Перейти к содержанию
Форум охотников России

Новые регламенты МВД о порядке получения и переоформления разрешения на оружие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правда. Теория, три раза стрельнуть, получить документ.

А охот билет как долго получать? Это я к тому что сие заведение работает два дня в неделю с16-00 до 19-00 и сколько раз не заезжал всегда закрыто
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это везде по разному.

Опубликовано

Ну если я не ошибаюсь выдается бесплатно и может тоже за один день

Опубликовано

Если получать ОБЕФО у госинспектора, то заполняете короткое заявление, прикладываете две фото 3х4, копию паспорта, при вас тут же заполняется бланк билета с вклейкой фото. Десять минут хватит и бесплатно.

В РООиРе платно, но процесс тот же.

Опубликовано

Если получать ОБЕФО у госинспектора, то заполняете короткое заявление, прикладываете две фото 3х4, копию паспорта, при вас тут же заполняется бланк билета с вклейкой фото. Десять минут хватит и бесплатно.

В РООиРе платно, но процесс тот же.

А в чем раличие (кроме цены)?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Право на получение оружия и охоты дает ОБЕФО.

Опубликовано

ОБЕФО обязательный для всех, бессрочный и продлевать не надо. Без него "зеленку" не дадут. А РООиРовский по своему усмотрению можно получить, при этом вступительный и ежегодные взносы обязательны, продление каждый год, путевка в своем хозяйстве будет дешевле (в каждом обществе свои порядки и цены).

• Экспертная группа
Опубликовано

Право на получение оружия и охоты дает ОБЕФО.

ОБЕФО дает право только на охоту, а на оружие разрешение.
  • Экспертная группа
Опубликовано

ОБЕФО дает право только на охоту, а на оружие разрешение.

Дядя Вить какое разрешение?

Опубликовано

Понятно вот почему практически все имеют и то и другое. Ну я знаю только где платно а где ОБЕФО получать ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Дядя Вить какое разрешение?

Которое дает право на ношение и хранение. Ведь оружие можно приобрести и без охотничьего билета.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Которое дает право на ношение и хранение. Ведь оружие можно приобрести и без охотничьего билета.

Это уже из другой оперы.

Опубликовано

Подскажите где получить ОБЕФО?

Опубликовано

Всем спасибо за информацию,завтра буду бегать с документами, как все закончу отпишусь.

P.S. Если конечно это кому нибудь интересно.

Опубликовано

Министерство природопользования своей области, или типа того, в разных областях по разному называется.

Опубликовано

У госохотинспектора можно, который обслуживает ваш район. В РООиРе его должны все знать.

Опубликовано

Через сайт Госуслуг. Все бесплатно. Заранее имей фото в электронном виде, чтоб закачать в заявлении.

Опубликовано

Интересно чему можно научиться за день?

Если есть желание , многому. А так 4-6 часов на всё и вперёд. Почитают лекцию о законе об оружии, обсудят правильное и безопасное обращение с оружием, дадут разобрать ИЖ или Макарыч т.к. обучение совместное на охотничье длинноствольное и оружие самообороны. Всё сие платно , причём прилично, обучение не на каждом шагу (в основном на базе тиров или стрельбищ) есть далеко не во всех городах, А уж потом в ЛРО с бумагами оформляться окончательно.

Советую сначала сходить в ЛРО т.к. они могут сказать точно , где проходить обучение и дадут контакты.

Опубликовано

Если есть желание , многому. А так 4-6 часов на всё и вперёд. Почитают лекцию о законе об оружии, обсудят правильное и безопасное обращение с оружием, дадут разобрать ИЖ или Макарыч т.к. обучение совместное на охотничье длинноствольное и оружие самообороны. Всё сие платно , причём прилично, обучение не на каждом шагу (в основном на базе тиров или стрельбищ) есть далеко не во всех городах, А уж потом в ЛРО с бумагами оформляться окончательно.

Советую сначала сходить в ЛРО т.к. они могут сказать точно , где проходить обучение и дадут контакты.

я нашел где пройти обучение 2500р стоит
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот охот билет получил (ждал почти месяц у него корочек не было). Обучение прошло быстро и бестолково, так и не узнав ничего нового и поучительного я заплатил за обучение 2500 рублей и уже через 25 минут с документом в кармане ехал домой.Вот так вот

Опубликовано

Обучение прошло быстро и бестолково, ......... я заплатил за обучение 2500 рублей и уже через 25 минут с документом в кармане ехал домой.

Хорошо вам в Нижнекамске...

А в больших городах 7000 руб и выше и 1-2 дня из жизни вычеркнуто

Опубликовано

А в больших городах 7000 руб и выше и 1-2 дня из жизни вычеркнуто Как такового обучения не было, два человека нас было заплатили и все

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят. Переехал в Мокву из области. Нужно сделать зеленку. Мне надо к себе по месту регистрации ехать, или могу по месту получить в Мокве? Через заявление что щас проживаю по такомуто адресу в столице?

• Редакционная группа
Опубликовано

Ребят. Переехал в Мокву из области. Нужно сделать зеленку. Мне надо к себе по месту регистрации ехать, или могу по месту получить в Мокве? Через заявление что щас проживаю по такомуто адресу в столице?

В паспорте штамп менял?Если менял, то по новому месту регистрации, если нет то по прежнему месту регистрации.
Опубликовано

Не менял. Блин придется к себе перется. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...