну, а до сумашествия остался один шаг. Ха-ха-ха!!! Жена заплачет(по настояшему) когда увидит! Главное живой и здоровый! На владимирщине тоже пока морозы... но может и спадут. Главное почувствовал на собственном опыте труд охотника-промысловика! Еремикан с прибытием на побывку.(Кто соболей в руках не держал - тот охоты не видал!)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий