Перейти к содержанию
Форум охотников России

Новые регламенты МВД о порядке получения и переоформления разрешения на оружие

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ситуация похожая. Прописанную квартиру сдаю, живу в другом районе города.

Пришел в ЛРО, говорю мол так вот и так. Выдали мне листочеГ с которым отправился к участковому по месту где живу. Посмотрел он как у меня сейф стоит, подписал бумаженцию.Принес ее в ЛРО и все нормуль.

Все это действо заняло у мня 2 часа.

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачем туда сюда ходить, я сразу к участковому, а потом ЛРО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен, можно и так. Но мы же не ищем простых путей :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну типа поговорить :russian:

Опубликовано

Дело в том что квартиру в которой я и моё оружие прописано ,я сдаю.

Сдача квартиры оформлена официально? Договор аренды? Вы с этого платите налоги?

Опубликовано

Всем спасибо За советы! После праздника пойду ловить участковых и решать вопрос. Всех с наступающим праздником!

Опубликовано

блин,собрал все бумаги на новую"зелёнку",хочу приобрести ещё один карамультук-ЛРОшник отправил на собеседование к начальнику полиции(новшество у нас!),так вот там выяснилась одна неприятная особенность:начальник сказал"на новые ружья мы сейчас лицензии не даём,так что ищите по друзьям,родственникам,и обязательно только у себя в районе!привоз из других,как то Старооскольский,и прочие по области-не разрешается!"что то мне подсказывает,что данное требование не совсем законно!просто любопытно,как это будет выглядеть?если мне дадут "зелёнку",то я куплю себе ружьё,которое сам подберу,или ЛРОшник скажет"приходите с хозяином ружья,мы его вам переоформим и всё,а "зелёнку"на руки не выдадим"?я в полном недогоне!может кто сможет что либо разъяснить ?

• Экспертная группа
Опубликовано

блин,собрал все бумаги на новую"зелёнку",хочу приобрести ещё один карамультук-ЛРОшник отправил на собеседование к начальнику полиции(новшество у нас!),так вот там выяснилась одна неприятная особенность:начальник сказал"на новые ружья мы сейчас лицензии не даём,так что ищите по друзьям,родственникам,и обязательно только у себя в районе!привоз из других,как то Старооскольский,и прочие по области-не разрешается!"что то мне подсказывает,что данное требование не совсем законно!просто любопытно,как это будет выглядеть?если мне дадут "зелёнку",то я куплю себе ружьё,которое сам подберу,или ЛРОшник скажет"приходите с хозяином ружья,мы его вам переоформим и всё,а "зелёнку"на руки не выдадим"?я в полном недогоне!может кто сможет что либо разъяснить ?

Это полный бред начальника! Все что он вам сказал является не законным. Вообще не понимаю как они до такого додумались!!!
Опубликовано

Добрый день! Может кто нибудь подсказать что будет если я просрочил переоформление на месяц, штрафы за это есть какие нибудь?

Опубликовано

Пошли этого пупка на куй (извините не смог сдержаться) Еще раз запишись к нему на собеседование и пусть он покажет пункт в законе, где такое прописано, сам же и отвечу, что НИ ГДЕ! Он представитель исполнительной власти т.е. исполняет обязанности за соблюдением закона, а не придумывает свои! И не надо бояться идти на конфликт, правда за тобой!

Опубликовано

Добрый день! Может кто нибудь подсказать что будет если я просрочил переоформление на месяц, штрафы за это есть какие нибудь?

Да хоть на день просрочил, штраф и административка по любому. Сумму штрафа не помню, но там небольшая сумма что-то несколько сотен руб.

Опубликовано

Судя по всему желают предложить что-то из своих загашников.

Иначе никакого смысла в этом бреде нет.

• Редакционная группа
Опубликовано

И стоит ещё напомнить ему ст.6 закона о Полиции.

Опубликовано

Ст.20.11 КоАП РФ по части первой, относительно граждан предусмотрено еще предупреждение кроме штрафа. Если вы не злостный нарушитель конечно. :)

Опубликовано

блин,собрал все бумаги на новую"зелёнку",хочу приобрести ещё один карамультук-ЛРОшник отправил на собеседование к начальнику полиции(новшество у нас!),так вот там выяснилась одна неприятная особенность:начальник сказал"на новые ружья мы сейчас лицензии не даём,так что ищите по друзьям,родственникам,и обязательно только у себя в районе!...

Это у них видно устная указиловка пришла, не допускать роста количества стволов в районе, типа лимит. У нас то же такое было, только в конце восьмидесятых. Лечилось просто, обращением к вышестоящему руководству с серьезным видом и намерением идти выше...

Я уже писал раньше, что нужно не устно общаться с инспекторами, а заполнить по установленному образцу заявление. В случае отказа в приеме на регистрацию в заявлении есть графа "резолюция начальника", в которой он должен ПИСЬМЕННО вам указать причину и дать ссылку на статью закона, по которой вам отказано.

Попробуйте у начальника полиции, у которого вы ранее были на беседе, получить такую ПИСЬМЕННУЮ резолюцию на своем заявлении, для начала, и без этого из кабинета не выходите. И я думаю, "зеленку" вам на новый ствол выдадут, только в виде исключения :57:.

Опубликовано

А то позвонил в свой разрешительный отдел за неделю до окончания сроков(сам просто в командировке до середины марта) а там какойто соплячек пугать начал штрафами и изьятием оружия. Спасибо старейшинам!!!!!!

Опубликовано

Это у них видно устная указиловка пришла, не допускать роста количества стволов в районе, типа лимит. У нас то же такое было, только в конце восьмидесятых. Лечилось просто, обращением к вышестоящему руководству с серьезным видом и намерением идти выше...

Я уже писал раньше, что нужно не устно общаться с инспекторами, а заполнить по установленному образцу заявление. В случае отказа в приеме на регистрацию в заявлении есть графа "резолюция начальника", в которой он должен ПИСЬМЕННО вам указать причину и дать ссылку на статью закона, по которой вам отказано.

Попробуйте у начальника полиции, у которого вы ранее были на беседе, получить такую ПИСЬМЕННУЮ резолюцию на своем заявлении, для начала, и без этого из кабинета не выходите. И я думаю, "зеленку" вам на новый ствол выдадут, только в виде исключения :57:.

я примерно так и подумал,что чтото из своих"закромов"хотят сбагрить.главное пусть "зелёнку дадут(думаю,обязаны!)а уж приобрету я то,что мне захочется!спасибо за информацию!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Борь, вообще то так было ВСЕГДА.

...при повторном обращении гражданин предоставляет фотографию, заявление и квитанцию.

пункт 9... надо повнимательней почитать
Опубликовано

Соратники, ни кто ни че не слышал, о том, что при поездке в другую облась, надо будет брать в ЛРО, еще какое то разрешение (помимо разрешения на хранение и транспортировку) , на транспортировку типо, отдельная бумажка. Звонил сегодня своим в деревню, а она во Владимерской области, деревенским, в ЛРО так сказали.

• Экспертная группа
Опубликовано

Соратники, ни кто ни че не слышал, о том, что при поездке в другую облась, надо будет брать в ЛРО, еще какое то разрешение (помимо разрешения на хранение и транспортировку) , на транспортировку типо, отдельная бумажка. Звонил сегодня своим в деревню, а она во Владимерской области, деревенским, в ЛРО так сказали.

Про слышал ли кто забудьте! Есть Закон, который никто еще не отменял. Все это тролли рассказывают и разносят. Охотничьего оружия не касается. Даже если ответят на форуме, это не Закон. Лучше сделайте выписку из Закона, а лучше сам Закон с собой в дорогу.
Опубликовано

Уважаемый ViZor, Ваша логика понятна, и более того, у меня обычно такая же :) Но Своих деревенских, тролями назвать не могу, но и с юридической точки зрения, они не сильны, у меня эта ситуация то же вызвала удивление, посему и спросил, здесь, у юридически подкованых людей. Просто прекарсно знаю, как в нашей стране принимаются законы и поправки к ним : Суслика видишь? А он есть. :)

Так же знаю, что недавно, должны были приниматься, какие то поправки, в законе об оружии. В общем, оч не хочется, попасть, если что.

• Экспертная группа
Опубликовано

Этот вопрос, недавно, уже долго на форуме обсуждался и вроде бы все стало на свои места. Тут вдруг опять всплывает. В поездке лучше всегда иметь под рукой сам Закон.

Опубликовано

Нет таких дополнительных требований, только слухи и все! У вас есть на руках РОХа на хранение и ношение этого достаточно.

Опубликовано

Ок. Спасибо. А в какой ветке обсуждалось?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ок. Спасибо. А в какой ветке обсуждалось?

Может даже в этой (не помню).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...