30 Июля, 201312 г А что сейчас с травматическим оружием? у меня есть две еденицы гладкоствольного. мне что нужно сделать что бы получить разрешение, а то знакомый собирается сдать на распилку аппарат почти за 40 штук муха не сидела Вопрос о чем? О травмате или гладком?
30 Июля, 201312 г Обучение обязательно. ближайшее место обучения в 250км и по городу пару часов короче не реально(((((((
30 Июля, 201312 г ближайшее место обучения в 250км и по городу пару часов короче не реально((((((( С травматами народ поприжали,чьи то стволы сертификацию непрошли,а кому то обучение придумали далеко и задорого.
30 Июля, 201312 г ближайшее место обучения в 250км и по городу пару часов короче не реально((((((( За 40 косарей можно и метнуться, другое дело, что подобная процедура будет раз в пять лет, а можно с ЛРО попробовать договориться, рублей за десять могут оформить.
30 Июля, 201312 г ... а можно с ЛРО попробовать договориться, рублей за десять могут оформить. Разглашайете секретную инфу...
30 Июля, 201312 г За 40 косарей можно и метнуться, другое дело, что подобная процедура будет раз в пять лет, а можно с ЛРО попробовать договориться, рублей за десять могут оформить. В ЛРО не договориться там знакомый работает на корвалоле с валидолом сидит вдвоём с напарником, проверка на проверке, замордовали, пукнуть бояться, сидят зашуганые(ЗЫ я не работаю в милиции) про начальство только шепотом, нормальные они у нас я б даже сказал ископаемы, сейчас таких полицаев почти нет
30 Июля, 201312 г volkov177 (29 Июль 2013 - 16:26) писал: *** Не морочте людям голову. Вы процитировали тоже самое, что я написал выше. Ещё раз. Для продления разрешения на ох. оружие и оружие самообороны (гражданское огнестрельное оружие, к которому относится и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны), обучение и сдача экзамена не нужна. Для продления разрешения на хранение, хранение и ношение Оружия Ограниченного Поражения (травмат, газовый), проводится только проверка знаний и умение обращаться с КС, то бишь экзамен. Для первичного получения разрешения, на травмат, ох.оружие и на гражданское оружие самообороны, обучение и сдача экзамена обязательна. Прошу прощенья, я вас не так понял. Все верно, для оружия самообороны экзамен.
23 Августа, 201312 г Уважаемые знатоки я в первый раз решил получить разрешение(зеленку) из выше сказанного я понял что первым делом мне нужно пройти обучение получить охотбилет потом медкомиссия и только после этого я иду в ЛРО пишу заявление оплачиваю пошлину и сдаю документы на рассмотрение. Ну и сейф конечно надо купить. Я правильно все понял?
23 Августа, 201312 г Уважаемые знатоки я в первый раз решил получить разрешение(зеленку) из выше сказанного я понял что первым делом мне нужно пройти обучение получить охотбилет потом медкомиссия и только после этого я иду в ЛРО пишу заявление оплачиваю пошлину и сдаю документы на рассмотрение. Ну и сейф конечно надо купить. Я правильно все понял? Сходите сначала в разрешительную,поговорите с инспектором,он подскажет точный алгоритм ваших действий,это что бы потом вы ему неговорили,что в интернете сказали так ,а на деле подругому.
23 Августа, 201312 г Понятно но все это в любом случае надо делать вот я и думаю сначала все приготовить в потом в ЛРО
23 Августа, 201312 г Уважаемые знатоки я в первый раз решил получить разрешение(зеленку) из выше сказанного я понял что первым делом мне нужно пройти обучение получить охотбилет потом медкомиссия и только после этого я иду в ЛРО пишу заявление оплачиваю пошлину и сдаю документы на рассмотрение. Ну и сейф конечно надо купить. Я правильно все понял? Сдаёте документы на рассмотрение, в течении 3-5 дней Вас пробивают по базе, потом дают реквизиты для оплаты пошлины. А так примерно алгоритм правильный. Медкомиссия перед обучением.
23 Августа, 201312 г Еще вопрос , до прохождения комиссии и обучения мне не обязательно ходить в ЛРО?
24 Августа, 201312 г Еще вопрос , до прохождения комиссии и обучения мне не обязательно ходить в ЛРО? Сначала охот билет получить, там вроде комиссия не нужна, потом собраться с финансами и свободным временем, а только тогда проходить комиссию, у справки есть срок действия. В ЛРО в принципе сразу идти смысла нет, но лучше заглянуть, пообщаться и переписать список необходимых документов - что бы наверняка.
24 Августа, 201312 г но лучше заглянуть, пообщаться и переписать список необходимых документов - что бы наверняка. На доске объявлений вся исчерпывающая информация имеется и не надо неделю в инете сидеть. Необходимо сходить и сделать!
24 Августа, 201312 г 1) Справка о прохождении медкомиссии на оружие (справка прохождения медкомиссии на водительское удостоверение недействительна) 2) Рапорт участкового инспектора милиции по месту реального проживания владельца (будущего владельца) оружия (по месту нахождения сейфа с оружием). 3) Ксерокопия паспорта с пропиской (страница с фотографией и последняя регистрация на одном листе (г. Нижнекамск или нижнекамский район), 2 фото 3х4 на матовой бумаге, оплатить квитанцию (лицензионный сбор: 110 руб. на лицензию на приобретение и 10 руб. на лицензию для продления - бланк квитанции получить в ОЛРР Нижнекамского УВД здание МОБ (Лесная 49, каб.120). 4) Заявление на имя начальника Нижнекамского УВД (на получение и на продление). 5) Обязательно иметь сейф, прикреплённый к полу или стене (двумя болтами диаметром не менее 16 мм). В случае не закрепления сейфа, обязательно подключение на ПЦО ОВО Нижнекамского УВД или сигнализация ЧОП г. Нижнекамска. 6) Наличие охотничьего билета с продлением срока действия на год. 7) Характеристика с места работы. Вс
24 Августа, 201312 г Это полный список документов из ЛРО Может кто что дополнит и еще про учебу тут нет ни слова. Всетаки надо проходить обучение или нет???
24 Августа, 201312 г 1) Справка о прохождении медкомиссии на оружие (справка прохождения медкомиссии на водительское удостоверение недействительна) 2) Рапорт участкового инспектора милиции по месту реального проживания владельца (будущего владельца) оружия (по месту нахождения сейфа с оружием). 3) Ксерокопия паспорта с пропиской (страница с фотографией и последняя регистрация на одном листе (г. Нижнекамск или нижнекамский район), 2 фото 3х4 на матовой бумаге, оплатить квитанцию (лицензионный сбор: 110 руб. на лицензию на приобретение и 10 руб. на лицензию для продления - бланк квитанции получить в ОЛРР Нижнекамского УВД здание МОБ (Лесная 49, каб.120). 4) Заявление на имя начальника Нижнекамского УВД (на получение и на продление). 5) Обязательно иметь сейф, прикреплённый к полу или стене (двумя болтами диаметром не менее 16 мм). В случае не закрепления сейфа, обязательно подключение на ПЦО ОВО Нижнекамского УВД или сигнализация ЧОП г. Нижнекамска. 6) Наличие охотничьего билета с продлением срока действия на год. 7) Характеристика с места работы. Вс Это от какого года требования? Особенно п.№7
24 Августа, 201312 г Это полный список документов из ЛРО Может кто что дополнит и еще про учебу тут нет ни слова. Всетаки надо проходить обучение или нет??? Полный, с некоторыми уточнениями, крепление сейфа не требуется, охранная сигнализация и ЧОП то же, п7. порадовал, но обучение первично нужно. Похоже вы это списали со стенда в коридоре ЛРО, информация давно не обновлялась на нем, т.к. МОБ уже не существует два года. Зайдите на прием к инспектору и вам дадут все бланки с разъяснением порядка дальнейших действий.
24 Августа, 201312 г Это от какого года требования? Особенно п.№7 Это требования татарских ЛРОшников. У них там своя власть. З.Ы. Про Федеральное законодательство знаю.
24 Августа, 201312 г Это требования татарских ЛРОшников. У них там своя власть. З.Ы. Про Федеральное законодательство знаю. Я таки так и понял. Тогда болты на 16 мм нужны.
24 Августа, 201312 г Полный, с некоторыми уточнениями, крепление сейфа не требуется, охранная сигнализация и ЧОП то же, п7. порадовал, но обучение первично нужно. Похоже вы это списали со стенда в коридоре ЛРО, информация давно не обновлялась на нем, т.к. МОБ уже не существует два года. Зайдите на прием к инспектору и вам дадут все бланки с разъяснением порядка дальнейших действий. А насчет МОБ вы правы его действительно уже нет но ноходилось в этом здании вот что бы народ не путать так пишут
24 Августа, 201312 г Правда. Теория, три раза стрельнуть, получить документ. Интересно чему можно научиться за день?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий