ювелир Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Правда. Теория, три раза стрельнуть, получить документ. А охот билет как долго получать? Это я к тому что сие заведение работает два дня в неделю с16-00 до 19-00 и сколько раз не заезжал всегда закрыто
Экспертная группа rsa Опубликовано 24 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2013 Это везде по разному.
ювелир Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Ну если я не ошибаюсь выдается бесплатно и может тоже за один день
Ross Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Если получать ОБЕФО у госинспектора, то заполняете короткое заявление, прикладываете две фото 3х4, копию паспорта, при вас тут же заполняется бланк билета с вклейкой фото. Десять минут хватит и бесплатно. В РООиРе платно, но процесс тот же.
ювелир Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Если получать ОБЕФО у госинспектора, то заполняете короткое заявление, прикладываете две фото 3х4, копию паспорта, при вас тут же заполняется бланк билета с вклейкой фото. Десять минут хватит и бесплатно. В РООиРе платно, но процесс тот же. А в чем раличие (кроме цены)?
Экспертная группа rsa Опубликовано 24 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2013 Право на получение оружия и охоты дает ОБЕФО.
Ross Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 ОБЕФО обязательный для всех, бессрочный и продлевать не надо. Без него "зеленку" не дадут. А РООиРовский по своему усмотрению можно получить, при этом вступительный и ежегодные взносы обязательны, продление каждый год, путевка в своем хозяйстве будет дешевле (в каждом обществе свои порядки и цены).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2013 Право на получение оружия и охоты дает ОБЕФО. ОБЕФО дает право только на охоту, а на оружие разрешение.
Экспертная группа rsa Опубликовано 24 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2013 ОБЕФО дает право только на охоту, а на оружие разрешение. Дядя Вить какое разрешение?
ювелир Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Понятно вот почему практически все имеют и то и другое. Ну я знаю только где платно а где ОБЕФО получать ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2013 Дядя Вить какое разрешение? Которое дает право на ношение и хранение. Ведь оружие можно приобрести и без охотничьего билета.
Экспертная группа rsa Опубликовано 24 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2013 Которое дает право на ношение и хранение. Ведь оружие можно приобрести и без охотничьего билета. Это уже из другой оперы.
ювелир Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Всем спасибо за информацию,завтра буду бегать с документами, как все закончу отпишусь. P.S. Если конечно это кому нибудь интересно.
big62 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Подскажите где получить ОБЕФО? Министерство природопользования своей области, или типа того, в разных областях по разному называется.
Ross Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Подскажите где получить ОБЕФО? У госохотинспектора можно, который обслуживает ваш район. В РООиРе его должны все знать.
Гаррич Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Подскажите где получить ОБЕФО? Через сайт Госуслуг. Все бесплатно. Заранее имей фото в электронном виде, чтоб закачать в заявлении.
ворчун Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Интересно чему можно научиться за день? Если есть желание , многому. А так 4-6 часов на всё и вперёд. Почитают лекцию о законе об оружии, обсудят правильное и безопасное обращение с оружием, дадут разобрать ИЖ или Макарыч т.к. обучение совместное на охотничье длинноствольное и оружие самообороны. Всё сие платно , причём прилично, обучение не на каждом шагу (в основном на базе тиров или стрельбищ) есть далеко не во всех городах, А уж потом в ЛРО с бумагами оформляться окончательно. Советую сначала сходить в ЛРО т.к. они могут сказать точно , где проходить обучение и дадут контакты.
ювелир Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Если есть желание , многому. А так 4-6 часов на всё и вперёд. Почитают лекцию о законе об оружии, обсудят правильное и безопасное обращение с оружием, дадут разобрать ИЖ или Макарыч т.к. обучение совместное на охотничье длинноствольное и оружие самообороны. Всё сие платно , причём прилично, обучение не на каждом шагу (в основном на базе тиров или стрельбищ) есть далеко не во всех городах, А уж потом в ЛРО с бумагами оформляться окончательно. Советую сначала сходить в ЛРО т.к. они могут сказать точно , где проходить обучение и дадут контакты. я нашел где пройти обучение 2500р стоит
ювелир Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Ну вот охот билет получил (ждал почти месяц у него корочек не было). Обучение прошло быстро и бестолково, так и не узнав ничего нового и поучительного я заплатил за обучение 2500 рублей и уже через 25 минут с документом в кармане ехал домой.Вот так вот
Гаррич Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Обучение прошло быстро и бестолково, ......... я заплатил за обучение 2500 рублей и уже через 25 минут с документом в кармане ехал домой. Хорошо вам в Нижнекамске... А в больших городах 7000 руб и выше и 1-2 дня из жизни вычеркнуто
ювелир Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 А в больших городах 7000 руб и выше и 1-2 дня из жизни вычеркнуто Как такового обучения не было, два человека нас было заплатили и все
Oleg84 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Ребят. Переехал в Мокву из области. Нужно сделать зеленку. Мне надо к себе по месту регистрации ехать, или могу по месту получить в Мокве? Через заявление что щас проживаю по такомуто адресу в столице?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 25 января, 2014 Редакционная группа Опубликовано 25 января, 2014 Ребят. Переехал в Мокву из области. Нужно сделать зеленку. Мне надо к себе по месту регистрации ехать, или могу по месту получить в Мокве? Через заявление что щас проживаю по такомуто адресу в столице? В паспорте штамп менял?Если менял, то по новому месту регистрации, если нет то по прежнему месту регистрации.
Oleg84 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Не менял. Блин придется к себе перется. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти