Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Новые регламенты МВД о порядке получения и переоформления разрешения на оружие

Рекомендуемые ответы

Пока что 5 лет. Готовятся документы в ГД на уменьшение до 3х. Но когда появится Закон???

• Ответов 826
  • Просмотры 137.3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Не знаю куда пристроить данный материал, про то как проводится проверка оружия по месту жительства http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2018/01/15/650230-proverka-oruzhiya-komu-otkryivat-d

• Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты проект закона, которым предлагается расширить возможность приобретения права на владение огнестрельным оружием в России. Если сейчас огран

• Я несколько лет, ещё до этой шумихи вожу в поезде и вне охоты надеваю этот замочек, чтобы меньше вопросов было.

Добрый вечер ! Подскажите , а сроки на получение нарезного не изменились, также 5 лет. Товарищ спращивает, а дозвониться ,,нужному,, человеку не могу. :huh:

Получил в понедельник, на пять лет

Здравствуйте.

Помогите советом. Заканчивается срок действия документов на два ружья. Написал заявление на продление срока. Вместе с доками подается опись (приложение № 6 к административному регламенту). Что в нее записывать? Паспорт нужно писать? Или только документы, которые отдаются навсегда? Оригиналы разрешений у меня заберут или нет? Кто знает?

В опись пишите все, что отдаете инспектору, вплоть до количества фоток, не запрещено. Разрешения у вас забрать не могут, если только они не просрочены, тогда изымаются вместе с оружием. Сдаете все документы, вместо оригинала разрешения отдаете копию, вам назначат день получения нового разрешения. Вот тогда и старые сдадите в обмен на новые.

В опись пишите все, что отдаете инспектору, вплоть до количества фоток, не запрещено. Разрешения у вас забрать не могут, если только они не просрочены, тогда изымаются вместе с оружием. Сдаете все документы, вместо оригинала разрешения отдаете копию, вам назначат день получения нового разрешения. Вот тогда и старые сдадите в обмен на новые.

Спасибо, щас попробую все заполнить...

• 1 месяц спустя...

Вопрос знатокам по внесению изменений в 288 приказ.

кусок 288 приказа

II. Полномочия органов внутренних дел

по выдаче лицензий и разрешений

2. В соответствии с Федеральным законом "Об оружии" управления, отделы МВД России по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, управления, отделы МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах «*» выдают:

--------------------------------

«*» Далее - "территориальные органы МВД России на районном уровне.

2.1. Лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного оружия ограниченного поражения и сигнального оружия гражданам Российской Федерации.

2.2. Лицензии на приобретение пневматического оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом.

Пост довольно старенький и глазам не верю про нарез на районном уровне? Это правда? :blink:

Пост довольно старенький и глазам не верю про нарез на районном уровне? Это правда? :blink:

На ганзе кто-то размещал скан ответа из МВД на обращение по этому вопросу - если своими словами, то смысл в том, что это(выдача в районе) возможно, но на усмотрение местного руководства. Что-то в таком духе.

Вот тут полно всяких сканов с ответами (начиная аж с 2012 года :) ) по этому вопросу http://guns.allzip.org/topic/2/1023267.html

Отредактировано от QWERT321

Уже давным-давно выдают в районах!

Уже давным-давно выдают в районах!

А что и отстрел проводят? У нас нет, только в области.

А что и отстрел проводят? У нас нет, только в области.

Вот вот! Я думаю если отстрелочной комнаты нет, то как эта процедура будет проходить? Да чё там гадать, буду в городе зайду и всё узнаю! :)

Сейчас только что узнал у Кирилла ihunten8888, да всё верно оформляют нарезняк в районе!!! :yes2: А Викторыч почему то молчит земляк называется :ninja::) он уже оформлял в Вязниках какой то агрегат. Ну вот и ладненько! Теперь главное так купить что б все разрешения одной кучей делали :D

Вот вот! Я думаю если отстрелочной комнаты нет, то как эта процедура будет проходить? Да чё там гадать, буду в городе зайду и всё узнаю! :)

Что мы с вами думаем, большого значения не имеет, зато есть регламент и прочие основополагающие документы по этому вопросу.

Ну а по делу все выглядит так: если вы приобретаете ружье с рук, то отстрел забота не ваша, а хозяина оружия, потому как не отстреленное оружие вам не оформят, и на отстрел не принадлежащее вам оружие у вас ни кто не примет- это раз.

При покупке оружия в магазине, справка об отстреле уже прилагается к оружию и отстреливать ничего не надо- это два.

Ну и три- оружие отстреливается ни где попало, а в определенном месте с определенным статусом и если вы решили продать свой нарезной ствол, то вы как хозяин должны об этом позаботится и отвезти оружие в соответствующее место, будь то в области, районе или крае....

Что мы с вами думаем, большого значения не имеет, зато есть регламент и прочие основополагающие документы по этому вопросу.

При покупке оружия в магазине, справка об отстреле уже прилагается к оружию и отстреливать ничего не надо- это два.

Liss я знаю, Дело в том что раньше приходилось за зелёнкой в область ехать и на перерегистрацию тоже. А так как щас перерегистрация с отстрелом в районе!, это большой плюс!

Liss я знаю, Дело в том что раньше приходилось за зелёнкой в область ехать и на перерегистрацию тоже. А так как щас перерегистрация с отстрелом в районе!, это большой плюс!

Ты наверное имел ввиду "розовую"? На нарезной ствол... Дело в том, что отстрел производят по большей части там же где и раньше, а вот все прочее передали на места. Не знаю кому-как, но лично для меня стало многим проще с оформлением бумаг на нарезной. Этому способствует и новый регламент о порядке оформления. иногда все же приходится полиционерского ткнуть носом в его же регламент, но это уже мелочи... К слову сказать во многих разрешительных отделах есть такая услуга как предварительная запись через инет- то же дело хорошее....

Ты наверное имел ввиду "розовую"? На нарезной ствол... . иногда все же приходится полиционерского ткнуть носом в его же регламент, но это уже мелочи... К слову сказать во многих разрешительных отделах есть такая услуга как предварительная запись через инет- то же дело хорошее....

Так точно! А вот про отстрел надо уточнять на месте....

Добрый день! Не знаю здесь или где в другом месте но задам интересующие меня вопросы,не пинайте сильно:

1) Имею 2-е едины гладкого и 2-е нарезного оружия с разными по годам сроками хранения, на днях получаю лицензию еще на одну единицу. У меня получиться каждый год продливать один из списка моего арсенала ,сами знаете сколько времени и нервов уходит на это. Подскажите как сделать их продление одним разом?

2)При продажи оружия, имея покупателя с лицензией, я могу в РЛС сразу его переоформить без участия охот... магазина и их комиссий? " Спасибо за ранее ".

1. Договаривайтесь, документа по данному регламенту нет. Я договорился давно и теперь гладкие и нарезные оформляю одновременно.

2. Можете.

Спасибо за разъяснение ! Попробую договориться :blush2:.

Для забывчивых очень удобно развести по классам. Гладкое в один срок (все единицы). а нарезное через полгода.

1. Договаривайтесь, документа по данному регламенту нет. Я договорился давно и теперь гладкие и нарезные оформляю одновременно.

У нас ЛРОшники сразу предупредили, все стволы на продление тащить вместе с первым купленным, потом всё под одну дату подведём.

Нам бы Ваших "РЛСников" :o. Много проблем бы отпало. В четверг поеду в РЛС за розовой и спрошу лично.

Продлить все разрешения на оружие сразу -возможно.

Большая часть владельцев гражданского огнестрельного оружия не останавливается на покупке одной единицы какого-либо вида. Федеральный закон «Об Оружии» допускает наличие у гражданина РФ до 5 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного (или охотничьего пневматического), до 5 единиц охотничьего нарезного длинноствольного, до 5 единиц газового оружия самообороны и 2 единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП). В подавляющем большинстве случаев, гражданин приобретает несколько единиц оружия не единовременно, а в какой-либо временной период. Например, охотник может приобрести одно гладкоствольное ружье в этом году, а потом, спустя, скажем, 2-3 года, купить еще одно. И где-то между этими датами получить лицензию на приобретение ОООП.

К моменту перерегистрации первой приобретенной единицы оружия, у владельца возникает резонный вопрос: может ли он одновременно переоформить разрешения на другие единицы и виды принадлежащего ему оружия, чтобы в будущем заниматься переоформлением разрешения в соответствии с требованием закона раз в 5 лет?

Обращаясь в УЛРР по месту регистрации, владелец чаще всего получает отказ, так как разрешение на хранение (хранение и ношение) оружия выдается сроком на 5 лет. Однако владелец может обратиться в УЛРР по месту регистрации с заявлением о продлении разрешения.

Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373

"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"

7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются:

копия разрешения, подлежащего продлению;

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;

документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения). Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;

(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)

копия охотничьего билета единого федерального образца (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);

приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);

две фотографии размером 3 x 4 см.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

Пример: Владелец приобрел 2 единицы гладкоствольного оружия в 2010 и 2013 года и одну единицу ОООП в 2012 году. В соответствии с законом «Об Оружии», в 2015 году гражданин обязан продлить разрешение на приобретенное в 2010 году ружье. Одновременно гражданин вправе подать заявление на продление срока действия разрешений на второе ружье и ОООП, приобретенные позже. В этом случае гражданину выписываются три разрешения, срок действия которых прекратится в 2020 году.

--

С уважением,

главный технический консультант

Павел Новичков

http://riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-17-kak-odnovremenno-prodlit-vse-razresheniia-na-oruzhie?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=41089086

KONG(RUS)' timestamp='1426000856' post='1052908225']

Продлить все разрешения на оружие сразу -возможно.

Большая часть владельцев гражданского огнестрельного оружия не останавливается на покупке одной единицы какого-либо вида. Федеральный закон «Об Оружии» допускает наличие у гражданина РФ до 5 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного (или охотничьего пневматического), до 5 единиц охотничьего нарезного длинноствольного, до 5 единиц газового оружия самообороны и 2 единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП). В подавляющем большинстве случаев, гражданин приобретает несколько единиц оружия не единовременно, а в какой-либо временной период. Например, охотник может приобрести одно гладкоствольное ружье в этом году, а потом, спустя, скажем, 2-3 года, купить еще одно. И где-то между этими датами получить лицензию на приобретение ОООП.

К моменту перерегистрации первой приобретенной единицы оружия, у владельца возникает резонный вопрос: может ли он одновременно переоформить разрешения на другие единицы и виды принадлежащего ему оружия, чтобы в будущем заниматься переоформлением разрешения в соответствии с требованием закона раз в 5 лет?

Обращаясь в УЛРР по месту регистрации, владелец чаще всего получает отказ, так как разрешение на хранение (хранение и ношение) оружия выдается сроком на 5 лет. Однако владелец может обратиться в УЛРР по месту регистрации с заявлением о продлении разрешения.

Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373

"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"

7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.

9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются:

копия разрешения, подлежащего продлению;

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;

документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения). Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;

копия охотничьего билета единого федерального образца (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);

приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);

две фотографии размером 3 x 4 см.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

Пример: Владелец приобрел 2 единицы гладкоствольного оружия в 2010 и 2013 года и одну единицу ОООП в 2012 году. В соответствии с законом «Об Оружии», в 2015 году гражданин обязан продлить разрешение на приобретенное в 2010 году ружье. Одновременно гражданин вправе подать заявление на продление срока действия разрешений на второе ружье и ОООП, приобретенные позже. В этом случае гражданину выписываются три разрешения, срок действия которых прекратится в 2020 году.

--

С уважением,

главный технический консультант

Павел Новичков

http://riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-17-kak-odnovremenno-prodlit-vse-razresheniia-na-oruzhie?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=41089086

вот и у нас такая же ситуация, одно разрешение заканчивается в августе 2016, а хочется приобрести еще одно в 2015 и оформить 2 ружья сразу. в разрешиловке ответили отказом, мотивируя, что мол начальство областное не разрешает, нужно все по регламенту- за 1 месяц до окончания разрешения. правомерны ли их действия и что им на это сказать\указать?

вот и у нас такая же ситуация, одно разрешение заканчивается в августе 2016, а хочется приобрести еще одно в 2015 и оформить 2 ружья сразу. в разрешиловке ответили отказом, мотивируя, что мол начальство областное не разрешает, нужно все по регламенту- за 1 месяц до окончания разрешения. правомерны ли их действия и что им на это сказать\указать?

А для чего Вам тогда это сбросил Леонид?

Добрый день! Не знаю здесь или где в другом месте но задам интересующие меня вопросы,не пинайте сильно:

1) Имею 2-е едины гладкого и 2-е нарезного оружия с разными по годам сроками хранения, на днях получаю лицензию еще на одну единицу. У меня получиться каждый год продливать один из списка моего арсенала ,сами знаете сколько времени и нервов уходит на это. Подскажите как сделать их продление одним разом?

2)При продажи оружия, имея покупателя с лицензией, я могу в РЛС сразу его переоформить без участия охот... магазина и их комиссий? " Спасибо за ранее ".

Можете.Но нарезное только после контрольного отстрела.

Вот просто представим такую ситуацию, пришел человек в ЛРО и говорит, потерял я все свои разрешения, сгорели во время пожара в палатке на охоте (не до конца, вот кусочки остались), жена постирала в машинке с рубахой или украли наконец. Что тогда? Замену на новые одной датой не сделают??

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.