25 Января, 201412 г Не менял. Блин придется к себе перется. Спасибо! В практике был случай когда зелень в магазине сверили с паспортом, завернули из-за несоответствия регистрационных данных. Там правда ситуация выглядела несколько по другому,..зелень получалась по старому месту регистрации, а место регистрации поменялось, чел сменил место жительства. С области на Москву. Правда замена зелени произошла очень быстро, там были такие возможности. Тем не менее.
25 Января, 201412 г В прошлом году после открытия осенней друзья решили поменяться ружьями. Официально. МЦ 21-12 на ИЖ-27 ЕМ. Свел одного из них с ЛРСом, попросил помочь без мозгодробления и волокиты. Друг там познакомился с девушкой, инспектором ЛРС. Вчера вечером привезли приглашение на свадьбу.... Теперь вся утка наша ))).
28 Января, 201412 г . Друг там познакомился с девушкой, инспектором ЛРС. Вчера вечером привезли приглашение на свадьбу.... Совет им , да любовь!
29 Января, 201412 г Юрий вам сюда https://ihuntr.ru/topic/12003-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8-%D1%81%D0%BB%D1%83/page__fromsearch__1
29 Января, 201412 г Лёша! сори если продублировал. просто увидел на охотниках и офигел немножко! если не надо потрите плиз.
31 Января, 201412 г Вот такой вопрос. У человека есть ружьё, разрешение просроченное , чел загульный, разрешитель всё пытаеться ружьё отнять, а чел говорит ему что продал. Могу я оформить на себя этот ствол? Может ли при этом разрешитель его конфисковать? Всё это происходит в райцентре, ствол тулка 16 к. курковка.
31 Января, 201412 г Вот такой вопрос. У человека есть ружьё, разрешение просроченное , чел загульный, разрешитель всё пытаеться ружьё отнять, а чел говорит ему что продал. Могу я оформить на себя этот ствол? Может ли при этом разрешитель его конфисковать? Всё это происходит в райцентре, ствол тулка 16 к. курковка. Может и легко, можно договориться полюбовно, типа я у него покупаю ружье и тебе головняка меньше, если инспектор с пониманием то прокатит, но это мое личное мнение.
31 Января, 201412 г Был такой случай дедок подзабыл в срок разрешение продлить, так у его ружьё конфисковали послали на административную комиссию, 2000штраф ,потом только он его продал. А так конфискация!
31 Января, 201412 г Вот такой вопрос. У человека есть ружьё, разрешение просроченное , чел загульный, разрешитель всё пытаеться ружьё отнять, а чел говорит ему что продал. Могу я оформить на себя этот ствол? Может ли при этом разрешитель его конфисковать? Всё это происходит в райцентре, ствол тулка 16 к. курковка. Мог продать незаконно, за что будет отвечать по Закону. Физические лица продавать могут только через ЛРО.
31 Января, 201412 г Если у вас уже имеется на руках лицензия на приобретение, идете вместе с хозяином (ружьё и док-ты обязательно), на него составляют адм.протокол, платите за него штраф, а он пишет заявление о перерегистрации на вас этого ружья. Вот и вся кухня...
31 Января, 201412 г В практике был случай когда зелень в магазине сверили с паспортом, завернули из-за несоответствия регистрационных данных. Там правда ситуация выглядела несколько по другому,..зелень получалась по старому месту регистрации, а место регистрации поменялось, чел сменил место жительства. С области на Москву. Правда замена зелени произошла очень быстро, там были такие возможности. Тем не менее. Года четыре назад когда получал зеленку инспектор ОЛР вписал адрес где я проживаю фактически а не по прописке в паспорте, покупал ружье промурыжили два часа пока не приехал директор магазина и сказал что мол так можно, ружье же будет хранится где я живу а не где прописан. Так и хожу до сих пор с разрешением роха в котором указан адрес места жительства и хранения оружия а не адрес прописки, и участковый приходит туда же. Вот думаю в следующем году продлеватся, будут проблемы или нет? Да еще и зеленку собрался брать. Разберись тут кто прав кто виноват.
31 Января, 201412 г Года четыре назад когда получал зеленку инспектор ОЛР вписал адрес где я проживаю фактически а не по прописке в паспорте, покупал ружье промурыжили два часа пока не приехал директор магазина и сказал что мол так можно, ружье же будет хранится где я живу а не где прописан. Так и хожу до сих пор с разрешением роха в котором указан адрес места жительства и хранения оружия а не адрес прописки, и участковый приходит туда же. Вот думаю в следующем году продлеватся, будут проблемы или нет? Да еще и зеленку собрался брать. Разберись тут кто прав кто виноват. Вот вчера получил по почте от знакомого.Прочитал текст проекта постановления на портале (http://regulation.gov.ru/project/9687.html?point=view_project&stage=2&stage_id=5775) - ничего из того, что в говорят и пишут в новостях. Все переврали!!! P.S. Сегодня ходил в УЛРР для перерегистрации, выписали предписание участковому по фактическому месту хранения.
1 Февраля, 201412 г Сегодня приехал, покупали ему ружо две недели назад, говорю что с регистрацией? Да нечего инспектор спросил "чё те вписывать какой адрес в РОХу по прописке или где живешь", пиши говорит где живу, так и выдали. Когда приехал с зеленкой я еще удивился что в ней адреса не вписанно, а у меня был вписан. Короче где купил все ему написали в зеленку с паспорта по прописке, а в РОХу адрес где живет.
19 Февраля, 201412 г Мужики. Такой вопрос? Переезжаю из квартиры где прописан в дом ,район тот же . Сейф соответственно перевожу по месту жительства. Что мне нужно что бы переоформить РОХи на другое место хранения. Прописка пока будет в квартире.
19 Февраля, 201412 г Мужики. Такой вопрос? Переезжаю из квартиры где прописан в дом ,район тот же . Сейф соответственно перевожу по месту жительства. Что мне нужно что бы переоформить РОХи на другое место хранения. Прописка пока будет в квартире. Ничего (пока).
19 Февраля, 201412 г Мужики. Такой вопрос? Переезжаю из квартиры где прописан в дом ,район тот же . Сейф соответственно перевожу по месту жительства. Что мне нужно что бы переоформить РОХи на другое место хранения. Прописка пока будет в квартире. В принципе не чего, а по хорошему участковому сообщить и все. Ему с Вашей постоянки на это адрес просто придет запрос и все.
20 Февраля, 201412 г В принципе не чего, а по хорошему участковому сообщить и все. Ему с Вашей постоянки на это адрес просто придет запрос и все. А что РОХи менять не надо на новые с номым адресом хранения?
20 Февраля, 201412 г В принципе не чего, а по хорошему участковому сообщить и все. Ему с Вашей постоянки на это адрес просто придет запрос и все. Какому участковому сообщать? По прописке или по фактическому проживанию? У меня тут был участковый, по какой-то жалобе о якобы нелегальных арендаторах. Убедился, что хозяева живут, хоть и без прописки - и успокоился. Спросил про оружие - я ему честно сказал и показал сейф. Он что-то промямлил про "открепительный" с ПМР, но на мои слова что я тут 6 месяцев и там 6 месяцев - успокоился. Вывод - участковые сами не знают как должно быть... ПыСы. Кстати, в сегодняшнем МК статья про "наших" стрелков и про "меры по усугублению ответственности и т.п."
20 Февраля, 201412 г А что РОХи менять не надо на новые с номым адресом хранения? Это не новое место хранения. Это новое место пребывания. Вот когда прописку поменяте, тогда да.
21 Февраля, 201412 г Это не новое место хранения. Это новое место пребывания. Вот когда прописку поменяте, тогда да. Значит я так понял мои действия такие: перевожу сейф, оповещаю участковых с участка прописки и с участка нового места жительства (благо сидят они на одном этаже) и всё?!
21 Февраля, 201412 г Какому участковому сообщать? По прописке или по фактическому проживанию? У меня тут был участковый, по какой-то жалобе о якобы нелегальных арендаторах. Убедился, что хозяева живут, хоть и без прописки - и успокоился. Спросил про оружие - я ему честно сказал и показал сейф. Он что-то промямлил про "открепительный" с ПМР, но на мои слова что я тут 6 месяцев и там 6 месяцев - успокоился. Вывод - участковые сами не знают как должно быть... ПыСы. Кстати, в сегодняшнем МК статья про "наших" стрелков и про "меры по усугублению ответственности и т.п." Все они знают, как и где должно быть. Просто каждый относится по разному к этому. Одному эт на... не надо, а другому, нет-нет, но уведомлен. Супруга прописана в Кузьминках, а хранение с сейфом происходит у меня. Я участковому не смотря на то что друзья не чего не говорил. После 5 месяцев пришло с кузьминок на участкового моего рапорт проверить хранение и т.п. Он смотрел на меня как ужаленный, видимо получил по шапке и объяснил, что может быть. Вот и все. А с другой стороны. Вы сами сообщили- прикрыли свой зад. Не дай бог что-то произойдет (тфу-тфу-тфу) участковый в курсе, с вас и спросу уже меньше.
21 Февраля, 201412 г Значит я так понял мои действия такие: перевожу сейф, оповещаю участковых с участка прописки и с участка нового места жительства (благо сидят они на одном этаже) и всё?! Начать надо с ЛРО,можно даже позвонить туда,у меня тоже регистрация в одном месте,проживаю в другом по адресу жены,все в одном районе,на соседних улицах,а в РОХе адрес проживания стоит,но я сам указал этот адрес при регистрации оружия,хотя в зеленке был адрес регистрации написан. Сейф соответственно по месту проживания установлен.
21 Февраля, 201412 г Значит я так понял мои действия такие: перевожу сейф, оповещаю участковых с участка прописки и с участка нового места жительства (благо сидят они на одном этаже) и всё?! А смысл ? Есть решение Верховного суда насчёт хранения оружия по месту пребывания. Там и наличие сейфа не обязательно. Вы раз в 90 дней по месту прописки пребываете?
21 Февраля, 201412 г А смысл ? Есть решение Верховного суда насчёт хранения оружия по месту пребывания. Там и наличие сейфа не обязательно. Вы раз в 90 дней по месту прописки пребываете? Дело в том что квартиру в которой я и моё оружие прописано ,я сдаю.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий